ID работы: 9451237

Книга вторая: Защитницы Игрового сервера

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
-ЖулиК- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Арка первая: «Начало». Часть первая: «Встреча авторов»

Настройки текста
Примечания:

В предыдущей книге…

      Давным-давно на просторах Игрового сервера существовала альтернативная вселенная под названием DeadFlowersTale. Она не отличалась от всех остальных миров уникальными персонажами или сюжетом, но было кое-что, сделавшее это АУ важной деталью в нашей истории.       Авторша девяносто пятой пары оказалась в этом подземелье в свои четыре года. Тут она смогла найти себе новых друзей и семью. Будучи маленьким ребёнком, Сюззир не могла хорошо пользоваться данной ей силой. Но время шло, девочка взрослела и становилась могущественнее…       В один день Джейлин Сюззир уничтожила всю альтернативную вселенную при помощи особого ножа, найденного в секретной лаборатории. Как все думали, подземелью придёт конец, но благодаря Дераутеру — шару, исполняющему желания авторов, АУ почти восстановилась. Проблема заключалась в том, что она находилась за пределами игрового сервера. Это означало, что все монстры и люди внутри этого мира станут из раза в раз повторять одни и те же диалоги и действия, чтобы игрок проходил на три концовки: Нейтрал, Пацифист и Геноцид. Говоря простым языком, вселенная стала игрой в каком-то мире, где для людей всё это просто развлечение.       Вот, много лет подряд ничего не менялось, пока из ненависти лодочника не появилась избранная девушка, назвавшая себя очередной Фриск. Как ни странно, она не следовала правилам игры, смогла преодолеть весь путь, пускай он был и трудным, и дошла до короля Азриэля. Вместе со своими друзьями дитя одержало победу, вернув всё на круги своя, включая и все воспоминания монстров о ранее произошедших событиях. Именно так Ненависть создала поистине замечательный конец истории DeadFlowersTale.       На этом всё? Но что происходило в остальной части Игрового сервера в это время? Какие трудности пришлось преодолеть девяносто пятой паре авторов? Что будет дальше с нашими героями? «Просто читай, всему своё время».

***

      Игровой сервер испокон веков охраняют авторы — могущественные существа, которые оберегают его от ошибок и зла. Время от времени они заменяют друг друга после смерти. Никто не знает кто и как выбирает их. Но вот пришло время для девяносто пятой пары, в которую вошли две девушки: Джейлин Сюззир и Энника Кеммир. Наша история коснётся именно их приключений во вселенных, переживаний и отношений между собой.

До основных событий в Игровом сервере…

Pov. Джейлин

      Я была счастливым ребёнком до того, как оказалась в ИС. У меня были любимые родители и брат. Думаю, что именно я виновата в их смерти, ведь если бы не стала избранной авторшей, то ничего бы и не случилось.       Это был обычный вечер, я находилась в своей комнате. В квартире было довольно тихо. Внезапно из коридора раздались крики моих родителей. Конечно, я вышла, чтобы узнать, что случилось. Лучше бы не выходила.       Их окровавленные тела висели в воздухе, хотя в это было немного трудно поверить. Спиной ко мне стояла незнакомая беловолосая девушка, и её рука приготовилась к щелчку. Я услышала, как раненный брат кричит мне: — Пожалуйста, Джей, убегай от сюда как можно скорее! — Б-братик?! — испуганно закричала я.       А потом она щёлкнула пальцами и он тоже перестал дышать. Несмотря на то, что мне сказали уходить, я стояла как вкопанная и даже не думала пошевелиться. Беловолосая бросила на меня свой безумный взгляд и громко рассмеялась, воскликнув: — Надеюсь, хоть у тебя получится пережить это, девчонка!       Дальше всё как в тумане. Помню только, что оказалась в DeadFlowersTale, ища своих родителей. Кажется, я совсем забыла, что буквально только что их убили. А может мне просто до конца не хотелось верить в этот кошмар.

