ID работы: 9429006

Типа, Даф, давай жить вместе?

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
24 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

История Первая. Спасительное признание

Настройки текста
Примечания:
            Прошло несколько месяцев после нашего приключения в Гималаях, связанного с коварными тринадцатью призраками из сундука демонов. Не могу сказать, что в моем восприятии призраков и иже с ними что-то изменилось, однако отпечаталось в голове однозначно. Типа, не догоняете? Тогда расскажу кое-что.       Когда мы со Скубом и Дафной поймали двенадцать призраков, и посчитали дело закрытым, объявился тринадцатый, последний призрак, который украл Дафну прямо из номера отеля, в котором мы остановились. Вы не можете себе вообразить, насколько сильно я испугался. Но не из-за призраков, а за Даф. Когда она предложила поработать над делом сундука вместе, я и подумать не мог, что девушка застрянет у меня в голове надолго. Типа, если думали, что меня интересует только еда, Скуби и собачий корм, то заблуждаетесь. Я был влюблён в Даф, однако видел, насколько тепло она относилась к Фреду, когда ещё наша команда работала вместе. И после разрыва команды я чуть ли из штанов не выпрыгнул от радости, когда Даф предложила присоединиться к ее расследованию. Но решил сначала понаблюдать, сами понимаете.       Дело Винсента Ван Гоблина, колдуна-психопата, обернулось для нас очередными опасными приключениями, на протяжении которых мне приходилось много раз наступать на горло собственному страху и нерешительности, чтобы спасти Дафну. И после удачного раскрытия череды таинственных преступлений рыжая зеленоглазая красотка-журналистка, словно сошедшая со страниц глянцевого журнала, никак не желала покидать мою голову.       Скуби Ду видел, что со мной что-то творится, и советовал есть побольше бургеров, но у меня напрочь отбило аппетит. Я мог думать лишь о том, как спасти Дафну. Нам это удалось, и тринадцать призраков окончательно канули в небытие, Дафна вернулась к своей работе, а мы со Скубом - в нашу берлогу. Каждый вечер и утро я включал телек ради выпуска новостей, чтобы увидеть ее. Убедиться, что она жива-здорова, поскольку ест чертовски мало. Я долго думал, как подойти к ней, и через пару месяцев сорвался: взял ключи от машины, наказав четвероногому другу ждать дома, и поехал в большой город, навстречу девушке своей мечты.             Не знаю, на что я надеялся, но в глубине души чувствовал, что поступаю правильно, так, как велит сердце. В город, где жила Дафна, я приехал ранним утром, поэтому решил поехать на местную телестудию - девушка мимоходом обмолвилась о месте работы и наверняка подумала, что я пропустил все мимо ушей, как обычно. Но ее ждал сюрприз.... по крайней мере, я на это рассчитывал.       Наспех припарковав машину, я помчался в здание, вершина которого терялась в густом тумане и облаках. Я не знал, где именно нужно искать, но чувствовал, что, типа, иду правильно. И нашёл-таки нужный павильон. Куча народу, включённые прожектора, камеры, таблички с речью и даже телесуфлер - в помещении было не протолкнуться. Я прикинулся служащим, и искоса наблюдал за рыжей девушкой в деловом костюме, стоящей в центре площадки, рядом с широким столом. Она нервничала: это было видно по ее бледным губам и неестественному жару на щеках. Когда режиссёр и остальные объявили о выходе в эфир, я завороженно стал слушать ее голос, журчащий словно чистый родник. И окончательно убедился, что не отдам ее никому, даже если она не захочет меня слушать.       В конце речи Дафна все же сбилась. Заметила меня и улыбнулась краем губ. Я неловко помахал рукой. Объявили перерыв, и девушка подбежала ко мне. - Шэгги! Ты что здесь делаешь? - Так и знал, что ты, типа, не будешь рада видеть меня, - я повесил голову, вздохнув.       Потом почувствовал ее тёплые ладони на своих щеках и насмешливый голос: - Как ты мог такое подумать! Расскажи мне все. - У тебя точно есть на меня время? Это типа долгий разговор, но очень важный. - Что-то со Скуби? - тревога в ее голосе согрела мне сердце. Я покачал головой, взял ее ладони в свои и прошептал: - Не с ним, а со мной. Где мы можем поговорить? - Пойдём в гримерку. Успеем чай попить. Я сделала твои любимые сэндвичи. - Спасибо, но не хочется. - Ты точно не заболел, Шэгги?       Девушка не на шутку разволновалась, увидев друга в таком подавленном состоянии. К тому же, он редко (никогда не) отказывался от еды. Но его ответ заставил волноваться еще больше. - Может быть.       Мы уединились в ее гримерке. Она посадила меня на небольшой диванчик, обитый красным плюшем и застеленный покрывалом, а сама принялась колдовать над перекусом. Я снова залюбовался ею и пришёл в себя, когда увидел, что она машет рукой перед моими глазами, вызывая космос.       Я откашлялся и хриплым голосом проговорил: - Даф, с тобой ничего не случалось в последние недели? У меня, к примеру, были кошмары... - О чем? - О том, что тебя похитили призраки, и я не успел спасти тебя и... - чувствую, как в горле образуется ком и першит. Я грустно посмотрел на неё. - И ты приехал, чтобы убедиться, что со мной все в порядке? - с улыбкой спросила Дафна. Ей приятна была такая забота со стороны лучшего друга. Но она чувствовала, что это не все. Парень замялся, но она ждала продолжения. - Не только. - я почесал затылок, бегло осматривая интерьер комнаты, а потом одним духом выпалил, - Даф, типа это, давай жить вместе!       И зажмурился, будто ожидая удара. Но ничего не происходило, поэтому я открыл один глаз и посмотрел на застывшую девушку. Она замерла с поднесённой к губам чашкой ароматного чая, и изумленно посмотрела на меня. Я поспешил объясниться. - Прости, если тебе неприятно меня слушать. Но, вроде как, я чувствую, что обязан высказаться. Поэтому потерпи, ок? Короче, у меня из головы не выходил эпизод с тринадцатью призраками, когда тебя несколько раз похищали. Ты знаешь, я всегда был трусом, но в тот момент почувствовал необходимость стать смелее, чтобы спасти тебя. Нам со Скубом это удалось, и, признаюсь, после этого, твой образ не покидал мою голову, я даже о еде перестал думать. И совсем недавно я понял, почему...       Я посмотрел на все ещё ошарашенную молчаливую девушку, аккуратно забрал чашку из ее пальцев и проговорил скороговоркой: - Это происходит со мной, потому что я, типа, безумно люблю тебя! Больше Скуби, больше еды, больше, чем я боюсь призраков и тайн, с ними связанных!!! Спрашиваешь, почему я не говорил этого раньше? Да потому что, когда рядом Фред, я чувствую себя неполноценным, а он полностью завладевает вниманием окружающих... и твоим вниманием, типа, я все понимаю, но больше не могу терпеть... Даф! - я потряс ее за плечи, - скажи что-нибудь!       Неожиданно прозвучала команда режиссеров всем вернуться на площадку. Дафна, очнувшись, встала, поправила своё платье, попросила подождать ее здесь и ушла. Я остался в звенящей тишине комнаты. Невидящим взором уставился перед собой, потом уронив голову и вцепился себе в лохматые локоны, желая вырвать их с корнем. Идиот! На что ты надеялся!? У неё наверняка кто-то уже есть... ну и плевать. Зато высказался.

