ID работы: 9444518

Мой любимый Сэнсэй

Слэш
R
Заморожен
120
chris_lazar бета
Размер:
353 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 93 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9. Ночь в Шинджюку

Настройки текста
Примечания:
      — Рамуда-кун? Что ты тут делаешь? — голос девушки был довольно низкий.       — Сестрёнка! — мальчишка развёл руки в стороны, словно хотел обнять стоящего напротив человека. С лица не слезала радостная улыбка. — Я так-так-та-а-ак рад тебя видеть!       В дверном проёме стояла молодая девушка. Её черты лица казались грубоватыми, копна волос была растрёпана, а из одежды на девушке были только домашние шорты и майка с глубоким вырезом, прекрасно демонстрирующая большую грудь Сестрёнки. В левой руке она держала банку пива.       Девушка усмехнулась, а Рамуда продолжал стоять, расставив руки.       — Шинджюку. Два часа ночи. А ты тут, когда должен спать в своей комнате.       Вместо того, чтобы ответить, мальчишка крепко обнял девушку. Из-за разницы в росте он уткнулся лицом прямо в грудь.       Сестрёнка осознала происходящее не сразу. Секунд десять она смотрела на Амемуру тупым взглядом, пытаясь понять, что происходит. Только она замахнулась рукой, словно хотела оттолкнуть мальчишку, как тут же нежно опустила её на чужое плечо. Голос неожиданно смягчился:       — Родители опять ругаются?..       Рамуда закивал. Девушка вздохнула, почесав затылок, после чего неловко погладила мальчишку по голове.       — Ну-ну, Рамуда-кун… Ты сильный мальчик. Я знаю, это нелегко, — она замолчала, задумавшись о чём-то. — Хорошо, я понимаю… Тебе сделать чай?       Амемура отстранился и снова кивнул, продолжая мило улыбаться.       — Хорошо, — девушка растрепала чужие волосы. — Проходи.       И, войдя в квартиру, крикнула:       — Ян-чан, поставь ча-а-айник!       Рамуда вошёл внутрь, закрывая за собой двери, лёгким движением защёлкнув замок. Он снял с себя ботинки, неосторожно поставив их возле входа, после чего прошёл в квартиру, оглядываясь по сторонам.       Квартира Сестрёнки была небольшой. Прихожая сразу переходила в гостиную. На полу валялись пустые бутылки из-под пива, которые Рамуда осторожно переступил. Возможно, его Сестрёнке стоило бы меньше пить.       — Ри-и-ин, что случилось? — отозвался более высокий усталый голос. Рамуда неспешно прошёл на кухню, останавливаясь в дверном проёме. На кухне стояла девушка в грязной футболке с длинными вьющимися чёрными волосами. Она пустым взглядом смотрела на Сестрёнку. В ответ девушка лишь указала пальцем на Рамуду.       «Ян-чан» положила пустую бутылку пива и подошла к Амемуре, наклоняясь к мальчишке, внимательно разглядывая его лицо, словно пытаясь понять, что перед ней находится.       — Привет, сестрёнка! ~ — произнёс он милым голосом, положив руки за спину, покачиваясь из стороны в сторону. «Ян-чан» нахмурилась, а затем тыкнула пальцем в чужую щёку.       — Ай! — тут же демонстративно взвизгнул Рамуда, хмурясь, отходя на шаг. «Ян-чан» выпрямилась и задумчиво почесала затылок.       — Рин, я понимаю, что ты пьяная, но подбирать с улицы детей нехорошо… — устало сказала девушка, косясь на свою подругу.       — Уву-у-у, сестрёнка меня не узнаёт! — демонстративно надулся Рамуда, топнув ногой.       «Рин» тем временем поставила чайник на плиту.       — Да ну тебя, Ян-чан… ты же сама понимаешь всё… — она многозначительно посмотрела в сторону Амемуры. Темноволосая девушка вздохнула и плюхнулась на стул. Рамуда сел рядом с ней, подперев ладонью подбородок. Он неловко осмотрелся по сторонам, разглядывая узоры на светлой плитке.       Его Сестрёнка училась на филологическом и снимала квартиру вместе со своей подругой. Рамуда считал подругу Сестрёнки весьма милой. У неё красивые волосы, ровный нос, и, хотя она бывало по пьяни жаловалась на маленькую грудь, Амемура считал её достаточно симпатичной. Возможно, если бы подруга Сестрёнки не решила связать свою жизнь с экономикой, то была бы хорошей моделью. Грустно думать о том, что вскоре эта девушка превратится в угрюмого офисного работника, а тяжёлые будни убьют всю красоту.       — Рамуда-кун, чай, — Сестрёнка поставила перед ним горячую чашку, после чего облокотилась на кухонную тумбочку. У его сестрёнок было всего два стула, поэтому сесть было некуда.       — Спасибочки, — мило, но слегка устало улыбнулся мальчишка, кивая.       — Хочешь поговорить о том, что произошло?       Рамуда задумчиво посмотрел куда-то в центр небольшого стола. Ему сейчас стоило выглядеть грустным. Что же… это не составит большого труда.       — Ты же сама знаешь, сестрёнка… они как всегда, хе-хе, — он неловко засмеялся, накрутив на указательный палец прядь волос. — Они… очень часто так. Папа в этот раз пытался сломать дверь в мою комнату, когда я закрылся, и пришлось бежать через окно… Хе-хе.       — Ясно.       Девушка подошла со спины и обняла мальчишку, положив подбородок ему на плечо.       — Можешь оставаться у нас, сколько захочешь. Верно, Ян-чан? — темноволосая кивнула, думая о чём-то своём. — Всё хорошо. Я понимаю, каково это. Мы тебя не оставим. Ты очень сильный, ведь всё равно находишь в себе силы улыбаться.       — Спасибо, сестрёнка!       И прости.       Такая наглая ложь… Рамуда уже привык к ней.       Нет ничего проще, чем сыграть несчастного мальчика, нуждающегося в помощи.       Просто хотелось уйти. Куда угодно, лишь бы не оставаться снова в этой душной пустой квартире. Лишь бы не быть одному. Куда угодно, как угодно, только сбежать. Отвлечься, сыграть роль, забыть обо всём, но не оставаться одному.       Мальчишка коснулся ладонью чужой руки. Холодная.       У того человека руки всегда были тёплыми.       — Сестрёнка… поспишь сегодня вместе со мной, пожалуйста?..       Лишь бы не быть одному. Не думать, не чувствовать. До последнего играть свою роль. Не оставаться наедине с самим собой.       Что угодно, лишь бы не снова эта пустота.

