ID работы: 9429006

Типа, Даф, давай жить вместе?

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

История Вторая. Нотные сети

Настройки текста
Примечания:
            - Шэг! Я всё сказала! Это мое последнее слово: либо ты бросаешь жрать собачью еду, либо я снова уезжаю! - Но, Даф, ты же только въехала две недели назад! - Тебе что важнее – я или твоя еда? Которую, вообще, должен Скуби за милу душу уплетать!       Пёс вскинул голову и недоумевающе проскулил: - Я? Что?       Я махнул на него рукой, и друг снова улегся на лежанку. Дафна запыхтела, рывком открыла шкаф и стала вытаскивать из него свои платья, купальники, манто, шубки и другую одежду, названия которой я не знаю. Я подошел к ней и обнял со спины. - Раньше тебя это не волновало… - Раньше ты меня не интересовал! Мы просто были командой из колледжа, которая любит разгадывать всякие преступления! – со всхлипом ответила девушка, пытаясь вырваться, но я сжал ее крепче в руках. – Ты говорил, что не будешь играть моими чувствами, но после моего переезда многое изменилось. Кроме тебя и Скуба. На него я давно махнула рукой, но ты… ты же мужчина! Мы же одного возраста, а ты ведешь себя, будто тебе снова двенадцать лет! Так нельзя! - Я… - у Даф зазвонил телефон, она вывернулась и подбежала к тумбочке, схватила телефон и выбежала из комнаты. Я почесал в затылке, посмотрел на Скуби, который покачал головой и показал язык. Я погрозил ему пальцем и осторожно стал перебирать одежду девушки, которой признался в любви.       Только сейчас я понял, что сделал это на эмоциях. И не продумал возможные последствия. Теперь, когда она высказала основную претензию, мне стало совестно. Я укоризненно посмотрел на пса, и вышел на кухню, заглянул в холодильник, который был заставлен собачьим кормом, консервами и просроченной бутылкой молока в дверце. Все свои продукты девушка хранила в специальном переносном холодильнике, замаскированном под спортивную сумку.       С тяжелым сердцем я громко захлопнул дверцу холодильника, в дополнение треснув по нему кулаком. Холодильник затрясся и стал жалобно скрежетать. За спиной послышался кашель. Я обернулся. Дафна стояла, опираясь о дверной арочный проем и смотрела на меня с грустной улыбкой. - Закончил выяснять отношения с железным другом? - Да. Послушай, Даф… - Не сейчас. Звонила Торн. Она просит не тянуть с приездом. Говорит, у них творится нечто странное. Похоже, ты накаркал по поводу призраков. Придется разобраться. Я соберу вещи, а ты со Скубом ждите меня в машине. Ясно? - Да. – я сглотнул, осознав, что спорить или оправдываться перед девушкой сейчас не было смысла. – Куда едем? - Небольшой курортный городок Парадиз на восточном побережье. Заодно и покупаемся. Если ты изменишься, Шэг. - Понял я, - пробурчал я, доставая из карманов новых джинсов ключи. – Мы подождем. - Отлично.       Я вернулся в спальню, надел новую футболку синего цвета, накинул кожаную куртку и бросил блохастому другу: - Собирайся! Группа «Ведьмы» ждёт нас! - Будешь печенье? – предложил Скуби, держа в лапах пачку своего любимого печенья. - Нет, дружище. Передо мной выбор: либо я с Дафной, либо один. - Я же с тобой, - не понял Скуби, но я махнул рукой и вышел из комнаты.       Потом вышел на улицу. Осмотрелся. Наш дом находился в довольно тихом пригороде с зелеными лужайками и лесом, от которого тянуло приятной свежестью и прохладой. Подбросив ключи в воздух и поймав их, я подошел к машине – небольшому минивэну. Двухместная спортивная машина осталась в гараже. Скуб все равно в нее не влез бы. Провернув ключ в замке зажигания, я прислушался к чихающему мотору, не выдержал и чихнул сам, чертыхнувшись. Проверил, работает ли кондиционер, потому что температура стремительно поднималась, а была середина лета. И стал нервно барабанить по рулевому колесу, ожидая девушку и четвероного друга.       Через полчаса она вышла с тремя большими чемоданами на колесах, к одному из которых была привязана та самая спортивная сумка-холодильник, о которой я упоминал. Рядом семенил ворчащий Скуби, держа в зубах свою миску. Я вышел из машины и помог загрузить вещи, после чего посадил пса в салон, заткнув ему пасть большой пачкой печенья. Он возмущенно воззрился на меня, но я закрыл дверцу у него перед носом. Сев на водительское кресло, я пристегнулся и услышал, как Скуб выплюнул пачку, проворчал нечто нечленораздельное и не перевариваемое, затем отвернулся от нас и лег рядом с сумками.       Я посмотрел на молчаливую рыжеволосую девушку, которая смотрела в окно, держа указательный палец правой руки у пухлых губ. - Ты была там? - Где? – она ответила, не поворачивая головы. - В этом городе, о котором Торн упоминала. - Нет. Не доводилось. Все когда-то нужно делать в первый раз. Чем быстрее доедем, тем быстрее сможем разобраться. Трогай. - Ладно. Только, типа, нужно заправиться.       Девушка не то хмыкнула, не то фыркнула, не удостоив меня взглядом. Поджав губы, я вновь повернул ключи зажигания, и затем дернул ручник. Машина тихо покатила по хорошо асфальтированной дороге к выходу из посёлка. Нас ожидала продолжительная поездочка.

