ID работы: 9426383

Пока нас не поймают

Слэш
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ч.2 — Наконец-то в Дерри.

Настройки текста
Автобус всё едет и едет по этим пустым серым дорогам, среди темных зелёных лесов, которые разве что иногда сменяются просторными полями. Но все эти виды никаким образом не успокаивают мальчишку. Они будто хотят ему показать, что он один среди незнакомых людей, которым, скорее всего, просто наплевать на всех, кроме себя. И тут Билл вспоминает о том, что со всеми этими проблемами и переживаниями совсем забыл предупредить друзей. Нет, конечно, он созванивался с Ричи пару недель назад. И только потому, что номера других друзей Билл просто не помнил. Они даже поболтали немного. Ричи рассказывал о всякой ерунде. Он вроде как-то сказал, что их компашка немного расклеилась, но они вроде как пытаются держать связь. А Денбро лишь тихо его слушал, пытаясь не давать мрачным мыслям забраться в голову. Узнав о возможном приезде старого друга Тозиер, кажется, по-настоящему порадовался, но сейчас Билла мучали сомнения на этот счёт. После этого звонка они ведь и не разговаривали больше. И тут в голову мальчишки пробралась одна ужасная мысль, которая сильнее и сильнее разъедала его изнутри: «А что, если они будут мне не рады? А что, если за это время мы стали никем друг для друга? Что, если...» — Хей, парень, хочешь конфетку? — Внезапно послышалось сбоку. Это была женщина, которая всю эту поездку сидела рядом. Она вела себя так тихо, что Билл и вовсе забыл о ней. — Ч-что? — Оторвавшись от стекла, Денбро полностью повернулся к ней. Он не смотрел на неё раньше, наверное, потому что было не до этого. Какая разница, женщина или мужчина сидит рядом? Главное, чтобы этот человек не беспокоил. — Конфету будешь? — Переспросила женщина, тепло улыбаясь. Она выглядела лет на 40 - 45. На её лице было немного косметики, которая не особо её молодила, но и при этом выглядела женщина весьма привлекательно. А её взгляд был очень теплым и даже немного грустным, из-за чего Биллу она показалась приятным человеком. Билл не сразу нашелся с ответом, поскольку он немного опешил от вопроса, который вырвал его из пучины мрачных мыслей. — Д-да, — Он протянул к незнакомке руку, в которую тут же плюхнулась сосательная конфета в красной обёртке. Раньше он от таких оторваться не мог. Честно говоря, вся эта ситуация казалась парню странной. Вот для чего незнакомке предлагать ему сладости? А может, она маньячка? Парень, похоже, настолько зациклился на плохом, что совсем забыл о хорошем. — Знаешь меня зовут Эмма Джонс. А тебя как? — Уильям Денбро. — Похоже, у кого-то чёрная полоса, да Уильям? — С чег-го вы взял-ли? — Неужели он выглядел настолько разбито, что незнакомой женщине захотелось его утешить? — Просто я знаю этот взгляд. И не думай, что мне просто стало жаль тебя, и я решила заговорить. Нет. Я просто не хочу, чтобы кто-то страдал. — «Она что, читает мои мысли?» — Заика уже было хотел нагрубить женщине, но любопытство взяло вверх. — И что же т-такого случил-л-лось у Вас? — Хо-хо, парень... — Эмма