***

      — Сэнсэй! Пожалуйста, наслаждайтесь вечером.       — Хифуми-кун, я не уверен, что стоит.       — Хифуми прав, Сэнсэй… в конце концов мы вам сильно должны…       Джакурай неловко улыбнулся. Он чувствовал себя не в своей тарелке.       Он никогда раньше не бывал в хост-клубах. Даже весьма удивился, когда узнал, что в подобные места также приходят и клиенты-мужчины. Однако Хифуми-кун уверял его, что это обычное дело.       — После того, как вы выручили наш клуб, мы просто обязаны вам отплатить! — Хифуми поклонился. — Джакурай-сэнсэй, даже хост номер один признал, что вы буквально спасли наше заведение в тот вечер.       — Хост номер один? — Джакурай задумчиво нахмурил брови, пытаясь вспомнить. — Кажется… ах, тот парень, Изамия-кун?       В голове всплыл образ парня со светло-русыми волосами и длинной чёлкой на левом глазу. На вид ему нельзя было дать больше двадцати — энергия так и била ключом. Однако замаскированные под косметикой морщины и лёгкая усталость во взгляде выдавали факт того, что номер один в Шинджюку несколько старше, чем хотел бы казаться. Возможно, он даже старше Джакурая.       — Да, верно, Изамия-сан! — подтвердил Хифуми догадку врача.       Мужчина вспомнил тот вечер. Изамия-кун благодарил доктора за помощь с настырной мадам, которая отказывалась в течении полумесяца покидать клуб. Интересная была история…       Девушка видела в Хифуми своего погибшего парня и заставила хоста подражать поведению её возлюбленного. Тот, конечно, не мог перечить клиентке. Однако её желание «воскресить мёртвого» развилось до такой степени, что та не захотела покидать клуб и закатывала жуткие истерики, когда её хотели разлучить с Хифуми.       Мужчина посмотрел краем глаза на Доппо. Тот очень неловко ёрзал на диване, постоянно оглядываясь по сторонам. Всё-таки Хифуми повезло, ведь его друг так быстро заметил, что что-то не так. Интересно, сколько разных вариантов решений перепробовал Доппо прежде, чем обратился к Джакураю за помощью?       — Поэтому, пожалуйста, — продолжал Хифуми свою речь, элегантно поклонившись, — наслаждайтесь этим вечером и ни о чём не думайте! Все напитки за счёт заведения.       — Спасибо, Хифуми-кун, — мягко улыбнулся Джакурай. — Однако, хотя мне и интересно было посмотреть на заведение изнутри как… посетитель. На самом деле мне нельзя алкоголь. Тут есть что-нибудь безалкогольное?       Хифуми удивлённо приподнял брови.       — Но, Сэнсэй, как же вы тогда отдохнёте? Тем более, я же сказал, что все напитки за наш счёт!..       — Дело не в деньгах…       — Сэнсэй, — Хифуми взял руку Джакурая в свою, пристально смотря мужчине в глаза. — Неужели нельзя даже один глоток? Изамия-сан очень расстроится, если узнает, что ничем не смог отплатить за вашу доброту!       — Только если один, — всё-таки согласился мужчина, отводя взгляд.       Хифуми отпустил его ладонь и поклонился, обворожительно улыбаясь.       — Предоставьте выбор напитка мне! Обещаю, я вас не подведу! — и с этими словами он скрылся в глубине клуба.       Джакурай с улыбкой смотрел вслед уходящему хосту. Хоть Хифуми-кун весьма молод и, как утверждал Доппо, работал тут не так уж давно, его навыки легко могли сравниться с профессиональными хостами, имеющих большой опыт работы.       Конечно, это было лишь предположение мужчины, основанное только на некоторых пунктах.       Во-первых, Хифуми-кун явно знал своё дело: уговорить Джакурая выпить ему не составило труда, а в подобной работе это самое главное. В его жестах чувствовалась элегантность и грациозность. Казалось, что рядом с ним распускаются букеты золотистых роз.       Во-вторых, Изамия-кун по секрету рассказал Джакураю свои догадки, что следующим хостом номер один станет именно Изанами. Теперь, видя Хифуми в деле, Джакурай понимал, почему нынешний «король женских сердец» так считает.       — Доппо-кун, с тобой всё в порядке? — спросил Джакурай, глядя на нервного паренька рядом. Тот подпрыгнул на месте, со страхом посмотрев на Джакурая, а затем замотал головой.       — Нет-нет-нет, всё хорошо, Сэнсэй, всё просто отлично! Хе-хе, как что-то может пойти не так, верно?.. Я просто, просто…       — Доппо-кун, — мягко перебил его Джакурай. — Если тебя что-то беспокоит, ты можешь поделиться со мной этим.       — Ну, — парень замялся. Он посмотрел куда-то вдаль. — Если честно, сейчас я… я… нужно написать много работ для института, преподаватели не хотят говорить точное время проведения контрольных, ректор заставил бегать меня по всей группе, подписывая ненужные бумаги, и на самом деле это я виноват, нужно было уйти раньше, просто замок на сумке сломался. Но это моя вина, нужно купить новую сумку, но на неё нет денег, и, если бы я устроился на подработку, может, они бы были, хотя я настолько бездарный, что даже при подаче резюме в…       — Доппо!       Парень взвизгнул. Рука Хифуми резко опустилась на его плечо.       — Хифуми… нельзя же… так…       — Сэнсэй — наш дорогой гость! Как и ты, my friend. Лучше не вспоминать о плохом. Тем более… — парень обворожительно улыбнулся. Он поднял бутылку шампанского.       Налив его в три стоящих на столе бокала, хост ещё раз поклонился, взяв один из бокалов в руку, поднимая высоко вверх.       Джакурай еле заметно нахмурился. Ему действительно не стоит пить… Это никогда не заканчивалось чем-то хорошим. Однако…       В памяти всплыл образ Каденнокоджи Ичиджику.       Пожалуй, ему правда нужен отдых.       Мужчина поднялся с дивана и поднял бокал.       — До дна!

