1 день из 31.
11 июня 2020 г. в 15:01
— Доброе, алкаш. — Прозвучал самый ненавистный, но одновременно такой любимый голос. Этот голос принадлежал Торду Ларссону.
— Доброе. — Ответил всем Том с улыбкой на лице, которую он выдавливал из себя изо всех сил. И все верят, что она настоящая. Ну, кроме Торда. Ведь он сам так часто делал. Так что он мог понять когда улыбка настоящая, а когда фальшивая. Но сам он встревать не стал. Парни сытно позавтракали и обсудили предстоящий день. Дел было много, четверка друзей распределила их между всеми и день начался с них.
Двум вроде ненавидящих друг друга людям досталось сгонять в магаз за продуктами и они направлялись именно туда. Торд решил срезать дворами и Том с безразличными глазами просто плелся за ним. Вдруг рогатый так извернулся, что черноглаз оказался зажатым к стене с поднятыми руками над головой.
— Что случилось, Томас? — Спросил Теодор и в голосе его была нотка волнения, Том это сразу почувствовал и после чего его собственные чувства затрепыхались маленькой птичкой в клетке.
— Ничего, Ларссон… — ох уж это чувство собственного достоинства, его гордость… Сердце билось все чаще, а тишина между ними давила и казалось, слышно только его дыхание и стук давно почерневшего сердца. Стоп…
— Том, ты же знаешь, я все вижу. — Ларс протянул это с такой простотой в голосе. И он был… Грустным?
— Господи. — он фыркнул. — Следишь за мной? — глупо. Да. Но Том не мог вылезти, хотя… Он ведь даже не пытался. И тут младший отпустил его руки, просто поставив свои по обе стороны от тела пепельноволосого. Неопределенно что-то промычав, тот опустил взгляд. — Ты в порядке, чертик с рогами? — Торд как мог на это выдавил улыбку. Как мило.
— Нет, Том. Давно нет. У меня давно ускользает что-то из виду и я не могу понять что…
— Я тебе не советник здесь. — черноглаз выше и как глупо выглядел опустивший глаза Торд, но он был таким… Грустным, тоскующим по чему-то…