***

Pov. Энника

      До того, как я оказалась в ИС, меня звали Настя Кеммир¹. У меня было всё, что только может быть у обычного подростка: хорошо обеспеченная семья, «верные» друзья, хорошие отношения с учителями и одноклассниками. Я всегда была окружена любовью и заботой со стороны окружающих. Но однажды моя жизнь пошла под откос. И в этом… есть моя вина.       Сегодня мы с друзьями праздновали день рождение моей подруги. Кому-то в голову пришла идея отметить праздник на даче у её парня Лёши, чьи родители являются важными шишками в этом городе, соответственно, у этого юноши было много денег, чтобы хорошо провести время. Я сделала подарок для подруги и взяла пару бутылок ликёра, чтобы не прийти с пустыми руками. Еле как отпросилась у своих родителей и отправилась веселиться.

***

      Вечеринка не оправдала моих ожиданий, было довольно скучновато. Но тогда ко мне подсел тот самый парень моей подруги. Он начал ко мне лезть, но я накричала на него при всех. Поэтому у меня не было причин там оставаться. Настроение было испорчено.       Кое-что ещё произошло в ту ночь. После того, как я свернула на свою улицу, то услышала звук сирены. Сначала я не думала, что это как-то может коснуться меня, но…       Подходя к дому, я почувствовала запах гари. Честно говоря, мне тогда было не особо интересно что там происходит. Но около дома я увидела не очень приятную картину: он весь полыхал. Почти всё сгорело дотла. Прибывая в шоковом состоянии, я подошла к одному из пожарных. — Что здесь произошло?! Где мои родители? — дрожащим голосом спросила я. — Здравствуйте, очень сожалею, но они погибли, — он сделал небольшую паузу. — Мы прибыли только спустя время, поэтому мы не успели спасти их. Скорее всего, они задохнулись ещё до пожара. — Что? Но… как же так… — потрясённо прошептала она.       Я очень долго стояла на месте, ни на что не обращая внимание. В таком состоянии я пробыла, наверное час. Вскоре ко мне подошли двое полицейских. — Здравствуйте, это вы — Настя Кеммир? — спросил меня один из них. — Д-да, это моё имя. Скажите, как это произошло? Из-за чего мог случиться пожар? — взволнованно спросила я. — Нам кажется, что очагом возгорания стала не выключенная газовая плита на кухне.       В тот момент я почувствовала ужасную вину. А ведь я помню это очень хорошо. Мне в голову взбрело поздравить подругу необычным подарком — домашней выпечкой! Тогда мне казалось, что это будет очень оригинально, да и выпечка ей нравится. Только вот был один маленький нюанс. Уходя, я забыла выключить духовку, а родители спали в своей комнате и не могли учуять газ. Это была полностью моя вина и я прекрасно понимала данный факт.       Думаю, нет смысла говорить о том, что меня отправили в детский дом, да? Ну, что же, с того самого дня вся моя жизнь пошла под откос, но что было, то уже не вернуть.       С горя от потери родителей у меня совсем поехала крыша. Оценки очень сильно ухудшились, ведь я перестала делать домашнюю работу, и, конечно же, из-за этого учителя стали хуже ко мне относиться. Я перестала активничать на уроках, перестала поддерживать общение с друзьями, из-за чего их становилось всё меньше и меньше. По школе начали ползти слухи о том, что я специально спалила свой дом. Меня стали ещё сильнее травить, избивать. Самое безобидное что они могли сделать, это забрать мой обед в школьной столовой, а самое страшное… меня могли избить чуть ли не до потери сознания, но слава богу такого не происходило.       3 марта. Пятница. Осталось два дня до моего день рождения. Лежа на кровати, я задумалась о своём существовании… Стоит ли оно того? Из-за одной ошибки жизнь стала просто невыносимой. Так может… лучше всё прекратить? Да… так будет лучше всем. И мне в том числе. Я решила, что за два дня смогу морально подготовиться, ведь это в любом случае не легко.

