ID работы: 943278

Ещё один «Второй шанс»

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Уже несколько лет Сакураба не посещал Шибую. Семь лет прошло с тех пор, как юноша получил второй шанс. Огненно-рыжие волосы его теперь были немного короче, но всё также стояли торчком. Всё реже встречался со старыми друзьями, постепенно возвращаясь к старому образу жизни затворника. Попытка сохранить отношения хотя бы с Шики толком не увенчалась успехом. Неку остался более приветливым, что заставляло чувствовать себя лицемером. Но так люди меньше приставали с глупыми вопросами. Новые наушники редко кому бросались в глаза. Волей случая ему понадобилось зайти в банк, обналичить чек. — Всем на пол, это ограбление! Мужчина лет тридцати семи судорожно направлял пистолет то на одного человека, то на другого. Руки дрожали, а взгляд был напуганным, словно это он находился под прицелом. Охранник потянулся за пистолетом, но был застрелен в тот же миг. По виду коротко стриженого брюнета, неумело пытающегося ограбить банк, было заметно, что он нажал на курок ненамеренно. Вытерев пот со лба рукавом, мужчина подошёл к кассиру и протянул молоденькой девушке пакет. — Складывай деньги сюда! Быстро! — Слушаюсь! Девушка была напугана, но держалась довольно стойко. Она нажала на тревожную кнопку сразу, как увидела грабителя, поэтому надеялась на скорое прибытие помощи. Её задачей на данный момент оставалось выполнять требования мужчины, дабы не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизни клиентов. — Ты! — навёл брюнет оружие на Сакурабу, которому не повезло оказаться рядом. — Ты пойдёшь со мной! — юноше пришлось нехотя встать. Однажды пережив смерть, Неку её не сильно боялся, но и не торопился на встречу со старыми знакомыми по ту сторону. — Достаточно! — крикнул мужчина кассирше, забирая мешок с деньгами. Заставив заложника идти впереди, удерживая его рукой возле себя, грабитель стал продвигаться к выходу. Заметив там женщину, пытающуюся сбежать, он навёл пистолет на неё. — Стоять! — от сильного волнения, вместе с предупреждением прозвучал и выстрел. — Ну почему?! Брюнет до боли сжал плечо Сакурабы, едва не расплакавшись. В горле стоял ком, а лёгким катастрофически не хватало кислорода. Остановиться мужчина позволить себе не мог. Сглотнув, глядя сквозь слёзы, он продолжил путь. Ранее спокойный Неку напрягся. Раз мужчина не способен управляться с оружием, его точно также могли случайно застрелить. Был бы более опытный бандит, было бы больше шансов выжить. Но надежда всё ещё оставалась, пока юноша не вышел на улицу, где их ждал наряд полиции. Десятки оружий были нацелены на него и похитителя. — Отпустите заложника и поднимите руки! Вы окружены, сопротивление бесполезно! — Что мне делать? — неизвестно у кого спросил мужчина. — Сдайся уже, — не выдержал Неку. — Не могу, — несколько нерешительно ответил тот. — Тогда тебя убьют, — спокойно констатировал юноша. — Нет! — начав размахивать пистолетом из стороны в сторону, пытаясь запугать полицейских, крикнул грабитель. — У меня заложник! Выполните мои требования! — Назовите их, — проговорили в рупор. — Требования… Какие мои требования? Задумавшись, мужчина вновь потерял контроль над оружием, сжав руку немного сильнее, чем предполагал. Мёртвый заложник упал на тротуар, а полиция готовилась начать атаку. Плохо соображая, что делает, неудавшийся грабитель выстрелил в ближайшего к нему полицейского, а после был застрелен сам снайпером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.