***** *****

      "Неужели он созрел?" - примерно с такой мыслью девушка возвращалась на съемочную площадку утреннего выпуска новостей. Не сказать, что его признание стало для нее неожиданностью, многие парни признавались ей в любви или же просто намеревались "развлечься" на временной основе, но таких Дафна, владевшая рядом боевых искусств, попросту "отшивала", да так, что этих парней в больнице не могли долго зашить обратно.       Девушка была рада услышать признание именно от Шэгги. Они давно знали друг друга, вместе занимались разгадками самых загадочных и опасных тайн, и незаметно друг для друга стали нуждаться в близком общении. Но на глазах у всех это было невозможно, поэтому все оставалось как есть. Но Дафна интуитивно чувствовала, что скоро наступит "момент икс". Он сам приехал к ней, забыв о четвероногом друге, своем вечном голоде ради нее. Для девушки подобное поведение звучало громче, чем любые слова о любви. Тем не менее, и слова важны. Если они сказаны в нужное время и в нужном месте. Время Шэгги подгадал, а вот с местом - телестудия - немного ошибся. Однако девушка уже придумала, как исправить это положение.       Как можно скорее и при этом качественно, Дафна отработала положенное время, тут же написала заявление по собственному, и посмотрела свою электронную почту. Помимо писем, важных и не очень, она наткнулась на несколько пропущенных звонков от Торн - лидера музыкальной группы "Ведьмы", с которой она когда-то выступала на сцене. Не откладывая в долгий ящик, Даф позвонила давней подруге и рассказала свою радостную новость. В ответ она получила приглашение. Пообещав подумать, девушка поспешила вернуться к парню, которого оставила без ответа. Мало ли что ему еще в голову взбредёт, пока он один.

