ID работы: 9447238

Рок-звезда и его жертва

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что-то изменилось во мне (5 часть)

Настройки текста

***

Оставшийся день, Ларри и Тодд провели вместе, разговаривая и дорабатывая готовый план, который должен был привести их к успеху. Уже под вечер к ним приехала Эш, которая рассказала о том, что в ближайшее время она пойдёт на курсы, где её научат играть на бас-гитаре, после чего она сможет затмить кого угодно. Джонсон не понимал, почему его друзья уже второй день проводят время у него дома? Но спрашивать об этом в открытую он не стал, чтобы не обидеть или не расстроить их, поэтому ,дождавшись подходящего момента, ушел к себе в комнату, ссылаясь на усталость. Оказавшись в своём убежище, Ларри рухнул на кровать и ,вроде, все шло гладко, но никакой радости парень не испытывал, только душевная пустота и апатия преследовали его, особенно тогда, когда он оставался один на один с собой. Он стал по-настоящему ненавидеть Салли, поэтому убрал из своей комнаты все, что о нем напоминало, кроме портретов, которые сам писал несколько часов – у него бы рука никогда не поднялась выкинуть такие шедевры. В комнате было душно, поэтому Джонсон подошёл к окну и ,открыв его, вдохнул свежий воздух полной грудью, вспомнив те дни, когда он был поистине счастлив. Таких дней было предостаточно, но после них обязательно было что-то неприятное, например, когда он вместе с Тоддом залез в чужой огород, то им очень сильно досталось от хозяев этого самого участка или когда они втроем прогуляли урок физкультуры, а потом в коридоре встретились с учителем нос к носу, тогда было совсем невесело. Брюнет усмехнулся своим воспоминаниям, после чего перед глазами стали мелькать различные картинки из его жизни, которые грели душу, но в то же время разрывали и без того слабое сердце. Конечно, ему приходилось сталкиваться с трудностями, которые заставляли его страдать, но хуже всего было только два раза: в подростковом возрасте и сейчас, ведь кто бы и что бы не говорил, Ларри было очень тяжело. Он восхищался Салли, восхвалял его, жил только им одни, но Фишер не разделял его чувств, что было предельно ясно с самого начала, хотя парень считал, что надежда умирает последней, поэтому...и подумать не мог, что им воспользуются, а потом прогонят. Но несмотря на все это, Джонсон знал, что у него есть друзья, которые всегда были и будут рядом, поэтому без них всего этого могло и не быть, да и его самого... Ларри вытер предательские слёзы рукавом и стал любоваться видом, открывавшегося с седьмого этажа.

***

– Ты поговорил с ним? – начала Эш, сев поближе к Тодду. – О чем? – удивленно спросил тот. – О том...– девушка оглянулась и ,убедившись, что Джонсона рядом нет, продолжила,– что ты чувствуешь...ты признался? – она сделала глаза шире. – Ты об этом, – рыжеволосый поправил очки и посмотрел в сторону, чтобы справиться с неловкостью, возникшей в нем от начатого разговора о его чувствах.– Сегодня был неподходящий день, поэтому я ничего ему не говорил, касательно этой темы,– пояснил Моррисон. – Боже, Тодд, – Эш ударила себя по лбу, а потом сделав глубокий вдох, громко выдохнула, пытаясь успокоиться, чтобы не закричать на друга. – Сейчас у тебя появился шанс и ты должен рискнуть, попробовать, потому что потом будет поздно, к тому же рано или поздно встреча Ларри и Салли состоится, – тихо произнесла девушка, смотря другу прямо в глаза. – Я буду рада, если вы будете вместе, ведь тебе можно доверять, а Фишеру нет. Он разбил сердце Джонсону своей тупой выходкой, поэтому от него нельзя ожидать чего-то хорошего, – заключила Кэмпбелл. Тодд внимательно посмотрел на подругу и ,сняв очки, закрыл глаза, потому что устал от своей нерешительности и от постоянных пинков под зад от Эш. Парень понимал, что ему не сравниться с Салли и Ларри не станет с ним встречать, но неизвестность всего этого вопроса висела в воздухе, потому что он не мог сделать первый шаг и сказать то, что репетировал перед зеркалом уже тысячу, а может и больше, раз.

