ID работы: 9440683

Как бы чего не вышло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Правда или действие

Настройки текста
      Время в поместье Забини текло очень медленно. Гермиона провела здесь уже неделю и почти не покидала своей комнаты. Она пыталась избегать Малфоя (он тоже не стремился к ее компании) и иногда разговаривала с Блейзом. В первый же день Гермиона предложила поискать какую-то информацию о странном рисунке на руках в книгах. Малфой закатил глаза, а Забини отмахнулся, сказав, что они не такие дураки и уже перерыли библиотеку. Заметив, что слизеринцы заняты в основном разорением винного погреба поместья, девушка поняла, что «перерыли» — это слишком преувеличенно. Тогда она решила сама заняться поисками и выходила из комнаты за книгами, проглатывала их за ночь и к утру возвращалась за новой порцией. Поиски результатов пока не давали и Гермиона была в подавленном настроении.       Вот и сегодня, прочитав к вечеру еще две книги по заклинаниям, девушка сидела в кресле в своей комнате и думала, зачем ей вообще понадобилось спасать тогда Малфоя. Сидела бы себе в парке, ходила по музеям… Размышления Гермионы были прерваны настойчивым стуком в дверь.       — Грейнджер! — раздался голос Забини. — Ты там не померла еще? Мы нашли отличный двадцатилетний виски, не хочешь попробовать? Или заучки не пьют?       Девушка резко распахнула дверь и в нос ей ударили пары алкоголя. Двадцатилетний виски явно был не первым напитком, попавшим сегодня в желудок мулата.       — Уйди, Забини, — устало сказала Гермиона. — Я в вашей компании не нуждаюсь.       — Фу, Грейнджер, как грубо! — слегка улыбаясь, сказал Блейз. — Ты вечно торчишь в комнате, можно и повеселиться немного!       «А к чёрту всё!», подумала девушка и решительно вышла из комнаты. Ну давай свой виски! — уверенно сказала она и начала спускаться по лестнице в зал.       Напротив камина на диване в расслабленной позе лежал Драко Малфой. Его глаза были закрыты, а на губах блуждала улыбка. Его волосы, всегда уложенные в аккуратную прическу, растрепались и лежали в хаотичном порядке. Расстегнутые верхние пуговицы рубашки обнажали длинную шею парня. Гермиона поймала себя на мысли, что Малфой выглядит совсем не таким, каким она привыкла видеть его в школе. Более приземлённым, что ли.       — Привет, Малфой, — крикнула девушка, подходя к столу, на котором стояла бутылка виски и пустые стаканы. — Я думала, на Слизерине умеют пить.       — Грейнджер? — удивленно посмотрел на нее Малфой. — Ты снизошла до нашего общества? Не стоило.       — Это я ее вытащил, — ответил за девушку Блейз. — Я не хочу, чтобы после визита ко мне домой, она распространяла слухи о моём негостеприимстве!       На последних словах мулат слегка поморщился и разлил виски по стаканам. Гермиона взяла предложенный стакан и сделала большой глоток. Она почувствовала, как янтарная жидкость разливается по стенкам ее желудка и дает чувство облегчения. Девушка выдохнула и допила виски несколькими глотками, вернув пустой стакан на стол.       — А в Гриффиндоре ты явно не только книжки читала, — присвистнул Блейз, наливая девушке еще.       — Ты слишком поверхностного мнения обо мне, — бросила ему Гермиона, делая еще глоток. — И чем вы тут занимаетесь? Предаетесь воспоминаниям, как престарелая супружеская парочка?       — Следи за языком, Грейнджер, — прошипел Малфой. — Я все еще не отказался от идеи запереть тебя где-нибудь в подземельях.       — Как оригинально, Малфой, — ответила Гермиона, глядя ему в глаза. — Думаешь, мне не хватило посещения мэнора?       Малфой замолчал, зло уставившись в камин. Забини решил разрядить обстановку: — Давайте сыграем в «Правда или действие?». Гермиона посмотрела на него, подняв брови, сделала еще глоток виски и кивнула.       — Класс, я начинаю! — довольно сказал Блейз. — Правда или действие, Грейнджер?       — Правда.       — Так и думал. Начнем с простого: как ты оказалась в Италии без своего рыжего воздыхателя? — спросил мулат.       — Я приехала отдохнуть. Рон больше не мой воздыхатель. Мы разорвали помолвку, — легко ответила девушка. — Правда или действие, Забини?       — Ха, действие!       — Тогда… Спой мне что-нибудь, а то тоскливо тут у вас.       Забини затянул какую-то медленную песню, не попадая в ноты. Гермиона закрыла уши руками: — Всё, хватит, это было неудачное решение!       Блейз и Гермиона продолжили играть, выбирая в основном действие. Гермиона рассказывала детский стишок голосом Паркинсон, стоя на стуле; изображала профессора Трелони; Забини ползал по полу и гавкал, а потом пытался выпить стакан виски, сидя под столом. Малфой продолжал их игнорировать, лежа на диване. Когда изрядно захмелевшая Гермиона захохотала, наблюдая за пытавшимся станцевать стриптиз Забини, Малфой резко сел на диване и спросил: — Правда или действие, Грейнджер?       Забини удивленно оставил свои попытки расстегнуть рубашку, упал в кресло и тут же захрапел.       — Правда, — твердо ответила Гермиона.       — Зачем ты спасла меня в парке?       — Я… Я услышала твой крик и решила помочь. А ты бы не спас меня?       — Я не выбирал правду, — сказал Малфой, глядя девушке прямо в глаза.       — А всё-таки? — не сдавалась Гермиона. — Хотя не отвечай. И так ясно, что нет.       — Думаешь, я так легко поддамся на твои провокации? — Драко откинулся на спинку дивана.       — Нет. Просто ты слишком труслив, чтобы спасти кого-то, кроме себя.       — Ты меня не знаешь, — разъяренно выдохнул Малфой.       — Знаю достаточно, — ответила девушка и встала. — Я пошла в свою комнату. Забини уже вряд ли в состоянии продолжить игру.       У лестницы ее догнал Малфой, схватив за руку: — Мы не договорили, Грейнджер! Думаешь, самая умная?       — Отпусти меня, — прорычала Гермиона. — Я не желаю тобой разговаривать!       — О, вот как мы заговорили, — криво усмехаясь, сказал Малфой. — А ты изменилась, Грейнджер. Или это виски придало тебе смелости?       — Твоя тетушка постаралась! — выпалила девушка. — А ты просто стоял и смотрел!       — И что же я должен был сделать, просвяти меня! — Малфой почти кричал. — Спас бы тебя? С чего вдруг?       — С того, что ты не такой, каким хочешь всем казаться, — тихо ответила девушка.       — Интересная теория. Долго придумывала?       — Я и не думала, — сказала Гермиона. — И так понятно, что ты делал всё с подачи своего отца!       Малфой тяжело задышал и молча смотрел на девушку. Она знала, что переступила черту. Прости, — сказала Гермиона. — Я… Я не хотела напоминать тебе об отце.       — Вали наверх, Грейнджер. Разговор окончен.       Драко развернулся и подошел к столу. Налил себе виски и выпил его большими глотками, всё еще тяжело дыша. Гермиона смотрела на него и ей внезапно стало жаль Малфоя.       — Что уставилась? — рявкнул он, увидев, что девушка всё еще стоит около лестницы. — Иди отсюда!       Гермиона медленно стала подниматься по лестнице, размышляя о том, почему ей вдруг захотелось подойти и обнять Драко Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.