***

       Два дня прошли очень быстро. Уже пятое марта, и я готова. Сегодня выходной, поэтому со школой проблем не возникнет. Я не говорила, но рядом с школой есть поле с рожью. Не знаю кто её выращивал, но это и не важно. Спрятав лезвие в карман, я не спеша пошла туда.       Тут так красиво… Со стороны это выглядит просто потрясающе, прекрасное место для рисования пейзажа. Кажется, стоит разнообразить эту картину красным. Я провела лезвием по венам. Кровь… такая густая и алая. Я почувствовала некую свободу. Странно, да? Может я уже совсем сошла с ума, кто знает. Во время моих размышлений я стала терять сознание, ноги уже перестали держать, а в ушах звенело. Я упала. В глазах темнеет… Стоп, что это? Тень… человек? Но кто…       Дальше я уже ничего не видела, но что это был за человек? Кажется, это она и… у неё были белые волосы?

Конец pov. Энника

***

Pov. Джейлин

       После того, как я воспользовалась Дераутером, то шар исчез. У меня было только одно желание и я его использовала. Надеюсь, что мне удалось хоть как-то загладить свою вину… — Ну что, ты этого хотела, да? — раздался чей-то голос.       Обернувшись, я увидела того самого мальчишку из своего последнего сна. — Ты… Это ты там был! — яростно воскликнула я и подскочила к нему. — Из-за тебя я уничтожила вселенную! Теперь они меня не простят! — Из-за меня? — он усмехнулся. — Будет тебе известно, для убийства монстров ты использовала нож, названный «Авторским». После него АУ не восстанавливаются. Считай, что ты зря потратила свой Дераутер. — Откуда ты знаешь об этом? Ты был там?! Неужели Инк тебя пустил к нам во вселенную?! — Думаю, что он даже не знает о моём существовании.       Наступило неловкое молчание. Больше всего мне сейчас хотелось побыть одной, но этот парень не уходил. — Чего тебе от меня нужно? И что ещё ты знаешь? — раздражённо спросила я его, требуя немедленного ответа. — Ты действительно думаешь, что я как-то с этим связан? Возможно, но… не я тут главный злодей. Ты же всё прекрасно сама понимаешь. Кое-кто использовал тебя для того, чтобы разрушить DFT. Могу поспорить, у тебя нет воспоминаний, связанных с геноцидом, я прав?       Я кивнула головой. — Эта беловолосая сказала мне, что я смогу выйти из ИС, но она обманула меня! Сказала, что я смогу уйти к своим родителям! — Ты ведь знаешь, что они мертвы. — Что? Мертвы…? — единственное, что я смогла выдавить из себя. — Просто не хочешь признавать эт- — Заткнись! Не хочу тебя больше слушать!       Невзирая на мои крики, он продолжил: — Зовут меня Линн. Рад снова встретиться. Мне есть, что предложить тебе. — Я сказала уйди!       Заткнув уши и зажмурив глаза, я попыталась прогнать его, но, разумеется, не получилось. — То, что убито Авторским ножом, не может полностью восстановится. Даже… с помощью Дераутера.       Тут я стала открывать глаза и вникать в то, что он мне говорит. — Да, ты вернула персонажей и подземелье, но… теперь они будут не такие, как раньше. — Что это значит? — Будто тебе не известно об «играх», существующих за пределами сервера? Все они… теперь словно мертвы, ведь ими правит игра. Не думаешь, что было бы лучше, если бы ты оставила всё как есть и не оставила их мучится. — Это всё? — Соберись и выслушай меня внимательно. Ещё хочешь вернуться в свой старый мир? — А какой в этом смысл?       Но всё-же… почему я должна верить этому придурку? С чего он решил, что мои родители мертвы? Это может быть очередная ложь, как от той девушки! В тоже время я понимаю, что это чистая правда. Десять лет назад в нашем доме, должно быть, обнаружили три трупа. Всё действительно.       «Почему бы не попробовать начать жизнь с чистого листа?» — эта мысль промелькнула у меня в голове. — В любом случае, могу рассказать тебе о том, как это сделать. Если ты мне не поверишь, то я оставлю тебя в покое. Но сначала ты выслушаешь меня.       Линн предложил мне сделку. В чём она заключалась? Я выхожу в реальный мир, и уже по-настоящему, но для этого мне нужно собрать много опыта. Парень отдаёт мне большую силу, которая заключается не только в повышении характеристик, но и во многих умениях как автора. В свою очередь я разделяю с ним душу. — Я поняла. Но зачем тебе половина моей души? — недоумевающе спросила я. — В ней же нет ничего особенного. — Перестанешь уже врать?       Чёрт! Он даже знает, что душа Дика вырабатывает решимость из собственной ненависти! А зачем ему это? — Наверняка задаёшься вопросом, с чего бы мне такое большое количество черты твоего характера? Дело в том, что мне нужно как-то поддерживать своё тело. Именно тогда мне удастся накопить опыт. Мы выйдем с тобой вместе. — В чём-то подвох?       Линн помотал головой и застыл в ожидании. Мне потребовалось как минимум две минуты, чтобы взвесить все за и против. — На самом деле… не вижу ничего, что могло бы препятствовать нашей сделке. Я согласна. Как заключить сделку? — Пожмём руки, партнёр? — мальчишка неуместно засмеялся.       Так мы и поступили. Затем он исчез, но теперь всё было как-то по-другому.

