ID работы: 9445521

Посмотришь тогда, когда соскучишься по мне

Гет
PG-13
Завершён
86
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

В танце может голова закружиться

Настройки текста
Никто не сомневался, что бал будет пышным и чудесным. Особенно Алиса. Ведь, она не хотела верить в то, что балы, которые проходят здесь, будут такие же, как наверху. Скучные, нудные и совсем неинтересные. А ещё, она была просто до жути рада тому, что ей не придётся одевать всякие корсеты, которые могут задушить человека за вечер. С такими мыслями Алиса и подошла вместе со Шляпником к дворцу Белой Королевы. Она не капельки не волновалась, ведь знала, что за дверью её друзья и они ничего плохого ей не скажут. А, рядом со Шляпником было ещё спокойнее. Подойдя к дверям замка, Алиса уже хотела сама отворить двери, даже руку протянула, но тут двое стражников резко встали впереди её, сказав лишь одну фразу: — Имена. Алиса чуть заволновалась на этом моменте и решила, что лучше она постоит рядом со Шляпником. — Таррант Хайтопп и Алиса Кингсли. — улыбнувшись, сказал Шляпник. Стражники в белых доспехах взглянули на друг друга, а после отошли в бок и открыли дверь, чтобы гости смогли пройти. Алиса мягко улыбнулась и взглянула на Шляпника. Тот так же улыбался, а после подставил локоть Алисе, чтобы он смог его проводить. Сначала Алиса тихо усмехнулась, ведь никак не ожидала, но после всё-таки свела свою руку с локтем Тарранта и они вместе вошли в зал. Как Алиса и представляла, всё выглядело волшебно. Зал был огромный и с очень высоким потолком, на котором красовалась большая и красивая люстра со свечами. Окна были огромными и были завешаны то белыми шторами, то красными. А место для танцев было большим и просторным. Только возле двух параллельных стен стояли длинные столы, на которых красовалось много разной еды. Алиса была довольно рада, что на их приход никто не обрёл такого большого внимания, ведь ещё несколько гостей также вошли в зал вместе с ними. — Вижу красный цвет. Ирацибета? — спросила с улыбкой Алиса, пока они со Шляпником уходили к одному из столов. Таррант ничего не ответил, а лишь указал рукой на два трона, которые были рядом со средней стенкой. Они стояли на возвышении и на них сидели две дамы: Мирана и Ирацибета. Те что-то возбуждено обсуждали. — И, как она? Животными уже в крокет не играет? — поинтересовалась Алиса у Шляпника, когда они уже подошли к столу, в максимально нелюдное место. — Нет, ты что? Она уже стала более доброй. Но, где-то десять раз приказывала мне отрубить голову. — улыбнулся Таррант, беря со стола маленькое печенье, которое было с его глаз размер, и закинул в рот. Алиса тихо усмехнулась, разглядывая, что тут есть на столе. Еда почти такая же, какая обычно бывала на балах наверху. Но, некоторая из них была или слишком маленькая, или наоборот — большая. Но, не успела Алиса перевести взгляд на гостей, которые тут пришли, как услышала знакомый голос: — Алиса! Переведя взгляд на голос, Алиса увидела Соню-мышь, которая махала ей своей маленькой лапкой. — Мальямкин, рада видеть. — улыбнулась Алиса Соне, но не успела она спросить про дела и остальное, как уже увидела другие знакомые лица, которые приближались к ней: братья Траляля и Труляля, Мартовский заяц и МакТвисп. Всё дружно поздоровались с Алисой, а дальше зашла беседа о том, как у кого дела проходят и тому подобное. — Алиса. — позвал девушку Шляпник и та повернула к нему голову, спросив: — Что такое? Но, ответ на этот вопрос сам нашелся, так как к их компании подходила сама Белая Королева, а рядом с ней и Красная. Тут Алиса и вспомнила все свои косяки перед обеими Королевами. Из-за этого, он даже невольно вздрогнула. — О боже… — лишь вздохнула она, а после приняла на своё лицо лёгкую улыбку, чтобы не выдать волнение. — Алиса! — радостно улыбнулась Мирана, когда наконец подошла к девушке. Ирацибета решила промолчать и разглядывать еду на столе. — Добрый вечер, Ваше Величество. — поздоровалась Алиса и улыбнулась поярче, поняв, что к ней пришли не с плохими вестями. — Я так рада тебя видеть. И, моя сестра тоже. — улыбнулась Мирана, краем глаза взглянув на свою сестру. Та что-то неопределенное буркнула. — Я тоже рада нашей встречи. Думаю, мне сильно повезло, что я пришла в Страну в день бала. — сказала Алиса, чуть поправив свои волосы, заведя прядь за ухо. — Да. Думаю, кому-то тоже повезло, что ты пришла. — улыбнулась Мирана, кинув последний взгляд на Шляпника, который в этот момент разглядывал всех гостей. Так Королевы ушли, а Алиса выдохнула со счастьем. Она перевела взгляд на Шляпника и аккуратно тыкнула его в плечо, чтобы обратить на себя внимание. — Мм? — повернулся Таррант и, вновь увидев лицо Алисы, улыбнулся. — Шляпник, ты говорил, что будут танцы, но я их пока не набл.. — не успела Алиса закончить свою фразу, как Мирана встала со своего трона и громко объявила: — Джентльмены, можете приглашать своих дам на танец. Началась маленькая шумиха. Многие из пар вышли у центр зала. Даже Мирану и Ирацибету кто-то пригласил на танец и те вышли. Началась плавная музыка. — Вальс… — тихо сказала Алиса, когда пары уже начали делать первые движения. Алиса уже успела заскучать, как перед ней появилась знакомая бледная рука Шляпника. — Потанцуем? — улыбнулась Шляпник. — С удовольствием. — ответно улыбнулась Алиса, беря руку Шляпника, и те вышли в центр. Алиса даже не помнила, когда в последний раз так удивлялась, ведь Таррант в вальсе был неплох. Он делал все шаги правильно, все движения были плавными. Мысленно усмехнувшись, она улыбнулась Шляпнику. — Не умеешь танцевать, да? — с игривостью в глазах спросила Алиса. — Научился по дороге. — улыбнулся Шляпник. — Есть хоть что-нибудь, чему ты не можешь научиться? — усмехнулась Алиса, утопая в танце. — Много чему. — ответил Шляпник, невольно для себя прогладив девушку по талии. Та смущённо улыбнулась, а после невольно перевела взгляд у сторону и встретила знакомые лица, которые ей довелось увидеть, можно сказать, в прошлом году. — Доброго вечера, Миссис и Мистер Цилиндры. — поздоровалась Алиса с родителями Шляпника, которые также плавали в вальсе. Они были слишком заняты друг другом, поэтому почти даже не взглянули на Алису. Но, та лишь понимающе улыбнулась. — Алиса, красиво танцуешь. Вы со Шляпником выглядите великолепно. — промурлыкал кто-то сверху. Алиса и Таррант подняли голову и увидели там плавающего Чешира, который им улыбнулся. — Года на поверхности показывают своё. — улыбнулась она коту, а после перевела взгляд на Шляпника, который вместе с ней опустил голову и они встретились взглядами. — Не буду мешать.. — вновь послышался голос кота и тот исчез. — Как думаешь, сколько он ходил на курсы по тому, как приходить в самый неудобный момент, а после бесстыдно уходить? — улыбнулся Шляпник. Алиса усмехнулась, ярко улыбнувшись.