что-то явно хотела сказать, но, похоже, поток мыслей заставил её передумать. — Вот как думаешь, сколько мне лет? — С-сорок? Сорок п-п-пять..? — «Она выглядит так, будто её не раздражает мое заикание.» — Заметил Билл. — Почти! Сорок три! И знаешь, за все это время я только сейчас начала жить! — Она явно была рада начинающейся беседе, что даже начала повышать голос, но тут сзади послышалось громкое «Тшшш» от какого-то мужчины, который, похоже, хотел посидеть в тишине, а не выслушивать чужие разговоры. Женщина же считала по-другому. Она развернулась к недовольному происходящем пассажиру и, пригрозив пальцем, произнесла: — Ой, дай ты людям нормально поболтать! Весь её бесстрашный вид начал понемногу поднимать Биллу настроение. Он даже подумал, что если новой знакомой в голову взбредёт идея остановить автобус и пойти дальше пешком через лес, то никто её уже не остановит. — А знаешь, почему только сейчас? Почему не раньше, ммм? — Она сделала небольшую паузу, давая парню ответить, но глаза её горели в нетерпении. — И п-почему же? — Денбро же уже успел потерять нить разговора. Но все же сказал то, что от него ждали. Слова только сорвались с губ, а Эмма уже кричала на весь автобус: — Да потому что вся моя жизнь — это большая задница! С малых лет я думала только о других. Представляешь, я никогда не думала о себе. Все время переживала, что обо мне думают другие. Но какая разница?! Все равно мы все умрем! Рано или поздно это случится, и ведь только ты хозяин своей жизни. Тебе самому решать,как жить и кем быть. Хотя, конечно, не все от тебя зависит. Например,где деньги взять и где жить, когда ты ещё мал? Поэтому я и терпела первые двадцать лет своих родаков. А потом ещё и на козле женилась, дура! О, ты не представляешь, как я сейчас счастлива! Наконец я свободна от этого мудака! — Н-но почему же т-ты не уш-шла от-т-т него раньше? — Да потому что залетела. А как только моя дочь поступила в колледж, я поняла, что меня больше ничего с ним не связывает. — П-понят-тно. — Билл посмотрел на неё и понял, что она, вроде как, успокоилась. Он собирался уже отвернуться обратно к окну, чтобы обдумать все её слова, но она продолжила говорить тихим спокойным голосом, возвращая все внимание обратно к себе. — Знаешь, я ведь не знаю, что с тобой произошло. Я могу лишь предположить, что ты по какой-то причине сбежал из дома, ну или тебя выгнали.. хах. — Денбро тоже хмыкнул, улыбнувшись, сам не понимая почему. Просто эта женщина будто закрывала собой все его переживания. — Но, думаю, тебе не стоит зацикливаться на плохом. Подумай о хорошем. И если случится что-то плохое, подумай о моих словах. Знай, что после черной полосы наступает белая. А сейчас я, пожалуй, вздремну. — Она достала из сумочки маску для сна и, надев, немного поерзала перед тем, как заснуть. Билл же решил прислушаться к её словам. Выкинуть все плохое из головы и задуматься о другом. Он глубоко вздохнул и выдохнул, а повернувшись к окну, заметил на дороге знак, на котором большими буквами было написано: «Добро пожаловать в Дерри!»