**** *****

      Парадиз, Восточное побережье.       Несколько часов назад.       Гримёрная «Ведьм».       Торн стояла рядом с мягким диванчиком из светлой материи, на котором сидели блондинка Даск со своими привычными пушистыми хвостиками и смуглая Луна, перекрасившая красные волосы в белый цвет с мелированными, темными концами. Перед молодыми девушками расхаживал из угла в угол худощавый мужчина средних лет с неаккуратной бородкой и взлохмаченными волосами, одетый в блестящий стразами пиджак. Он так долго ходил туда-сюда, что у Торн закружилась голова и она попросила: - Перестань мельтешить, Джонас! Этим не поможешь! Полиция разберется. - Как ты можешь такое говорить! – воскликнул возбужденно мужчина, посмотрев на подопечных мужчина, - я ваш продюсер в этом турне, я не могу о вас не волноваться! Пропало трое конкурсантов, все красивые девушки с недурными шансами выиграть на этом фестивале главный приз! Вас трое, и все сногсшибательные красотки! - Да ладно тебе заливать, - скромно потупились девушки, залившись краской. Такого от продюсера они не ожидали. - Это не шутки! Я волнуюсь о вас! Честно говоря, если бы это случилось во время фестиваля, я бы меньше боялся. Да и денег мне на вас не жалко, вы и так знамениты на весь мир. Просто похищения происходят на отборочном этапе. Фестиваль начнется через три дня, а полиция руками разводит!       Он подошел к Торн и заглянул с мольбой в темные глаза: - Торн, девочка моя, ты говорила, что у тебя были друзья-детективы, с которыми ты познакомилась в своем родном городке. Может, ты позвонишь им, пусть приедут, разберутся вместе с полицией, а? Этот конкурс для всех очень важен. - Джонас, ты же знаешь, я не могу дергать их по поводу и без… - чуть попятилась девушка, взглянув на подруг, но продюсер так смотрел на нее, что она сдалась, - ладно, я позвоню и попрошу о помощи, все равно собиралась пригласить подругу выступить вместе с нами на сцене. - Отлично, девочки! Пойду поговорю с директором! - Только зря не болтай! Я знаю, ты когда выпьешь, вообще за языком не следишь! Никто не должен знать, иначе ты нас точно потеряешь! - Торн, Торн, за кого ты меня принимаешь, - улыбнулся Джонас, на прощание взмахнув рукой.       Когда дверь за ним закрылась, Луна встала и потянулась. - Торн, кажется, все повторяется, как тогда… не нравится мне это. - Луна, ну ты хоть не начинай! – схватилась за голову девушка, плюхнувшись в кресло перед зеркалом. – Мы справимся. - Конечно, с нами же настоящая ведьма! – пошутила Даск, ткнув подругу в плечо, заставив ее улыбнуться. - Я не ведьма, я только учусь, вы же знаете! - У нас магический рок-н-ролл. Этот флейтист дважды подумает, прежде чем прикасаться к нам! - Мне бы твою уверенность, Даск. - Все будет в порядке. Звони Дафне. - Хорошо. - А может вызвать всю корпорацию «Тайна»? – спросила Луна, потерев подбородок. - Нет, Дафни сказала, что они больше не работают вместе. Но она готова приехать и уверена, не откажет в помощи. Ей нравится распутывать загадки. - А больше ничего не хочешь рассказать? - подмигнули обе подруги, на что Торн покачала головой. - Сами узнаете, когда она приедет. Подождите меня на сцене, отрепетируем нашу программу снова. - Ладно, не задерживайся тут.       Когда подруги вышли, Торн с облегчением выдохнула и набрала номер подруги. За разговором она не заметила, как сквозь приоткрытую дверь за ней молчаливо наблюдала стройна тень… Закончив говорить, девушка обернулась, но никого у двери уже не было. Списав все на усталость, солистка группы поспешила к подругам на сцену. Им в любом случае нельзя разлучаться.

***** *****

      Настоящее время. Парадиз.       В городок мы приехали ближе к вечеру. Поскольку Дафна еще не успела сдать на права, я управлял машиной всю дорогу, останавливаясь только для того, чтобы немного вздремнуть, перекусить запасами, которые приготовила Даф, и выгулять Скуби, который решил со мной не разговаривать. На Дафну он ворчал. Она понимала, почему пёс так к ней относится, но решила оставить решить этот вопрос мне. Я много думал за время, которое она проводила в объятиях сна, и понял, что мне надо доказать, что я достоин ее, и смогу обеспечить, или защитить, на худой конец. Работы в привычном понимании у меня не было, хотя мог бы устроиться поваром в какой-нибудь ресторан. Но я понимал, что с таким аппетитом и безудержным ускоренным метаболизмом, как у меня, запасов ни в одном ресторане нашего города не хватит даже на неделю. Поэтому я отмел этот способ заработка.       Машина выехала на участок, засаженный пальмами. Со всех сторон блестели неоновым цветом многочисленные вывески, реклама, рестораны и кинокорпопации. В воздухе ощущался стойкий соленый запах моря. Сверившись с навигатором, я посмотрел на спящую под тонким одеялом Дафни. Потом обернулся на Скуби, который вытянулся во всю длину, подняв лапы к верху и неосознанно подрагивая ими.       Я коснулся плеча девушки и легонько встряхнул: - Эй, Даф, вставай, ты помнишь точный адрес? - М? – разлепила глаза девушка, повернув голову ко мне, сладко зевнула и потянулась, - я, что, задремала? Ты не устал? - Нет, все в порядке. Так что, куда, типа, дальше ехать?       Дафна опустила стекло и выглянула наружу, потом обратилась ко мне: - Салли сказала, что их концертная площадка располагается неподалеку от пляжа. Пару кварталов отсюда. – затем втянула носом воздух и блаженно улыбнулась, - как чудесно пахнет! - Да, ты права, - улыбнулся я, вспомнил наш разговор пару дней назад и тихо добавил, - извини меня, пожалуйста, я обещаю подумать над твоими словами. - Хорошо, дорогой, я верю тебе. Давай быстрее доберемся до нужного места, потом найдем гостиницу и заселимся.       Я удивленно посмотрел на нее: - А разве мы не собирались ночевать в машине?       Она вновь нахмурилась, и я понял, что в очередной раз сморозил большую глупость. - Конечно, если хочешь, можешь остаться здесь, со Скуби. А мне нужна большая кровать, прохладный душ и чистая одежда. Не начинай снова, Шэгги, я очень устала, да и ты еле держишься. Поехали.       Я кивнул, посмотрев вперед на дорогу. - Прости, - снова прошептал я, нажимая на педаль газа. Мы медленно поплыли к нашей цели. Краем глаза я заметил, что девушка открыла сумочку и достала оттуда зеркальце и кисточку для ресниц. После занялась своими шелковистыми волосами, зафиксировав их пурпурной лентой. - Я верю в тебя, - услышал я ее ласковый голос.

