ID работы: 9445521

Посмотришь тогда, когда соскучишься по мне

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Но всё равно стоит влюбиться

Настройки текста

3 года спустя…

Алисе повезло. Прошло уже много времени с тех пор, как она впервые взошла на палубу корабля. И до сих пор она может это делать вместе со своей матерью, которая, к большому счастью, жива и здорова. Но, не всегда всё может идти так гладко. Её сестра в прошлом году скончалась. Если быть точным, то её убили. Два-три удара ножом. Тогда скорбили все родные, друзья и знакомые, и до сих пор скорбят. Ведь, её сильно любили, особенно Алиса. А, не хуже этого то, что уже два года она не приходила в Страну Чудес и ночью часто думала об этом. И однажды её осенило. Прямо посреди ночи. Мать Алисы спокойно спала крепким сном, так что Алиса могла спокойно рыться в своём шкафу в поиске одной вещицы. Рылась бы она долго и ещё больше, но ей на голову упал знакомый цилиндр. — Вот ты где, красавица. — улыбнулась Алиса, стягивая шляпу с головы. Она совсем не изменилась. Всё такие же мягкие цвета и нежная ткань. Только чуть пыли было, но Алиса её быстро стрясла, при этом слабо чихнув. — Я соскучилась. Выдохнув, она протянула руку в шляпу и там нашла бумажку. До боли знакомую. Радостно улыбнувшись, она вытянула ее и, положив шляпу на голову, прочитала внимательным взглядом.

«Что общего у ворона и письменного стола?»

***

В Стране Чудес всё было чудесно, как не странно. Всё знали, что Алиса скоро вернётся. Ну, по крайней мере, все так думали. Все верили. Особенно Шляпник. Ведь, то, что у них была не простая дружба с девушкой. Он её любил. Он каждую ночь смотрел в окно и думал о Алисе. О том прекрасном вечере. Казалось, ещё бы чуть-чуть и он решит пойти наверх, чтобы увидеть Алису своими глазами. Но, пока что ему такое не доводилось делать, вспоминая рассказы МакТвиспа. Пока что. И, одной ночью, Таррант не мог уснуть. Это была какая-то особая ночь. Не такая, как все остальные. Раньше, он засыпал с мыслью, что завтра проснется и сможет увидеть Алису, которая решила вернуться в Страну Чудес. Но, сегодня это была не мысль, а мечта. Шляпник перевёл взгляд на свою шляпу, которая спокойно лежала на тумбочке рядом с кроватью. — Я соскучился. — тихо сказал Таррант сам себе, а после взял шляпу, перевернул её дном к себе и достал оттуда знакомую бумажку с некоторыми символами. Притянув её к своему лицу, он прочитал знакомый почерк, с нарастающей улыбкой.

«Не имею ни малейшего понятия»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.