ID работы: 9435098

Прежний облик человечества

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Рэйчелл гамма
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предметы на столе

Настройки текста
      Все в штабе знают: бери что хочешь, но ничего не трогай на столе Большой Д. Это и не стол вовсе — кирпичная кладка вот-вот развалится, да и картонка сверху вся в трухе. Иногда вокруг проводят сборы и совещания, но самой поверхности стараются не касаться. Правило негласное, но действующее. Никто даже не предполагает: а что будет, если нарушить?       Сама Дездемона тоже ничего не говорит. Не предупреждает, не ругает, только хмурится, если спешащий на задание агент задевает локтем едва горящую лампу.       Для неё это не просто лампа.       Список станций и самых активных агентов всегда висит на стене. Но Дездемона должна видеть больше. Даже если дела плохи. Даже если никому нельзя показать насколько. В подвале церкви нет места под отдельную комнату, где можно расстелить или развестись карту. Зато есть этот импровизированный стол — Содружество. Есть блоки сигарет — станции, пачки рядом — агенты и бойцы, отдельно лежащие сигареты и самокрутки — курьеры. Есть крышки — синты, о которых нужно позаботиться. И пустые стаканы — дома туристов и людей, которые окажут помощь. А чуть дальше, с другой стороны, лежит пустая папка — Институт, и возле неё толпятся ячейки для лазерных пистолетов — охотники — и стреляные гильзы — синты первого поколения. Их одновременно слишком много и непонятно сколько.       Дездемона знает, что против каждой гильзы нужны три-четыре пачки. Но пачек мало, а гильзы лежат кучками, которые словно растут с каждым днём.       Хотя бы на столе Дездемона держит границу между Институтом и Подземкой, но и тут она видит наступление. И тут приходится наблюдать, как становится всё меньше блоков, пачек, сигарет и крышек, а на место убранных ячеек и гильз приходят новые. Всё ближе подбираются они к керосиновой лампе, к символу и знаку подполья. К штабу и дому.       Только рука Дездемоны вычёркивает имена и названия с доски. Только её рука снимает со стола предметы. Пока однажды Дьякон с хитрой улыбкой не кладёт новую пачку сигарет прямо поверх чистой бумаги. Через час Дездемоне сообщают, что неизвестный человек идёт по Пути Свободы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.