автор
Shimori Air бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 17 Отзывы 279 В сборник Скачать

Спасти и сохранить

Настройки текста
Он мог бы поклясться любому, что на дух не переносит Вэй Ина. Любому, но не себе. Лань Ванцзи по своей природе не эмоционален. Впрочем, как только в поле зрения появляется Вэй Усянь, молодой господин тут же теряет своё самообладание. И весь мир словно переворачивается с ног на голову. Второй Нефрит бежит от своих мыслей, но у него не получается скрыться, поэтому проще убежать от приставучего Вэй Ина. Несмотря на все старания, постоянные думы об обаятельном сорванце, всё равно пленят разум благочестивого Ланя. Второй Нефрит пытается абстрагироваться. Он задерживает дыхание, дабы не искушать себя любимым запахом, когда Вэй Ин приближается. Он отводит голову в сторону и смотрит на птичек, когда Усянь лезет ему прямо в лицо со своими глупыми вопросами. Старается не влюбляться ещё больше в мелодичный голос друга. Ну, он пытается. А через несколько секунд уже заворожённо глядит на своего милого и проваливается в транс. Вэй Ин не находит ничего странного в подтрунивании Лань Чжаня. Он легко касается его лобной ленты, (всё ещё не понимая смысла этого предмета). Постоянно делает милые комплименты, не подразумевая ничего серьезного. Старается остроумно шутить, но всегда разочаровывается, когда Ванцзи бесстрастно смотрит на него в ответ. Однако, не прекращает одаривать вниманием своего друга. — Лань Чжань, — ноет Усянь, трепля его за рукав, — тебе ведь нравятся кролики? — Кролики? — Ванцзи на секунду задумывается. — Конечно. — А я? — на лице Вэй Ина появляется улыбка. — Кон… кха-кха, — Лань Чжань делает вид, что кашляет и молча ретируется в сторону сада. — Ну, Лань Чжань, — лишь смеётся Усянь, следуя за ним по пятам.

***

Цзян Чэн упорно делает вид, что не знает своего названного брата, когда того ругает учитель. И всегда нервно вздыхает, прикладывая руку ко лбу, глядя на то, как Вэй Ин дурачится во время отработок. Но каждый раз переживает за него как папочка. Пусть Ваньинь и кажется бессердечным, но за брата беспокоится взаправду. Чэн всегда отличался своей наблюдательностью. Он молча смотрел на взаимоотношения между Вэй Ином и Лань Чжанем, подозревая что-то неладное. Хотя бы то, что Ванцзи всегда позволял Усяню доставать его. Ваньинь было даже подумал, что между ними завязалась крепкая дружба. Но Лань по-прежнему держал дистанцию. Это больше походило на случай с собакой на сене. А ещё Ваньинь приметил Канг Ляна, адепта, который не сводил глаз с братца. Этот тип конкретно не нравился ему, невзирая на прямую принадлежность к родному ордену. Цзян Чэна каждый раз триггерило, когда Усянь миленько болтал с ним. Но в то же время, он не мог вмешиваться в чужие отношения напролом. И тут Цзян Чэн решил действовать скрытно. И даже не в одиночку.

***

— Помочь тебе отвадить Канг Ляна от брата? — у Лань Чжаня немного расширились глаза от удивления. — Именно, — Ваньинь горделиво улыбнулся, — я подозреваю, что Канг положил на Вэй Ина свой похотливый глаз. Не хочу, дабы мой дорогой братец окунулся в голубую лагуну. — Что? — Лань Ванцзи на секунду смутился, а затем разозлился, когда понял, что какой-то наглый адепт решил украсть у него Вэй Усяня. — Это звучит несколько неразумно, — молодой господин попытался прийти в себя. — Да, точно, — Цзян Чэн странно усмехнулся, — именно поэтому те двое сейчас мило болтают в сторонке. Ваньинь указал пальцем на братца и Канг Ляна, которые стояли неподалеку у цветущей вишни. Вэй Ин широко улыбался своему товарищу, совершенно не подозревая, что за ними сейчас бдят две пары глаз. Лань Чжань в немом шоке приоткрыл рот. Его брови тотчас сомкнулись от злобы. Но увидев заинтересованный взгляд Цзян Чэна, парень сразу же опустил глаза вниз. И как только он позволил себе быть таким слепым? Вэй Усянь в последнее время стал часто проводить время с Канг Лянем. — Я помогу тебе. — Ого, — Цзян Чэн цокнул языком, — я знал, что тебе это тоже не понравится. Неприятно осознавать, что всё внимание достается не только тебе. Верно? — Не понимаю, о чём ты, — сказал напоследок Лань Чжань, прежде чем скрыться за высокими деревьями. Цзян Чэн лишь недовольно покачал головой. Вообще-то, они так и не договорили. Этот Лань всегда уходит, когда ему вздумается. Ваньинь даже подумал, что возможно не стоило посвящать этого горделивого Нефрита в свои помыслы. Но пути назад уже нет. Главной задачей было — отвадить прилипчивого адепта от брата.