***

Танцы были прекрасными. Многих они измотали, особенно Шляпника и Алису. Чтобы развеяться они вышли на балкон замка, где были лишь одни и могли насладиться прекрасной луной и лёгким ветром. Волосы уже потеряли свой дар под названием «будем красивыми до конца», а про одежду можно было вообще молчать. Одна из ленточек с блёстками, которая была на платье Алисы, где-то потерялась. А Шляпник, чтобы не было так жарко, снял с себя свою жилетку, держа её на руках. — Лучший мой вечер в этот Стране. — в тишине сказала Алиса, улыбаясь и глядя на луну. — Алиса.. — позвал девушку Шляпник. — Да? — ответила та, взглядывая на него. Таррант лишь молча снял с себя шляпу и протянул её Алисе. Та сначала не поняла, что ей надо делать, но после фразы Шляпника, всё поняла: — Я хочу помнить о тебе всегда. Оставь о себе знак на моей шляпе. Алиса улыбнулась, взяв шляпу друга. Та хотела ещё попросить у него листок и перо, но Шляпник уже ей это всё предоставил. Так она быстро написала что-то на бумажке, а после прилепила её внутрь шляпы и протянула ее Шляпнику со словами: — Посмотришь тогда, когда соскучишься по мне. Улыбнувшись, Шляпник надел шляпу обратно к себе на голову. Они могли ещё долго просто смотреть друг другу в глаза. Просто стоять и наслаждаться этими минутами тишины. Но, всю эту расслабленность прервали руки Алисы, которые аккуратно легли на плечи к Шляпнику. Того, как током ударило от этого прикосновения, но он удержался и уже свои руки положил на талию к девушке. — Обещаешь сниться мне? — тихо спросила Алиса, не отводя взгляд от зелёных глаз Тарранта. — Обязательно. — слабо улыбнулся тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.