ID работы: 9427175

Тьма вокруг меня

Гет
PG-13
В процессе
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      И вот, этот момент настал. За два часа до завтрака, который по обыкновению был в 9, Дороро направилась в искомую комнату, чтобы приступить к вскрытию сейфа.       У девушки имелся большой опыт по поиску различных тайников. Все они были чем-то похожи между собой. Чтобы открыть потайные ниши такого типа, как правило, нужно было сдвинуть соответствующую картину на стене, или выдвинуть одну из книг, которая являлась вовсе и не книгой. Вариант с картинами сразу отпал, потому что в этом зале их было всего три. А вот огромные книжные стеллажи возвышались практически вдоль всех стен, кроме одной, в которую, судя по всему, и был вмонтирован сейф. Дороро начала спешно проводить руками по книжным переплетам, определяя на ощупь, какая из них может быть ненастоящей. Здесь были и обыкновенные бумажные книги, и старинные в кожаных обложках. Некоторые из них, казавшиеся подозрительными, Дороро выдвигала, но ничего не происходило. Поиски немного затянулись. «Было очень умно с их стороны расставить здесь повсюду столько книг. Хорошо, что у меня есть достаточно времени», ̶ думала юная воровка, проверяя очередную книгу. Вдруг, на пол упала какая-то бумажка. Подняв ее, девушка увидела, что это фотография. Очевидно, кто-то засунул ее между книгами, а потом забыл, или же спрятал в спешке, судя по виду, фото пролежало так не один год, и уже было далеко не новым. Прежде чем всунуть фотографию обратно, Дороро мельком взглянула на изображение. В центре стояла красивая женщина с длинными прямыми черными волосами и в богатой одежде. Черты ее лица были утонченными и немного грустными. Она держала за руку ребенка лет шести. Похоже, это было фото с какого-то праздника или спортивного соревнования. На фоне виднелся парк и толпы других детей, многие из них, также как и этот ребенок, были одеты в белое кимоно, такое, какие используют для занятия каратэ. Мальчик, державший за руку женщину, другой рукой обхватывал кубок, который казался чуть ли не больше его самого. Дороро сочла его лицо очень миленьким, возможно, из-за красивых янтарных карих глаз и радостной улыбки. На секунду ей даже показалось, что она его уже видела раньше, но Дороро понятия не имела, кто это. Впрочем, в следующий момент она уже забыла об этой фотографии, так как ее пальцы наткнулись на явную металлическую поверхность книжной обложки, которая была лишь замаскирована под книгу. Потянув ее, она услышала легкий звук движения, и небольшой квадрат стены выехал вперед, обнажив под собой сейф.       На сейфе было целых два замка. Быстро определив их тип, Дороро достала необходимые инструменты и приступила к своей работе. Остальное было делом техники.       Когда, наконец, сейф оказался открыт, внутри лежали какие-то бумаги, напоминающие старые акции, и та самая статуэтка, ради которой, собственно, Дороро и оказалась здесь. Но, кое-что, все же, было не так. Она достала телефон и позвонила Итачи. ̶ Слушаю, ̶ раздался знакомый голос в трубке. ̶ Я вскрыла сейф. Но твоя подделка не подходит, ̶ спокойным голосом сказала Дороро, которая не привыкла паниковать раньше времени. ̶ Как не подходит? Это же древняя статуэтка богини Банмон? Мой информатор не мог ошибиться, к тому же, нам удалось достать эскизы с ее изображением, подделка была изготовлена в точности по ним, ̶ Итачи явно не ожидал, что что-то могло пойти не по плану. ̶ Да, все верно, но в отличие от твоей подделки, у оригинала отсутствует голова, ̶ Дороро ожидала, какая сейчас будет реакция. ̶ В каком смысле отсутствует? ̶ Итачи явно был удивлен. ̶ В прямом. Как будто ее и не было. Она не отбита, и не поломана, здесь нет никаких следов надпиливания. Так что мне делать? ̶ Дороро напряженно надеялась, что этот артефакт представляет хоть какую-то ценность, иначе последние несколько дней ее жизни были потрачены напрасно. ̶ Тогда отмена. Закрой сейф и оставь все как есть. Это того не стоит. Поломанный артефакт уже ни на каком аукционе не продашь за те баснословные деньги, на которые я рассчитывал изначально. Тем более, он даже не золотой, а деревянный. Через пару дней я найду нам новое дело, подобных неувязок больше не будет, ̶ Итачи как и всегда быстро сориентировался в ситуации и не стал сокрушаться по этому поводу. ̶ Ладно, я поняла, ̶ Дороро положила трубку и быстро спустилась на кухню. Она вернулась оттуда с большим ножом, самым огромным и острым, какой только удалось найти, и, достав подделку, принялась отпиливать у фальшивой статуэтки голову, чтобы сделать ее более-менее не отличимой от оригинала. Вопреки словам Итачи, она все же решила произвести подмену, и потом забрать все вырученные деньги себе. Дороро не сомневалась, что ей удастся найти какого-нибудь помешанного коллекционера, который выложит приличные деньги даже за поломанный артефакт. К тому же, ей очень не хотелось, чтобы ее нахождение в этом доме и вынужденное «общение» с глухонемым Хяккимару прошли зря. Дерево пилилось ножом крайне неохотно, Дороро натерла ладони и изрядно вспотела, но, в конце концов, у нее это получилось. Дело было сделано, и она закрыла сейф, забрав настоящую статуэтку богини Банмон себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.