ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Библиотека

Настройки текста
      — Грейнджер! — раздался крик Малфоя с первого этажа. — Тащись сюда немедленно!       «Узнаю прежнего Малфоя», подумала девушка, спускаясь по лестнице. Утром она проснулась с легкой головной болью и почему-то долго не решалась спуститься вниз.       Малфой стоял у окна. Увидев Гермиону, он быстрым шагом подошел к ней.       — Что это? — яростно спросил он, показывая на свою руку. — Что это такое?       Девушка опустила взгляд. На руке Малфоя вокруг символа появился круг красного цвета.       — Откуда мне знать? — пожала плечами Гермиона. — Это же твоя рука.       — Не смей так разговаривать со мной, Грейнджер! Это появилось утром! Что ты со мной сделала?       — Расслабься, Малфой! — спокойно ответила девушка. — Я тебя не трогала.       — Тогда кто?       — Малфой, — пыталась сохранять спокойствие Гермиона. — Я понятия не имею, что это значит. Если помнишь, миссис Забини сама говорила нам о том, что вся эта история обросла легендами, и никто не воспринимал её всерьез…       Девушка прервала свою речь, на ее лице появилось задумчивое выражение.       — Что? Грейнджер, что? — Малфой тряс ее за плечо. — Я знаю это твое выражение лица!       — Легендами, — повторила Гермиона. — Легендами, Малфой! Я смотрела не те книги!       Она сорвалась с места и побежала в библиотеку. Драко раздраженно выдохнул и пошел за девушкой.       Войдя в библиотеку, он увидел Грейнджер, которая уже перелистывала страницы третьей книги. Две книги были отложены рядом, видимо, в них она ничего не нашла. Драко негромко хмыкнул и сел в кресло напротив девушки. Не то, чтобы ему хотелось быть рядом с ней, но отсутствие Блейза лишило его общения и даже общество подружки Поттера не так напрягало. Малфой изучающе смотрел на девушку. Она была одета в свои стандартные джинсы и сидела, поджав одну ногу под себя. Мешковатая толстовка с капюшоном не давала возможности с уверенностью сказать что-то о телосложении девушки. Волосы были собраны в небрежный хвост, из которого выбивались пряди. Драко слегка поморщился. Неужели ей не хочется выглядеть женственнее? Он стал наблюдать за ее лицом. Глаза Гермионы быстро бегали по строчкам, губы то открывались, то закрывались, и по ним пробегал кончик языка. Драко завороженно смотрел на губы девушки, не заметив, что она увидела его взгляд и уже несколько секунд смотрит на него.       — Малфой! — позвала его Гермиона. — С тобой всё в порядке?       Драко вздрогнул и перевел взгляд в глаза девушки.       — Да, Грейнджер, просто задумался, как долго мне еще терпеть тебя.       — М, — кивнула головой Гермиона. — А мне показалось, ты разглядываешь меня.       — Не льсти себе, — закатил глаза Малфой и повернул голову в сторону окна. Боковым зрением он снова следил за выражением лица девушки и ее язычком, облизывающем губы. «Это всё от нехватки женского внимания», успокаивал себя Драко.       Они просидели в тишине еще около двух часов, когда Гермиона, рассерженно закрыв очередную книгу, откинулась на спинку кресла и закрыла глаза.       — Я не понимаю, — тихо сказала она. — Никакой информации, кроме той, что мы знаем.       — Что, Грейнджер, книги в кои-то веки подвели тебя? — поддел ее Драко.       — Если бы ты помог мне, дело пошло бы быстрее! — ответила Гермиона.       — О, нет, избавь меня от этого, — выставляя руки перед собой, произнес Малфой. — Я не собираюсь копаться в книгах.       — Если ты хочешь избавиться от моего общества, тебе придется, — Гермиона поднялась с кресла и направилась к книжным полкам. — Идём, поможешь мне!       Драко нехотя встал и последовал за девушкой. Она стояла в узком проходе между полками и выбирала подходящие книги, складывая их себе на левую руку.       — Ну и? — подошел Малфой и скрестил руки на груди. — Как я должен помочь тебе?       — Вот, подержи эти книги, а я еще посмотрю на соседних полках.       Гермиона передала стопку Малфою, верхние книги опасно наклонились и стали падать на пол. Девушка попыталась удержать их на месте, но в узком проходе это было очень сложно сделать, и она стала падать на Малфоя. Не удержавшись на ногах, он упал, увлекая за собой Гермиону.       — Ай, Грейнджер! — простонал он, сталкивая ее с себя и нависая над ней. — Ты решила убить меня, неуклюжая корова?       — Нет, конечно, — ответила Гермиона, освобождая руки из-под книг. — Прости.       И облизнула губы. Драко замер, не сводя взгляда с губ девушки. Она судорожно вздохнула.       — Ты сама виновата, — хрипло произнес Малфой и прижался своими губами к губам Гермионы.       Она удивленно раскрыла глаза и приоткрыла рот, впуская в него язык Драко. Он ухватился правой рукой за ее голову, углубляя поцелуй. Гермиона закрыла глаза и запустила руку в волосы Малфоя, забывая о том, кого она целует, и отдаваясь приятным мурашкам, покрывающим всё ее тело. Поцелуй начался медленно, набирая силу и, начав задыхаться, Малфой оторвался от девушки.       — Я не собираюсь помогать тебе, Грейнджер, — выдохнул он и, поднявшись с пола, вышел из библиотеки.       Гермиона закрыла лицо руками. «Чертов хорёк», пронеслось в ее голове и она поднялась, собирая разбросанные книги. Разложив все книги на столе, девушка забралась в кресло с ногами и попыталась сосредоточиться на чтении.       До вечера она так и просидела в библиотеке. Драко в это время был в своей комнате, проклиная Забини за его отъезд и себя за поцелуй Грейнджер.       — Малфой! — раздался крик с первого этажа. — Я, кажется, нашла!       «И почему именно с ней я оказался заперт?», недовольно думал Драко, спускаясь вниз. Около лестницы уже стояла довольная Гермиона, размахивая книгой.       — Вот, послушай, — сказала она, не обратив внимания на его недовольное лицо. — Чаша Жюстин будет найдена только тем мужчиной, кто искренне признается в своих чувствах. Она откроет ему тайну зелья и дарует вечную любовь. Мужчина, признавшись себе в чувствах к женщине, будет отмечен Чашей и это поможет ему в поисках.       Гермиона торжествующе уставилась на Малфоя. Тот стоял с недовольным лицом и не понимал, что это может значить.       — Я не вижу в этом никакого смысла, — наконец сказал он.       — Отмечен, Малфой! — воскликнула девушка. — Твой круг значит, что Чаша отметила тебя!       — Да, но, если ты не заметила, я никому не признавался в любви, — ответил Малфой, начиная понимать, к чему она клонит.       — Ты. Ты поцеловал меня, — тихо сказала Гермиона. — И… И вчера проводил меня до комнаты.       — Мерлина ради, Грейнджер! Ты что, решила, что я влюбился в тебя? — закричал Малфой. — Да ты просто дура!       Развернувшись, он пошел обратно в комнату. Раздался громкий хлопок закрывающейся двери. Как будто только мне это надо, — проворчала Гермиона и пошла в библиотеку разложить книги на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.