ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. План

Настройки текста
      Гарри Поттер, как и обещал, появился в поместье Забини ровно в двенадцать часов дня. Слизеринцы, за исключением Панси (она всё ещё отсыпалась), и Гермиона уже ждали его, расположившись на первом этаже.       — Ты мог бы открыть камин для меня, Забини, — проворчал Гарри, присаживаясь около Гермионы. — Идти сюда от ворот далековато.       — Меры предосторожности, Поттер, — с улыбкой ответил мулат. — К тому же, ты должен поддерживать форму.       Слизеринцы рассмеялись над словами Забини.       — Итак, — остановил их смех Гарри. — Я принес схему мэнора по этажам и оборотное зелье. Что вы хотите сделать?       — Драко не хочет допускать тебя до своих тайников, — снова начиная смеяться, ответил Блейз. — Видимо, у него там спрятано что-то очень личное. Ну, знаете, всякие резиновые…       — Панси предложила идею оборотного зелья, — вставила Гермиона, пытаясь прервать начинающуюся перепалку. — Проверить, остается ли символ после обращения. Тогда мы могли бы помочь тебе в мэноре с поисками.       — Я не собираюсь брать вас с собой, — возразил Гарри.       — А я не собираюсь докладывать тебе о семейных тайнах, — резко сказал Малфой. — Поэтому давай сюда своё зелье и покончим с этим!       Гарри достал две небольшие колбы с оборотным зельем и два прозрачных пакетика с волосами. Они были подписаны «М» и «Ж» соответственно.       — Это волосы магглов, — пояснил Гарри. — Для проведения операций, когда нужно слиться с толпой.       — «М» и «Ж», Поттер? Серьезно? — раздраженно бросил Малфой. — А еще какая-то конкретика будет? Вдруг я превращусь в старика?       — Все образцы берутся у молодых людей. Мы не дураки, — ответил Гарри.       — Всё еще сомневаюсь, — пробормотал Малфой и бросил волос в зелье. Оно стало ярко-зелёного цвета.       — Хороший знак! — отметил Блейз.       Гермиона молча проделала те же нехитрые действия со своим образцом. Ее зелье стало кирпичного оттенка. Коротко выдохнув, девушка выпила его несколькими глотками.       Забини и Поттер с интересом наблюдали за превращением друзей. Через несколько минут на месте Драко сидел русый молодой человек с карими глазами, а на месте Гермионы — рыжая девушка с ярким взглядом зеленых глаз.       — Оу, Грейнджер! — воскликнул Блейз. — Тебя превратили в помесь Уизли и Поттера! Спорим, это ваша общая фантазия?       Гарри закатил глаза и обратился к Драко и Гермионе: — Символ остался?       Они посмотрели на свои руки. Символов не было. Забини торжествующим взглядом обвел всех присутствующих: — Я знал, что моя девочка права!       — Твоя девочка? — скептически подняла бровь Гермиона.       Малфой одними губами прошептал «Зачем?» и обреченно откинулся на спинку кресла.       — Панси, Грейнджер, — немного удивленно ответил мулат. — Ты же видела наши танцы вчера! И я потом проводил ее до комнаты…       — Ради Мерлина, остановись! — попросил Гарри и Забини замер с мечтательной улыбкой на губах. — Мы должны понять, смогут ли вас обнаружить Пожиратели, несмотря на смену внешности.       — Предлагаешь нам поработать приманкой, Поттер? — криво усмехнувшись, спросил Малфой.       — Предлагаю тебе шанс посетить твой дом, — отрезал Гарри. — Говоришь, они могли найти тебя в любом незащищенном магией месте?       — Очевидно, — безразлично ответил Драко.       — Хорошо. Полагаю, можем проверить это сегодня, — Поттер встал и начал измерять шагами огромный зал, продолжая рассуждения. — Я вернусь в Министерство, соберу группу. Поставлю в известность Кингсли и вернусь сюда с достаточным запасом зелья. Образцы волос, думаю, имеет смысл использовать каждый раз разные, чтобы сбить со следа, если он будет.       Гермиона согласно кивнула.       — Часа два мне хватит, — сказал Гарри. — Встречаемся здесь же.       — Вот удивил, — не удержался Малфой.       — Тогда до встречи, — попрощался Поттер и исчез за дверью.       Гермиона пробормотала что-то похожее на «Я буду в библиотеке» и быстрым шагом покинула зал.       — Так-так, — улыбаясь, сказал Забини. — Что вчера произошло?       — Тебе весь день пересказать? — отозвался Драко. — Ты бы завязывал пить, уже провалы в памяти.       — Я про тебя и Грейнджер, — пояснил мулат. — Она светится, как начищенный котел! Когда я уходил с Панси, ты мысленно расчленял их с Тео.       — Я никого не расчленял, — ответил Малфой. — Мы с Грейнджер… поговорили.       — Поговорили, — кивнул головой Забини. — Довёл ее до слёз?       — С чего ты взял? — удивился Драко.       — Это классика, мой друг, — гордо ответил Блейз. — Ничто так не раззадоривает девушек, как хорошая ссора!       — Ты неисправим, — покачал головой Малфой. — Мы потанцевали и разошлись.       — Поговорили, потанцевали, — повторил Забини. — И всё?       — Да, — подтвердил Драко. Он не собирался рассказывать про поцелуй, зная способность друга всё преувеличивать. По крайней мере, Малфой успокаивал себе этим. — А ты решил приударить за Панси?       — Ха, — довольно ответил мулат. — Считай, она уже моя!       Друзья рассмеялись и решили сыграть в шахматы в ожидании Поттера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.