ID работы: 9449755

CSI Место преступления: драбблы по картинкам и словам

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок (джен, преслэш)

Настройки текста
Примечания:
— Смотри-ка, Гил, — говорит Кэтрин, — какая красота. Тебе понравится! Ты же любишь лизать камни? Гриссом вздыхает, не говоря ничего. Что за чушь! Он не любит лизать камни, он любит добывать нужную информацию, и увы, иногда нет лучшего способа быстро понять, камень выкопали из земли или кость. Да, Гриссом прославился после этого на всю лабораторию. И чего такого? Он оборачивается — и застывает. На ладони Кэтрин лежит большой камень — кажется, агат или яшма, нет, точно не яшма, та блестит и крапинками, а этот матовый и разводами. На срезе камня змеятся яркие разноцветные узоры — круги и полосы. Как запутанные нити. Как узлы. Как дороги — «две дороги по желтому лесу идут, и мне жаль, что не выбрать их обе…» — Что застыл? Нравится? — Откуда это у тебя? — Музей минералов прислал. Тот, что в Хоторне. Тебе в подарок. Говорят, ты недавно у них кого-то консультировал, а еще они прознали, что у тебя завтра день рождения. Да. Это верно. Гриссом не выносит свои дни рождения, но тут… сложно отказаться. Он вообще не любитель камней, его сфера — пауки и прочие жуткие твари, как говорит Сара. Но тут… Он протягивает руку и берет камень. Яркий, пестрый, неудержимо напоминающий ему… что-то. Или кого-то. — Спасибо, Кэтрин. Если не шутишь. — Вот еще, — коллега встряхивает волосами, благо они в комнате отдыха, а не в лаборатории, поднимается и уходит. На пороге останавливается и бросает через плечо: — Занятный камушек! Пёстрый такой. Чем то этого напоминает… техника нового: ну, того, у которого куча фенечек и рубашка с черепами. И прическа еще такая… лохмы мелированные! Она снова усмехается, а потом говорит серьезно: — Если честно, Гил, в жизни бы не подумала, что ты такого фрика к нам на работу примешь. У тебя хоть какая-то надежда есть, что он адекватно работать будет? И уходит. Гриссом поднимается и идет к себе в кабинет: ему очень хочется сесть за стол, водрузить на этот стол камень и снова посмотреть на эти яркие круги и линии. Потому что у него есть надежда, и честно сказать, не одна. Но Кэтрин об этом знать не обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.