***

      Рамуда никогда не питал особой симпатии к Шинджюку. И хотя его «тёмная сторона» не раз выручала мальчишку, родные огни Шибуи казались намного привлекательнее неоновых вывесок «больного города».       Амемура бесцельно шагал по улицам, разглядывая здания. Сестрёнка ведь не будет ругаться, если он чуть-чуть прогуляется, верно? В конце концов, она сама ушла на подработку, а оставаться вместе с нервной подругой Сестрёнки Рамуде не очень хотелось.       Скучно.       Он сделал глубокий вдох и закрыл глаза, вслушиваясь в город. Много людей. Шум проезжающих машин. Выхлоп труб. Вибрация телефона. Детский плач. Рамуда сделал несколько шагов вперёд. Чья-то ссора. Девушка зазывает в кафе. Неприятный запах бензина. Шумно. Душно.       Амемура неспешно приоткрыл глаза. Цветные огни расплывались. Звуки словно смешались в один бессвязный шум.       Он споткнулся, чуть не упав на землю. Рамуда обернулся, злобно зыркнув на развалившегося посреди дороги парня. Очередной офисный планктон, провёдший в баре свой единственный выходной? Как же бесит!       Впрочем, в отличии от обычных пьянчуг, на которых Рамуда мог наткнуться по вечерам пятницы или субботы возле любого бара Шибуя, этот парень казался Амемуре знакомым. Виновник лежал, развалившись на дороге, и что-то бормотал себе под нос.       — Прости меня, Хифуми, прости, прости… я выжил… я действительно выжил… я смог выбраться из этого места… прости меня, Хифуми, я знаю, я должен спасти тебя, но я… я… — донёсся слабый всхлип. Парень поднялся на колени и сложил руки в молитвенном жесте. — Господи, большое спасибо! Я знаю, ты меня не очень любишь, но спасибо, спасибо, спасибо!..       — Эй ты.       — А? — Доппо обернулся. Перед ним, с натянутом на голову капюшоне, стоял Амемура Рамуда. Изо рта торчала палочка из-под леденца.       — Да, ты, — небрежно сказал мальчишка.       — Т-т-ты случайно не один из учеников школы в Шибуя? — с опаской спросил Доппо, хмурясь.       О, неужели узнал? Забавно…       — Кто-о-о знает? — протянул Рамуда, ухмыльнувшись. У стоящего на коленях парня нервно дёрнулся глаз.       — Я-я-ясно, — он начал неуверенно оглядываться по сторонам. Это настораживало. Что-то ищет? Или, может, кого-то?       Рамуда тоже огляделся. Однако никого подозрительного не обнаружил. И что же он ищет? Проследив за нервным взглядом паренька, он уткнулся в вывеску здания. Подобное заведение волнует его? Предположим…       Амемура натянул весёлую улыбку и лёгкой походкой подошёл к Доппо, наклоняясь прямо к его лицу.       — Эй-эй, — состроил он милое личико. Стоящий на коленях парень испуганно посмотрел на него, нервно сглотнув. — Ты что-то выглядишь таки-и-и-им нервным! Эй-эй, у тебя есть какие-то секретики в этом месте? Эй-эй, тебя выгнал твой любовник оттуда?       — Любовник? — удивлённо спросил Доппо, смотря на Рамуду. Тот мило усмехнулся.       — Ну, знаешь, это ведь хост-клуб… — Амемура выпрямился и поглядел на табличку с названием. Возможно, этот вечер станет немного интереснее.       — Что же, пока-пока! ~ — произнёс он и смело пошагал в сторону заведения, открывая дверь. Доппо сразу же вцепился в чужую руку, испуганно глядя на мальчишку.       — П-подожди! Н-не стоит! Я… Ты… — бормотал он, а Рамуда лишь улыбался. Значит, этот парень не хотел, чтобы Амемура туда шёл? От этого подобное место казалось ещё более привлекательным. — Ты ещё несовершеннолетний! Нельзя ходить в!..       — О чём ты? — он достал из кармана кофты паспорт, демонстративно показывая его. — Я могу туда войти!       Доппо, шокированный наличием у школьника подобного документа, открыл рот и ослабил хватку. Рамуда тут же с лёгкостью выдернул руку, проходя внутрь.       Так-так-так, что же тут интересного?       Однако Доппо, к недовольству Рамуды, оправился от замешательства достаточно быстро. Стоило ученику войти в гостевой зал, как студент тут же вцепился в его плечо, пытаясь вытащить из клуба. Раздражает…       — Давай уйдём отсюда! П-пожалуйста! Если Джингуджи-сэнсэй узнает…       — Пф…       Рамуда недовольно скинул с себя руку парня. Вот ещё, пытается ему угрожать Сэнсэем… Как будто его волнует, что скажет этот старик.       В этот момент в зале кто-то громко рассмеялся. Доппо помрачнел. Казалось, парень вот-вот заплачет. Это и есть та самая причина, по которой он пытался вытащить Амемуру на улицу?       Не прошло и секунды, как Рамуда, несмотря на отчаянные попытки Доппо остановить его, последовал к источнику шума. В просторном полупустом клубе найти обладателя смеха было довольно легко.       Это был высокий мужчина, сидевший за столиком вместе со светловолосым хостом. Чёрные волосы издалека казались необычно длинными. Голос, немного рычащий, казался Амемуре знакомым.       — Ну же, Хифуми, неужели ты не знаешь эту песню? — и мужчина снова рассмеялся.       Неужели?..       Рамуда широко улыбнулся. Это ведь какая-то ошибка? Не может такого быть! Он просто не мог в это поверить. Неужели этот человек проводит свои вечера в подобных заведениях?       — Меня убьют… Сэнсэй точно убьёт меня… узнав, что я пустил сюда его ученика… и позволил видеть ему Сэнсэя в таком состоянии… меня точно убьют… — всё бормотал Доппо, уже бросив попытки оттащить Амемуру.       Что Сэнсэй делает в таком месте? Неужели действительно любовник? Нет, их благовоспитанный Сэнсэй… хотя…       Или, возможно, тут замешано нечто иное. В конце концов многие хост-клубы Шинджюку были под контролем кланов якудза. Нельзя делать стопроцентные выводы. Тем более, учитывая прошлое Джакурая…       Однако, оставаясь на месте, Рамуда так ничего не узнает. Поэтому он натянул улыбку и с весёлым смехом подбежал к столику, крепко обнимая мужчину со спины.       — Джакура-а-а-ай! — радостно протянул он, весело смеясь. — Фу-фу, Джакурай ходит по таким местам! Сэнсэй мне изменяет, я буду ревновать! ~       Рамуда показал светловолосому хосту язык. Тот как-то нервно усмехнулся, ставя пустой бокал на стол, и отошёл к противоположному дивану, сжимаясь в него так, словно желая слиться с ним.       Рамуда ведь ведёт себя достаточно непринужденно, верно? Неловкая тишина напрягала.       Мальчишка с весёлой улыбкой посмотрел на Джакурая. Тот поднял голову, глядя на парня расфокусированным взглядом. От него невыносимо несло алкоголем, но это только веселило Амемуру. Увидеть пьяного Сэнсэя? Кажется, он весьма удачно вышел погулять сегодня.       Неужели он просто выбрал это необычное место, чтобы напиться? Учитывая любовь Джакурая к интересным вещам, это было бы в его стиле.       Мужчина на удивление улыбнулся.       — Рамуда-ку-у-ун! — протянул он, громко смеясь. — Не ожидал увидеть сегодня моего любимого ученика! — он положил руку на чужую макушку и с силой растрепал волосы. Амемура удивлённо глядел на него. — Ну же! Присоединяйся! Садись-садись! Как ты только сюда попал? Следил за мной? — мужчина снова громко рассмеялся, убрав руку с макушки мальчишки, беря со стола бутылку шампанского. Джакурай отпил прямо из горла.       Щёки Рамуды вспыхнули красным. Любимый ученик? «Рамуда-кун»? Он никогда не называет его так при всех! Он издевается?       — Конечно-конечно! — Рамуда попытался скрыть своё смущение и, отпустив чужую шею, легко запрыгнул на диванчик, оказываясь рядом с Джакураем. Неужели на Сэнсэя так действует алкоголь?       Взгляд Джакурая упал на Доппо. Тот, осознав, что его заметили, попятился назад, однако скрыться не удалось.       — Доппо-кун! Ты уже вернулся? — крикнул Джингуджи, становясь коленями на диван, замахав рукой в сторону студента. Рамуда скептически посмотрел на это всё. Это как сильно нужно споить Джакурая, чтобы тот позабыл о правилах приличия? — Ну же, иди к нам! Ахаха, у нас ещё много осталось!       Доппо что-то пробормотал себе под нос и с видом, будто отправлялся на войну, сел на диван рядом с Хифуми.       Рамуда тем временем внимательно разглядывал Джакурая. Привычная чёрная рубашка была сильно помята, взгляд затуманен, а весёлая улыбка и постоянный смех совершенно не соответствовали серьёзному образу Сэнсэя. Рамуда так привык к строгому и мягкому Джакураю, у которого всегда всё под контролем, что увидев его в таком положении сейчас…       Мужчина поймал на себе взгляд Амемуры и, засмеявшись, положил руку на плечо парня, притягивая того к себе, крепко обнимая. Рамуда почувствовал себя неловко. С каких пор Сэнсэй стал таким тактильным?       — Рамуда-ку-у-ун! — смеялся он, усаживаясь на диван, продолжая обнимать мальчишку. — Хифуми-кун, Доппо-кун, познакомьтесь, мой любимый ученик! — торжественно произнёс он, хлопнув Амемуру по спине.       Доппо мрачно сверлил взглядом пол, повторяя извинения, а Хифуми с нервной усмешкой глядел на Рамуду, не в силах что-либо сказать.       — Ура-а-а, Джакурай считает меня любимым учеником! — протянул Рамуда, снова крепко обняв Джакурая за шею, стараясь игнорировать напряженную атмосферу.       — Да, — Джакурай снова расхохотался и с силой похлопал Рамуду по спине. Тот закашлялся и нечаянно выплюнул конфету изо рта. — Ты постоянно приносишь мне сплошные неприятности, ходишь в кабинет, как к себе домой, вечно что-то скрываешь и игнорируешь любую попытку помочь, а также просто невыносимый ребёнок! — Джакурай опять потрепал его по волосам.       — Бу-у-у! — протянул мальчишка, показывая своё недовольство. Однако он почувствовал себя странно. Джакурай из тех людей, которые говорят правду, когда напьются?       Амемура попытался отстраниться, но Джакурай дёрнул его за руку, заставляя усесться между его ног.       — Эй, мелочь, я ещё не закончил! — злобно зыркнул он на Рамуду, и тот послушно сел, продолжая выслушивать монолог Джакурая. Тот, продолжая обнимать мальчишку за талию, продолжил: — Ты невыносимый ребёнок, который думает только о том, как потешить себя и совершенно забывает, что у других есть обязанности. И на все мои попытки вразумить только закрываешь уши!       — Ну, Сэнсэй, тогда почему ты назвал меня любимым учеником, если я настолько проблемный? — с вызовом спросил он.       Рамуда злился. Ох, значит, вот что о нём на самом деле думает? Ну и пусть. Какая ему разница…       Но почему-то слышать эти слова было невероятно обидно. А то, что Джакурай всё это время продолжал прижимать его к себе, делало ситуацию ещё неприятнее для Амемуры.       — Ты весьма очаровательный, — после недолгих раздумий сказал мужчина. Голос звучал на удивление спокойно. В нём отсутствовали рычащие нотки, и Рамуда даже на секунду подумал, что случилось чудо и этот старик протрезвел. — Думаю, ты достаточно… — Джакурай замялся, мыча себе под нос.       Рамуда, повернув голову и смотря на Сэнсэя, готов был поклясться, что мог видеть, как старательно вертятся шестерёнки в голове Джакурая, но алкоголь не давал механизму под названием «Мозги Джингуджи» ни шанса на адекватную работу.       — Привлекателен, — в итоге сказал он, выдохнув.       — Спасибо?.. — неуверенно ответил Рамуда. Возможно, это не самое подходящее слово, которым Джакурай мог бы описать его, но, видно, в пьяную голову Сэнсэя разумные мысли так и не пришли. Однако, даже зная это, Амемура решил попробовать ухватиться за сказанное и спросить: — Эй-эй, привлекательным в каком смысле?       Он выжидающе уставился на Джакурая. Ну же, Сэнсэй, что вы ответите? Почему-то от мысли, что, вероятнее всего, его ответ сейчас будет самым честным, было немного волнительно.       — Думаю, я рад, когда вижу тебя в своём кабинете, — в итоге произнёс Джакурай и откинул голову назад. Кажется, мозги перегрелись.       — Это не ответ на мой вопрос! — запротестовал Рамуда, надув губки. Он демонстративно начал колотить кулачками по коленям Сэнсэя. Впрочем, тот никак не реагировал.       Доппо и Хифуми лишь красноречиво переглянулись друг с другом. Кажется, об их присутствии тут забыли.       — Фу, распустили сопли! — рявкнул Джакурай, возвращая в одну руку бутылку шампанского. — Мы сюда бухать пришли или ныть? — произнёс он, с вызовом смотря на Доппо и Хифуми. Те, осознав, что их заметили, захотели было отойти, однако спинка дивана мешала им совершить стратегическое отступление.       Рамуда недовольно фыркнул. Были бы умнее — давно бы ушли и не мешали бы им говорить.       — Сэнсэй, не стоит! Какой пример вы подаёте своему ученику?       Джакурай громко выругался. Хифуми тут же осёкся, а Рамуда подумал, что слышать подобное от сдержанного Джакурая достаточно необычно. Впрочем, всё в этом вечере было необычно, потому что во время школьных будней ему также не приходилось задаваться вопросом, кто интереснее Джакураю: он или бутылка в его руке.       — Сэнсэй, Рамуда-кун ведь несовершеннолетний! — попытался вставить своё Доппо, но тут же вновь вжался в диван, кланяясь, уловив на себе злобный взгляд. — Простите-простите-простите-простите…       — Раз он припёрся сюда, пусть делает, что хочет, — недовольно сказал Джакурай, выпуская Амемуру из объятий, вновь отпивая из горла бутылки. Тонкая струйка шампанского побежала вниз по подбородку.       Поведение Джакурая бесило. Рамуде хотелось, чтобы он начал читать нравоучения по поводу алкоголя, может, спросил бы, как он попал в клуб или же продолжил разглагольствовать об его безответственности, но этот короткий диалог — единственное, на что он мог рассчитывать в данный момент.       Раз так…       Мальчишка демонстративно взял со стола бутылку, наливая содержимое в первый попавшийся бокал.       — Слышали, что Джакурай говорит? До дна! ~ — весело произнёс Рамуда, поднимая бокал вверх. Доппо и Хифуми переглянулись. Джакурай, словно услышав волшебный слова, рассмеялся, замахал бутылкой и произнёс рычащее:       — До дна! — а затем угрожающее: — Только попробуйте отказаться, — и весёлое: — Доппо-кун, Хифуми-и-и, я обижусь! — и снова рассмеялся.       Хифуми быстро налил два бокала шампанского и, похлопав Доппо по плечу, опустошил свой бокал.       Рамуда тут же присоединился к общему веселью, разом выпив всё до дна. Вкусно…       — Хе-хе, хорошо-хорошо! ~ — начал болтать он, смеясь, — Эй-эй, это фигня вкусная! Джакура-а-ай, неужели ты всё это время от меня прятал такую вкуснятину? Ме-е-ерзкий!       Рамуда снова налил себе.       — Я ничего от тебя не прятал, мелочь, — огрызнулся мужчина. Амемура прислонил губы к бокалу, отпивая.       — Ме-е-ерзкий! Нельзя вести себя со мной так грубо! — Рамуда надулся и, поставив бокал на стол, развернулся, смотря на Джакурая.       — Думаю, мне нужно сходить ещё за шампанским! — тут же вскрикнул светловолосый хост, удаляясь.       — Я… Я тоже помогу! — сказал Доппо и скрылся следом за Хифуми.       Но Рамуде было наплевать на этих двоих.       — Ты жуткий, пьяный, противный старик, от которого воняет алкоголем, — сказал он, тыкая пальцем в чужую щеку.       — А ты самодовольный ребёнок, чья кофта вечно воняет сигаретами, — прорычал Джакурай, скалясь.       Рамуда удивлённо открыл глаза. Всмысле кофта воняет? Запаха не остаётся ведь?..       — Ты… как?..       — Не держи меня за идиота, — хмыкнул Джакурай и снова попытался прильнуть к бутылке, но Рамуда перехватил её, обнимая двумя руками. — Отпусти, сволочь!       — Не пущу-у-у! — закричал он. — Сэнсэй становится невыносимым, когда бухает! Ты грубый, думаешь только об алкоголе, и мне это не нравится! Фу-фу!       Он вырвал из рук Джакурая бутылку. Доктор попытался забрать её, однако Рамуда спрыгнул, становясь на ноги и не думая, сам допил содержимое.       — Ты выпил моё бухло.       — Во-о-от! — довольно сказал Амемура, бросая бутылку на пол и падая на Джакурая, уткнувшись в его плечо. Мужчина злобно зарычал. — Фу-фу! Тебе нельзя больше пить! Ты невыносим! Ещё чуть-чуть и начнёшь приставать к местным мальчикам, а я этого не хочу-у-у, слышал?       Джакурай продолжал негромко рычать.       Рамуда обнял его за шею, смотря куда-то вдаль клуба. В голову пришла одна мысль.       — Эй-эй, Джа-а-аку, — произнёс он, хихикнув, — Хочешь погуляем? Я покажу тебе тако-о-о-ое крутое местечко! Хи-хи! ~       На лице мальчишки заиграла хитрая улыбка.       Через какое-то время Хифуми и Доппо вернулись к столику, но уже не одни. Их сопровождал Изамия-сан, номер один этого клуба.       — Как только они умудрились пропустить несовершеннолетних, — бормотал он себе под нос, устало приложив руку ко лбу.       — Да! — поддакнул Хифуми. Но замер, обнаружив пустой стол. — Доппо?..       Доппо испуганным взглядом смотрел на столик.       — Их… нет…       Парень тихонько захныкал.       Ситуация становилась всё хуже с каждой минутой.

