ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Если бы он не остановился

Настройки текста
      Следующие два дня Гермиона Грейнджер провела в своей комнате. Рано утром она вставала, шла на кухню, набирала себе еды на день, отправлялась в библиотеку за книгами и запиралась у себя в комнате. Она не хотела встречаться с Малфоем. Во-первых, потому, что она была уверена, что он снова начнет кричать на нее, а, во-вторых, Гермиона никак не могла забыть тот их поцелуй в библиотеке. Она не хотела признаваться себе в том, что Малфой ей нравится и винила в этом вынужденную изоляцию.       Вот и сегодня, совершив привычный набег на кухню и в библиотеку, девушка сидела в комнате и читала книгу. Неожиданный стук в дверь заставил ее подскочить на кровати.       — Гермиона? — раздался голос Гарри Поттера. — Ты здесь?       — Гарри! — взвизгнула девушка и бросилась открывать дверь и обнимать своего друга.

***

      — Ты точно в порядке? — спрашивал Блейз Забини у Драко, сощурив глаза. — Выглядишь паршиво. Заучка довела тебя?       Они сидели в зале на первом этаже и привычно потягивали виски. Прибыв в пометье с Гарри Поттером, мулат с удовольствием избавился от компании Избранного, отправив его к Грейнджер, а сам пошел поговорить с другом.       — Я в порядке, Забини, сколько раз повторять, — ответил Малфой.       — По тебе не скажешь. Что вы тут вдвоем делали? — Блейз чувствовал, что что-то произошло, но Драко отказывался говорить об этом.       — Избегали общества друг друга, — сказал Драко. — И я этому чертовски рад.       — Она даже не пробовала затащить тебя в библиотеку? — ухмыльнулся Забини. — Теряет хватку.       Услышав о библиотеке, Малфой еле заметно поморщился и сделал большой глоток.       — Я поцеловал ее, — вдруг произнес Драко, хмуро уставившись на друга. — Доволен? Теперь мы можем спокойно выпить?       — Ты что? — ошарашенно спросил Блейз. — А ты времени зря не терял!       — Прекрати. Сам не знаю, что на меня нашло. Теперь она думает, что я влюблен в нее.       Мулат расхохотался: — Кто, Грейнджер? Брось, она не настолько глупа!       — Она решила так из-за этого, — Малфой показал Блейзу красный круг на руке. — Вычитала в какой-то книге сказок, что та чертова Чаша так пометила мои искренние чувства.       — Фух, — выдохнул Забини, прекращая смеяться. — В этом есть смысл. А ты что об этом думаешь?       — О книге сказок? — презрительно поджал губы Драко.       — О Грейнджер, идиот! Она ничего.       — Забини, Салазара ради, мне не нужны твои пошлые фантазии, я хочу крепко спать! — отмахнулся Малфой. — Как прошла встреча с Поттером?       Мулат сделал вид, что клюнул на удочку, и начал рассказывать о своей поездке. Хотя ему было очень интересно узнать о настоящих чувствах Малфоя к Гермионе Грейнджер.

