ID работы: 9423215

Злая шутка судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
.Sashenka. бета
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 98 Отзывы 59 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На улице было как никогда душно, но под тенью старой высокой ивы по-прежнему можно было найти прохладу. Небольшое озеро, окружённое лесом, выглядело спокойно и умиротворенно. Желтоватый песок, вперемешку с землёй лежал на берегу, кое-где виднелись камешки. Живописное место. До моих ушей донёсся плеск воды и детский смех. Я свесила ноги с большого камня и посмотрела на озеро и двух детей, играющих там. Светловолосый мальчик лет семи на вид и русая девочка чуть постарше радостно пробежались босиком по самому краю берега, поднимая невысокие брызги воды. Я улыбнулась.       — Мария, скоро приедут родители, — позади себя услышала я голос мужа. Он подошёл к камню, где я сидела и облокотился на его край.       — Значит, надо идти. Кристина, Вэон, заканчивайте игры! — я обратилась к детям, аккуратно спускаясь с камня, держа руку мужа.       — Хорошо, мы сейчас идем! — ответила девочка, хватая за руку брата. До небольшого замка, расположенного в лесу оставалось идти недолго — минут пятнадцать неторопливого шага. Пока мы идём, расскажу вам всё-таки, что происходит. Уверена, что вы почти ничего не поняли из начала повествования. В общем, прошло шестьдесят пять лет с того момента, как Братство распалось — главная миссия похода была выполнена, все разошлись по Средиземью. Хоббиты уехали в Шир, Арагорн женился на Арвен и остался править в Гондоре, Гимли и Леголас остались у них на некоторое время, а Гэндальф куда-то как обычно запропастился. Ну, а что я? Я вернулась обратно в Лориэн, домой, и, разумеется хранила у себя подарок эльфа и любила его всем сердцем. Через четыре года все эльфы уплыли в Валинор, и я была в их числе. Тогда-то мы снова увиделись с Фродо, Сэмом, Мерри, Пиппином, даже с Бильбо Бэггинсом и Гэндальфом. А еще, в тот самый момент мама рассказала мне, что устроила кое-что. Конечно, я была в предвкушении чего-то прекрасного, и интуиция меня не подвела. Мама как-то все сделала так, чтобы мы снова увиделись с Леголасом и даже плыли с ним на одном корабле! Там же был и его отец, и пусть, знакомство прошло не в такой официальной форме, но мы довольно хорошо разговорились (на удивление), да и дело ещё было в том, что они с мамой и до этого были хорошими знакомыми. Началась четвертая эпоха — эпоха Владычества людей. Через пару десятков лет наш с эльфом союз решили скрепить браком, а спустя два года родилась девочка, которую мы назвали Кристиной, которой на данный момент уже тридцать лет. В честь моей давней подруги и просто прекрасного, храброго и доброго человека, который пожертвовал собой ради других. А Вэон появился на свет через девять лет. Ему сейчас двадцать один, но выглядит он, как вы могли понять, на девять, по человеческим меркам. Вот так, надеюсь, что все уже более понятно. Мы пришли в замок и я сразу же повела Кристину и Вэона в комнату, чтобы переодеть. Прислуги как таковой мы не нанимали, но некоторое время спустя к нам пришла девушка по имени Алеанна с ее отцом Дурмондом, которые изъявили желание работать на кухне, а девушка — делать общую работу по дому… замку. В основном, из старых привычек, убираюсь я в комнатах сама, а она мне помогает, поэтому мы довольно хорошо знаем друг друга. А ещё чуть позже к нам приехал садовник и тоже захотел здесь работать, в общем-то, так. Выбрав голубоватый костюм сыну, а дочке такого же цвета платьице, мы быстро оделись и я сказала им идти вниз и посидеть в главном зале до приезда родителей, а сама пошла в нашу спальню. Плотно прикрыв за собой дверь, я распахнула свой шкаф и вытащила оттуда темно-синее платье с высокой талией, которая была отделана золотистыми нитками и