**** ***** ****

      Как и предположила Дафна, концертные вагончики расположились неподалеку от пляжной линии, рядом с многоэтажным отелем, чьи плавные изгибы фасада напоминали тело диковинной рыбы или иного существа. Парковка была полупустая, несмотря на вечер пятницы. Завтра должен был открыться фестиваль. Припарковав автомобиль, я поинтересовался: - Сначала сходим к девочкам, а потом уже потащим багаж в отель? Если там вообще места есть? - Решим на месте. Пойдем быстрее. Так не терпится их увидеть! Пять лет прошло!       Я скептически присвистнул: - Ну, не знаю, мне показалось, что ещё вчера злая колдунья хотела затащить нас со Скуби в ту жуткую книженцию. С тех пор я не читаю. - Ну и дурак, - беззлобно бросила девушка, - тебе нужно следить за речью и грамотностью. - Ты права. - Я знаю, потому что всегда права. С тобой позже разберемся. - Ок. Скуб, вставай! Хватит храпака давать!       Я взял одну из пустых пачек печенья и запустил в лучшего друга. Тот проворчал, разлепил глаза, испепелил меня взглядом, зевнул и стал открывать дверь. Я выбрался из машины, чтобы помочь Дафне, но девушка уже и сама справилась. Сигнализация установлена, можно идти.       Пока подходили к вагончикам актеров, заметили свет софитов со сцены, полились знакомые аккорды гитары, которым вторил синтезатор и барабанная дробь. Взяв Дафну за руку, я направился в сторону сцены. Рядом с ней стоял худощавый среднего роста мужчина с бороденкой и солнцезащитными очками. Он оперся руками о край сцены и довольно болтал головой в такт зажигательной музыке. Скуби обогнал нас, чуть не сбил с ног этого мужчину, закричавшего нечто про «посторонних на площадке» и исчез в рядах лежаков и сложенных зонтов рядом с пляжным магазинчиком. - Он привыкнет, - прошептал я, обращаясь по большей части к себе самому, нежели к Дафне. - Ты о чем? - Да так. Вот и «Ведьмы»! – я замахал рукой, приветствуя девушек.       Торн, игравшая на гитаре, чуть не поперхнулась воздухом, когда увидела меня, но быстро взяла себя в руки и продолжила петь завораживающим голосом, а Луна и Даск присоединялись к ней во время припева, оставаясь в тени бэк-вокала. Но они гармонично дополняли друг друга. Именно поэтому я втайне восторгался их музыкой, их голосами и образами. Сексуальная «вампирша» Торн, белокурая Даск-Харли Квинн, смуглая огненно-рыжая Луна, которая была самобытной личностью, готические костюмы, подчеркивающие спортивные фигуры, бледноватость кожи, которая сейчас буквально светилась из-за грамотно поставленного освещения – все это и делало рок-группу «Ведьмы» любимицами тысяч фанатов.       Но Торн, Даск и Луна были не только музыкантами, но и добрыми, хорошими друзьями всей нашей небольшой компании. Когда они перестали петь, я прошептал на ухо Дафне: - Почему ты не сказала им? - Зачем? Так интереснее, - с улыбкой ответила Дафна, помахав подругам, - привет, Салли! Как дела?       Торн сняла с шеи гитару и подбежала к краю сцены, присев на корточки: - Дафни! Я рада, что ты приехала! Теперь понятно, почему я должна была молчать. Как ты, Шэгги? - Нормально, Торн. Я вижу, вы вовсю репетируете. Мы успели вовремя? - Да, только тебя, Даф, и ждем. А где Скуби? - Он немного устал с дороги. Я пойду, забронирую нам номера. - Спасибо, Шэгги. Я останусь с девчонками и порепетирую.       Я кивнул, помахал Луне и Даск, которые зашептались, то и дело смотря на меня. Я хмыкнул, отыскал глазами Скуба, который нашел в песке краба и пытался вытащить его из панциря и вернулся к машине.       Ресепшн в гостинице оказался довольно вежливым, поэтому мне без особых проволочек удалось забронировать два номера. Я чувствовал, что девушка откажется спать в одном, да еще с собакой. Забросив вещи в номера, проверив вид и планировку, я забрал ключи-карточки и вернулся на пляж, к сцене. Дафна разминала голосовые связки, пока Торн о чем-то говорила с мужчиной – как я понял – их продюсером, а эта публика была довольно критичная и требовательная. Кивнув Даск, которая безумно округлила глаза и расплылась в улыбке, я подошел к другу, который сидел, поджав хвост и наблюдая за спокойным океаном. - Эй, приятель!       Скуби бросил на меня презрительный взгляд и отвернулся. - Перестань так себя вести. Я хочу быть вместе с Дафной, но и не желаю ссориться с тобой из-за такого пустяка! Тебе же Дафна тоже нравится, так чего ты постоянно на нее рычишь!? Что-она-то тебе сделала! - Ничего, - вздохнув, ответил пес, повернув ко мне морду, - ты уверен, что это не очередное твое увлечение, как было с реслингом, боксом, пением или иными вещами, которые ты бросил, как только понял, что нужно нечто большее, чем мечта? - Говоришь так, будто у тебя были серьезные отношения, приятель, - в тон ему ответил я, присев рядом на белый песок. – Для Дафны важно, чтобы мы не ссорились, но если ты постоянно будешь вставлять мне палки в колеса, я… - Что, прогонишь меня? Позволь напомнить, что ты встретил меня задолго до нее. - С тех пор многое изменилось, друг. Я просто прошу уважать мой выбор, уважать девушку, которую я люблю. Наши чувства будут не раз проверяться самой жизнью, но я не хочу, чтобы лучший друг был помехой. Ты же любишь ее, по-своему… - Люблю. – подтвердил Скуби, задумавшись. – Она всегда даёт мне печенье скуби. Хорошо, братишка, я помирюсь с ней. - Даже спорить не будешь? - Зачем? В любом случае вы оба будете страдать. Мне этого, по правде говоря, не хочется. Может, с ней ты наконец повзрослеешь. - Эй! – я дал ему подзатыльник, на что тот просто рассмеялся, прикрывшись лапой, - следи за словами. - Конура-то хоть приличная? - Да, сойдет. Дафна будет отдельно. Она всё еще обижена на меня. - Тогда думай, что делать. Пойду поболтаю с девчонками. - Да-да, только не усердствуй. - Сам разберусь, лохматый! - Кто это тут лохматый!?       Свесив язык, он уже убежал к Даск и Луне, которые продолжали свой перерыв. Даск улыбнулась, присела перед псом и поцеловала в черный нос. Скуби завилял яростно хвостом, лизнув обеих девушек в губы, отчего те заливисто рассмеялись и стали его щекотать. Я хмыкнул, посмотрев на сцену, на которой остались Торн и Дафна. Торн наигрывала какую-то мелодию, перебирая струны, а Дафна шептала в микрофон слова, которые я не мог, да и не хотел пока понимать.       Закончили они за полночь. Договорились встретиться с девочками завтра утром, чтобы еще раз отрепетировать. Выступление Дафны назначили на третий день фестиваля. Этот день был полностью в распоряжении группы ведьмочек.       Я передал Дафне пластиковую карту-ключ от номера и пожелал спокойной ночи. - Спокойной ночи, - удивленно бросила она, скрывшись в своем номере. Я кивнул другу, и мы прошли в свой номер, смежный с ее комнатой.       Не тратя времени на раздевание, я плюхнулся на кровать и накрыл голову подушкой. Дафна разделась, приняла душ, расчесала волосы, надела халат, предложенный сервисом гостиницы и написала несколько строчек в ежедневнике, который вела еще со школьных времен. Потом постояла немного на балконе, наслаждаясь видом и запахом океана, и пошла спать.

