ID работы: 9430484

Привычка хмуриться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В классе как всегда было шумно. Но Хашимура ничего не слышала, она будто выпала из реальности, наблюдая, как за окном медленно кружатся снежинки. В голове было пусто. Никаких мыслей о том, что ей делать дальше. Как жить? Какой вообще во всём этом смысл? Вчера она ушла из дома. Положила конец издевательствам дяди над собой. Начала всё сначала. Но в каком направлении ей двигаться? Продолжать бои? Ради чего?       Одиночество внезапно начало давить на неё ещё сильнее, чем раньше. Просто невыносимо прижимало к земле, заставляя сердце скулить от невыносимой боли. Катина ненавидела всё это. Ненавидела свою жизнь.       Внезапно в классе стало слишком тихо. Чересчур. Девушка лениво обернулась и с удивлением заметила в дверях Кагеяму. Он молча разглядывал класс, видимо выискивая её. Девчонки начали перешёптываться, строить ему глазки, но парень не обращал на них абсолютно никакого внимания. Это заставило её улыбнуться.       Хашимура поднялась со своего места, почувствовав, как всё тело заныло из-за синяков. Под изумлённые взгляды одноклассников, она подошла к Тобио.       -Не меня ищешь? – она выдавила из себя ещё одну улыбку.       -Тебя, - его тёмные глаза блеснули, он в очередной раз нахмурился. – Пойдём поговорим?       Катина кивнула, и они вдвоём вышли из класса. Кагеяма бросал на неё косые взгляды из-под сведённых бровей. На её расплывшийся по скуле синяк, на разбитую губу, на тёмные следы от пальцев на шее. Каждым кусочком своей души он хотел, чтобы ей не было больно, чтобы она не страдала, чтобы она улыбалась искренне, а не так устало и вымученно. Хотелось вновь увидеть её той самоуверенной и яростной девушкой, как тогда во дворе, а не измученной и разбитой девочкой, которая, казалось, не знала, что делать.       -Хватит на меня смотреть, - сказала она, вновь заметив его взгляд.       -Ты в порядке? – вместо этого спросил он.       -Да, - соврала Хашимура, но скептическое выражение его лица, заставило сказать правду. – Нет, не в порядке.       Они вновь стояли у автомата с едой. Парень ловко забросил пару йен в приёмник и нажал на кнопочки. У него были такие длинные красивые пальцы. Раньше она, почему-то не замечала этого, а сейчас вдруг увидела. И почему-то даже не удивилась, когда он достал из ячейки её любимый напиток и несколько батончиков.       -Я узнал у родителей, их знакомые сдают квартиру в моём районе. Она, вроде бы, маленькая, но зато дешёвая.       -Спасибо, но не стоило, - внезапно стало неловко.       -Не говори чепухи, - он, с нетерпящим возражения взглядом, вложил ей в руки покупки. – Я просто хочу тебе помочь.       Она застыла, неотрывно смотря на него. Почему? Почему он так поступает? Зачем ему это нужно? И почему чувство одиночества рядом с ним вдруг исчезает?       -Ты давно меняла повязки? – он снова прервал тишину.       -Что? – Катина встрепенулась, не сразу поняв его вопрос.       -Повязки, - он указал на её руки. – Похоже раны снова кровоточат.       Они вернулись к её классу, она достала из своей сумки мазь и бинты, а он снова бережно и аккуратно обработал её ссадины.       -Тебе не кажется, что пора завязывать с твоими боями? Твои синяки даже не успевают заживать, а у ты уже получаешь новые.       -Ты мне что, мамочка? – с насмешкой спросила Хашимура. – Может мне нравится избивать людей?       -А, ну тогда всё в порядке, - пробурчал парень, а девушка снова улыбнулась.       Закончив свою работу, он отошёл от Катины на несколько шагов. Они молча смотрели друг на друга. Этакая игра в гляделки. Девушка не выдержала первой, почему-то было неудобно перед ним за то, что взвалила на него все свои проблемы. Звонок прозвучал как спасение.       -Так ты посмотришь квартиру, о которой я говорил?       -Хорошо.       -Я буду ждать тебя у выхода после уроков, - Тобио кивнул и пошёл в свой класс.       -Кагеяма, - окликнула его Хашимура и он обернулся. – Спасибо.