***

Автобус въезжал в город. И Билл только сейчас осознал, что с момента отъезда он думал о Дерри как о городе, в котором соседи только и делают, что сплетничают, а пустошь — это то тихое место, где можно позависать с друзьями. Денбро и подумать не мог, что город, на самом деле, не остановился в ожидании его возвращения, а продолжал все это время жить самостоятельно. И вот, проезжая по улицам, замечая здания, которых раньше не было, парень задумался: — Неужели прошло так много времени? Честно признаться, я и не думал о том, что город мог измениться... Наверняка за это время появилось много нового. — От этой мысли у Билла сильнее забилось сердце. Вспоминания о том, как они компанией часто ходили исследовать местность, будоражили. И это приятное чувство любопытства заставило спину покрыться мурашками, от чего невольно появилась улыбка.

***

Оставшиеся пару минут поездки к автобусной остановке Денбро провел в ностальгии. Его лицо, наверное, так глупо выглядело с этой не менее глупой улыбкой, а из-за некоторых воспоминаний у Билла невольно вырывались смешки, что он так сильно пытался скрыть от чужого внимания. И вот вспомнился один забавный случай.

***

Денбро просто лежал в своей постели и залипал в телефон, как вдруг раздался резкий громкий звук. Этот звук вызвал удар камня о стекло, но обычно друзья не стараются разбить Биллу окно и также он не ожидал, что кому-то в час ночи нужно его видеть. Поэтому из-за неожиданности парень быстро подскочил и попытался как можно быстрее добраться до окна. Но завершить пробежку помешал оставленный ранее рюкзак, который валялся прямо посередине комнаты. И вот парень уже не бежит, а летит к окну. Голова больно приземляется на подоконник. Кое-как привстав и взявшись за место ушиба, заика, скрипя зубами, произносит тихое: — Ч-чеерт... Он уже строит в голове план, как добирается до ванны и смотрит на громучую шишку у себя на лбу, но повторный удар о стекло заставляет вернуться к изначальному делу. Аккуратно приоткрыв окно, Билл решается просунуть голову, но тут ощущает над ухом ветер. И в мыслях проносится: — Кто бы это ни был, он чуть не попал в мою голову! — Уже серьезно разозлившись на людей под окном, Денбро решает высказать им все, что думает, но как только он понимает, что под окном Ричи и Эдди, которые даже в тусклом лунном свете очень странно выглядят, забывает все свое раздражение. — Чел, чего так долго!? Нам срочно нужна помощь! — Кудрявый парень пытался говорить не очень громко, но из-за того, что он явно нервничает, выходило у него это плохо. — Т-тише ты! Я в-вообще удивлен, чт-то мои род-даки ещё не пр-роснулись! — шипя в ответ, произносит заика. — Чт-т-то в-вообще произ-зошло? — Слушай, Билл, мы можем войти? Я не могу тебе это так рассказать. Повисла секундная пауза. Денбро размышлял о родителях, а потом кивнул. Родители спят обычно крепко, да и они вряд ли будут сильно шуметь. Парень быстро спустился к входной двери и, распахнув ее, он понял, что с его друзьями случилась пиздец какая хрень. Из-за того, что Билл включил свет на крыльце, друзей можно было более детально рассмотреть. Ричи был весь в грязи и царапинах, с порванной майкой и с растрепанными волосами, а от его носа до подбородка текла кровь, которая уже успела немного засохнуть. Даже сейчас, когда он выглядел как побитая собака, Тозиер не изменял