***

      — Ну же, идём-идём! — Рамуда, схватив Джакурая за руку, потащил его вперёд. Прохожие перед ними расступались, лишь одаривая косым взглядом.       Джакурая шатало из стороны в сторону. Перед выходом из клуба он успел прихватить очередную бутылку шампанского, которая, к большому счастью Джакурая и к огромному огорчению Рамуды, каким-то чудом оказалась полной.       — Подожди, Рамуда-а-а, — протянул мужчина, пытаясь как-то сохранять равновесие.       — Если мы будем медлить, все интересные места закроются! — стоял на своём Амемура, продолжая тянуть доктора.       Тот, состроив недовольную мину, притянул к себе открытую бутылку, выпивая её содержимое. Правда, большая часть шампанского, скорее, попала на его рубашку, нежели в рот.       — Джакура-а-а-ай, ну же, прекрати! — Рамуда постарался отнять у Джакурая бутылку. Та выскользнула из рук мужчины и упала на землю. Содержимое вылилось, образуя под ботинками лужу.       — Я не дам тебе её поднять! — сразу же сказал Рамуда, утаскивая Джакурая дальше по улице. Тот, хоть и сопротивлялся, однако недостаточно сильно, позволяя ученику увести себя.       — Куда мы идём? — через какое-то время спросил он.       — В очень-очень хорошее место! Ха-ха! Доверься мне!       — Мгх…       Джакурай доверял ему уже давно.