***

      У меня не было времени погрузиться в мысли, ведь сразу же после этого краем глаза я увидела незнакомую мне девушку, потерявшую сознание. Она находилась где-то в десяти метрах от меня. Стало очень любопытно из какого она альтернативного мира, и что делает в пустоте, да ещё и в отрубе. Подойдя поближе, в глаза мне сразу бросились её яркие волосы бирюзового цвета.       Легонько потряся её за плечи, я заметила, что незнакомка стала приходить в себя. Она что-то неразборчиво промямлила, а затем отскочила от меня на приличное расстояние. — Кто ты?! Что это за место?! Почему я здесь?! — воскликнула девушка; да так громко, что мне показалось, я испугалась больше чем она. — Я только хотела узнать об этом. Из какой ты вселенной? Я могла бы тебе помочь, если ты потерялась на просторах Игрового сервера, — довольно уверенно сказала я. — Это розыгрыш какой-то? — опешила она. — Какие ещё вселенные? О чём ты говоришь?       Тут мне стало не по себе. Если же для неё мои слова совсем непонятны, то значит ли это, что…       «Все, кто оказываются в Игровом сервере, в любом случае становятся авторами». — как-то эти слова сказал мне ink! Санс на одной из наших тренировок. — Это не розыгрыш, — я сделала небольшую паузу, а затем спросила, — До того как ты оказалась в этой пустоте, то жила в обычном мире? Ну, как, обычном, может ты действительно не понимаешь о чём идёт речь, это как бы сервер с «псевдо-играми». И сейчас… — я нервно почесала затылок, — что с тобой произошло до этого? Ты помнишь что-нибудь?       Она молчала, уставившись на меня. — Да уж… может у тебя «амнезия» была, как у нашей новой Фриск из другой АУ, конечно, я не могу утверждать, что ты автор, тебя просто могло выкинуть в пустоту, так ведь? Ты… знакома с Чернильным? Он поможет тебе найти свой дом, если и взаправду не помнишь.       Затем до меня дошло, что я задала ей намного больше вопросов, чем она мне. — Совсем тебя не понимаю! Нет у меня никакой амнезии! Просто скажи мне, что это за место и как отсюда выйти! — Выходит, и правда! Авторша! Моя партнёрша! — я радостно захлопала в ладоши, но потом решила поскорее растолковать ей всё.       Объясняла я незнакомке всё довольно простым языком. Говорила про азы этого мира: главная вселенная, «пвсевдо-игры», души и статистика, авторши и персонажи и так далее. — Забыла представиться, — в самом конце рассказа опомнилась я. — зовут меня Джейлин. Джейлин Сюззир. Мы с тобой должны вместе защищать этот мир от зла и ошибок, поэтому мне стоило бы узнать твоё имя. — Настя Кеммир, — тихо проговорила она.       Честно говоря, я надеялась, что мы сразу достигнем понимания между собой. Затем примемся работать дружно в команде, но оказалось, будет не так просто. Об этом немного позже. — Серьёзно? Как я могу поверить в такой бред? Отвечай мне на полном серьёзе, где мы и как уйти домой? — Это действительно чистая правда! Знаю, звучит довольно глупо. Но, пожалуйста, поверь! — Допустим, — она вздохнула. — Дальше что? — Теперь, — начала я быстро продумывать всё у себя в голове, не исключая того факта, что отныне мне доступна более могущественная сила, благодаря демону, — нам с тобой сейчас нужно отправиться к Инку, открыв портал в colour! пустоту. Он скажет, что делать. А потом и посмотрим…       Я протянула руку новой авторше, но вместо того, чтобы принять мою помощь, она решила встать самостоятельно. Ну и ладно. На этот раз у меня с лёгкостью получилось открыть портал с нужными мне координатами. Раньше такого не происходило, по понятным причинам. Не вижу смысла объяснять, и так понятно. — Это портал в одну из трёх пустот, где мы найдём с тобой хранителя АУ. Заходи, не бойся. Надеюсь, тебя не укачает, — усмехнувшись, я первая сделала шаг «радужный» телепорт; Настя же последовала за мной.       Совсем скоро пустота сменилась с чёрной на белую, и вся она была как будто бы заляпана красками. — Идём за мной! — воскликнула я, и начала пробегать глазами вокруг, ища Инка. — Джей? — удивлённо раздался голос скелета позади нас.       Когда мы с Настей повернулись, то увидели перед собой всё того же неряшливого скелета в довольно нелепой одежде и с кисточкой в руках. Затем я перевела свой взгляд на Кеммир. Сказать, что она удивилась — ничего не сказать. Но она молчала.        Он подошёл к нам чуть поближе, чтобы разузнать о том, кто стоит рядом со мной, но, как я поняла, ink! Санс почувствовал её ауру авторши. Я представила их друг другу. И далее снова последовала примерно та же история, что и с моим небольшим «туториалом» по Игровому серверу. На сей раз более подробнее. Не могу не отметить то, что во время рассказа Чернильный старался успокоить девушку, уверяя, что в этом ничего странного нет. Ничего странного, понимаете, да? — Наверное, это так ново для тебя. Настя, ты помнишь, что с тобой случилось до того, как ты тут появилась? — задал ей вопрос скелет. — Нет, совсем ничего, — её голос дрожал; она отвела глаза, когда сказала это.

