ID работы: 9427175

Тьма вокруг меня

Гет
PG-13
В процессе
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Весь следующий день Дороро специально маячила перед камерами, вытирая пыль и всячески показывая свое рвение к работе, на случай, если господин Киёцу, или кто-то еще, вздумают проследить, чем она занимается. Ей не составило труда выяснить, что сейф находится в зале с антикварными предметами и книжными стеллажами, который она про себя называла рабочим кабинетом. Однако, сам сейф все же был замаскирован, и наверняка находился в потайной нише в стене. В любом случае, прежде чем приступить к вскрытию сейфа, нужно было разобраться с камерами. Времени впереди было достаточно, все равно Дороро и Итачи договорились, что она должна пробыть здесь не менее десяти дней, а затем использовать веский предлог, чтобы уволиться.       Хяккимару продолжал все время сидеть в своей комнате. Дороро заходила к нему не чаще трех раз в день, только затем, чтобы привести его на кухню для приема пищи.       В один из дней, а вернее, в 5 утра, когда Дороро еще сладко спала, пришел тот самый Буши, который должен был приносить продукты. Это был толстый крестьянин в одежде, напоминающей ту, которую обычно носят молочники, хотя по его лицу было видно, что он еще сравнительно молодой. Едва кинув взгляд на Дороро, он что-то буркнул на счет свежих овощей, и, не вытирая обуви, с налипшими комьями мокрой земли, ввалился на кухню. Быстро сгрузив все пакеты на стол, он ушел, не попрощавшись, и не оглядываясь. У Дороро сложилось впечатление, что Буши толи ненавидит, толи боится этого дома и всех его обитателей.       После завтрака Дороро, наконец-то, впервые, с момента своего пребывания здесь вышла за ворота. Предварительно она позвонила управляющему. Без лишних вопросов, он передал распоряжение в службу охраны, и через минуту тяжелые ворота открылись. Девушка была немного удивлена, что господин Киёцу даже ничего не спросил о Хяккимару как будто его это совершенно не волновало.       Как и ожидалось, за пределами дома соединение с интернетом восстановилось. Дороро потребовалось не более двадцати минут, чтобы проникнуть в систему охраны и подключиться к камерам. Ей нужна была лишь камера, установленная в рабочем кабинете. Дороро закольцевала изображение так, чтобы в течение последующих 24-х часов на мониторах у охранников была одна и та же картинка комнаты, в которой никого нет и никто не входил, с таким расчетом, чтобы после того, как сейф будет взломан, и она покинет комнату, камера вновь продолжила снимать видео в режиме онлайн.       Не смотря на возможность посидеть в интернете, Дороро не стала здесь задерживаться, и поспешила вернуться в дом. Дождь, начавшийся еще в момент ее приезда сюда, моросил, не переставая, все эти дни. Небо было низкое и серое, как будто сейчас не конец мая, а какой-нибудь ноябрь. С трех сторон от дома тянулся лес с высокими мрачными деревьями, а одна-единственная дорога, ведущая по направлению к деревне, терялась в клубах белого тумана. По обеим сторонам от нее смутно виднелись очертания рисовых полей, также тонувшие в тумане. И нигде не виднелось ни единого человека. Вернувшись в дом, Дороро подумала, что не смотря на всю эту систему охраны, если представить, что сюда проникнут какие-нибудь грабители, чьи планы не исключают и убийство, а в доме, как и в радиусе ближайших пару километров, только она и недееспособный парень, становится как-то не по себе.       Вечером после ужина она все же решила один раз заглянуть к Хяккимару и проверить, как он там. Хяккимару лежал на кровати на спине, его искусственные глаза были как всегда неподвижно открыты, но судя по его расслабленному равномерному дыханию, он спал. ̶ Вот и хорошо, что ты уже заснул, ̶ на всякий случай шепотом сказала Дороро. ̶ Сейчас я пойду и сделаю то, о чем мечтала с первого дня.       