***

Следующие несколько дней ребята полностью ушли в работу. Ларри и Тодд ходили по магазинам, обустраивали место для репетиций и просто хорошо проводили время, вдохновленные предстоящим успехом, отчего Моррисон был безумно рад, ведь между ними налаживался контакт, который в своё время может сыграть на руку. Эш совмещала занятия и работу, поэтому не виделась с парнями, которые иногда писали ей и присылали фотографии того, как обстоят дела, на что девушка только смеялась и жаловалась на усталость. Встретились они только на выходных, чтобы начать их самую первую репетицию. – Привет, как у вас обстоят дела? – спросила Кэпмбелл, зайдя в большую комнату, которая была расписана различными символами и рисунками, отчего девушка потеряла дар речь, ведь об этом ей никто и ничего не сообщил. – Это вы сделали? – только и сумела спросить она. – Да, Ларри постарался,– весело ответил Тодд, толкая друга в плечо. – Это не только моя заслуга, – добавил Джонсон, засмеявшись. – Ой, мальчики! – воскликнула зеленоглазая, подходя к ребятам. – Вы такие молодцы! – после этих слов она заключила их в объятия. – Только как мы назовем нашу группу? После этого вопроса парни переглянулись и одновременно пожали плечами, ведь совсем забыли об этом. – Что-то про любовь, – неуверенно произнес Ларри, смотря в пол. – Может что-то про...каждого из нас? – спросил рыжеволосый, поправив очки, хотя сам пытался бороться с этой привычкой. – М-да, – заключила Эш, а затем стала ходить по комнате и внимательно разглядывать картинки на стене, чтобы что-то придумать. Какое-то время ребята молчали, потому что все погрузились в раздумья, мысленно примеряя различные названия. – Я придумала! – воскликнула девушка, подпрыгнув на месте. – Неудачные любовники,– после этого она усмехнулась. – А может неудачники тире любовники, ведь так лучше будет, – сказал Ларри. – Или одну букву заменим на другую, вот и два названия в одном, – заключил Тодд, отчего друзья были в полном восторге, хотя некоторые проблемы все равно возникнут, если взять какое-то слово из кинематографа, но и это можно решить. После этого разговора друзья принялись играть по очереди, показывая свои способности, а затем Ларри ознакомил Моррисона и Кэмпбелл с их первой песню. Конечно, они были в восторге, ведь песня была замечательно, только исполнить ее было сложно. Им всем было трудно, очень трудно, но несмотря на это, весь день они провели за игрой на музыкальных инструментах, иногда споря и крича, поэтому Джонсон решил вмешаться. – Я понимаю, что втянул вас во все это, но ,пожалуйста, давайте не будем ругаться, ведь все можно решить мирным путём, – брюнет пытался произнести пламенную речь, но смех Эш сбил его столку. – Мирным путём? Ты серьёзно?– спросила она, смотря на друга. После этого все трое стали смеяться, ведь Ларри взялся за это дело для того, чтобы отомстить, поэтому слышать из его уст о мирном решении было смешно.

