ID работы: 9445474

Как гром среди ясного неба

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Фред сидел в Большом зале, ковырял вилкой в несчастном салате и смотрел на огромные гобелены, свисающие с потолка. Он очень старался ни о чем не думать, поскольку это становится просто невыносимо, когда тебя на протяжении долгого времени мучает один только вопрос. Так что сейчас наш герой лишь пусто смотрел в стену. Глаза уже начинали уставать, а голова болеть от, уже ставших фоновым шумом, разговоров людей. Тут в общей массе стал доминировать голос Джорджа, который, по-видимому, надеялся вытащить брата из транса и перенести в реальный мир.

***

С вышеописанных событий прошло уже около трех с половиной недель, Миону все еще тревожил один вопрос: что в день тренировки случилось с Фредом? Она была загружена этим уже больше месяца и никак не могла решить очередную загадку замка. С начала девушка, как и в любых подобных случаях, пошла на поиски ответа в библиотеку. Прошерстив кучу книг ей так и не удалось раскопать и малую часть того, на что рассчитывала. Позже она поникла и на какое-то время замкнулась, разочаровавшись. Так же златовласка мучительным раздумьям предпочла полное погружение в учебу, но ее хватило лишь на несколько дней. Сейчас бы ученице совершенно не помешал бы маховик времени, но вот доступа к нему не было. Даже после невероятной победы ее факультета она была настолько погружена в вопрос, что ей пришлось отречься от всеобщего празднования и хорошенько подумать, вспомнить. Гермиона пошла на свое любимое место в укромном уголке замка. Оно стало ее фаворитом, поскольку в любое время здесь было тихо и из окна открывался восхитительный вид. Такой манящий, иногда — таинственный, иногда, наоборот, — такой открытый и приветливый. Он расслаблял и в то же время заставлял концентрироваться. Такой разносторонний. Такой родной. Сейчас за стеклом красовался догорающий ярко оранжевый закат с отливами алого и желтого. Невероятно яркий и немного дерзкий заставлял снова и снова влюбляться в себя все сильнее и сильнее, ведь когда смотришь на него — дыхание перехватывало, а в груди приятно покалывало; и такой нежный, что хочется кинуться к нему в распахнутые объятия, и остаться в них навсегда, не переставая вдыхать родной запах; и словно кого-то напоминал. Но сейчас не время думать о закате. Мисс долго пыталась вспомнить хоть что-нибудь необычное, но никак. Подняв глаза на небо, которое за столь длительное количество времени уже успело потушить костер заката и рассыпать его пепел звездами по всему небосводу, окрашенному, теперь, в сине-фиолетовый цвет, с переливами индиго она увидела падающую звезду. — Вспышка, — вот она — подсказка, за которой девушка и обратила свой взор на дикие звезды. — Вспышка! — вот она. Девушку как холодной водой облило. Вспышка! Когда она сидела на тренировке, и наблюдала за игроками, она краем глаза заметила вспышку. Но, довольную собой волшебницу отвлек тёмный силуэт, возле старой кладовой или чего-то вроде.Им оказался никто иной, как Фред Уизли.

«Как гром среди ясного неба»

Невольно пронеслось в голове девушки, от чего ее, еще бледное от испуга, лицо озарила лучезарная, по-детски добрая и искренняя улыбка. — Мисс Грейнджер? — лукаво улыбнулся парень, стараясь не выдать усталость — Мистер Уизли? — решила подыграть она — Что вы здесь делаете? Фред не хотел отвечать на этот вопрос честно. Он не хотел дать ей понять, что устал. Ему хотелось, что б она видела в нем кого-то вечно веселого, авантюрного, плещущего энергией. Человека, к которому всегда можно прийти, ведь в глубине души парень опасался, что когда ей нужна будет помощь он об этом не узнаёт; что она не придёт к нему. Так что он просто улыбнулся и взяв ее под руку пошёл в сторону гостиной, начав обсуждать что-то нелепое. По приходу в спальню девочек третьего курса, гриффиндорка тут же переоделась в забавную пижаму с какими-то маленькими рисунками, цветов что-ли, в темноте, к сожалению, было не разобрать, от чего стала еще более миловидной, и отправилась в свою уютную кровать с балдахином, все не выпуская из головы тот случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.