План по спасению Вэй Ина

К спасательной операции присоединился Не Хуайсан. Не то чтобы он имел какие-то скрытые мотивы, ему просто хотелось откровенно поугарать над друзьями. Канг Лян тоже не производил на Хуайсана положительного эффекта. Поэтому юноша не видел смысла пропускать такую забаву. Цзян Чэн и Лань Чжань были настроены воинственно. У каждого были свои мутные причины, жаль только, они не до конца понимали, что их цели не сходятся. Единственный момент, который имел смысл — избавиться от назойливого Канг Ляна. Они, конечно, не планировали его убивать, но кто знает, чем всё это закончится. Не Хуайсан исподтишка наблюдал за своими «собратьями» и едва сдерживал смех, подавляя его внутри себя. Паренек понимал, что Лань Чжанем овладела собственническая ревность. И он злится вовсе не из-за возможности утратить друга. А Цзян Чэн пытается спасти гетеросексуальность брата, даже не подозревая, что Лань Ванцзи играет против него. Хуайсан лишь прикрылся веером, внимательно слушая разговор самых «искусных заговорщиков» на свете. (Нет) — Когда закончится урок, я забираю Вэй Ина с собой, — проговорил вслух Лань Чжань. — Верно, — Цзян Чэн потёр глаза от усталости. — Но у нас есть ещё одна проблема. — Какая? — Послезавтра эти двое собрались на рыбалку. — Чего? — Лань Чжань прикусил губу. — Я не знал об этом. — Почему-то я не удивлен, — хмыкнул Ваньинь. Ванцзи на миг задумался. Вэй Ин по-прежнему таскался за ним. Но в сложившейся ситуации, Лань не мог позволить себе отталкивать его, как прежде. Он боялся, что Усянь навсегда бросит его и пойдёт к Канг Ляну. Нырнёт прямо в широкие объятия адепта. И забудет кто такой Второй Нефрит. Даже перестанет здороваться. От подобных мыслей у Лань Чжаня по телу пробежались неприятные мурашки. Он резко дал себе пощёчину и Цзян Чэн с Не Хуайсаном обменялись странными взглядами. Ваньинь закатил глаза, шумно выдохнув. А Хуайсан снова хихикнул как гиена поганая, прикрываясь своим любимым веером. — Вернёмся к рыбалке. Тут в игру вступает Не Хуайсан, — осведомил Цзян Чэн. — Я? — юноша искренне удивился. — И что же мне делать? — Притворишься, что тебе плохо и Вэй Ин поможет тебе. Тем временем я хватаю за шиворот мерзкого Ляна и иду беседовать с ним по-мужски. — Я тоже, — незамедлительно сказал Лань Чжань. — Как тебе угодно, — согласился Цзян Чэн. — Так мы прихлопнем эту букашку. И Спасем Вэй Усяня из его мерзких лап. — Да, — качнул головой Ванцзи. — Отличный план, ребятки, — Не Хуайсан лишь заинтересованно улыбнулся.

