ID работы: 9445360

Совпадение — это способ бога сохранять анонимность

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
94 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
22 глава — Да не умею я танцевать! — Ты постоянно что-то не умеешь! ~Лёша~ Л: А ты мне постоянно об этом напоминаешь! Я: Да за что мне это?! Я запрокинула голову вверх и кинула в сторону бутылку воды, заменяющую микрофон. Наш балет осуждающе посмотрел на Лёшу. -Надь, потерпи ещё чуть-чуть, — сказал парень с дредами. Я: Эд… Да, это тот самый дружок Лёши. Я вообще офигела, когда увидела его здесь. Его Лёша посоветовал Потапу, когда тот искал танцоров. Мы точно так же решили не рассказывать, что знакомы. Он стал хранителем тайны, тайны наших прошлых отношений. Я: Эд, я не могу уже больше, честно. Можно перерыв? — обратилась я к хореографу. Оля (хореограф): Да, думаю вам нужно отдохнуть пол часика. ~…~ Я всё никак не могу полностью обустроиться в квартире, в зале стоял ещё не разобранные коробки. Завтра мне никуда не нужно, поэтому этот вечер можно посвятить разбору барахла. Господи, зачем я брала эти вещи? В коридоре уже стояли два пакета мусора. Открыв очередную коробку, я вздрогнула. Чёрт, только не это! Я стала потихоньку доставать стопку фотографий и три рамки. В одной весь класс на выпускном, на второй я, Лера, Артём, Егор, Эд и Лёша, а на третий… я и Лёша. Я обнимаю его и закрываю глаза от удовольствия, он целует меня в висок, а второй рукой показывает фак в камеру. Дальше лежала искусственная роза… ~Flashback~ Я: Боже, Лёша, какой красивый букет! Но зачем ты так? Л: Так как надо! Не каждый день самой прекрасной девушке исполняется 18! Тут 101 роза. Я разлюблю тебя, когда завянет последняя из них. И вот одна из них была искусственной. Так банально, но так мило. ~Конец flashback~ Роза до сих пор тут. Значит, ещё не разлюбил… Ох… микрофон… тот самый, что он мне на 17-летие дарил. Помню, как стояла с ним перед зеркалом и представляла себя на огромной сцене. И тут мне попалась флешка, я взяла её в руки. Перевернув, я увидела гравировку «Позитив». Я вставила её в ноут. Слёзы давно уже катились из моих глаз, а я даже не пыталась их остановить. Знаю, что бесполезно. Набрав Леру, я через всхлипы попросила её приехать. Я: И вино прихвати. ~Лера~ Я застала подругу, сидящей в слезах в комнате в окружении фоток и вещей. Взяв одну рамку в руки, я тут же поняла в чём дело. На ноутбуке было то самое видео, что когда-то просил нас сделать Лёша. Мы тогда все записывали видосики и отправляли ему, а он из них один сделал. Я: Пошли, Надь, пошли. Я кое-как оттащила её к дивану и открыла вино. Надя отлила напиток в бокал и отдала его мне, а сама отхлебнула из горла. Я: Надь, Надь, Надь, тебе завтра на работу, — я быстро забрала у неё бутылку. Н: Неееет… Завтра выходной! — всхлиповала она. Я: Тише, тише, тише… Я обняла её. Господи, что происходит внутри этой девочки? Я очень боялась спрашивать это, но по-другому никак. Я: Всё- таки любишь его? Н: Я не знаю, не знаю, Лер! И это самое ужасное! Что со мной? Я: Тихо, тихо… Разберёмся. Мы просидели так до утра. В итоге, у Нади поднялась температура. ~Надя~ Возможно, благодаря Потапу, возможно, моей известности, мы достаточно быстро набрали свою аудиторию. Нас пригласили выступить в другом городе. Это не полноценный концерт. Так, пару песен на каком-то городском празднике. Сейчас мы в зале отрабатывали танец. За окном ноябрь, падает мелкий снег, холодно, открыть окно никак не получится. Вентилятор уже не спасает, дышать становится невозможно. Оля: Ребятки мои, перерыв. П: О, а вы чего тут развалились? — спросил Потап, заходя в зал, — Фу, какая у вас духота. О: Пусть отдохнут, потом продолжим. П: Да не, не продолжайте, на сегодня всё. Послезавтра в 9:00 самолёт, не опаздывать! Я: Потап, ты лучший! — сказала я, лёжа на полу абсолютно без сил. Ещё и колено предательски болело. П: Всё, идите по домам, трудяги мои. Я, зажмурив глаза от боли, приняла сидячее положение. -Ты как? — послышался голос из-за спины. Я: А? да всё хорошо, — я постаралась улыбнуться. Л: Так, мне надоело, что ты улыбаешься сквозь боль и усталость! Давай! — он подал мне руку. Я послушно взяла её и, с его помощью, встала. Но тут он быстро подхватил меня на руки и пошёл к выходу из зала. Я взвизгнула. Л: Да успокойся, малая, я ж вижу, что ты устала. Чёрт… «малая»… Все смотрели на нас с умилением. Возможно, считали, что мы можем стать парой. И только Эд взволнованно бегал глазами по нам. Я не знала, что делать, и просто продолжила смеяться, незаметно прижимаясь ближе к парню. Что же ты со мной делаешь… Я: Ну всё, всё, отпусти. Дальше меня машина довезёт, — хихикнула я. Л: Всё, давай, до встречи, — он поцеловал меня в щёку, чего я как-то не ожидала. Я: Пока, — растерянно произнесла я, смотря, как он шёл в сторону своей машины. Я села в авто и ударила по рулю. Я: Твою мать! — чуть прикрикнула я и надавила на газ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.