***

      -Можно вопрос? – Кагеяма тащил два тяжёлых пакета с продуктами, он чуть отобрал их у Катины.       -Давай.       -Твой дядя не будет тебя искать?       Несколько секунд она молчала, а потом, тяжело вздохнув, ответила:       -Ближайшие несколько недель вряд ли. Но это не важно. Я не волнуюсь из-за него. Он ничего больше не сделает мне. Никогда.       Парень остался доволен ответом. Ему нравилось, что, хотя и медленно, но к Хашимуре возвращались её былая самоуверенность и смелость.       Квартира ей понравилась, хозяйке она заплатила за три месяца вперёд с условием, что не будет водить туда кавалеров. Если только Кагеяму. Потому что он милый и хороший мальчик. На это заявление Катина потом громко смеялась. Он помог ей с переездом, показал, где лучше всего закупаться продуктами, как быстрее добираться до школы. С каждым днём они проводили всё больше и больше времени вместе. Синяк с лица совсем сошёл, да и руки больше не приходилось бинтовать.       Оказалось, что у них много общего. Схожие вкусы в музыке, в фильмах. Они могли болтать часами напролёт не замечая времени. В компании друг друга им было настолько комфортно, что все переживания и проблемы как бы оставались за стенами её квартиры. У Катин ещё никогда такого не было. Она и не помнила, были ли у неё друзья раньше, поэтому не могла понять, кем для неё стал парень. Просто знала, что рядом с ним её хорошо и спокойно.       -Мне звонил Дэрик, - сказала Катина, когда они пили чай, сидя в её новой квартире; из-за её слов парень напрягся, застыл, уставившись на неё, и нахмурился. – Во вторник у меня бой.       -Я надеюсь, ты ему отказала? - подсознание уже кричало ему ответ, и он ему совсем не нравился.       -Конечно, нет, - девушка старалась не смотреть ему в глаза. – Деньги лишними не будут, а бой пустяковый. Одна девчонка попросила реванш, но у неё ничего не выйдет, в прошлый раз я одолела её уже во втором тайме.       -Но твои руки только-только зажили! – Кагеяма злился, до ужаса злился, из-за этого голос прозвучал грубее, чем он хотел.       И почему эта глупая девчонка не хочет прислушаться к голосу разума и не делать глупостей?!       -Да какое тебе дело до моих рук?! И до меня вообще?! Я не твоя подружка, чтобы ты запрещал мне что-то делать! – она не кричала, но в голосе было столько агрессии, что у парня побежали по спине мурашки, как в их первую встречу.       Её слова били в самое нутро. Ведь она права. Какого чёрта он проводит с ней всё своё свободное время, постоянно думает о ней и волнуется, пытается помочь… Неужели, он что-то чувствует? Нет! А даже если и так… Он для неё никто. И только что она дала ясно это понять.       -Ты права, - он встал из-за стола, так и недопив свой чай.       Быстро натянув ботинки и куртку, он выскочил из её квартиры. Она осталась одна. Опять. Из окна она видела, как он быстро выбежал из подъезда и, даже не обернувшись, быстро пропал в темноте вечернего города. На глаза навернулись слёзы. Катина судорожно попыталась их стереть и убедить себя, что Кагеяма Тобио ей к чёрту не сдался. Но стало только хуже. Рыдания бесконтрольно стали вырываться из её груди. Девушка сползла по стене, сжимая край юбки в руках с такой силой, что едва зажившие костяшки побелели. И почему так больно? Почему она чувствует себя виноватой?       Чай совсем остыл, когда Хашимура, наконец, поднялась с пола. Внутри было пусто и всё, чего ей сейчас хотелось, это оказаться в чьих-нибудь объятьях. Взяв в руки кружку, из которой пил Кагеяма, девушка вдруг ясно осознала, что не в чьих-нибудь, а в его объятьях. Только тогда она бы вновь почувствовала себя в безопасности, вновь бы почувствовала себя хорошо.

