ID работы: 9437965

Выше облаков

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть II: Глава 10. Привал

Настройки текста
      Они летели всю ночь. Казалось, что все Демоны Ада восстали по команде их Правителя, и во мраке одиноко летящего Ангела и морского дракона с девушкой на спине преследуют тысячи Его войск, ожидая момента, когда юноша устанет или задремлет в полете. Но Дино держался изо всех сил: несмотря на то, что веки его были очень тяжелыми и старались скорее забыться во сне; не обращая внимания, что белые крылья, практически онемевшие от такого длительного перелета, рисковали не выдержать и рухнуть вместе с владельцем в огненную пропасть, оставшуюся далеко внизу.       Фыр тоже был измотан. Ангел огляделся вокруг, присматривая место, чтобы ненадолго приземлиться и передохнуть. Завидев недалеко от них одиноко парящую Гряду, он обернулся к морскому дракону. «Туда, Фыр!» — произнес Дино, кивая головой на небольшой каменный островок. Зверю не нужно было повторять дважды: он обрадовался и начал усиленно махать кожистыми крыльями, в надежде, что через пару минут он сможет наконец приземлиться и сбросить нелегкое тело со спины. Ангел заметил намерения животного и немного приостановил его пыл:       — Нет, нет, я спущусь первым и проверю, безопасно ли здесь. А ты побудь тут еще пару секунд, — произнес Дино, замерев над островом и медленно снижаясь. Фыр в знак протеста издал свое негромкое «хгрр-р-р-р-ра», немного обиженно посмотрев вниз. Когда ангел твердо стоял на земле, он засвистел, давая знак дракону приземлиться рядом с ним. Поглаживая его по чешуйчатой спине, юноша отвязал девушку; зверек фыркнул и спрятался за грудой скал, где заранее, еще при посадке, присмотрел себе место для отдыха.       Через пару мгновений стали появляться первые лучики солнца, окрашивая проходящие пушистые облака в лиловый цвет. Ангел опустил девушку на землю, закрыв ее от солнечного света крылом, точно зонтом. «Она многое пережила за последние несколько недель, на данный момент с нее достаточно. — размышлял Дино. — Сейчас самое лучшее — это здоровый сон, в который я погрузил ее в полете… Хоть что-то полезное смог совершить в ту роковую ночь… И эти лучики-проказники не должны мне все испортить!».       Однако к тому времени Вики уже не спала. Она просто лежала с закрытыми глазами и думала. Девушка помнила, как очнулась в диком вихре, так и не поняв, что происходит, в растерянности бегая глазами из стороны в сторону, пытаясь хоть что-то разглядеть вокруг. А через мгновение… на ее глаза опустилась чья-то нежная, теплая рука, закрыв их. Она не могла противиться этой незримой магии, и тело ее послушно расслабилось, отпуская в объятья Морфея.       Сейчас же девушка украдкой наблюдала за Дино сквозь тонкую щель между опущенным верхним и нижним веками, не осмеливаясь открыть глаза. Она видела его гордый профиль: густые брови, прямой нос, выбившиеся из свободного пучка пряди русых волос… и глаза… какого цвета его глаза? «Что за глупость…» — неожиданно сорвалось с ее губ. Пока она размышляла, Ангел смотрел вдаль, однако теперь, когда девушка так неожиданно для себя попалась, она сделала вид, что только пробудилась ото сна, потирая рукой глаза. Дино резко сложил крыло.       — Что ты сказала? — с улыбкой произнес он, взглянув на нее.       — Нет… ничего… — сразу отрезала девушка.       Она присела рядом с ним. Воцарилось неловкое молчание. Чтобы разрушить эту неудобную паузу, юноша проговорил:       — Вики, я знаю, у тебя в голове роятся куча вопросов. Ты можешь их задать мне сейчас, если хочешь. Даже если они глупые и наивные. Не бойся.       — Хорошо… — вздохнула она. — Почему Эрик сказал, что меня зовут Арэселис? Ведь меня всю жизнь звали Вики… Мама, папа, друзья, Мими, преподаватели… все       — Это твое настоящее имя. С этим именем ты здесь родилась, — ответил Дино.       — Но я не могла родиться на небесах. Предания — это сказочки для маленьких детей! — фыркнула девушка, скрестив руки на груди.       — Это не сказки, Элис, это чистая правда… и ты, вероятно, скоро сможешь в этом убедиться… Я ведь могу тебя называть твоим исконным именем, или тебе по душе твое старое?       Вики на секунду задумалась. «Эрик перед смертью сказал, что я Двурожденная, и освобожусь от своего смертного имени» — прикинула она в уме, а вслух сказала:       — В этом есть доля здравого смысла. Теперь я вряд ли вернусь назад в Школу, а на землю — тем более. Поэтому да, зови меня Элис. Не нужно жить прошлым, стоит смотреть дальше, только вперед, и жить этим моментом. Так как иного может вовсе и не быть… — пускаясь в философские размышления, медленно произнесла девушка.       — Это похвально, Элис, что ты проявляешь симпатию к мудрствованию, однако далеко не заходи… Она в свое время не довела до добра ни Аристотеля, ни Сократа с Платоном, поэтому не увлекайся, — усмехнулся Ангел, смотря ей в глаза прямым взглядом.       Девушка тоже не могла несколько секунд оторвать от него свой взгляд. «Лазоревые…» — промелькнула мысль и воспоминание, от чего вмиг появился вопрос, который она, особо не церемонясь, выпалила:       — А ты приемный?       — Эм… — Ангел замялся, не понимая, как правильно отреагировать на услышанное, и весело расхохотался в голос. — Нет, Элис, у нас нет такого понятия. Но я понял, что ты имела ввиду. Да, мой отец погиб тогда, в Высшем Граде, и я, выполняя его последнюю волю, отправился на поиски престола. В городе было неспокойно. Я направился к Молитвенному древу, в рощу Шепфы… — пустился в рассказ Дино.       … Подходя к священному месту, мальчик заметил, что впереди, перед Молитвенным древом на коленях стоит мужчина средних лет. Он был обращен к Дино спиной, поэтому сложно было сказать, не ошибся ли ребенок. Однако детское сердечко не обманешь… Мальчик медленно приближался, пытаясь (от ребяческого любопытства или озорства — неизвестно) прислушаться к словам взрослого и, одновременно с этим, не испугать ангела. Когда между ними было всего несколько метров, он услышал, как тот шепчет: «Спаси младое златокудрое чадо архангела Эммануила, и даруй ему здравие, спасение, от всех бед и напастей…». Подойдя вплотную к нему, мальчик опустился на колени рядом. Окончив молитву, мужчина обратил свой взгляд на него, опешив от неожиданности:       — Конрад! Что ты здесь делаешь? Почему ты не дома, с семьей, с отцом?! — удивленно спросил он.       Ангелочек опустил голову, не решаясь ему ответить. Собравшись, еле смог выдавить из себя фразу:       — Отца убили. И мать. И сестру… Он просил передать вам, Алтман Фенцио, его последние слова: «Пришло это время. Позаботься о моем сыне» …       Фенцио вскинул брови и не мог произнести ни слова. Он поднялся с колен, подошел к золотоволосому мальчику, едва сдерживающему слезы, и обнял так сильно, как только мог…       — Позже он сказал мне, чтобы я никогда больше не называл его так, — закончил рассказ Дино.       Элис внимательно его слушала, а в голове крутилось одно: «Никогда бы и не подумала, что Ангелу Фенцио свойственно сострадание… Прямо день открытий какой-то!» — и она украдкой усмехнулась своим мыслям.       — Чего ты? — спросил ее юноша, кивая ей.       — Да так… подумала о своем. Только теперь запуталась я — а твое настоящее имя какое?       — Меня зовут Конрад… но близкие люди и хорошие знакомые зовут меня просто Дино, для краткости.       — Понятно! Скажи, а как дети учатся летать в Высшем Граде?..       Так они проговорили обо всем и ни о чем довольно долго, пока к Ангелу не подлетел морской дракон, уткнувшись головой под его локоть и привлекая внимание. Юноша погладил его по гриве, неспешно поднимаясь с земли:       — Пора. Влезай на Фыра и держись крепче! — произнес Дино, заботливо поправив расстегнувшуюся в полете застежку на плаще девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.