***** ****

            Следующим утром я проснулся от заунывного звука полицейской сирены, криков с пляжа и ветра, который ворвался через открытую балконную дверь, хотя вчера я оставлял ее закрытой. Может, Скуб решил подышать выйти, но вряд ли.       Зевнув, я встал с кровати и вышел на балкон. Посмотрел вниз и поразился. Вокруг площадки фестиваля, который должен был начаться вечером, висела оградительная лента, стояло несколько полицейских машин, карет скорой помощи и туча репортеров, которые без устали щелкали фотоаппаратами, кричали и задавали бессмысленные вопросы. Их пытался успокоить офицер полиции вместе с директором (если судить по дорогому костюму и лощеному виду). Однако толпа, собравшаяся вокруг, в том числе из нашего отеля, неистовствовала, требуя найти похитителя. - Кажется, еще одну конкурсантку похитили, - услышал я рядом бодрый голос, повернулся и замер с открытым ртом.       На соседнем балконе стояла Дафна в спортивном костюме, состоящем из топа и лосин, и разминалась, задрав одну ногу на высокие перила. Рыжие волосы убраны в высокий хвост, на запястье работает таймер. Она весело улыбнулась между подходами и попросила: - Закрой рот, а то птичка залетит. А ты не ешь их живыми. - Только поджаренными до золотистой хрустящей корочки, - согласился я, нервно сглотнув. – Как такое могло произойти? Ты же с девочками трудилась до двенадцати. - Не знаю, - пожала плечами Дафна, закончив разминку и перейдя к растяжке, - сейчас закончу тренировку и пойдем к ним. Тебе не мешало бы принять душ и переодеться. Даже не раздевался? - Я думал. - Ну-ну. Давай быстрее, а то без тебя пойду. - Никуда ты без меня не уйдешь! Если девушкам угрожает опасность, то ты теперь потенциальная жертва! - Ого, какой слог, Шэгги. Ты удивляешь меня. Может, я и останусь с тобой насовсем. Если найдешь преступника, разумеется. - Думаешь, здесь нет призраков? - Нет, обычное преступление. Кто-то убирает конкуренток. Это предположение, которое вполне имеет основание. Нам осталось расспросить Торн, найти свидетелей, посотрудничать с полицией и заняться репетициями. Боже, у меня осталось два дня, а я даже не знаю, что надеть! Кошмар! - Ну, ты и так неплохо смотришься, - улыбнулся я, окинув ее оценивающим взглядом. - Дурак! Живо в душ! - Иду я, иду! – махнул рукой я, возвращаясь в номер. Спорить с женщинами – дохлый номер, а с Даф – еще и смертельный, потому что она знает карате.