***

      Воскресенье тянулось медленно. Кагеяма не знал, чем себя занять. Было скучно и, видимо, поэтому мысли постоянно крутились вокруг образа Хашимуры. Он уже пять раз хотел ей позвонить и семь раз отправить сообщение, и это только за сегодняшний день. Звонил Хината, предлагал где-нибудь потренироваться, но потом снова начался сильный снегопад и встречу пришлось отложить.       «Как там она? Что делает? Всё ли у неё хорошо?» - или ещё тысяча вопросов в голове о Катине Хашимуре. Это бесило. До скрежета зубов. Но он не мог ничего со всем этим поделать. Катина не хотела его помощи, его заботы, а он не собирался навязываться. Ему что, заняться больше нечем?       Как-то маниакально он схватился за учебники, пытаясь сосредоточиться на уроках, но, естественно, ничего не получалось. Он уже сто пятьдесят раз пожалел, что вспылил и просто ушёл тогда, что не попытался её понять, не поддержал. И плевать, что она этого не хотела, зато он хотел. Очень. Почему он не настоял на своём? Почему, как последняя размазня, сразу же опустил руки?       Тобио был не из тех парней, что бегают за девчонками, дарят им цветы и зовут на свидания. Он понятия не имел, как всё это происходит и что это, вообще, такое – «отношения». Он не знал, что такое любить кого-то. Что при этом чувствует человек? Да и разве возможно полюбить кого-то за такое короткое время? Это всё было настолько странно, что Кагеяма с ума сходил от всех противоречивых чувств, которые разрывали его нутро.       Когда он уже лежал в постели и безуспешно пытался уснуть, единственным желанием осталось увидеть Хашимуру. Просто узнать, что у неё всё хорошо. Пускай даже она больше никогда не заговорит с ним, никогда не посмотрит в его сторону. Пускай она побьёт его. Зато он будет знать, что она в порядке.

***

      Понедельник встретил Кагеяму сильным морозом и ярким солнцем. Погода была прекрасной, в отличии от настроения парня. Нормально поспать ему так и не удалось. Почти всю ночь он ворочался, придумывая, как теперь помириться с Хашимурой. Заснуть получилось только под утро. Поэтому первый урок он почти полностью проспал, но к счастью этого никто не заметил.       На большом перерыве он планировал выловить Катину и извиниться. В следствии чего, второй урок он провёл в раздумьях и метаниях. Что сказать ей? Как оправдаться? Как вернуть всё на свои места? В этот раз ему не удалось остаться незамеченным, и учитель сделал ему замечания, дав дополнительное домашнее задание.       Наконец, долгожданная и решающая перемена наступила. Сначала Тобио минут пять неподвижно сидел за своей партой, ещё несколько раз прогоняя в голове тщательно составленный сценарий разговора. Следующие пять минут он нерешительно мялся перед дверью в её класс. Потом решил сначала купить ей какую-нибудь конфету в автомате. Это же должно выглядеть милым? Когда до урока оставалось десять минут он всё-таки вошёл в её класс. В этот раз он уже точно знал, что она сидит на последней парте у окна, поэтому сразу же пошёл в том направлении. Но Катины там не оказалось. Медленной волной внутренности неприятно скрутило. Сначала глотку, потом желудок, потом кишки...       -Кагеяма-кун, - раздалось откуда-то сбоку.       Парень обернулся: рядом стояла одна из одноклассниц Катины.       -Ты Хашимуру ищешь? – девчонка бессовестно строила ему глазки, вызывая раздражение своим глупым видом; Кагеяма кивнул. – А её сегодня нет.       -А ты не знаешь почему? – без особой надежды спросил парень.       -Нет, староста не смогла до неё дозвониться, - девушка, как бы невзначай, убрала прядь волос за ухо.       -Ладно, спасибо, - нахмурившись, пробормотал Тобио, направляясь к выходу, но девчонка увязалась за ним.       -Ты хотел пригласить её на ярмарку? – вдруг спросила она, вырывая волейболиста из потока мыслей, тот удивлённо вскинул голову, совсем не ожидая такого вопроса.       Честно признаться, он даже и не думал об этом. Не смотря на угрозы капитана и условия завуча, он уже и думать забыл об этой глупой ярмарке. Все его мысли последнюю неделю были сосредоточенны лишь на желании хоть как-то помочь Хашимуре. Всё, чего он теперь хотел, это чтобы она была в порядке.       Не дожидаясь его ответа одноклассница Катины продолжила:       -Не знаю, что такой парень как ты мог найти в Хашимуре, но я бы не советовала тебе с ней связываться. Если хочешь, на ярмарку с тобой могу пойти я, - она улыбнулась, наверное, считая, что выглядит супер милой и обворожительной, но Кагеяме так не показалось.       Он хмыкнул, вновь нахмурившись и довольно грубо ответил:       -Ты понятия не имеешь, что Катина за человек, - он специально сделал акцент, назвав её по имени. – Не обижайся, но такой парень как я никуда бы с тобой не пошёл.       Девчонка замерла, открывая и закрывая рот как рыба на песке. А Кагеяма поспешно зашагал к себе в класс. В голове, будто пчелиный рой, закрутились вопросы, на которые он не знал ответа. Где Катина? Почему она не пришла? Всё ли у неё хорошо? Волнение за неё гулкими ударами отзывалось в груди. Стало трудно дышать. Не смотря на то, что у него было ещё три урока, Тобио забрал из класса свои вещи и, впервые за этот учебный год, сбежал с уроков.