Конец pov. Джейлин

Pov. Энника

      «Не верю своим глазам! Это просто сон! Сон! Сон ведь…? Или может чья-то очень отстойная шутка!» — подумала я про себя.       В тот момент я ничего не понимала и чувствовала, как меня сковывал страх. «Как это могло произойти? Почему именно со мной? Почему именно я должна это делать? Почему не кто-нибудь другой?! Неужели этот бред — на самом деле правда?!».       Даже после всех объяснений я никак не могла доверять этим двоим. Такой сильный страх и недоверие к людям у меня ещё с прошлой жизни… когда любое высказывание, любое действие или любое слово в чужой адрес могло закончиться минимум парой ударов, а в худшие времена, когда у моих обидчиков было плохое настроение, всё могло закончиться сильными побоями и ушибами по всему телу. Я много раз задавалась вопросом: «За что мне всё это?»

      «А что если я не хочу этого делать? Я не обязана! Мне навязали этот чёртов статус автора, но не хочу быть избранной!». Моему возмущению не было предела. Я и так пережила ад в реальном мире, так почему должна снова жить, снова чувствовать? Неужели я не могу просто получить того, чего хотела изначально — смерти?       Признаться честно, меня совсем не впечатлили все те «новшества» наподобие Дераутера, душ, сил автора, АУ и всего сервера в целом. Ни-че-го. — Но… Настя, ты должна помочь серверу! — немного строгим тоном воскликнул скелет. — Я никому ничего не должна! — в отчаянии вскрикнула я. — Да, ты права, — проговорила Джейлин. — Но мы были бы тебе очень благодарны, если бы ты подсобила миру. — Почему я должна это делать? — Точно не могу сказать, но… — Джей не смогла придумать ни единой причины для этого.       Я немного помолчала, а затем сказала довольно уверенно: — Я хочу прямо сейчас выйти из ИС. Создайте что-то вроде вашего портала и вытащите меня отсюда немедленно. — Боюсь, что мы не можем этого сделать, — несколько печально начал он, — Это просто невозможно, силы не позволяют.       Ещё некоторое время я долго пыталась найти выход из пустоты: бродила туда-сюда, в поисках выхода. Но прошла минута, пять, десять, мне это всё надоело и я пришла к выводу, что выбора у меня особо никакого нет. А потому… — Хорошо, — тяжело вздохнула я, — как мне сейчас нужно поступить? — Не переживайте на этот счёт, девочки, я всё давным-давно продумал. Вам нужно отправиться во вселенную «??? Tale» (Mystery Tale). Она создана специально для пар авторов, — Инк перевёл свой взгляд на Настю. — Ты выглядишь довольно измотанной, думаю, что вам нужно как можно скорее отправиться отдыхать. С завтрашнего дня жду вас на этом же месте. Нужно много сделать и обсудить.       Я промолчала.

Конец pov Энника

***

Pov. Джейлин