***** ******

      Через полчаса мы уже пробирались локтями сквозь возбужденную толпу. Увидев Торн, Даск и Луну, мы бесцеремонно прорвали оцепление, заявив, что тоже участвуем в фестивале. Торн повисла на шее у Дафны, всхлипывая, Луна обняла меня, а Даск опустилась рядом со Скуби, который печально скулил. - Что произошло? – спросил я, погладив девушку по спине. - Кловер исчезла! – воскликнула Торн, бросаясь ко мне. Луна отошла к Дафне. – Флейтист забрал ее! - Кто? - Одна из конкурсанток. Единственная, кто отнеслась к нам как к равным, а не соперницам, чудесно играет на арфе. А голос… ух… она стала одной из фавориток после отборочного тура. А теперь, кто знает, что с ней случится! Флейтист – коварная личность, которую никто не видел…. - Не переживай, Торн, мы во всём разберемся, - заверил я ее. - Да, Торн, Скуб раскроет это дело в два счета, - подтвердила Дафна, обняв подругу за плечи, - за этим мы и здесь. Никто не посмеет нарушить наши планы. Вы так долго готовились к этому дню… - Кто, я? – вылупил глаза Скуби, завертев головой, - ни за что! - Ну, Скуб, милый, пожалуйста, - взмолилась Торн, опустившись на колени рядом с ним и обняв за шею, - я же знаю, что ты самый храбрый пес на свете! Без тебя ну никак не справиться. - Ну хорошо, хе-хе, - покраснел Скуби, согласившись. – Скуби-дуби-ду!!! - Тогда надо поговорить с офицером и узнать, кого они подозревают. Вот тебе мое удостоверение журналиста, Шэг. - Но меня-то на фотографии нет. Как же я стану тобой? - А грим на что? Ты же прирожденный артист! - Правда? Первый раз слышу… - Не начинай… - Уже закончил.       Переодевшись в гримерке в одно из платьев, я нанес себе макияж и посмотрелся в зеркало. Да, если бы не бородка, из меня вышла бы замечательная Дафни, только немного худощавая из без форм… Убедившись, что грим сидит нормально, а грудь сохраняет нужную форму, мы со Скубом пошли на разведку. Искренне надеясь, что никто не придерется к непрофессиональным актерам, которые по совместительству были сыщиками-любителями молодежного возраста.       Под прикрытием мы начали узнавать основные детали случившегося. Оказалось, что после каждого преступления, флейтист оставлял нотные страницы из какой-то неизвестной мне оперы или оперетты, коллеги исчезнувших, их продюсеры не могли сказать ничего определенного. Кловер ночью вышла из номера, чтобы немного пройтись по пляжу. Считала, верно, что подобные прогулки лучше скажутся на ее вокальных способностях. Но преступник, похоже, следил за всеми жертвами, четко выбирая время и место похищения. Никаких следов Скуб обнаружить не смог, хоть и рычал на директора фестиваля, персонал гостиницы и некоторых местных звёзд из плеяды «золотой молодежи», которая любила побуянить и пошуметь под громкую музыку.       Когда нам надоело представлять из себя репортеров, мы со Скубом пошли в ресторан и съели недельный запас продуктов, включая НЗ. Люди и отдыхающие в ужасе шарахались от нас, но мне было не особо важно их мнение. С недавнего времени для меня важно было мнение только одного человека, не считая блохастого друга – Дафны Энн Блейк. Когда мы пришли за ней, продюсер замахал руками, попросив подождать. Потом нас поймал местный офицер, который занимался расследованием и сообщил, что ему не нравится, что мы суем нос куда не просят. - А что, вам есть, что скрывать? - Я вообще-то расследую эти преступления! – возмутился немолодой мужчина с неприятным запахом изо рта. – И помощники мне не нужны! - Так мы и не мешаем вам. Мы помогаем нашим друзьям, которые будут выступать через два дня. - Если так пойдет и дальше, выступать будет некому, - проворчал офицер, оставив нас в покое.       Скуби зарычал, уставившись на дверь, табличка которой гласила: «Директор Колд». - Идем, приятель, послушаем хорошую музыку. А то мистер «несвежее дыхание» чуть не отбил мне музыкальный нюх. - Только сначала смой с себя этот ужас! Не позорь Дафну. - Иди ты! - Я поеду.       С этими словами он примерил большие ролики и покатил прочь из коридора, распугивая костюмеров и гримеров из других коллективов.       Первый день фестиваля прошел тихо-мирно. Выступило несколько музыкальных коллективов: дуэты, трио и квартет. Перед сном мы с Дафной прогулялись по пляжу, но ничего подозрительного не обнаружили. Когда возвращались в отель, Скуби облаял какую-то парочку, которая поспешила ретироваться, перед этим пообещав нажаловаться на собачий и репортерский произвол (все-таки, Дафну Блейк знали многие).       Потом мы вернулись в номер. Я настоял, что останусь с Дафной на ночь. Скуби молча забрал ключ-карту и ушел к себе – доедать оставшиеся запасы из холодильника под звуки хорошей комедии. - Ложись, я устроюсь на полу, - сказал я девушке, вышедшей из ванной в ночном пеньюаре. - Ты что, головой ударился! Я же не настолько сильно обижена на тебя, чтобы выгонять из постели, глупенький! - Просто я… - Потом скажешь свои соображения. Полы здесь довольно прохладные. Простудишься еще, а на тебе шерсти нет, ты же не Скуби. Так что без разговоров! - Даф… - Шэгги! Еще слово, и точно уйду… - Ладно-ладно. Прости меня, я идиот. - Давно понял? - Сейчас. - Отлично. Просто обними меня и спи! Завтра трудный день.       Я улегся на краешек постели, послушно обнял Дафну, которая залезла под одеяло и прижалась ко мне спиной. Вдохнув аромат ее кожи и волос, щекочущих меня, я не заметил, как провалился в сон.