***

      — Бра-а-а-а-ате-е-ец, слу-у-ушай, сможешь покрасить ему волосы! — Рамуда тихонько захихикал.       Эту парикмахерскую нельзя было назвать лучшей в районе. Однако, она славилась своей политикой: вы нам деньги, а мы — любой каприз в любое время. Некоторые достаточно эксцентричные сестрёнки Рамуды очень любили это заведение.       Местный работник, на бейджике которого значилось лаконичное «Танака», недовольно посмотрел сначала на Рамуду, потом на Джакурая. Он задумчиво растрепал светлые волосы и облизал губу, задевая языком пирсинг. Если бы Рамуда сейчас мог думать, он бы наверняка подметил, насколько показушным был этот жест.       — Ну, типа, внутри чтобы было, — пытался объяснить Амемура, хватая Джакурая за волосы, тыкая пальцем. — А снаружи нет! А цвет… цвет…       Он огляделся по сторонам. Затем взял двумя пальчиками собственную прядь волос.       — О! Как у меня! Вот этот! — ученик рассмеялся.       — Это дерьмовое место, Рамуда, — всё-таки прокомментировал своё недовольство Джакурай, чуть пошатнувшись.       — Молчи! Я хочу сделать тебя супер крутым, не видишь? — Рамуда обиженно стукнул Джакурая кулачком по руке. Танака закатил глаза.       — Чуваки-и-и, — сказал он, смотря то на недовольно рычащего Джакурая, то на скулящего Рамуду, — вы оба в хлам, может, попрётесь домой, а?       — Эй, Танака, опять выпендриваешься? — окликнул работника какой-то толстый мужчина. — Забыл засунуть свою принципиальность в жопу?       Танака недовольно закатил глаза, поковырявшись пальцем в собственном ухе.       — Впрочем пофиг, — в итоге сказал он. — Деньги гоните, а я уж как-то сделаю, не сомневайся.       — Братец су-у-у-упер крут! Хе-хе, Джа-а-аку-у-ура-а-ай, доставай кошелёк!

***

      — Боже, это дерьмо, а не сакэ, — Джакурай недовольно высунул язык.       — Я говорил тебе, нет-нет-нет покупать в круглосуточном магазине! — умничал Рамуда, водя пальчиком из стороны в сторону.       Мальчишке казалось, что улицы Шинджюку опустели. Он больше не обращал внимание на проезжающие машины и шумных людей. Ведь в этом небольшом переулке для Рамуды не было никого, кроме них двоих.       — Это из-за твоей дерьмовой идеи, — Джакурай выбросил бутылку в ближайшую урну.       — Это офигенная идея! — возмутился Рамуда и повис у Джакурая на руке. — Смотри! Ты теперь очень красивый!       Джакурай ничего не ответил. Рамуда недовольно хмыкнул. Ну и ладно. Главное, что он знает, что Джакураю очень красиво с такими волосами, а остальное неважно.       — Пойдём в Голден Гай, Рамуда, — захныкал Джакурай, соскучившись по выпивке. — Или куда угодно…       — Мы идём гулять! Улица! Прогулка! Хватит с тебя выпивки! Нет-нет-нет!       — Лучше бы я остался в клубе…       Рамуда показал Джакураю язык. Кажется, сегодня он сделает это ещё много раз.       — Тогда зачем ты со мной пошёл? — надулся мальчишка, внимательно следя за выражением лица мужчины.       Джакурай ничего не ответил. Он задумался о чём-то своём, и, казалось, в его мыслях совершенно не было места для Амемуры. Эта отстранённость бесила.       — Не знаю, — через некоторое время ответил он.       Рамуда тоже не знал.

***

      — Зелёный горошек. Терпеть его не могу. Правда или действие?       — Правда.       — Тебе кто-то нравится?       — Мне нравится это вино.       — Я сейчас обижусь!       — Разве не ты дал мне зайти в этот магазин?       — Я не мог тебя сдержать! Ты здоровенный! И прёшься напролом! Бу-у-у!       Они забрели в парк. Рамуда совершенно не помнил, как они очутились в этом месте. Впрочем, ему было всё равно как, когда и почему. Они просто ходили вместе улицами Шинджюку, разговаривая ни о чём, и, если честно, Амемура вряд ли вспомнит на утро хоть что-то из их бесед. По дороге в парк Джакурай, к большому сожалению Рамуды, наткнулся на винный магазин, и теперь разгуливал по парку вместе с бутылкой вина. Это бесило. Хотелось отобрать у этого алкаша кошелек и больше ни за что не дать притронуться к выпивке.       — Я люблю людей, — нехотя ответил на вопрос Джакурай, вновь отпивая из горла. Рамуда надеялся, что эта бутылка прослужит достаточно долго, чтобы этот пьяница не пошёл искать новую.       — Ты всегда так говоришь! Бе-е-е-есишь! — захныкал Рамуда, пнув под ногами какой-то камень.       — Потому что это правда.       Такой ответ всё равно не устраивал Рамуду.       — Правда или действие?       — Правда.       — Зачем ты заставил меня играть в эту игру?       — Мне было скучно, и ты сам согласился.       Джакурай снова замолчал.       — Правда или действие?       — Действие.       — Хочу, чтобы ты взял меня за руку.       Джакурай остановился и посмотрел на Амемуру, разглядывая мальчишку. Тот, нахмурившись, тоже остановился и упрямо пялился на него в ответ. Недовольно цыкнув языком, мужчина взял Рамуду за руку. Тот надулся и показал Джакураю язык, однако мужчина совершенно не обратил внимание на этот жест, чем сильно расстроил демонстративно обиженного Рамуду.       Но ладони Джакурая всё ещё были большими и тёплыми. И это заставило простить старику его грубость и даже слегка улыбнуться.       — Правда или действие? — продолжил Джакурай, решив не комментировать странную просьбу взяться за руки.       — Правда.       — Ты постоянно выбираешь её.       — Бу-у-у, — Рамуда снова показал Джакураю язык.       — Ты затеял игру только для того, чтобы узнать, нравится ли мне кто-то?       — Возможно.       — Ясно.       Они замолчали. Рамуда крепче сжал чужую руку.

