ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Тяжёлая работа свахи

Настройки текста
      Проснувшись утром, Драко Малфой обнаружил голову Грейнджер у себя на плече, а ее рука по-хозяйски обхватывала его талию. Улыбнувшись тому ощущению спокойствия, которое приносили ему эти прикосновения, Малфой тихонько встал с кровати, оделся и спустился вниз. В зале уже сидел Блейз с довольной ухмылкой.       — Доброе утро, Драко! — немного торжественно произнес мулат. — Как спалось?       — Доброе, — Малфой сел в кресло. — Нормально. Ты выглядишь довольным. Встреча с Панси прошла хорошо?       — О да, — продолжая ухмыляться, ответил Забини. — А вы тут с Грейнджер чем занимались?       Малфой удивленно поднял бровь и холодно произнес: — Понятия не имею, о чем ты. Я был в своей комнате.       — Да брось, — не выдержал Блейз. — Я видел вас.       — Любопытство в крови у всех Забини? — устало провел рукой по волосам Драко. — Не знаю, что ты хочешь услышать. Мы просто переспали.       — А Грейнджер об этом знает?       — Она неглупая девочка, думаю, поймёт, — слегка улыбнулся Малфой.       На верхней площадке лестницы в это время стояла Гермиона и сдерживала подступающие слёзы. «Глупая, на что ты рассчитывала?», думала она, уходя к себе в комнату.

* * *

      Блейз Забини был хорошим другом. Он не осуждал поступков Малфоя и поддерживал его в любых решениях. Но в отношении Грейнджер его блондинистый друг был не прав. Она нравилась Драко, хоть тот всячески отрицал это. Решив, что нужно помочь другу в этом нелёгком вопросе, мулат направился в комнату гриффиндорки.       — Тук-тук, — заглянул в комнату Блейз. — Мы можем поговорить?       Гермиона подняла голову от книги, которую пыталась читать, и слегка улыбнулась: — Конечно, проходи.       — Я всё знаю, — заявил мулат, присаживаясь на кровать. Гермиона вопросительно подняла брови, но промолчала. — Драко, он… Сложный. И его поступки не всегда…       — Если разговор пойдёт о Малфое, то не трать время, — оборвала его девушка. — Ты хороший друг, но он этого не стоит.       — Ты нравишься ему, Грейнджер! — всплеснул руками Забини. — А он просто не знает, что делать со своими чувствами.       — Зато с остальными чувствами у него полный порядок, — отрезала Гермиона. — Мне абсолютно безразлично, что он обо мне думает. Я дождусь окончания расследования и больше не встречусь с ним.       Блейз молча смотрел на девушку и вздохнул. Разговоры с гриффиндорцами никогда ему не удавались и, честно говоря, он не был уверен в их необходимости. До сегодняшнего дня.       — Просто дай ему время, — наконец произнёс мулат.       Гермиона вернулась к чтению и никак не отреагировала на слова Забини. «Ну и соплохвост с вами!», подумал Блейз. Он поднялся с кровати и собрался уходить.       — Надеюсь, что скоро будет информация от Поттера. Надоела моя подработка свахой.       — Ты не очень-то и старался, — рассмеялась Гермиона и подошла к окну.       Неожиданно в комнату ворвался Патронус в форме оленя и проговорил голосом Гарри Поттера: Они здесь. Ничего не предпринимайте.       Блейз смотрел на место, на котором только что находился Патронус в надежде, что на нём появится что-то ещё. Наконец, он перевёл взгляд на Гермиону. Она уже сидела на кровати и со страхом смотрела на мулата.       — Так, Грейнджер, только без паники, — успокаивающе произнес Забини. — Всё будет в порядке.       — Они… Они… — гриффиндорка пыталась что-то сказать, но задыхалась от нахлынувшего волнения. Её глаза наполнились слезами, а тело начала бить мелкая дрожь.       — Твой Поттер и не из таких передряг выбирался, — бросил ей мулат и поспешил выйти из комнаты. «Нужно срочно привести Малфоя», подумал Блейз.       Малфой, как ни странно, обнаружился в библиотеке. Увидев выражение лица друга, он сразу понял, что что-то случилось.       — Грейнджер, — просто сказал Забини и Малфой бросился мимо него.       — Ну что же, хоть в чём-то я всё-таки оказался прав, — удовлетворённо вздохнул мулат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.