***** *****

      Следующий день прошел без особых приключений. Участники фестиваля постепенно проходили в финал. Дафна и «Ведьмы» всё больше нервничали перед завтрашним выступлением. Нашли нескольких подозреваемых и придумали, как вынудить преступников выдать местоположение заложниц. Скуби ворчал намного меньше, благодаря участию Даск и Луны, которые его просто избаловали. Потом пес убежал, а я стал смотреть за репетицией девушек. Через час решил посмотреть, всё ли в порядке со Скуби, который так и не вернулся. Побродив по пляжу, я пошел к вагончикам артистов. Заметив хвост друга, торчащий из-за вешалок с костюмами, я обеспокоенно стал звать его, но друг не отвечал, я слышал ровное дыхание – ясное дело кто-то его сумел усыпить. Я наклонился к нему, чтобы разбудить, и почувствовал резкий удар в область затылка. И упал на друга. Тень закрыла от меня внешние звуки…

***** *****

- Шэгги! Шэгги! – женский голос, до боли знакомый, доносился до меня, словно из глубокого туннеля. Потом я почувствовал сильный удар, резко распахнул глаза и уставился невидящим взором на Торн.       Когда взгляд сфокусировался, я заметил четвероного друга, который яростно махал хвостом, пытаясь вырваться из рук Даск и Луны, которые сдерживали пса за ошейник. - Что… кхм… произошло? – хрипло спросил я, когда смог связать два слова. Голова болела, а затылок приятно холодил. - Тебя кто-то приложил по затылку, скоро всё пройдет, - мягко произнесла Торн, помогая мне принять сидячее положение. - А… почему вы здесь? Разве вы не репетируете? Где Даф?       Я посмотрел на всех. Они побледнели больше обычного и поджали губы. - Что с ней!? – закричал я сдавленно, сжимая зубы от резкой боли. - Ух! - Не волнуйся. Флейтист забрал ее, но она еще жива, это точно. - Как это!? Который час? - Два часа ночи. Все произошло около получаса назад, кто-то ослепил нас на сцене, затем пустил усыпляющий газ. Перед тем, как отключиться, я видела, как высокая тень схватила Дафну и унесла под звуки флейты… больше ничего не помню. Мы стали искать тебя и Скуби, и нашли в подсобном помещении. - Полиции сообщили? - А смысл? Ничего и никого они не будут искать! - Преступление же совершенно! - Мы его раскроем сами. Я кое-что успела подслушать. Директор очень недоволен своей дочерью и ее избранником. Их сейчас снова допрашивает офицер Штайн. У нас есть время разобраться в произошедшем. Далеко они не могли утащить Дафну. Здесь только океан, пляж и концертные вагончики. - Откуда знаешь? Скуби, прекрати вырываться! Ты этим не поможешь! - Гррх! – прорычал пёс, вырвавшись из рук девушек, и побежал к выходу, - я чую Дафну! Я найду ее! Все за мной, или я не Скуби-ду!       Я с трудом поднялся на ноги, опираясь на Торн, которая оказалась отнюдь не хрупкой девушкой. Убедившись, что ничего не украли, мы побежали следом за псом, который лаял и несся вперед на пляж, словно бульдозер, который увидел цветок, только что пробивший наново уложенный асфальт и решил во что бы то ни стало решить вопрос «по понятиям. Ну куда бульдозеру против цветочка, а полицейским с фонариками – против Скуби. Опрокинув нескольких офицеров, он побежал по пляжу в сторону деревянного строения, примыкающего к давно не работающему маяку.       Я спотыкался в песке, несколько раз упал, попробовав на вкус хрустящую субстанцию. Сразу захотелось содовой шипучки и бургеров, а не вот это вот всё. Но без Дафны хотелось просто выть на луну. Торн ловко схватила меня за руку и потащила за собой. Я хотел было спросить, как они так быстро бегут на своих каблуках, как заметил, что девушки босые. Туфли они оставили позади. - Куда он так несется, как на пожар! – запыхавшимся голосом пробормотал я, увидев, как Скуби уже вовсю ломится в двери маяка, а потом исчезает в темном проеме. - Без понятия, но давай быстрее. Не хочется оставаться здесь в такой час. - А я надеялась, что хоть один год без приключений проведем. - Хватит ворчать, Даск. Ты взяла… - Конечно. Если этот упырь рядом, ему не уйти.       Я непонимающе оглянулся на них. - Вы чего? - Неважно, Шэгги. У Дафны есть с собой телефон? Попробуй позвонить…       Я хлопнул себя по лбу и стал шарить по карманам. Найдя сотовый, я стал искать номер девушки. Через пять-семь минут мне это удалось, и я нажал на вызов, приложив аппарат к уху.       Гудки, гудки, гудки, потом тишина. Я отнял телефон от уха и покачал головой: - Ничего.       Из здания послышался лай, рычание и сдавленные крики, больше похожие на мычание. Переглянувшись с девочками, я ломанулся вперед, светя себе фонариком. В нос ударил удушливый запах плесени, пыли и сырости. Ступеньки крутой лестницы жутко скрипели, пока мы пробирались наверх, откуда доносились звуки борьбы. Вбежав в открытую нараспашку дверь, я увидел вжавшихся в угол похищенных конкурсанток в разодранных платьях, потекшем макияже и связанными руками, и ногами. Скуби пытался зубами перегрызть веревки, а Дафна, которую он уже освободил, пыталась вытащить кого-то из окна. Я подбежал к ней и выглянул наружу. Снаружи на занавеске завис и болтал ногами молоденький парень, который смутно мне кого-то напоминал. Он был одет в темно-серый плащ и неприметные брюки, шляпа летела по ветру. - Ты в порядке, Даф? – робко поинтересовался я у девушки, которая пыталась то ли вытащить парня, то ли сбросить его. - Да, милый. Скуби вовремя появился. Как вы нас нашли? – сдув челку с лица, поинтересовалась девушка, коленкой упираясь в стену. - Похоже, Скуби нашел тебя по следу твоих духов, - я потянул носом, чтобы в этом убедиться, - да, точно. Фруктово-цветочный аромат. Может, ты его вытащишь? - Только когда полиция будет здесь. Пока я была в плену, я поняла, кто стоит за всем этим.       Торн помогла псу освободить испуганных девушек, поэтому вместе с ними пошла наружу. Через пятнадцать минут прибежали полицейские, и Дафне пришлось вытащить незадачливого паренька, который рассказал, что работает осветителем в команде Директора Колда. А все затеял с подачи дочки директора – Кэролайн, которая никак не хотела принимать поражения от других участниц (тот факт, что у нее не было никаких вокальных данных, ее не остановил), вот она и решила избавиться от конкурсанток, достигших больших результатов за короткие сроки...       Вскоре были разбужены сам директор и его дочь, которую тут же взяли под стражу и она во всем призналась. Как и в том, что попросила своего любимого человека усыпить всех девушек сегодня ночью. Но она не учла, что Дафна будет яростно сопротивляться. И случайно столкнет парня в окно, но поймает плотной портьерой, за которой снаружи ничего не было видно, а полиция решила не заглядывать в здание маяка, потому что его давно не эксплуатировали. Копы посчитали это пустой тратой времени шляться по ветхим строениям.       Когда мистер Колд все осознал, он был в таком подавленном состоянии, что решил отменить и закрыть фестиваль на год. Однако Дафна отчего-то почувствовала сожаление к преступникам и попросила представителей закона подождать с задержанием, до конца музыкального фестиваля, чтобы не вредить имиджу всего предприятия и самого городка. Главный следователь скрепя зубами (или тем, что было вместо них) согласился, заявив, что лично будет присутствовать на фестивале. Пострадавших девушек доставили в местную больницу, но чувствовали они себя вполне прилично. Но выступать уже желания у них не было. Все мероприятия, связанными с задержанием и оформлением заняли всю оставшуюся ночь и первую половину следующего дня – дня, когда выступают «Ведьмы» и сама Дафна. Когда все было установлено, она извинилась, и ушла к себе в номер вместе с группой.       Мы со Скубом, довольные собой, пошли в вечерний ресторан и заказали себе всё, что можно плюс еще шипучку – погони и стресс полностью иссушили мой организм. Но всё обошлось.

