ID работы: 9437965

Выше облаков

Гет
NC-17
Завершён
68
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Назад пути нет

Настройки текста
       Дино в этот день тоже не сидел сложа руки. Он не пошел на занятия, и на то была веская причина. Посетив свою келью и осознав, что уединение никак не решит вопрос с недостатком информации, ангел поспешил в библиотеку Школы. Там он провел полдня, пытаясь расшифровать послание, и из потока всего просмотренного вывел для себя одну единственную простую истину — его поиски тщетны. На видном месте такие знания лежать не будут. Ангел долго в задумчивости сидел за столом, теряя время. Вдруг его лицо просияло:        — Ну конечно же, как же я сразу не догадался! Я знаю, кто сможет мне помочь в толковании. Вот только как мне проникнуть в Башню незамеченным? Хм… — он вновь погрузился глубоко в свои мысли, пытаясь выудить из миллиона ячеек памяти ту единственную, нужную ему сейчас.       Он увидел Геральда, идущего в конце коридора. В голове ангела промелькнула другая версия событий. С мыслью: «А вдруг все-таки согласится?», Дино вскочил с места и полетел вслед за ним. Догнав преподавателя, парень обратился к нему, привлекая внимание. Геральд, обернувшись, с интересом и непониманием молча посмотрел на воспитанника, кивнув головой, мол: «Я тебя слушаю, говори».        — Не здесь, отойдем в более безопасное место, — быстро прошептал в ответ Дино и скрылся за поворотом, выходя через боковой проход клуатра на лужайку, где в это время никого не было.        Через мгновенье там же появился и Демон. Наспех застегнутая черная мантия, спадающая с его плеч, шаркала по полу при ходьбе.        — Чего тебе от меня нужно? Опять что-то натворил? Я больше не намерен спасать твои белые крылья от очередной нелепой выходки. Перед отцом я тебя прикрывать не буду, сказал же! — заверил его сразу Геральд.        — Нет, мне это и не нужно. Помогите мне с другим… — начал было ученик.        — И возвращать ему украденные переводчики, не продленные магические книги, перья, амулеты тоже! Сколько тебе повторять, что всем не поможешь! Здесь каждый сам за себя…        — Мне нужно то, что вы мне дали в начале, и что я просил потом, но вы мне отказывали. Я не останусь в долгу, все, как мы условились…        — Подумай, ты же можешь вслед за Изгнанной вылететь, и отец тут тебе не поможет ничем…        — Просто дайте, а я в обмен на это…       И он протянул ему ладонь. Геральд смутился, но медленно протянул ему свою в ответ. Руки скрепились воедино, охваченные снопом красных искр. Дино закрыл глаза. Геральд произнес заклинание на латыни. Они стояли так около минуты, охваченные сиянием.       Произнеся «Amen», учитель разжал руку ангела, оставив в ней нечто крошечное, что Дино сразу же зажал в кулак и спрятал в карман, при этом пошатнувшись и присев на корточки, почувствовав слабость в теле. Он очень часто дышал, его сердце выпрыгивало из груди, на лице выступил пот, а руки дрожали, как при лихорадке. «Ничего, ангельские силы восполнимы, скоро все пройдет», — говорил себе Дино и одновременно не верил произнесенным мысленно словам… Геральд наклонился к нему:        — Будь осторожен с этим. Надеюсь, ты поговоришь с Ним, успокоишься и больше не будешь просить меня об этой услуге. А теперь мне пора…       И он беззвучно зашел обратно в Школу, подобрав полы своего плаща и не оглянувшись на юношу.

***

      Находясь в Школьной Башне, минута за минутой, час за часом, Вики все глубже укоренялась в мысли, что время для нее остановилось. Как и жизнь, по большей мере. Можно ли было назвать жизнью то, что с ней сейчас происходит?       Косвенно — да… у нее была возможность спать, есть, дышать, свободно мыслить (если не считать все еще смущавшее ее соседство с Эриком), принимать душ в Озере Подземелья, куда по очереди запускали пленников для того, чтобы антисанитарные нормы бытования здесь не прервали их век. «Пленные ценны лишь тогда, когда живы» — такую фразу бросил девушке демон, подтолкнув ее в спину, чтобы она не задерживалась надолго в проходе купальни.       Но это была не жизнь… Это было существование, и оно ее тяготило.       Время теперь разделилось для нее на 4 части: утро, наступающее с рассветом, день (когда им с Эриком приносили пищу), далее следовало что-то среднее между днем и вечером (ориентиром было посещение озера) и поздний вечер, плавно переходящий в ночь. Больше всего Вики нравилось смотреть, как солнце садилось за облака, со всех сторон окружавшие его, и небо приобретало темно-синий оттенок. Иногда, особенно, если день выдавался ветреным, облака под вечер расступались, и в промежутках между ними девушка могла подолгу наблюдать за звездами, такими далекими и холодными… отчасти похожими и на нее саму — одинокую, забытую всеми, сломанную игрушку капризной Судьбы, брошенную на задворках Вселенной…       В эти минуты Эрик пытался ее приободрить разговором, дать ей понять, что она не одна, и что у нее есть верные друзья. Девушка не должна была полностью предаться унынию. Это привело бы к ужасной для нее участи, и Мальчик это прекрасно знал — в отчаянии она могла наложить на себя руки. Сейчас же, смотря на звезды, она мечтала, чтобы этот день, как и многие предыдущие, оказался последним для нее, но не в смысле смерти. Девушка надеялась, что мать не оставит ее здесь, решит свои проблемы в Высшем Граде, прилетит и освободит из заточения. Однако каждое утро все начиналось сначала.        — Расскажи мне что-нибудь, Эрик… Молчание меня убивает, — подумала она.        — Хорошо. Садись поудобнее и слушай. Я расскажу тебе одну увлекательную историю о белокуром мальчике… — начал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.