***

      — Ахаха, получай!       — Я тебе сейчас покажу!       — А вот и нет!       Рамуда, весело смеясь, убежал на противоположную сторону фонтана, прильнув к земле, прячась. Брызги воды пролетели мимо.       Мальчишка высунул голову, весело смеясь.       — Джакурай мазила!       — Ах ты!.. — мужчина, пошатываясь, побежал в его сторону, но Рамуда быстро подскочил с места. Несмотря на лёгкое головокружение, он держал равновесие намного лучше Джакурая. По крайней мере, он так думал.       Всё началось с того, что они нашли фонтан. Большой фонтан в европейском стиле посреди парка. Предложение Рамуды сесть возле него не предвещало беды, пока мальчишка не начал шутливо брызгаться, провоцируя Джакурая на ответную реакцию.       — Не поймаешь! — дразнил Рамуда, весело маша в воздухе рукой. — Джакурай ста-а-арый! Не догонишь, не догонишь! Ха-ха! ~       — Рамуда-кун, осторожно!       — Чт… А-а-а!       Казалось, всё произошло в одно мгновение. Амемура даже не заметил, как, убегая, забежал на траву. Зацепившись за корень дерева, он уже приготовился столкнуться лицом с твердой землёй, но почему-то вместо этого почувствовал резкий рывок назад.       Рамуда не сразу понял, почему перед ним неожиданно появилось ночное небо.       — Красиво, — невольно произнёс он, рассматривая звёзды.       Послышалось недовольное мычание.       Только тогда Рамуда осознал, что всё это время лежал на Джакурае. Получается, он одёрнул его? И когда только успел догнать? Только, кажется, в итоге сам мужчина не устоял на месте, пытаясь спасти его от падения. Почему-то это заставило улыбаться.       Даже в таком состоянии Джакурай в первую очередь думает о других.       — Эй, Джакурай, смотри, — он указал пальцем в небо. — Полярная звезда. Вот она, видишь Большую Медведицу? Там, недалеко… — Рамуда мечтательно вздохнул. — Слушаешь?       Но ответа не последовало.       — Джа-а-аку-у-ураа-а-ай? — протянул Рамуда, переворачиваясь на живот.       Джакурай не отвечал. Он лежал на земле, раскинув руки и закрыв глаза. Грудь слегка приподнималась, давая понять, что мужчина всё ещё дышит.       — Эй, ты что, заснул? — Рамуда недовольно надул губки.       Снова молчание.       — Джакура-а-а-ай! Нельзя-нельзя! Плохо спать на земле! Ты заболеешь! — он попробовал побить его кулачками в грудь в надежде, что тот проснётся, но ничего не произошло. Рамуда надулся ещё больше. — Сэнсэй плохо-о-ой! Мы ещё не нагулялись! Ну же!       Мальчишка обхватил ладошками щёки Джакурая, осторожно похлопав по ним. Снова ничего.       — Ну Джа-а-аку, — последние слога утонули в зевке. Рамуда замотал головой. Нет-нет, он не хочет спать. Нельзя.       Хотя мысль о том, чтобы тут и заснуть, не казалась такой уж плохой. На улице было тепло, а лежать на Джакурае почему-то невероятно удобно. Возможно, это всего лишь из-за усталости, но Рамуда совсем не хотел вставать.       — Сэнсэй, — негромко произнёс Рамуда.       Он обхватил пальцами чужой подбородок, разглядывая лицо. Джакурай красивый…       — Знаете, Сэнсэй, иногда мне кажется, что со мной что-то не так… — Рамуда погладил большим пальцем чужую щеку. — Вы сегодня были просто отвратительны, Сэнсэй. Вы фамильярничали, грубили, а ещё пить при ученике нельзя-нельзя! Вы показали плохой пример! Знаете… обидно.       Рамуда провёл большим пальцем по губам мужчины. По сравнению с собственными, губы Джакурая казались ему тонкими, шероховатыми. Он надавил пальцем на нижнюю губу, приоткрывая рот.       — …обидно, что, насколько бы вы ужасно себя не вели, это чувство…       Рамуда замолчал. Он просто смотрел на Джакурая. На его спящее лицо, растрёпанные волосы и шероховатые тонкие губы. Казалось, время замерло. В голове пролетали тысячи мыслей, но он не мог произнести вслух ни одной. Так хотелось…

***

      — Доппо, сюда! Мы нашли их!       — Боже, неужели эта ночь наконец-то кончится… — Доппо подбежал к другу.       Ночь была весёлой. Они оббежали почти весь Шинджюку в поисках этих двоих. Мысль о том, чтобы оставить пьяного ученика наедине с ещё более пьяным неадекватным врачом бороздить просторы ночного города, пугала как и Доппо, так и Хифуми. Последний особенно сильно чувствовал вину за сложившуюся ситуацию. В конце концов, это он предложил Сэнсэю выпить.       — Хифуми, они?.. я правильно понимаю?..       — Думаю, это было достаточно предсказуемо.       Доппо нервно засмеялся.       — Уже почти рассвет… что будем делать?       — Дождёмся, пока проснутся?       — Джакурай-сэнсэй не накинется на нас?       — Изамия-сан дал мне верёвку, мы можем его связать.       — …хорошая идея.       — Но сначала стоит переложить мальчишку.       — Лишь бы не разбудить…       Однако, к счастью для Доппо и Хифуми, Рамуда, уткнувшись щекой в грудь Джакурая, не планировал просыпаться.       Впервые за долгое время ему наконец-то удалось заснуть крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.