ID работы: 9437965

Выше облаков

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 33. Вместо эпилога

Настройки текста

***

      Эрик раскрыл Книгу Судеб на последней странице, и, обмакнув перо в чернила, принялся писать:       Рассвет забрезжил, и Тьма отступила от Гряд. Предводительница Мрака пала вместе со своим многочисленным войском, и победа осталась за Светом. И возрадовались победе выжившие, и пораженные да исцелились от ран. Павшие вернулись с полей Небытия, облекшись в собственное тело. И вознеслась Хранительница на Высшую Гряду, забрав с собой тело Хранителя.       И, поставив едва заметную точку в конце, мужчина закрыл фолиант, заботливо убрав его на верхнюю полку.

***

      После окончания Великой битвы Высший Град был полностью разрушен. Гряды перестали существовать разобщенно, соединившись в одно бескрайнее плато, где был построен новый город, в котором жили все существа высшего мира. Люцифер стал правителем демонов, оставив Ад как место сбора Гильдий. Школу спустя несколько лет восстановили, в преподавательский состав добавились новые лица.       Ади, вернувшись домой после завершения войны, застал там Мими, что уже адаптировалась в доме родного отца и яростно искала в погребе еду. Демоненок, увидев ее живой и невредимой, подбежал и заключил в свои объятия, закружив девушку, чуть не сбив при этом вазу со стола. Далее последовал длинный и нелегкий рассказ о произошедших событиях, что прерывался то возгласами удивления, то длинными паузами. В конце Мими не выдержала и заплакала, спрятав свое лицо на груди рыжего демоненка, поглаживающего ее по голове, пытающегося успокоить девушку. Для Эмилии было непросто отогнать мысли о смерти своей подруги, но со временем это прошло. О радости встречи отца и дочери наверное говорить не стоит, это очевидно для читателя, — ей просто не было границ.       Геральда и Мисселину нашли на том же месте, подле друг друга. Подняв их, демоны-стражи обнаружили, что длинные черные крылья мужчины в некоторых местах посветлели, и, удивившись, транспортировали существ в Лазарет, где оказали помощь. Спустя несколько дней беспамятства и строгого контроля их состояния мужчина наконец-таки пришел в себя, за ним — и белокрылая. Демон долго не мог понять, что произошло с ним после того, как он, израненный, потерял сознание и закрыл глаза, не в силах еще раз вдохнуть и пошевельнуться. Мисселина, спустя недели две, когда им разрешили вставать и гулять по комнате, тайком пробралась в библиотеку, где все-таки нашла ответ на волнующий преподавателя вопрос. Радостная, она влетела в палату, чем всполошила врачей, что вновь зашикали на нее, и промчалась к кровати демона.       — Посмотри, прошу тебя, — прошептала она, стараясь не разбудить остальных отдыхающих существ.       Геральд повернул голову и заглянул в раскрытую книгу. Зацепившись за верхний абзац, мужчина принялся читать текст. С каждой строкой его глаза все быстрее пробегали дальше, иногда не доходя до конца фразы, перебегая на следующую. Потом он оторвался от книги, и обнял женщину, прижав ее к себе, не отпуская, покрывая ее горящие щеки короткими, едва ощутимыми касаниями губ.       — Теперь ты свободен, Геральд, — тихо прошептала она. — Проклятие снято, и мы сможем быть вместе! Хвала Шепфе, как я счастлива… — и из глаз Мисселины брызнули слезы радости.       — Ну-ну, радость моя, не плачь, — утешал ее мужчина, вытирая мокрые розоватые щечки тыльной стороной своей широкой ладони. — Уже все позади, все хорошо, я рядом, и никуда больше тебя не отпущу.       После этого еще пару долгих месяцев они провели в больничном крыле, пока их здоровье не было полностью восстановлено. Серафим Кроули предложил Геральду занять свой пост, от чего тот отказался, оставшись простым учителем на общем факультете Ангелов и Демонов. Вскоре Геральд и Мисселина обвенчались, что стало очередным поводом для пышного празднества в стенах заново отстроенной родной крепости.       Лора прошла распределение и выбрала сторону демонов, где нашла много новых знакомых и друзей. Лилу решила полностью оставить обучение, ведь у них с Эриком для этого был слишком серьезный предлог…       Ади, через несколько месяцев после затишья, признался в чувствах Мими, и был рад до безумства, когда демоница ответила ему взаимностью. Сэми узнал про них постфактумом, и постарался принять выбор Ади как свершившуюся данность. И хоть в душе поначалу очень сильно скребли кошки, время стирает многое.       Ости, выпустившись из Школы, осталась преподавателем Крылоборства вместо погибшего тренера-француза. С течением времени их тесная связь с Люцифером, к огромному сожалению, так и не переросла в нечто большее…       Алтман Фенцио, спасенный ангелами-медиками, не смог смириться с гибелью сына и отказался от преподавания в Школе, уйдя в отставку. Весь свой остаток жизни он посвятил паломничеству к Гряде Шепфа, забрав с собой в путь морского дракона Фыра.       Элис и Дино, после вознесения на Высшую Гряду, были возведены в ранг Хранителей, и Шепфа даровал им Единую Гряду, где они полностью обосновались и где родились и выросли их прекрасные дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.