      После очередного путешествия через портал мы с моей новой напарницей вышли к поляне, окружённой высокими деревьями. Посредине стоял большой двухэтажный дом. Это всё, из чего состояла наша новая альтернативная вселенная. Я поскорее зашла в дом, он был довольно большим. Мы с Кеммир договорились, где чья спальня, потом она незамедлительно зашла к себе и уже, как мне казалось, совсем не хотела выходить оттуда. Я же тем временем отправилась в ванную, чтобы умыть лицо и прийти в себя после такого странного дня.       Сверху над раковиной было зеркало, и когда я открыла кран, то резко дёрнулась, отойдя на пару шагов назад, ведь вместо моего отражения находился Линн — демон, с которым мы заключили сделку. — Напугал, блин! Чего тебе тут надо? — воскликнинула я довольно громко, но из-за шума воды, я думаю, меня было не так хорошо слышно Насте; не хотелось бы, чтобы ей показалось, что я сама с собой разговариваю. — Я хочу напомнить тебе, что силы я дал не для того, чтобы тянуть время и пользоваться ими так, как хочешь. Предстоит набрать очень много опыта с убитых существ. — Говорил недавно, как можно забыть? — закрыв кран, я закатила глаза и собиралась уходить, но, когда уже поворачивала дверную ручку, напоследок он сказал: — Я знаю, о чём ты думаешь сейчас. Забудь о том, чтобы подружиться с этой девчонкой. Она лишь помешает нашим с тобой планам. Может помешать… — Это тебя совсем не касается! — выпалила я и громко захлопнула дверь в ванную комнату.       С чего он вообще решил, что я жажду стать подругой для Насти? Она мне просто партнёрша и ничего более!

      И всё-таки, зайдя к ней в комнатку, я тихо спросила: — У тебя всё хорошо?       А потом сразу же удивилась глупости своего вопроса. Конечно же, с человеком, на которого упала такая ответственность за весь сервер, всё в порядке! — Нормально… — кратко ответила она.       Я присела на край кровати и неловко улыбнулась. Затем резко изменилась в лице и начала говорить довольно серьёзно: — Слушай, понимаю, что всё для тебя тут в новинку. Понимаю, что мы с Чернильным можем слишком много требовать от тебя в данный момент. Но… так как нам с тобой нужно работать вместе, давай попробуем стать немного ближе друг другу, Насть, — я протянула ей руку.       Девушка посмотрела на меня так, словно я сказала что-то очень странное. Руку пожимать мне она не стала. — Хорошо. Ты можешь, пожалуйста, уйти? Я сильно устала. И-и, — протянула она. — больше не зови меня так. Моё имя — Энника. Теперь Энника. — Ладно. Так, ну… хорошо отдохнуть тебе!       Резко подскочив, я вышла из комнаты. — Будет не просто поладить… — подумала я и тоже отправилась спать. Завтра действительно предстоит тяжёлый день.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.