****** ******

      В день выступления я оставил Скуба следить за Дафной и девочками, а сам отправился приводить себя в порядок – сначала зашел в парикмахерскую, сделал модную прическу, зафиксировал ее лаком, потом сходил за новым костюмом – не буду же я смотреть концерт в своих старых потрепанных джинсах и поло! Оставил Дафне смску, в которой сообщал, что со мной нормально, просто я хочу доказать, что достоин ее. Ответа от нее не было, но сообщение она точно прочитала. Я принял это как разрешение к действию. Когда на пляже собралась толпа зевак, зрителей и приглашенных гостей, я пробился за кулисы, держа в руках огромный букет роз, которые только мог найти. В гримерке группы «Ведьмы» было шумно, но напряжения не чувствовалось, только волнение перед выступлением.       Дверь открыла задумчивая Луна, которая уже переоделась в сценический костюм. - Передай Дафне, - проговорил я смущенно, вручая огромный букет девушке, - мы со Скубом будем в зрительном зале.       И скрылся с глаз прежде, чем девушка успела что-либо сообразить. Я затаился за углом, чтобы посмотреть, как Луна обводит взглядом опустевший коридорчик, потом закрывает дверь. Я слышу удивленный вскрик Дафны, улыбаюсь и иду на улицу – занимать лучшее место.       Народу на пляже – яблоку негде упасть (не считая моего желудка). Когда на сцене из цветного тумана появились Торн, Даск и Луна, народ начал бесноваться, выкрикивая имена любимых музыкантов, на них были кожаные костюмы с ноткой классики. Сначала вступили барабаны, затем полились первые гитарные аккорды, а с включением синтезатора по округе разнесся соблазнительный голос солистки и основательницы группы. Девочки решили обкатать свою классическую программу, оставив новинки на десерт.       Для меня эти полчаса пролетели как один миг. Я уже приплясывал на стуле от нетерпения. Однако Скуб постоянно напоминал мне, ради чего я сегодня приоделся, поэтому старался не трогать прическу и не портить костюм. Когда девчонки допели песню про землю, ветер, огонь и воздух, Торн объявила небольшой перерыв. И через десять минут томительного ожидания я наконец увидел ту, ради которой готов был наступить на горло собственному эгоизму – Дафну. Я помнил ее прошлый выход на сцену в сексуальном кожаном костюме из косплей-магазина для взрослых. Но сегодня она вышла в летнем сарафане с распущенными волосами, в которые были вплетены розовые бутоны из моего букета. Я не обижался, потому что смотрелось это очень мило и завораживающе. Она встала на середину сцены перед микрофоном. Слева от нее расположилась на высоком табурете Торн с гитарой в руках, а позади улыбались Даск, вертящая в руках палочки, и Луна, настраивающая синтезатор. Как мне показалось, Дафна выглядела немного бледной, но она ее красила в этот момент не хуже губной помады с блестками. Она внимательно осмотрела притихший зал, нашла меня, улыбнулась краем губ и кивнула Даск.       Мелкая барабанная дробь, несколько ленивых движений по струнам и ритмичный бит клавиш стал прелюдией к песне Дафны, которая внимательно смотрела на меня и пела. Мне стало жарко, я машинально поправил галстук, прислушиваясь к ее чарующему голосу, в котором готов был раствориться без остатка. - Любил, рядом был - Я не видела тебя, Спасал и прощал - Лишь смеялась громче я. - Торн прекратила перебирать струны, дав слово клавишам Луны, а сами девушки стали шептать слова припева незнакомой мне ранее песни, от которой по телу разливалось тепло. - Ты. Я. Ты и Я Обнимая плечи, не считая встречи, Я шутя смеялась – зря. Я не понимала, я тогда не знала, Как сильна любовь твоя. Не ждала, не звала - Как с огнём играла я. Как сказать, что отдать - Только ты прости меня. Ты. Я. Ты и Я Обнимая плечи, не считая встречи, Я шутя смеялась – зря. Источник teksty-pesenok.ru Я не понимала, я тогда не знала, Как сильна любовь твоя.       Во время проигрыша, когда мне казалось, что я утонул в объятиях теплых грез, она подошла к краю сцены и поманила пальцем. Я встал со своего места и под ворчание зрителей направился к сцене, поднялся по ступеням и подошел у мурлыкающей девушке, которая сама ловила наслаждение и нежность песни и мелодии.       Она протянула мне свободную руку, я приложил ее ладонь к губам и попросил зрителей поаплодировать. Дафна прикрыла глаза, благодаря публику и допела песню под аккомпанемент скрипки, на которой играл неизвестный мне автор. Дафна вставила микрофон на место, обняла меня за плечи и пропела, глядя в мои глаза, а я не мог отвести своих от ее губ: - Обнимая плечи, не считая встречи, Я шутя смеялась – зря. Я не понимала, я тогда не знала, Как сильна любовь твоя, Как сильна любовь твоя, Как нужна любовь твоя.       Песня закончилась, и я не выдержал, я осторожно прикоснулся к ее губам, которые манили меня, словно бутоны тех самых алых и белых роз, что украшали ее рыжие волосы. Она улыбнулась сквозь поцелуй. Раздались оглушительные аплодисменты, заглушенные барабанной дробью, виртуозно исполненной Даск. - Я люблю тебя, Дафна, - прошептал я на ухо девушке, не думая о том, что на нас смотрят тысячи людей благодаря трансляции музыкального концерта. – Я готов измениться для тебя. Ради нашего будущего. - Я это знаю, ты уже изменился, милый, - ответила Дафна, щелкнув меня по носу, - мне нравится твоя новая прическа и стиль. Букет был просто шикарный, прости, если тебе не нравится, как мы с ним… - Что ты! Так он выглядит гораздо дороже, чем был, - улыбнулся я, нежно касаясь лепестков розы у нее за ухом. – Я веду себя, как идиот только потому, что боюсь потерять тебя. Ведь я не красавец, да и манеры… - Т-ш-ш, - она приложила палец к моим губам и расплылась в улыбке, - для меня ты – самый красивый и храбрый человек, нет, мужчина, на этом свете. Мы через многое прошли и заслужили счастье, ты боролся за меня. Ты сделал то, о чем я тебя просила. - И я даже не спрашивал. - Да. Ты нужен мне. - А ты мне. - Мы нужны друг другу.       Внезапно на сцену вбежал Скуби, чуть не сбив нас обоих с ног вместе с микрофонами: - И про меня не забудьте, голубки!       Он поочередно облизал меня и Дафну, а потом бросился было к «Ведьмам», но те засмеялись, провозгласив финальную песню этого вечера – и спел ее наш четвероногий лохматый друг – Скуби-ду.       Я просто стоял и обнимал любимую девушку за талию, качаясь вместе со зрителями в такт музыке.