***

Утром Салли ни с кем не разговаривал, поэтому умылся, оделся и молча вышел на улицу, чтобы там подождать остальных. Настроение у него было не очень, потому что парню не хотелось никуда ехать, ему хотелось побыть у себя дома или записать новую песню, ведь обещал же фанатом, что в скором времени она будет опубликована, но все снова откладывалось на неопределённое время. К тому же все эти непонятки давали о себе знать, да и неожиданные воспоминания тоже не оставляли его в покое. Салли стоял возле машины и ждал, когда остальные члены группы спустятся вниз, но он даже не мог предположить, что Фелпс уже был готов, но Мэйпл устроила ему допрос. – Почему вы меня не позвали с собой? – спросила девушка, стоя в дверях, чтобы Тревис никуда не ушёл, потому что до этого она пыталась с ним поговорить, но тот её игнорировал. – Мы можем опоздать, поэтому поехали. Сейчас не время для разговоров, – попытался тот съехать с темы, но не удалось. – Ответить на мой вопросы займёт всего две минуты, поэтому жду объяснений, – Коэн скрестила руки на груди. – Я так захотел, захотел позвать только Салли, потому что ты постоянно нагнетаешь и выносишь мозг, лезешь туда, куда тебя не просят. Дай пройти! – блондин слегка оттолкнул Мэйпл в сторону и вышел из номера, оставив девушку одну. Тревис был взбешён, потому что ему надоело оправдываться и что-то рассказывать Коэн, которая всегда следила за Фишером, но никогда не следила за собой. К тому же парень переживал за то, что вчера поцеловал Салли и теперь не знает, как тот будет к нему относится. Тот момент был таким нежным и особенным, поэтому неведомая сила сама потянула его к солисту, но проснувшись сегодня утром, парень стал испытывать стыд и дискомфорт, поэтому принял решение вести себя как обычно. – Не прошло и полгода! – воскликнул недовольно Фишер, после чего заметил, что блондин сердится. – Что произошло? – спросил парень, но тот ему не ответил, только молча сел за руль. Салли сел на переднее сиденье и внимательно посмотрел на Тревиса, который был просто взбешен, только непонятно в чем причина, хотя...когда к машине стала подходить Коэн все встало на свои места. Она снова что-то спросила или сказала, чем вывела барабанщика из себя, прямо перед выступлением – блеск! – Чего стоим? Поехали! – недовольно произнесла гитаристка, после чего достала телефон и что-то начала там писать. – Может ты адрес скажешь или я должен полагаться на интуицию? – спросил Фелпс, поворачиваясь к Мэйпл. – Ты мог позвонить Стиву, – буркнула та, но все равно показала туда, куда им нужно было ехать. Салли молча наблюдал за членами своей группы и понимал, что распада не избежать, ведь Коэн слишком много на себя берет, да и ее вечные разговоры со спонсором, который является еще и пиар-менеджером, за спиной солиста весьма подозрительны, но несмотря на все это, Фишер был уверен, что Тревис не последует за гитаристкой, а останется с ним. Конечно, он переживал за свою группу, ведь у них отличные песни и в работе они всегда все согласовывают, но остальные моменты проваливаются с треском, что наталкивает на неприятные и немного печальные мысли. Ведь если они решат разойтись, то что Салли делать дальше? Где искать тех, кто будет следовать за ним? Он же больше никого и не знает так долго... Фишер настолько сильно погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как они отъехали от отеля и поехали куда-то по дороге, останавливаясь на светофоре, чтобы дождаться , когда загорится зеленого света, как несколько раз Тревис кричал на водителей перед ними, которые оставались стоять на месте, хотя пробка уже рассосалась. Парень снова погрузился в свой мир, который в корне отличался от реального, поэтому никак не реагировал и не обращал внимание на происходящее.

***

Когда репетиция закончилась, ребята еще некоторое время лежали на полу и просто наслаждались тем, что время не прошло даром, ведь они уже сумели один раз сыграть нормальную и полноценную песню, а значит они на верном пути. – Ладно, я домой, – произнес Ларри, одеваясь в прихожей. – Может тебя подбросить? – поинтересовался Тодд, улыбаясь. – Нет, не стоит, я хочу немного прогуляться, – парень усмехнулся. – Только будь осторожен и не погружайся в свои негативные мысли, – сказала Эш, пригрозив пальцем, как будто подобный жест подействует. Брюнет молча кивнул и вышел на улицу, после чего увидел, как маленькие, совсем крохотные, снежинки спускаются с неба, покрывая землю белым слоем. – Зима пришла раньше, чем обычно, – произнес он вслух и ,спрятав руки в карманы, направился в сторону своего дома, думая о том, что совсем скоро его жизнь изменится и многое уйдет на второй план.