Мечтою был бассейн. К счастью, в этой части дома даже не было никаких камер. Дороро в очередной раз залюбовалась нефритовой плиткой, покрывающей здесь все, кроме потолка. Потолок был из чего-то темного, полусумрачное освещение светодиодных ламп, вмонтированных в стены, не позволяло разглядеть, из чего именно. Как и ожидалось, все оборудование прекрасно работало, и вскоре бассейн до краев заполнился прозрачной и теплой водой. Здесь был даже режим джакузи, после включения которого вода начала бурлить и пузыриться, создавая приятный шум. Дороро незамедлительно разделась и погрузилась в бассейн. Ощущение было просто восхитительным. Все напряжение последних дней как рукой сняло. Некоторое время она поплавала, а потом села на пологий выступ так, чтобы вода доходила ей до плеч, и просто сидела, ощущая, как пузырьки воды приятно массажируют ее тело. Дороро уже включила подсветку, но предназначение одной из кнопок все еще оставалось непонятным. Нажав на нее, Дороро невольно обомлела. Оказывается, весь потолок представлял собой один большой экран, при включении на котором появился фон темного космического неба со сверкающими звездами, галактиками и туманностями. Все это плавно кружилось и мерцало, создавая ощущение погружения в космическое пространство. Дороро смотрела, как завороженная, не отрывая глаз от мерцающих звезд. Такой красоты она еще не видела. Внезапно ей почему-то вспомнился Хяккимару, который никогда не сможет увидеть этого. Дороро набрала в легкие воздух и медленно погрузилась под воду с головой, закрыв глаза. «Полная темнота и никаких звуков и запахов, как в вакууме, и так день за днем, всегда», ̶ подумала она, проведя под водой несколько секунд и мысленно пытаясь представить себя на месте своего подопечного. Когда она вынырнула, то чуть не вскрикнула от неожиданности. В двух шагах от нее, прямо возле самого бортика бассейна стоял Хяккимару, непонятно зачем зашедший сюда. ̶ Вот блин, ну и напугал. Что ты вообще здесь делаешь? ̶ Дороро нервно шарила глазами по периметру бассейна, пытаясь вспомнить, куда она бросила большое махровое полотенце, которое захватила сюда из ванной. Полотенце лежало в пару метрах от края бассейна, не выходя из воды, никак не дотянуться. ̶ Эм… ты ведь, правда, ничего не видишь, да? ̶ Дороро начала медленно вылезать из бассейна, стараясь не поворачиваться к Хяккимару передом. Не смотря на все эти протезы и вставные глаза, он все-таки оставался парнем, и Дороро крайне смущалась того, что приходиться находиться перед ним голой. Наконец, она схватила банное полотенце и обмоталась им от подмышек до щиколоток. Теперь надо было увести отсюда Хяккимару, а то кто его знает, вдруг еще вздумает полезть в бассейн, а Дороро понятия не имела, как повлияет вода на его полуметаллические части тела. Девушка взяла Хяккимару за руку, в очередной раз преодолев свою неприязнь к искусственным пальцам, и потихоньку потянула его к выходу. Хяккимару поддался, и послушно пошел за ней. Так она довела его до самой кровати, находившейся в его комнате, и, усадив на нее, пошла к выходу, то и дело оборачиваясь, чтобы убедиться, что он снова не пойдет за ней. Но Хяккимару лег, на этот раз на бок, согнув ноги в коленях и обхватив себя руками за плечи. Не смотря на его как всегда ничего не выражающее лицо, Дороро подумала, что она обычно лежит в такой позе тогда, когда настолько грустно, что хочется плакать. «Впереди еще есть несколько дней, и хоть я не знаю, как можно разнообразить его существование, но пока я здесь, надо что-нибудь придумать», ̶ решила Дороро, отправляясь спать в свою комнату, и на этот раз, на всякий случай заперла дверь изнутри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.