ID работы: 9437965

Выше облаков

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Terra Nova

Настройки текста
      После побега Вики и Дино, по логике вещей, в Школе должны были хватиться учеников и пуститься в погоню. Но сейчас всем было не до этого. Лора умерла. Эрик пропал. Энди исчез.       Его хватились на утро после Карнавала, когда он не явился на занятия. Это было не похоже на того прилежного ученика, обожающего учебу и заносящего хвосты за преподавателями. И это было странно…       — Как пропал? — удивленно посмотрела на Мими Мисселина, хлопая глазами и прикрыв рот ладонью.       — Мы с Ади не видели его на лекциях. В комнате его нет, хотя вещи на месте…       — Это невозможно, ведь я сам лично следил за тем, чтобы никто не выходил из здания ночью! — сказал на это Серафим Кроули. — Это выглядит очень необычно. Продолжайте искать, в любом случае.       Однако ни в этот день, ни на следующий, поиски не увенчались успехом. Энди испарился, не оставив следа.

***

      Путь к Новым Грядам все больше казался беглецам вечным. Нескончаемые ряды облаков справа и слева от Элис уже не вызывали у нее прежнего восхищения. Сейчас хотелось только одного — скорее добраться до пункта назначения… «Что нас ждет там? Для чего Эрик направил именно туда и почему необходимо так долго лететь? Что будет дальше со мной… с Дино… со всеми нами… Да и кто я теперь: Ангел? Демон? Человек?..» — все эти мысли не давали девушке покоя, пока она, вцепившись в гриву Фыра, устремилась к своей цели — манящей точке, зовущей ее и, при приближении, все больше отдаляющейся от них.       Иногда Элис отводила глаза сторону, встречаясь с уставшим взглядом Ангела, и между ними завязывался немой диалог, будто бы они знали друг друга не месяц и не год, а намного дольше. Безгласные улыбки, подмигивания и полуслова-полунамеки разряжали напряженную обстановку. Наконец, на закате, точка перестала удаляться от странников и начала стремительно увеличиваться в размерах.       Вначале они заметили серое пятнышко, которое позже стало напоминать большое грозовое облако; потом из него отчетливее проступила гора, у основания которой раскинулся огромный непроходимый, переходящий то в смешанный, то в хвойный, лес. Слева находилась дубовая роща, а справа склон был заполнен невиданной порослью, характерной для тропического климата, и плотно скрывавшей за собой нечто огромное и непонятное, от чего поднимались вверх клубы молочно-белого пара. Сама Гряда была окружена каменными выступами, как своеобразной защитой. «Что-то это мне напоминает…» — только успела подумать девушка.       — Снижаемся, Фыр! — крикнул ему Дино, и стал чуть медленнее махать крыльями, чтобы ни в кого не врезаться при приземлении.       Дракон послушно пикировал к краю плато, подгибая лапы для более мягкого приземления. Элис перекинула ногу и слезла с шеи дракона, нежно проведя по его искрящейся гриве сверху вниз. Дракон отряхнулся, будто бы говоря ей: «Сейчас не до нежностей… но все равно спасибо!» — весело взвизгнул и стремглав убежал в чащу леса.       — Дино! Я знаю, что это за место! Это же… — начала говорить Элис, но юноша ее перебил:       — Да… Это место, где ты впервые обрела свои крылья, прыгнув в пропасть.

***

      На парах оставалось все меньше учеников. Родители многих из них не хотели, чтобы те возвращались в Школу, пока Высший Суд не разберется с убийствами, произошедшими за последний период в стенах замка. Многих учеников оставляли дома насильно, отправив объяснительное письмо об отсутствии их чада и ни за что не пуская к Водовороту.       На большом перерыве между парами на факультете демонов, в поисках нового развлечения, Люцифер вновь заглянул в комнату Ости, надеясь, что последняя встретит его более чем радушно. Стоя перед дверью, он, ухмыльнувшись своим озорным мыслям в голове, без особых церемоний распахнул дверь. Ости сидела на кровати, повернувшись спиной к нему. На резко открытую дверь она не отреагировала ровным счетом никак, хотя раньше она будто бы заранее чувствовала, что к ней идет ее избранник, и когда он входил, она была готова на все сто…       — Что такое, Ости? Мы разве еще не готовы? Или это у тебя такая новая игра — Принц и нищая?! — с характерным смешком сказал демон, опершись плечом о дверной косяк и приподняв одну бровь.       Однако сейчас Ости была не в духе: демоница сидела, подогнув под себя ноги, немного опустив голову, а плечи ее то вздымались, то опускались в такт беззвучным всхлипам. Она ненавидела показывать свою боль на людях, особенно перед Ним…       — Ости, ты в порядке? — сказал демон.       Этот вопрос, словно брошенный в Лету, также растаял в воздухе, не встретившись с ответом. Люцифер, недоумевая, подошел к ней ближе и, приобняв за плечи, аккуратно коснулся губами ее открытой кожи шеи. Ости убрала его руки и вскочила с кровати — резко, нервно, дико. Повернувшись, она высказала:       — Не трогай меня, Люци! Просто не трогай.       — Да какой сатир тебя сегодня укусил-то? — в ответ поинтересовался мужчина.       — Это ты мне поясни, дорогой мой, почему это я узнаю о ТАКОМ последняя, а?! Куда ты там водил Уокер после экзаменационного задания? Ты думал, это останется незамеченным, полагал, сойдет тебе с рук? Э-э-э, нет… Она надула губки, скрестив руки на груди и, сверкнув глазами, уставилась на Люцифера, ожидая объяснений.       — Мое солнышко, это было всего лишь что-то мимолетное…       — А то, что ты вытворил после Бала — это тоже «мимолетное», или как? — девушка не отступала, продолжая исподлобья на него смотреть.       — Непризнанная меня не интересует. Не того полета пташка.       Брови Ости, из плотно сведенных вместе, вновь стали спокойными. Все остальное ее существо также говорило о том, что она ему верит, хоть и все еще не признается в этом.       — Ну не злись, Чертенок… Ты же ведь в глубине своей черной душонки знаешь, что не можешь злиться на меня долго… Тебе ведь со мной хорошо, признай! — и на этих словах он раскрыл руки, приглашая Ости в свои объятья.       Девушке ничего не оставалось делать, как повиноваться. Ее руки, некогда бывшие в замке, сами собой опустились, разрушая невербальный барьер между ними. Она сделала шаг к Люциферу, устало положив свою голову ему на грудь. Демон обхватил ее тело руками, а головой наклонился к ее маленькому ушку, прошептав:       — Любимая моя… Клянусь тебе, от этого часа и до конца времен, что кроме тебя у меня…       Ости невольно заулыбалась, поняв, чем закончится фраза. Она повернула голову потянулась губами, ища его губы, но услышала:       — … будет еще много любовниц-демониц! — саркастически выпалил Люцифер, выпуская Ости из объятий и спешно уворачиваясь от пощечины.       — Ну ты и козел! — крикнула отбежавшему к окну Люциферу демоница.       Злость и смех смешались в сказанной фразе. Девушка не могла долго злиться на него, он прав. Она подбежала к нему, но без намерения его прикончить на месте. Выходка Люцифера только еще больше завела Ости. Обвив его шею руками, сливаясь с сыном Сатаны в страстном поцелуе, ее тонкие пальчики нащупывали верхнюю пуговицу его рубашки, спешно ее расстегивая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.