***

      — Как ты живешь здесь? — беспокойным голосом спрашивал Гарри. — Малфой не достает тебя?       — Всё хорошо, Гарри, мы почти не видимся, — Гермиона положила свою руку на плечо друга, успокаивая его. — Как у вас дела? Как Джинни?       — Рвалась сюда вместе со мной, — смеясь ответил Поттер. — Передала тебе письмо.       — Спасибо, — улыбаясь, ответила Гермиона, забирая письмо. — Забини всё рассказал тебе? Ты сможешь помочь?       — Да, рассказал. Я постараюсь помочь, Гермиона. Но не уверен, что смогу быстро это сделать.       — Что? Почему? — грустно спросила девушка.       — Понимаешь, — начал объяснять Гарри. — Вся эта история с убийством Малфоев в большом секрете. Да и мэнор уже обыскивали. Мне придется подготовить кучу документов, чтобы получить разрешение.       — Я могу помочь тебе! — с готовностью откликнулась Гермиона.       — Не сомневаюсь, — улыбнулся Поттер. — Но я и сам в состоянии справиться. Просто это займет некоторое время и тебе придется подождать здесь.       — О нет, Гарри, — простонала девушка. — Ты не можешь так поступить со мной.       — Прости, — виновато произнес друг. — Но в деле замешаны Пожиратели, я не могу рисковать тобой. К тому же, Забини мне показался адекватным, если так можно сказать о слизеринце.       — Да, он… неплохой. И его мама, кстати, тоже.       — Ты знакома с его матерью?       — Она заезжала на днях. Слегка помешана на мужчинах, но это она рассказала нам ту легенду и помогла выпроводить Забини на встречу с тобой.       — О, — удивленно ответил Гарри. — Хорошо.       — Блейз говорил, что она захочет познакомиться с тобой, — лукаво улыбнулась Гермиона.       — Не продолжай, — почти в ужасе сказал Поттер. — Я пришел проведать тебя и поговорить. Не уверен, что готов к таким встречам.       Они рассмеялись и Гермиона стала расспрашивать Гарри о друзьях. Проговорив еще около часа, Гарри Поттер обнял подругу и попрощался, пообещав прислать сову, когда что-то выяснится. Гермиона легла на кровать и открыла письмо от Джинни.       Милая Гермиона! Как твои дела? Гарри рассказал мне о том, что случилось. Я очень хотела поехать с ним, но он запретил мне. Я знаю, что ты живешь с Забини и Малфоем. Ничего себе компанию для отпуска ты себе выбрала! Надеюсь, они не обижают тебя. Иначе я разберусь с ними! Мы все по тебе очень скучаем. Напиши мне письмо, как только сможешь. Люблю. Джинни P.S. Малфой всё также привлекательно выглядит?       Прочитав письмо, Гермиона расхохоталась. Джинни всегда остается Джинни. «Да, он все еще привлекателен», подумала Гермиона и села на кровати, собираясь написать ответ. Новый стук в дверь отвлек ее. Подумав, что это Забини, Гермиона открыла дверь и изумленно ахнула. На пороге стоял Малфой, судя по всему еще и слегка пьяный.       — Малфой? Что ты тут делаешь? — спросила Гермиона, отходя назад и вспоминая, где ее палочка.       Малфой молча кивнул и вошел в комнату, закрывая за собой дверь.       — И тебе привет, Грейнджер, — сказал Драко, подходя к девушке. — Мне показалось или ты избегаешь меня?       — П-показалось, — заикаясь ответила Гермиона, упираясь спиной в шкаф. — Я решила, что ты не захочешь видеть меня.       — Я и не хотел. Наверное, — тихо сказал Малфой, подходя к девушке еще ближе. — Скучала по мне?       — Н-не очень, — Гермиона задрожала от прикосновения руки Драко на своей щеке.       — Ты не умеешь врать, Грейнджер, — выдохнул Малфой девушке в губы и впился в них поцелуем.       Этот поцелуй отличался от поцелуя в библиотеке. Он был требовательным, властным, как будто Малфой что-то хотел доказать им. Левой рукой он притянул Гермиону к себе за талию, сокращая и без того небольшое расстояние между ними. Правой рукой он придерживал ее лицо. Гермиона чувствовала, что растворяется в этом поцелуе и обнимала Малфоя за широкие плечи. Те самые, что привлекли ее тогда, когда она обнаружила его пьяным на первом этаже. Малфой оторвался от ее губ и стал целовать ее шею, правой рукой очерчивая линию груди и опускаясь на живот.       — Никогда не ври мне, — прошептал он на ухо Гермионе и вышел из комнаты.       Тяжело дыша, девушка стояла у шкафа и с ужасом понимала, что отдалась бы Малфою, не задумываясь, если бы он не остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.