бусинами. Рукава-фонари переходили в обычные и доходили до запястья. Посмотрев в зеркало, я провела рукой по кулону. С тех пор серебро уже немного почернело, но я до сих пор его ношу. Зайдя за ширму, я переоделась и вышла в коридор, спустилась по неширокой лестнице вниз и вышла снова вышла на свежий воздух, чтобы встретить родителей. Дети и Леголас стояли на крыльце. Эльф, заметив меня, улыбнулся, окидывая взглядом. Я подняла уголки губ и положила ладони на плечи Кристины. Во дворе показались двое всадников, которые, неспешно пересекли двор и остановились у ворот. Трандуил спешился с коня (удивительно, как он не приехал на олене), помог это сделать маме и сохранял невозмутимое выражение лица. Мы синхронно сделали кивок головой в знак приветствия. Дети сорвались с места и с радостными криками бросились на него, обнимая. Тут уж и сам бывший Владыка не смог сдержать распирающего его смеха. Мама, в свою очередь, тоже подошла к нам и оказалась в моих объятиях.       — Привет, дорогая, — сказала она.       — Привет, я так скучала… — я оторвалась от мамы и дала ей спокойно подышать. Мы прошли в дом и сидели там до позднего вечера, за ужином разговаривая обо всем, начиная от нашей с Леголасом встречи (мы всё-таки решили рассказать, что он попал ко мне, мама была тогда удивлена, но ничто не сравнится с лицом Трандуила в тот момент), заканчивая жизнью эльфов в Валиноре. Попрощавшись с родителями, мы уложили детей спать, остроухого я тоже отправила в комнату, а сама помогла убрать со стола Алеанне. Часы пробили десять и я, разрешив завтра всем поспать подольше, отправилась в спальню. Комнату освещала луна, которая светила через большие окна. Я закрыла за собой дверь, оборачиваясь. Леголас уже посапывал на подушке, повернувшись ко мне спиной. Я на носочках прошла за ширму, расплела косу и переоделась в черную ночную сорочку на бретелях, верх которой был украшен кружевами. Умывшись, я вытерла лицо полотенцем и прошла к кровати, с тихим шуршанием ложась под одеяло рядом с мужем. Слышалось его размеренное сопение и шелест деревьев за окном. Леголас развернулся ко мне лицом, приоткрывая глаза, которые так же светились маленькими искорками в свете луны. Волосы мягко спадали на подушку. Я улыбнулась. Эльф накрыл мою руку ладонью проводя по костяшкам, поднес ее к губам и поцеловал кончики моих пальцев.       — Маша…       — Что?       — Ты не представляешь, насколько сильно я тебя люблю, — произнес он.       — Я тебя тоже, — я улыбнулась, проводя рукой по щеке эльфа, легко дотронулась до кончика уха. А он так и не перестал вздрагивать от этого. Я тихо рассмеялась. Леголас придвинулся ко мне покрывая поцелуями щеку, двигаясь к губам, но, обогнув их, поцеловал другую.       — Решил подразнить? — усмехнулась я, подтягиваясь к его губам, и поцеловала в нос. Остроухий тихо засмеялся. Я обожаю всё в нем: его смех, губы, волосы, глаза, поведение. Всё, абсолютно всё. Я закрыла глаза, ощущая на своих губах губы мужа. После недолгого поцелуя, я уткнулась в его плечо. Прикрыв глаза, я вспоминала о прожитом времени. Подумать только, как изменилась моя жизнь. Сейчас, если бы я жила в своем мире, будучи человеком, то превратилась бы наверняка в старушку, которая с трудом передвигается по квартире. Моих родителей уже не стало бы в живых. Но я живу здесь вот уже шестьдесят пять лет, моя мать жива, со мной мой любимый муж, дети и друзья. Когда ещё там, на Карадрасе я рассуждала о судьбах членов Братства кольца, то и подумать не могла, что смогу стать чьей-то женой. Наши судьбы плотно сплетены друг с другом, в нашей памяти навсегда останутся друзья, то славное время, когда мы выполняли важную миссию — спасение Средиземья. Я была рада этому. Я была рада всему, что с нами произошло. И теперь я поняла, что значит настоящее счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.