****** *****

      Полиция не стала заводить дела на злоумышленников, отделавшихся штрафом и обещанием выполнить ряд работ на благо городка. Директор разрешил своей дочери обвенчаться с избранником. А победителей в музыкальном фестивале так и не объявили. Победила дружба и само творчество!       Когда мы снова загружали наши вещи в минивэн, к нам пришли попрощаться Салли с подругами. Улучив минутку, она потащила меня с парковки и остановилась у охранного поста. - Послушай, Шэгги. Я очень рада, что Дафна нашла свое счастье. Хочу сказать только одно: не разбивай ей сердце. Она ведь не картошка фри, или что ты там больше любишь, она не еда, а человек. - Я знаю, Салли. Раз уж ты сама сравнила с едой, то скажу, что Дафна – мое самое любимое и незаменимое блюдо, я буду заботиться о ней. Найду достойную работу, чтобы она гордилась мной. Я уважаю ее за то, что она согласилась быть со мной. - Приезжайте еще. И обязательно звоните. Было весело. - Спасибо за приглашение. Нам тоже было очень весело, не считая печального факта похищений. Зато никаких призраков и монстров, а это для меня - словно бальзам на душу, то есть кетчуп на шашлык. - девушка хихикнула. - Хорошо, что всё хорошо закончилось. Не забудь об обещании.       Я улыбнулся и обнял ее на прощание. Когда мы сели в машину и выехали с парковки, а Ведьмы махали нам вслед, Дафна поинтересовалась, положив голову мне на плечо: - Куда теперь поедем? Так не хочется расставаться с девчонками! Я так хорошо отдохнула… - Предлагаю отдохнуть еще немного, - с улыбкой посмотрел я на недоумевающую девушку. – что ты так смотришь? Скуби предложил смотать на пару неделек в Майами – покататься на сёрфе. Ты не против? Заодно спланируем нашу дальнейшую жизнь. Если ты не передумала жить со мной… то есть с нами…       Она погладила меня по бородке, которую я побоялся сбривать и подмигнула: - Хорошо, что я догадалась положить в чемоданы свои купальники. - А мои плавки… - Я думала, ты сам в состоянии это сделать! - Шучу я. Я и в шортах могу. - Ага, и в море их потеряешь сразу. Или акула стащит... - Ну, Даф…       Под заливистый смех девушки и наглые смешки со стороны Скуби, который наверняка, придумывал новые хитрости, чтобы довести меня, наш автомобиль летел по дороге в наше общее будущее. А кто знает, что там впереди? Без разницы, если рыжеволосая красавица будет рядом со мной….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.