ID работы: 9443386

Мигрень

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Ifreane соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

«Отчаяние»

Настройки текста
      Черт. Черт. Черт, черт, черт. Черт возьми! Черт тебя дери, дрянная ты паршивка!       …       Боль… возвращается. Мигрень не утихает. Уже через неделю после облегчения, вернулась легкая боль. Я и не обратил внимания… вру. Я не хотел обращать внимания. Я отрицал её наличие. Как будто это могло помочь… Боль росла. Она росла…       Ужасная, отвратительная мигрень. Моя голова вскипала с самого момента пробуждения. Она горела, будто внутри бурлила раскалённая магма. Каждый офисный шум, вздох, чих, скрип, оклик отдавались нестерпимым жаром, жгущим не только голову, но всё моё тело изнутри. Порой казалось, что от боли глазам становилось тесно в раскаленных орбитах, крупные капли стекали по щекам, затуманивая взор, и я никак не мог это контролировать. Я ничего не видел перед собой. Но я чувствовал. Я чувствовал, будто мои кости горели и рассыпались в прах. А потом, я очухивался от кошмара… чтобы ощутить его вновь, ведь он наяву. Из раза в раз. Из раза в раз. Из раза… в раз.       Я прекратил покупать пищу. Я продал всё своё имущество, переехав с обставленных апартаментов в крошечную съемную комнатку. Всё… чтобы скопить средств на новый препарат. И… и… я не нашёл, что искал в аптеках. Я не нашёл, что искал в больницах. И я шёл по улице, под проливным дождём… в отчаянном поиске того… чего я и сам не знал.       Но я нашёл. Человек в переулке, где я отключился после ночи скитания по городу… он предложил мне новое средство. На него ушло не так много. Всего пятидесятая часть отложенной суммы. Или мой двухмесячный оклад. Но это меня не волновало. Меня заботило лишь то… придёт ли оно или нет?       Придёт ли… облегчение. И оно пришло. Мне стало легче. Слава господу богу, мне стало легче! Боль… почти полностью отступила. И тот миг… был самым счастливым в моей Смерти.       К утру я вернулся на работу, хотя совсем и не спал, скитаясь ночью по городу. Но я не могу отлынивать. Мне нужно работать. Работать усердней. Чтобы быть в состоянии купить ещё препарата у того человека. Это — моя цель.

***

      Я работал и продолжал умирать. Кое-как, через силу, но я умирал и дальше, сохраняя вольное течение своей Смерти. Я работал сверхурочно, я занимал в долг и не отдавал, я искал подработки… и кое-как собирал на лекарство. На мой эликсир Смерти. Он давал мне силы продолжать процесс Смерти…       Но… в какой-то момент и эликсир вышел мне боком. Он не терял силу своего воздействия так быстро, как предыдущие препараты. Однако… я не стал чувствовать себя лучше. День со днём мне становилось хуже. Но не от Мигрени, что всегда следует за всеми… а от меня самого. Что-то внутри меня начало покалывать. С левой стороны, в боку. А пару дней спустя… я начал кашлять кровью...        Было страшно… но мне надо продолжать работать. Ради болеутоляющего. Пришлось носить с собой платок… Красный платок, на котором не было видно моей крови. Но от тряски при кашле головная боль, даже небольшая, ранила меня острейшим лезвием. От этой боли, я кашлял лишь сильней, и всё повторялось.       А потом меня уволили. Когда меня стошнило кровавой рвотой во время презентации моего проекта. С ним… я собирался войти в гонку за повышение. Потому я закрывал глаза на возникнувшею в последнюю неделю тошноту и головокружение. Надеялся, что смогу позволить себе врачебный осмотр после прибавки…       Как иронично. Просто… Ахаха-ха. Хахаха.       …       Это стало последним днём… моей надежды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.