***

      Перепрыгивая через ступеньки, Кагеяма быстро оказался перед ЕЁ дверью. Позвонил в звонок, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Когда ему не открыли, он постучал. Сначала одной рукой, потом второй, а потом добавил ещё и ногу. Ему показалось, что он услышал в квартире шаги. Но дверь всё так же осталась закрытой.       -Катина! – зачем-то крикнул он, понимая, что если бы она хотела, то уже бы открыла, а раз он всё ещё стоит здесь, значит её там либо нет, либо она не хочет его видеть.       Он не мог понять, каких эмоция внутри было больше. Ярости? Злости? Раздражения? Волнения за эту несносную девчонку? Всё смешалось в один огромный комок, который давил изнутри непомерным грузом, не позволяя нормально дышать. Парень прислонился к двери лбом. Постоял в таком положении несколько минут, а потом, перевернувшись, сполз вдоль двери вниз, опускаясь прямо на коврик с надписью «Добро пожаловать».       -Я просто хочу, чтобы с тобой всё было в порядке, - сказал он достаточно громко, чтобы, если она всё же в квартире, его можно было услышать.       Он глубоко вздохнул, сцепив руки в замок. И почему всё получилось именно так? Он уже почти жалел, что впутался во всю эту неразбериху. Но стоило вспомнить ЕЁ образ, как все сожаления пропадали под волной необъяснимых чувств, от которых горело нутро.       Он сидел так минут пятнадцать, надеясь, что Катина всё-таки откроет ему дверь, и он убедиться, что она цела и невредима. Но чуда не произошло.