себе и улыбался, смотря на растерянного друга. Но тут последовал болезненный стон со стороны, и когда Заика обратил на него внимание, шок накатил новой волной. Каспбрак выглядел не лучше Ричи. Точно так же в грязи и с царапинами, но самое ужасное было в том, как неестественно выглядела его рука... — Ой, Эдс, извини я на мгновение забыл о тебе. Давай, пойдем. — Они аккуратно обошли шокированного Билла и двинулись в сторону кухни. Когда Денбро отмер, то последовал за ними. Эдди сидел на стуле, а Ричи рассматривал его сломанную руку. Билл до сих пор не мог поверить в то, что происходит, и ждал объяснений. — Ч-что п-произош-шло? Д-д-давай, Ричи, р-рассказыв-в-вай! — Волнение давало о себе знать, хоть Билл и хотел выглядеть более спокойным. — Давай сначала мы залижем себе раны, ок? А потом сядем за чашечкой чая, и я тебе все расскажу, милок. — Тозиер не отказался и в такой момент спародировать голос старухи. — Да, и-извини, я с-сейчас. — С этими словами Заика направился за аптечкой, а когда вернулся, начал помогать друзьям с их ранами. Тозиер только в процессе заметил шишку на лбу у друга и, здраво рассудив, что это он виноват, начал извиняться. Билл же на это лишь рассмеялся и поспешил рассказать друзьям мини историю его полета. Вместе похихикав, Эдди, выпивший пару таблеток обезболивающего с валерьянкой, будто вспомнил что-то и здоровой рукой начал пихать Ричи в бок, тихо хихикая. — Что? — Недоумевая уставился Ричи на покалеченного друга. — Расскажи! Ты ведь обещал! — А, да, точно... В общем, Билл то, что с нами произошло, это тот ещё пиздец... Оказалось, что Ричи, набухавшись с Эдди на какой-то тусе, решил прокатиться на батиной машине. Как раз отца дома не было. Конечно, Каспбрак сопротивлялся, но, в итоге, они вместе ехали по трассе на большущей скорости. Вскоре за ними увязалась полиция, а Ричи ведь не хочет попасться пьяным без прав в четырнадцатилетнем возрасте копам. Поэтому началась погоня. Проехав пару кварталов пьяный дебил (как назвал его Эдди), врезался не то что в столб, а в чей-то дом! В итоге, Эдди со сломанной рукой на руках у Ричи продолжили убегать и скрылись в лесу, который, слава богу, находится недалеко. Побродив там, они даже думали, что заблудились. — Эдс постоянно ныл, что мы умрем! Вот это ещё тот ад! — Не называй меня Эдс! И у кого здесь рука сломана!? Ты вообще знаешь, что со мной может произойти? А что сделает моя мама, когда узнает? — О, Эддичка, не волнуйся, я ведь знаю, как задобрить твою мамку — Он подмигнул с широкой улыбкой — Да я тебя щас! — Как ненормальный заорал Эдди на весь дом. — Тише! — Испугавшись, шикнул Билл. И тут, словно по команде, в комнату вошёл ещё сонный отец. Дальше ничего интересного не произошло. Разве что отец наорал, но, заметив побитый вид друзей сына, разрешил остаться на ночь. А на следующий день в дверь Тозиеров постучали копы. Уэортрейт конечно, не сдал сына, сказав, что его машину кто-то угнал. Но Ричи все равно отхватил по полной. Об Эдди никто не узнал, но Соня решила запретить неудачникам общаться с её сыном, что, конечно же, не помогло. И вот, возвращаясь обратно в реальность, Билл понимает, что его друзей сейчас рядом нет. Пребывая в воспоминаниях, он и не заметил, как уже пару минут назад вышел из автобуса и с чемоданами в руках рассматривает незнакомые лица, ища тех кого здесь нет.