***** *****

            Не знаю, сколько прошло времени, однако, когда девушка вернулась, чай давно остыл, а сэндвичи я так и не съел. Мне нужно было услышать ответ девушки. Когда дверь из темного дерева снова открылась, я вскочил на ноги. Потом почувствовал мягкий толчок, и ощутил запах духов, который начал сводить меня с ума. Или это был запах ее волос, ее тела. Не суть важно. Она обхватила мою шею руками, касаясь меня своей грудью. Я обнял ее в ответ, носом зарываясь в ее рыжие локоны. Несколько долгих минут мы простояли в таком положении, потом я услышал ее шёпот: - Как же я долго ждала этого дня, Шэгги! Конечно, я согласна быть с тобой, потому что всегда хотела этого! - Правда? - не веря своему счастью спросил я, поглаживая ее волосы. - Да, мне тоже снились эти кошмары. Но ты всегда появлялся и спасал меня. И я счастлива, что ты приехал. Сюда. За мной. - И ты не злишься? - Почему я должна злиться, глупенький? - она оторвалась от моей груди и посмотрела в глаза. - Я горжусь тобой! Ты снова проявил смелость и упорство! - Типа, значит, ты любишь меня? - уточнил я, чувствуя как краснею, и как глупая улыбка расползается по моей физиономии, - значит, у тебя никого нет? И Фред тебя не интересует? - Нет, и если тебе так неймется, то Велма... короче, они вместе. Она недавно звонила. Так что тебе не о чем волноваться. - Правда? - Конечно. Кстати, звонила Торн. Кажется, у нее для меня есть заманчивое предложение... - Это связано с призраками или с музыкой? - сглотнул я, наблюдая за ней. - Конечно с музыкой, дурачок! - рассмеялась девушка, - но нам нужно приехать к ним и обсудить детали на месте. Ты поедешь со мной? - Я на своей машине. Только давай заберем Скуба. Я и так оставил его дома без всяких объяснений. Думаешь, он поймет?       Не ответив, она широко улыбнулась, коснувшись моего носа пальчиком. - Быстро, поцелуй меня!       Я не мог поверить своим ушам: сама Дафна Блейк согласна быть моей девушкой! Офигеть! Чума! Да это круче любого тройного бургера! Я несмело коснулся губами губ девушки и почувствовал, как она жадно прильнула ко мне. Мы поняли, что наши страхи одолевали нас, пока мы были в разлуке. Сейчас же, когда мы были вместе, в объятиях друг друга, мы могли свернуть горы.       Не разрывая объятий, я повалил ее на диванчик, продолжая целовать ее губы, нос, шею и все, до чего мог дотянуться. Она отвечала на мои ласки, прося ещё.       Все-таки, надо быть смелее, и тогда все, даже самые заветные и безумные желания, могут воплотиться в жизнь, особенно, когда ты этого и жаждешь, и боишься. И я знал, что мой друг будет не против. Возможно, он сам уже догадывался об этом, молча ожидая, когда я созрею.       Собрав вещи Дафны и уладив мелкие дела, мы сели в машину и помчались по автотрассе навстречу нашему общему будущему. Будущему, в котором нас ожидают новые призраки, музыка и старые друзья. Ощущая голову Дафны на своем плече, я понял, что никогда еще не был такими счастливым и смелым, как сегодня. И докажу ей, что достоин ее любви. Как любой из нас заслуживает любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.