ID работы: 9437965

Выше облаков

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Сказка на ночь

Настройки текста
       «Миллиарды лет назад, в Высшем Граде появился на свет прекрасный мальчик. У него были белокурые волосы и бездонные глаза лазоревого цвета. Родители дали ему имя Конрад. Оно означало «храбрый, честный советник», что в целом очень сильно определило его судьбу и повлияло на Предназначение…».       –Вики, ты знаешь, что для нас значит последнее слово? – неожиданно прервав повествование, задал вопрос Эрик.       –Вероятно, оно означает смысл жизни отдельного человека, дарованный при рождении ему свыше? – предположила она.       –Не совсем так. Предназначение – это состояние человека, которое он выражает через свои поступки. Его не получают по щелчку пальцев, Вики, – Эрик параллельно с этим подкрепил упомянутый жест щелчком. – Также нет двух одинаковых предназначений, они всегда индивидуальны, как люди на земле, ангелы и демоны на небесах… Однако самое главное, запомни: оно всегда находится рядом с тобой, даже если ты не подозреваешь об этом.       –Эрик, значит, и в эту самую секунду сбывается мое предназначение? – растерявшись, переспросила Вики.       –Да, даже сейчас, когда ты задаешь мне вопросы о нем, – ответил юноша и продолжил повествование:        «Он рос в прекрасной семье ангелов. Мама и папа любили его и души в нем не чаяли. Отец был защитником одного из Престолов Шепфы, а мать работала в Саду Нежности. Она плела там очаровательные гирлянды из райских цветов. Когда на закате солнца она возвращалась домой, подросший сын, едва только начавший ходить, встречал ее, медленно семеня ножками по полу и сваливаясь на ходу, поддерживаемый старшей сестрой под мышки.       Это выглядело настолько умиляюще, что уставшая мать забывала на время обо всем, крепко обнимая сына и целуя его в золотую макушку. Он протягивал свои ручонки к ее лицу, обвивая шею матери и вдыхая аромат благоухания сада, который стал для него родным. Однако это не продлилось долго».       Эрик замолчал, собираясь с мыслями… Через время продолжил:        «Вики, это был удивительный ребенок и у него было прекрасное детство. Но в один ужасный день он потерял все: дом, сестру, мать, отца… надежду… все. Тогда в Высшем Граде произошел раскол между правительством и низшими демонами. Мальчику было лет 7-8, не меньше. В то злополучное утро, пока его родители и сестра Мэри крепко спали, он решил сбежать на поляну Счастья и нарвать букет цветов, чтобы порадовать близких ему людей. Мальчик вылез через окошко и быстро-быстро побежал, пригибаясь, чтобы его никто не заметил.       Проведя довольно много времени на поляне, на обратном пути он думал о родителях: что мама будет волноваться, не найдя его спящим в кровати, что папа, вернувшись со службы, не посадит больше его около себя и не будет с ним делиться красочными рассказами о Диких Грядах, в которых обитают Морские Драконы, поют дриады и борются друг с другом Средние сыны.       Когда он подбежал к дому, его взгляд упал на небрежно распахнутую настежь дверь. Сердце его екнуло, будто микроскопическая игла впилась в него и осталась там. Конрад медленно зашел вовнутрь помещения и замер. На кровати лежали его мать и отец, а вокруг них все было в крови. Мальчик уронил букет на пороге и подбежал к ложу. Тряся за ногу отца, он не понимал, что делать, чтобы им помочь. Вдруг мужская рука легла на его макушку и неспешно притянула к себе:        – Сынок… запомни, что я сейчас скажу. Я всю Вечность защищал престола… и сейчас… мне отомстили за то, что я отказался его предать… найди его, передай мои слова: «Пришло это время. Позаботься о моем сыне», он поймет, – отец закашлялся, кровь хлынула из раны в груди с новой силой. – Мои мысли путаются… Прошу тебя, позаботься о Ней… ибо я не успел… помоги ей дойти до конца…        – О ком ты говоришь, папа? Что это значит? – обеспокоенно трепетал сын.        – Арэселис… Позаботься о Арэселис… – на последнем выдохе едва слышно прошептал отец. – Она твое предназначение… защити ее».       Эрик вновь остановился и обернулся на свою спутницу. Однако та уже мирно спала. Он тихо поднялся, вернулся к своей охапке соломы и мысленно произнес: «Когда-нибудь ты вспомнишь мои слова. Главное, чтобы не было слишком поздно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.