ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Дружба и другие неприятности

Настройки текста
      Ворвавшись в комнату Гермионы, Драко обнаружил девушку с мокрыми от слёз глазами и искусанными губами, кое-где уже начавшими кровоточить. Увидев Малфоя, Грейнджер снова начала плакать, пытаясь что-то произнести, но с губ срывались только отчаянные вздохи.       — Ш-ш-ш-ш, — тихо прошептал Драко, медленно подходя к Гермионе и беря её за руки. — Что… Что случилось?       — Там… Там Гарри… — принялась бессвязно бормотать девушка. — Пожиратели… Они… Они… Там…       Если Малфой когда-то и мечтал лишить дара речи знаменитую гриффиндорку, то сейчас это желание точно пропало. Успокаивать девушек не входило в курс подготовки Малфоя-младшего. Никогда и ни при каких обстоятельствах он не показывал своих истинных чувств и старался не давать возможности сделать это другим. Но вид находящейся близкой к истерике Грейнджер настолько напугал его, что Драко не придумал ничего лучше, чем просто обнять и крепко прижать её к себе.       — Ну же, успокойся, — шептал Малфой. — Это же Поттер. Он не может так легко сдаться.       Гермиона продолжала судорожно всхлипывать, но её дыхание постепенно выравнивалось. Драко, — вдруг тихо сказала она, посмотрев в глаза парню. Тот немного ошеломлённо уставился на неё. Спасибо тебе, — продолжила девушка и, закрыв глаза, прислонилась лбом к плечу Малфоя. Сердце в его груди вдруг стало выбивать какой-то одному ему известный ритм и Драко почувствовал тепло, разливающееся по его телу. Это простое слово «спасибо», произнесённое строптивой гриффиндоркой, повергло парня в ступор. Они простояли так ещё несколько минут, пока Грейнджер окончательно не успокоилась. Вдруг Драко резко отошёл от девушки и, не говоря ни слова, развернулся и быстрым шагом покинул комнату. Гермиона озадаченно смотрела ему вслед, не понимая, что она сделала не так.

***

      Драко, громко топая, сбежал по лестнице на первый этаж и, увидев перед собой Блейза, хотел развернуться, но тот схватил его за рукав и дёрнул, останавливая.       — Что произошло? — Блейз вглядывался в лицо Малфоя, его тёмные глаза выражали сосредоточенность.       — А то ты не в курсе! Пожиратели в Министерстве, или где там этот Поттер! — рявкнул Драко, пытаясь вырваться из стальной хватки Забини.       — Я не об этом, — с несвойственной ему жесткостью прервал его мулат. — Грейнджер. Что между вами произошло? От чего ты сбегаешь от неё, как будто за тобой гонится стадо гиппогрифов?       — Да нормально с ней всё! Прекрати держать меня! — Малфой почти кричал.       — Ты не смог успокоить её? Почему ты не остался с ней?       — Ради Мерлина, Блейз, чего ты хочешь? — раздраженно вздохнул Драко. — Когда я уходил, она уже не плакала. Если это всё, то будь добр — отпусти меня уже!       — Драко, мать твою, Малфой! — Блейз обеими руками ухватился за плечи Малфоя и несколько раз хорошенько встряхнул его. — Ты дождался, пока Гермиона Грейнджер успокоится и, соответственно, обретёт способность мыслить, и оставил её одну? Она бросилась спасать твою аристократическую задницу в парке, услышав твой крик! Как ты думаешь, какая была её первая мысль, когда ты сбежал из её комнаты?       — Я не убегал от неё! — освободившись от рук Забини, Драко принялся размахивать ими перед его носом. — Я же уже объяснил, что она успокоилась, и я ушёл! К чему эта история про парк? Если ты снова пытаешься воззвать к моей совести, то это абсолютно…       Внезапная догадка озарила Малфоя и он замер, всё ещё держа руки перед носом у Блейза.       — Ради всего святого, ты же не думаешь, что она…       Не договорив, он бросился вверх по лестнице к комнате Гермионы. Забини следовал за ним. Добежав до нужной двери, Малфой рывком распахнул дверь и… Комната была пуста. На кровати лежала наспех нацарапанная записка, в которой было всего одно слово «Простите». Драко почувствовал, будто из него выкачали весь воздух, и он обессиленно облокотился спиной о стену, несколько раз ударившись об неё затылком.       — Мы можем попытаться догнать её на территории поместья, — не особенно рассчитывая на удачу, предложил Блейз.       — Это Гермиона Грейнджер, — с закрытыми глазами ответил Малфой. — Она давным-давно достигла границы и трансгресировала. Чёрт! Вот почему мой отец всегда считал дружбу лишним занятием!       — Успокойся, мы что-нибудь придумаем, — сказал Блейз, садясь на кровать Гермионы. — Надо предупредить Поттера.       Малфой молчал, так и стоя возле стены. Ты весьма хреновый друг, — внезапно произнёс он.       — Что? — Забини удивлённо вскинул брови.       — Ты знал, что она попытается сбежать! — обвиняющим тоном начал говорить Драко. — И ты даже…       — Ты! — прервал Малфоя мулат, поднимаясь с кровати и указывая на него указательным пальцем. — Это ты будешь учить меня дружбе? Серьёзно? Я должен был предупредить тебя? О чём? Что ты втюрился в Грейнджер и сбежишь от неё сразу же, как только поймёшь это? Мерлина ради, Драко, иногда ты становишься просто невыносим даже для меня!       Устало проведя рукой по волосам, Забини вышел из комнаты. Малфой сел на кровать Гермионы, взял подушку и обнял её. «Чёртовы Забини, Поттер и эта всезнайка! И что мне теперь делать?», уставившись в записку от Грейнджер, думал Драко…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.