***

Уходящее солнце разлилось золотым сиянием за горизонтом. Глаза Вэй Ина горят огнем. Канг Лян смотрит на нового друга так долго, что не может нарадоваться. Невесомо касается плеча Усяня, обнимая якобы по-дружески. Второй же ведет оживленную беседу, даже не подозревая, что его хотят жестко выебать в данный момент. — Он любит кроликов, это так мило, не находишь? — Мм? Прости, я задумался и не расслышал, — Канг Лян натянуто улыбнулся. — Лань Чжань — человек без эмоций, который обожает кроликов. Он их так любовно гладит, я прямо-таки завидую в этот момент пушистым зверькам. — Звучит так, будто ты хочешь, чтобы он погладил тебя, — Лян произносит эту фразу с уколом в сердце. — А, чего? — Вэй Ин широко улыбается. — Это не совсем то, что я имел ввиду. Лян смотрит на друга и замечает толику смущения. Вэй Усянь часто говорит о Ванцзи. Точнее, он постоянно упоминает его имя, даже в тех темах, где казалось бы Второй Нефрит не может упоминаться. Но Канг постоянно слышит это имя. Лань Чжань. Лань Чжань. И только Лань, мать его, Чжань! — Смотри! Отличное место для рыбалки, — воскликнул Усянь и побежал вниз по крутому склону. Канг Лян лишь одобрительно хмыкнул и последовал за ним. Ребята закидывают удочки по очереди. Рыба никак не ловится, но они без умолку болтают о разном. В особенности смеются над ужасными правилами Гусу, которые настолько занудны, что высечены на отвесной скале. Канг Лян придвигается к Вэй Ину всё ближе, якобы случайно касается кончиков его длинных волос. Но Усянь увлечён беседой настолько, что не замечает всех этих подкатов. — Ой, как же так! — слышится со стороны в кустах. Канг Лян нервно зыркает в сторону, пытаясь найти в сумерках источник шума. И помеху на пути к поцелую. Он только настроился засосать Вэй Ина безо всякого предупреждения. И будь что будет, но какая-то зараза побеспокоила их. — Не Хуайсан! — воскликнул Усянь, срываясь с места. Он разглядел друга из-за слабого света самодельного фонаря. Юноша переломился напополам, мастерски изображая ужасную боль в животе. На его личике отражалась вселенская боль. Вэй Ин помог ему выровняться, но Хуайсан театрально вздрогнул и качнул головой. Канг Лян едва сдержал свой гнев. Спрашивается, откуда этот дружбан вылез? — Ты чего тут забыл? — озвучил его мысли Вэй Ин. — Да так, прогуливался по окрестностям, — прокряхтел «больной», — а тут как прихватило.  Ты же поможешь мне добраться до лекаря? — Конечно! — воскликнул верный друг. У Канг Ляна затряслась бровь от неудовольствия. Чего ему только стоило привести Усяня в столь отдалённое местечко. Не Хуайсан недобро усмехнулся, когда Вэй Ин приказал Ляню оставаться на месте. Добряк Усянь был уверен, что рыбалка — это главная цель для адепта на этот вечер. Когда те двое скрылись за высокой растительностью, Лян начал гневно собирать удочки и другой инвентарь. Все планы обломались. Снова послышался шелест, и он понадеялся, что Вэй Ин внезапно вернулся, но из-за дерева вышел Цзян Чэн. Ваньинь странно ухмыльнулся, когда за его спиной явился Лань Чжань. Они не выглядели дружелюбно, потому Канг нервно сглотнул. Не понимая, что их всех привело в это место. План изначально пошёл не в ту степь. Не Хуайсан должен был разыграть сцену ещё до того, как парочка добралась бы в глухие места. Но юноша запамятовал о своей роли. И троице пришлось искать Канг Ляна и его жертву по всем бережным окрестностям. Цзян Чэн был вне себя от злобы, ибо план мог пойти коту под хвост. У Лань Ванцзи нарастала гейская паника. Он боялся, что Канг может напасть на Вэй Ина, и они не успеют. Не Хуайсан совсем не испытывал вины со своей стороны, считая этот план заранее провальным. Но те двое таки отыскали место рыбалки и заставили его сыграть свою роль. Юноше было несколько лень. Однако, у него не было выбора, так как он добровольно подписался на сие дерьмо. — Канг Лян! — каким-то драматическим тоном воскликнул Цзян Чэн. — Вы-то откуда тут? — адепт лишь нахмурился. Догадываясь, что у Не Хуайсана живот заболел неспроста. — Мы раскрыли твои грязные помыслы и пришли предупредить, — продолжил Ваньинь. — Не приближайся к Вэй Ину, — коротко сказал Лань Чжань. — Ага, — Канг встал на ноги и выровнялся, — разбежался. Вы кто такие, чтобы мне указывать? — Ах ты, — Цзян Чэн резко ухватил его за грудки, — противишься? — Нельзя его бить, — спокойно промолвил Лань Ванцзи, положив руку на плечо Ваньиня. — Замолчи, ты сейчас на чьей стороне? — он недовольно дернул плечом. Лань Чжань заткнулся, сражаясь с противоречивостью в своей голове. Добро и зло билось в ожесточенный битве. Поэтому Второй Нефрит решил воздержаться от каких-либо слов, не понимая своих истинных желаний. Он знал, что Цзян Чэн очень вспыльчивый и может натворить делов. Однако, Лань не посмел вмешаться в дальнейший разговор. — Ты так беспокоишься за своего братца? Разве не хочешь, дабы он был счастлив? Я могу подарить ему «счастье», — прошептал Канг Лян с мерзкой ухмылкой. — Нахер ему сдалось такое счастье, — мрачно ответил Ваньинь, — да я скорее позволю Лань Чжаню с ним встречаться, нежели тебе. В этот момент сердечко Второго Нефрита забилось чаще. Он стыдливо опустил глаза вниз, а щеки заалели от столь невероятных слов. Встречаться с Вэй Ином? Встречаться? А так можно было? Но радужные мыслишки прервал рык Цзян Чэна. Он одним ударом снёс Канг Ляна с ног, пока Лань пребывал в своих воздушных фантазиях. — В следующий раз, я не стану церемониться, — грозно предупредил Цзян Чэн, смотря в глаза злого адепта. Лань Чжань лишь окинул его ледяным взором и, пафосно взмахнув широкими рукавами, пошёл следом за Ваньинем. Причина ненависти к Канг Ляну скрывалась вот в чём: однажды Чэн услышал, как Лян хвастался перед другими адептами, что обесчестил примерную девушку без её согласия. Он настолько гордился этим событием, что Цзян Чэн испытал к этому человеку ужаснейшее отвращение. Но когда адепт стал крутиться вокруг Вэй Ина, у брата слегка помутился разум. Он не мог позволить Канг Ляню даже находиться рядом с Усянем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.