ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

9. Вечеринка

Настройки текста
      Гермиона пыталась читать книгу. Пыталась, но это у нее плохо получалось, так как с первого этажа доносились смех и музыка. Забини не обманул насчет вечеринки. Он действительно ее устроил. И сейчас, сидя в комнате, Гермиона пыталась сосредоточиться на чтении. Накладывать заклятие на комнату она не хотела. Ей было интересно, что происходит внизу, и, зная слизеринцев, она им не доверяла и хотела быть начеку.       — Грейнджер! — раздался голос Забини за дверью. — Я извиняюсь, что не разорился на личные приглашения, но ты вообще-то тоже приглашена!       — Я не собираюсь идти туда! — крикнула девушка.       — Готов поспорить, ты давно не бывала на вечеринках! — продолжал настаивать Блейз. — Давай, повеселимся!       — Мне нечего надеть! — попробовала отвертеться гриффиндорка.       — Ты волшебница или кто? Тем более, в том чемодане, который я притащил из твоей квартиры, я точно помню платья!       Забини действительно посетил ту квартиру, которую Гермиона снимала в Италии, и принес ей оттуда вещи. Платья там, конечно же, были. И мулат об этом точно знал.       Гермиона стала вытаскивать вещи в поисках подходящего платья. Она остановила свой выбор на черном обтягивающем платье до колен. Оно было без бретелек, лиф платья собирался в широкую линию воротника, украшенную стразами. Волосы девушка собрала в небрежный пучок и обула черные босоножки на небольшом каблуке. «Да, — решила Гермиона. — Джинни бы одобрила».       Выйдя из комнаты, гриффиндорка обнаружила мулата, со скучающим видом прислонившегося к стене. Увидев девушку, он восхищенно присвистнул: — Ого, Грейнджер, а ты можешь отлично выглядеть!       Гермиона смущенно улыбнулась и пошла за Блейзом на первый этаж.       В зале царил полумрак. В центре было оставлено место для танцпола, а диваны и кресла были сдвинуты у стола, за которым Гермиона увидела слизеринцев в компании Теодора Нотта. «Видимо, Забини встретил в Лондоне не только Панси», подумала девушка. Нотт что-то увлеченно обсуждал с Панси. Малфой рассеянно разглядывал потолок.       — Ребята, я привёл вам еще одну гостью! — возвестил Блейз, в шутливом жесте указав на Гермиону.       На лицах сидящих за столом появились разные выражения: Панси смотрела на гриффиндорку с плохо скрываемым раздражением, Нотт — с интересом, а Малфой… Он прожигал девушку взглядом, бесстыдно скользя по ее телу с головы до ног. Гермиона почувствовала желание вернуться в свою комнату и закрыться там навсегда.       — Грейнджер, — первым вспомнил о приличиях Теодор Нотт. — Удивлен.       Он легко поцеловал руку девушки и провел к столу.       — Раз мы все собрались, предлагаю выпить! — Блейз так и источал гостеприимство.       Сделав несколько глотков виски, Гермиона немного расслабилась. Панси, на спор выпившая с Забини несколько шотов подряд, уже танцевала, призывно покачивая бедрами. Мулат не смог долго смотреть на это и присоединился к девушке. Малфой продолжал делать вид, что всё окружающее только навевает на него тоску. Только теперь он еще и периодически бросал возмущенные взгляды на Гермиону. Девушка старалась не смотреть в его сторону и сосредоточилась на разговоре с Ноттом. Он оказался неплохим собеседником и Гермиона с удивлением заметила, что не так уж и плохо проводит время.       — Потанцуем? — спросил Нотт, когда заиграла медленная песня.       Гермиона пожала плечами и хотела отказаться, как вдруг снова заметила взгляд Малфоя. «Да что он о себе возомнил!», подумала девушка и вложила свою руку в протянутую руку Теодора.       Панси села на освободившееся рядом с Малфоем место. Он не сводил взгляда с танцующей пары.       — Драко, — пьяно протянула Паркинсон. — Пойдем потанцуем!       — У тебя есть для этого Блейз, — огрызнулся Драко.       — Он и так танцует со мной весь вечер! — надула губы девушка. — А ты нет!       — Отвали, Панси, — даже не посмотрев на девушку, ответил Малфой.       — Панси, дорогая, мне кажется, тебе уже достаточно танцев на сегодня, — с улыбкой произнес Забини. — Я уже дважды спасал тебя от падения.       — Тогда я пойду спать! — заявила брюнетка и, пошатываясь, встала. Сделав несколько шагов, она снова чуть не упала, схватившись за подлокотник кресла.       — Давай я провожу тебя! — отозвался Блейз и посмотрел на Драко. — Не веди себя, как идиот, Малфой.       — Без тебя разберусь, — раздраженно ответил Драко.       — Передай Нотту, что я у Панси. Он говорил, что скоро собирается домой.       — Скатертью дорога, — пробормотал Малфой себе под нос и сделал глоток виски. Еще никогда песни не казались ему такими долгими.       — К сожалению, я должен оставить вас, — сказал Теодор, наконец, подходя с Гермионой к столу. — Был рад повидаться.       Нотт вежливо поцеловал руку Гермионе, пожал руку Драко и пошел на второй этаж в поисках Забини.       — Что, Грейнджер, натанцевалась? — спросил Малфой, не глядя на девушку.       — Тебе не испортить мне настроения, Малфой, — ответила Гермиона.       — Вот как? — вскинув брови, сказал Драко. — А что скажет Поттер, узнав про твои обжимания с Пожирателями Смерти?       — Гарри умеет оставлять ошибки других людей в прошлом.       — Ошибки? Так ты называешь людей, желавших смерти таким, как ты? Ошибками?       — Почему ты не можешь отпустить это? — Гермиона почти кричала. — Все вокруг это сделали! Кроме тебя!       — Потому что эти ошибки, как ты их назвала, сломали мне жизнь! — ответил Малфой.       — Ты… Ты можешь всё исправить. Мы разберёмся с этим, — тихо сказала Гермиона.       — Мы! Опять ваше гриффиндорское «мы»! Вечно лезете, где вас не просят! Может, всем было бы лучше, если бы вас с Поттером убили!       Гермиона почувствовала комок в горле и наступающие слезы.       — Прости, Малфой, что остались живы. Ты прав. Мне не следовало спасать тебя тогда и лезть во все это, — сказала девушка и встала из-за стола.       — Грейнджер! — вскочил Малфой и схватил ее за руку. — Я… Я не то хотел сказать.       Предательские слезы покатились из глаз девушки.       — Пусти меня, Малфой. Завтра я попрошу Гарри забрать меня отсюда, раз тебе так невыносимо мое общество, — прошептала Гермиона, не поднимая глаз на Драко.       — Грейнджер, — тихо позвал ее Малфой. — Посмотри на меня.       Гермиона подняла голову.       — Мне НЕ невыносимо твое общество, — он аккуратно провел большими пальцами по щекам девушки. — Я просто… Делаю вид, что ты меня бесишь.       — Делаешь вид? — нахмурилась Гермиона. — Зачем?       — Привычка, — пожал плечами Малфой. — Общество Забини изматывает. Я уже привык к твоему присутствию здесь. Не уезжай.       От этих слов сердце Гермионы сжалось и стало стучать быстрее.       — Потанцуй со мной, — попросила она.       Драко легко улыбнулся и положил руки на талию девушки. Они медленно закружились в такт музыке.       — Ты очень красивая сегодня, — прошептал он на ухо Гермионе.       — Кто же ты такой, Драко Малфой? — задумчиво спросила девушка, крепче обнимая его за шею.       — Это загадка даже для меня, — улыбнулся он.       — Люблю их разгадывать, — сказала Гермиона и положила голову на плечо Драко. Тот крепче притянул ее к себе.       Танец закончился и она неуверенно опустила руки.       — Спокойной ночи, — прошептала девушка.       — Спокойной ночи, Грейнджер, — ответил Малфой и оставил на ее губах легкий поцелуй.       Наблюдая за удаляющейся девушкой, Драко почувствовал легкое жжение на руке. Круг вокруг символа красиво мерцал и переливался красным цветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.