***

Джонсон решил зайти в магазин и купить продукты, чтобы приготовить себе на ужин лазанью, которую ему раньше готовила его мама – незабываемо. Стоя в одном из отделов, кто-то положил руку ему на плечо, отчего парень напрягся и хотел было возмутиться, врезать тому, кто это сделал, но серо-зеленые глаза, которые были немного навыкате, заставили вспомнить школьные годы. – Ларри! Реально ты? – спросил Энтони, оскалив пожелтевшие зубы. – Я уже подумал, что ошибся, – после этого он начал громко смеяться, отчего люди стали оборачиваться. – Повезло тебе, что я тебя вспомнил, а то бы руку точно сломал, – спокойно произнес Ларри, хотя сердце так и стучало в груди оттого, что все было слишком неожиданно. – Понимаю, – Уокер запустил руку в жирные волосы и опустил глаза, задумавшись,– как твои дела? – неожиданно спросил он. Джонсон не был рад такой встрече, поэтому хотел просто уйти, но раз уже он признался в том, что узнал своего бывшего одноклассника, то придется с ним поговорить. – Все нормально, продолжаю развиваться в различных сферах и наслаждаться жизнью, а ты как? – спросил брюнет, отвернувшись от собеседника, чтобы изучить ценники. – Все путем, вот клуб себе купил недавно, теперь собираюсь машину, но пока только коплю, – ответил Энтони, следуя за Ларри, который пытался уйти по-тихому. – Клуб? Что за клуб? – парень остановился и повернулся к Уокеру, который чуть было в него не врезался. – Обычный клуб, как и все остальные, – тот пожал плечами, а затем продолжил, – алкоголь, танцпол и иногда живая музыка, приглашаем всяких музыкантов, – объяснял Энтони, пока в голове у Джонсона созревал план, хотя ему и не особо хотелось связываться с бывшим одноклассником. – Слушай, а можно ли организовать небольшое выступление, просто есть одна группа, которая только начала развиваться и набирать популярность, а ты сможешь стать ее первым знаменательным событием, то есть твой клуб, – Ларри решил действовать сейчас, пока у него появился шанс раскрутить свою группу. – Только представь, просто представь, что будет если они добьются успеха? В интервью будут говорить о тебе и твоем заведении, что ты стал начальной точкой, которая позволила им показать себя и в будущем стать знаменитыми, – брюнет широко улыбался, чтобы показать и доказать собеседнику, что идея замечательная и отказать ему нельзя. – Это тема, реально! – воскликнул Энтони, похлопав Джонсона по плечу, отчего тот натянуто улыбнулся, хотя в душе ликовал. – А как с ними связаться? – поинтересовался парень. – Хороший вопрос...– Ларри задумался, но потом снова вернулся к диалогу, – мы можем созвониться завтра днем, вот мой номер, – он протянул своей телефон. – Стоп, так это твоя группа? Серьезно? Чел, да я бы никогда не подумал, что ты это...ты понял, – Уокер усмехнулся, отчего его даже передернуло. Джонсон смотрел на своего бывшего одноклассника и абсолютно не понимал, что тот пытается ему сказать, поэтому кивнул головой и сделал более серьезный вид. – Ты крут, реально, Хот и Сотон не поверят, – буркнул тот себе под нос, отчего брюнет напрягся, ведь этих двоих видеть никогда в своей жизни не хотелось. – Ты с ними еще общаешься? – спросил Ларри, направляясь к кассе, чтобы наконец закончить разговор и отправиться домой. – Да, часто сидим в клубе и базарим ни о чем. Думаю, они будут рады тебя видеть, – Энтони глупо улыбнулся. – А как же, – шепотом произнес Джонсон, чтобы тот его не услышал. После этого Ларри оплатил свои покупки и ,попрощавшись со своим бывшим одноклассником, поспешил домой, чтобы тот не увязался за ним. Теперь парень понимал, что впереди у него предстоит еще одна неприятная встреча с прошлыми недругами, которые в последствии стали его компанией – это было давным-давно, но все же. Эш и Тодду тогда пришлось тяжко, ведь они и вытягивать Джонсона из этой самой компании, чтобы он окончательно не испортил себе жизнь. Вспомнив о том, что было брюнет скривился, но потом переключился на то, что ребятам стоит обо всем сообщить в ближайшее время, пока они не легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.