***

      Хашимура снова не могла сдержать слёз.       В последнее время она слишком часто плакала. Превратилась в какую-то размазню. Позволила совершенно постороннему человеку решать её проблемы. Кагеяма не мог стать частью её жизни. Он просто на просто не заслуживал этого. Он был таким хорошим. Она не подходит ему. Катина была полностью уверенна в том, что Тобио нужен кто-то другой. Кто-то более светлый. Тот, кто не повесит на него груз запутанных проблем, а, напротив, поможет разобраться в собственных. А она это ему предложить не могла. Её жизнь была настолько мрачной и неправильной для семнадцатилетнего подростка, что она не могла позволить себе сейчас расслабляться. Как бы этого не хотелось.       С самого утра она не вылезала из постели, прогуляла школу, не отвечала ни на чьи звонки. Она позволила усталости захватить себя. Усталости и печали. Безысходности. Почему-то именно сейчас, после той ссоры с Кагеямой, она вдруг поняла, что ей не выбраться, не стать другой. Она привыкла жить вот так. Постоянно сражаясь за своё выживание. Она не могла принять, что всё может быть по-другому. Ей не верилось в то, что кто-то может помочь. Да и как-то не хотелось грузить кого-то своими проблемами. Она так не умеет.       Живот громко урчал, требуя хоть какой-то пищи, но Катина и не думала покидать тёплые объятья одеяла. Будто все силы разом покинули её. Но внезапный звонок в дверь заставил её подскочить. В начале она даже испугалась. Ведь как бы не храбрилась, а страх из-за дяди так и не покинул её полностью. Но девушка заставила себя успокоиться. Он не мог её найти. Тем более так быстро. В школе тоже никто не знал её нового адреса. А хозяйка квартиры уехала к внукам в Америку. Значит звонить в этот проклятый звонок мог лишь один человек. Кагеяма Тобио.       Будто вторя её мыслям, в дверь забарабанили. Сначала не громко, а потом явно добавляя ноги. Не смотря на недавнюю слабость, Катина встала, укутавшись в одеяло, и тихонько прокралась к двери. Мельком посмотрев в глазок, она чуть не вскрикнула. На лестничной площадке действительно стоял Кагеяма. Растрёпанный и взволнованный.       -Катина! – от его голоса у неё вновь подкосились ноги, и она опустилась на пол.       И вот: Хашимура снова не могла сдержать слёз.       Больше всего на свете она сейчас хотела, чтобы он обнял её, а ещё, чтобы он ушёл и оставил её в покое, чтобы она не испытывала этих непонятных чувств.       Зажав рот руками, девушка беззвучно всхлипывала. Скорее почувствовав, чем услышав, она поняла, что волейболист опустился вдоль двери, как и она сама. Их разделяет всего лишь кусок метала. Ей нужно просто встать и повернуть ключ. И тогда…       -Я просто хочу, чтобы с тобой было всё в порядке, - снова раздался его голос.       И что тогда? Что потом? Он признается ей в любви, и они будут жить долго и счастливо? Нет! Катина уже усвоила урок – жизнь – это не грёбанная сказка! Никаких чудес, никакого счастья! Тонкая футболка намокла от слёз, нос заложило и всхлипы стали громче. Сердце разрывалось на части.       Она не знала, сколько они так просидели. Практически спина к спине. Просто услышала, как он с громким вздохом встал, а потом его удаляющиеся шаги. Теперь можно было не сдерживаться и расплакаться ещё сильнее. Хотя куда уж больше…

***

      -Кагеяма! Да что с тобой сегодня? – Хината злился, уже восьмой раз у них не получилось провести быструю.       -Ничего, - буркнул брюнет и отвернулся; уроки уроками, а тренировку он пропустить не смог, хотя, видимо, напрасно, потому что толку от него сегодня не было никакого.       -Ничего? Это ты называешь ничего? Ты не дал мне сегодня ни одного нормального пасса! – не унимался Сё.       Кагеяма промолчал. И это удивляло всех даже больше, чем его, действительно, отвратительная игра. Он никогда не соглашался с тем, что его пассы плохие. А сейчас ничего не ответил.       Воспользовавшись паузой, Тобио подошёл к мобильнику, вопреки правилам, оставленному на скамейке, хотя обычно все личные вещи должны были находиться в раздевалке. Сделав пару глотков воды, он мельком просмотрел сообщения. Пусто. Естественно, Катина ему ничего не написала.       -С тобой точно всё в порядке, Кагеяма? – спросил подошедший капитан. – Может лучше отдохнёшь сегодня?       Связующий хмуро посмотрел на товарища, а потом, снова удивив всю команду до предела, сказал:       -Да. Если можно, я лучше пойду, - он снова посмотрел на свой телефон, будто принимая сложное решение. – И завтра, наверное, тоже не смогу прийти на тренировку.       -Хм… Но ты ведь помнишь, что у нас скоро игра?       -Конечно, Дайти-сан. Я обещаю, что буду играть хорошо.       Потом парень быстро ушёл, извинившись перед командой.       -Похоже это его брат-близнец, - ошарашенно произнёс Хината. – Потому что настоящий Кагеяма никогда бы не упустил возможность потренироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.