***

Вздохнув полной грудью и решив, что ждать не пойми чего бесполезно, парень двинулся в путь. Билл заранее решил найти себе квартиру и был весьма удивлен, когда оказалось, что кто-то недорого сдаёт жилье недалеко от центра города. Так что, сейчас осталось лишь прийти туда и заселиться. Путь предстоял не такой уж и долгий, но шагать по старым улицам, замечая что-то новое, увлекло парня. Он смотрел по сторонам и будто видел две картинки: прошлое и настоящее. Некоторые вещи вообще не изменились за все это время, как, например, старая аптека, но все же не обошлось и без новых построек. Вот на дверце новой небольшой кофейни висела листовка, которая привлекла внимание Билла. На ней большими черными буквами было написано: "Требуются работники". Честно говоря, Денбро ещё ни разу не работал в кофейне. Хотя чего там, он ведь ещё ни разу в жизни по-настоящему не работал. Но деньги нужны на снятие квартиры. И, здраво рассудив, что подработка необходима, поспешил достать телефон и записать адрес. Остальная часть пути прошла без приключений. Хотя подросток успел даже свернуть не туда. Он около десяти минут ходил с мыслью о том, что потерялся, поскольку в городе никого не было. Все нормальные люди в пять утра спят. Именно из-за этого Билл и молился, чтобы хозяйка квартиры не заснула ожидая его. Не очень то хочется шуметь, когда все спят. И вот показался тот самый дом. Трехэтажный, с старыми светло-коричневыми стенами, у которых в некоторых местах видны трещины. Просто старое здание. Билла устраивает, поэтому он решил больше не тратить время, а зайти уже внутрь. На удивление, в коридорчике пахло нормально и выглядел он неплохо, без всяких надписей. В здании царила тишина, нарушаемая лишь тихими звуками работающего телевизора. Дверь хозяйки не пришлось долго искать, она была почти у самого входа. Именно от туда и доносился шум. Парень же обрадовался, что женщина не спит, а смотрит телевизор. Не долго думая он постучался. Похоже получилось не очень громко , раз никто не спешил открывать дверь. И тут парня осенило, что телевизор работает слишком громко. Конечно, она могла не услышать. Проведя ладонью по лицу Билл решился — «Придётся шуметь» После более громких ударов за дверью наступила минутная тишина. Билл уже подумал, что он мог ошибиться дверью, но всеже постучал ещё пару раз. Внезапно приближающиеся звуки шарканья тапочками не особо успокаивали. Вдруг это какой-нибудь сорокалетний огромный мужик, который сейчас будет не против наорать или ещё хуже набить рожу незваному гостю. Дверь открыла старушка лет семидесяти и Денбро вздохнул с облегчением. Она была роста чуть ниже Билла, даже немного обидно, что он такой мелкий. Внезапная мысль о том что наверняка вся компашка может быть выше его пугала. Отвлеклись, парень забыл спросить как зовут женщину, но та сделала это за него. — Это ты Билл Денбро? Верно? — Милый голос старушки вернул его обратно на землю. В последнее время он что-то слишком часто стал отвлекаться. Вот и сейчас, снова взглянув на её пухленькое тело в длинном черном халате, с синими и фиолетовыми цветочками, и на губы, накрашенные ярко-красной помадой, не замечает, как снова задумывается, пока не осознает, что ему задали вопрос. — Д-да, это я. — Он полез в черную сумку и достал оттуда плотненький желтый конверт, наполненный деньгами. И протянул его ей. — Мы же обо всем договор-р-рились по т-телефону? К-какой мой номер? — Ох, да? Сейчас, подожди немного, я ключи, кажется, на комод положила. — По ней было видно, что старость брала вверх. Она могла весьма долго молчать, похоже что-то обдумывая или вспоминая. Вскоре хозяйка взяла конверт и скрылась в квартире. Даже проверять не стала. Послышались шуршания тапочками и недовольное бормотание. Но долго ждать не пришлось. Линда, так звали эту старушку, вновь появилась в дверях и вытянула руку с ключами: — Твой номер 24. Соседи все спокойные, кроме одного. Он тот ещё хитрый лис! Подлизался ко мне, теперь ни в чем отказать не могу. Но если будут тебя доставать, ты только мне свистни, я их всех расшугаю! Ишь распоясались мне! — Она невольно дернула рукой, что чуть ключи не уронила. Забавная женщина. Похоже, жизнь обещает быть комфортнее, чем Денбро мог себе представить. Хотя, честно говоря, он в последнее время представляет все только в худшем свете. — Да, с-спасибо. — Нежно улыбнувшись, Заика забрал у Линды ключи. Она растаяла. Значит, не так уж и сложно к ней подлизаться. — Тебе помочь? Могу провести экскурсию. Или сам разберёшься? — Ох, не стоит. Я сам р-разберусь. — Ну ладненько, у меня все равно ноги в последнее время болят. Ну ты это, заходи на чаек, если что. У меня по пятницам пироги. Заходи. — Конечно, м-миссис Линда. Как будет в-время. — Она ещё немного постояла, провожая нового жильца взглядом, и тихо закрыла дверь. Милая старушка. Квартирка была на втором этаже, поэтому придется немного попотеть с чемоданом. Когда с лестницей было покончено, Денбро пошел искать дверь. На втором этаже был такой же коридорчик, как и на первом, с левой стороны несколько дверей и с правой столько же. Прямо напротив одной стоит другая. 24 квартира находилась примерно в середине коридора. Войдя в новое место жительства, первое, что увидел Билл — это старенький коричневый диванчик. Не имея сил и желания на распаковку вещей, Денбро решил плюхнуться на нового коричневого друга. Диван оказался на удивление удобным и приятным, из-за чего противиться сну стало просто невозможно
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.