ID работы: 9423215

Злая шутка судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
.Sashenka. бета
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 98 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
За нашими спинами выросло войско мертвецов. Мы накинулись на стоящих напротив урук-хай. Леголас пускал стрелы с таким энтузиазмом, что аж подпрыгивал на месте. Гимли постоянно что-то говорил, но никто его особо не слышал из-за стоящего звона скрещенных мечей. Третий убитый мной орк упал на землю. Надо сказать спасибо Арагорну, который пару раз спасал меня и мою буйную головушку от меча чудовища. Зелёные тоже воевали прилично, и, не прошло и десяти минут, как мы стояли у стен Минас-Тирита, а за нами валялись горы трупов бывшего войска урук-хай.       — Отпусти нас, — произнес мертвец, представ перед Арагорном.       — Не стоит. Они очень полезные парни в бою, несмотря на то, что мертвые, — сказал Гимли, глядя на гондорца.       — Ты дал слово, — сказал зелёный, чуть проходя (пролетая?) вперёд.       — Я считаю вашу клятву исполненной. Мир вам, — заключил гондорец. Снова поднялся ветер, который постепенно размыл стоящих впереди призраков. Леголас подошёл откуда-то сзади.       — На Пелленорской равнине сейчас олифанты. Может, поможем нашим? — предложила я, стирая пот с лица.       — Хорошая идея, — поддержал гном, сразу же семеня впереди всех. Бежать пришлось достаточно долго. Когда же место битвы развернулось перед глазами, я немного пожалела, что припёрлась сюда тоже. Как бы меня чем-нибудь не проткнули. И не раздавили. Да, вот вам и участь воина. Лошадей у нас при себе нет, поэтому, придется использовать только свои ноженьки. Я сразу же начала атаковать из лука сидящих на олифантах воинов. К сожалению, моя меткость ещё пока не настолько отработана, поэтому пару стрел я пустила буквально в воздух. Хотя, может кого-нибудь и заденет. Лишь бы не своих. Как следует прицелившись, я пустила стрелу. Да! Она попала прямиком в глаз гигантскому слону. Он взревел и начал вертеть головой, отчего все копья, штыки и люди попадали с него, а потом стал падать, задевая собой ещё одну маленькую группу вражеской силы. Мне было жаль животное, но я ведь спасаю Гондор, как никак. Хотя, кого я обманываю, не спасаю я никого… Битва скоро должна закончиться. Или хотя бы начать подходить к концу. Черт, мои ноги сейчас отвалятся. Олифант издал громкий рев, от которого у меня заложило уши. Передо мной возникло разрисованное лицо, которое что-то выкрикнуло и меня отбросило назад. Все произошло настолько быстро, что я даже не успела среагировать и почувствовала в себе лезвие какого-то кинжала, а потом мир поплыл перед глазами.

***

Вокруг была тишина. А, нет, слышатся какие-то негромкие голоса и шорохи. Сквозь веки не пробивалось солнечного света, хотя я была уверена, что сейчас пока ещё день. Или нет? Черт, ничего не помню из того, что произошло после того, как я убила олифанта. Я не чувствовала своего тела, будто у меня его не было вовсе. Только какая-то жёсткая ткань под затылком. Все лицо горит. Во рту было сухо, как в пустыне, губы потрескались. Так какого черта произошло? Моего лба коснулось что-то холодное, а потом пришлось по всему лицу. Стало легче. Я попыталась открыть глаза, но вместо этого только продолжала бесполезно жмуриться. В мою ладонь легла чья-то теплая рука. Мурашки приятно пробежали до плеча. Жарко, ужасно жарко и хочется пить. Я пошевелила пальцами другой руки. Приоткрыв глаза, я увидела перед собой тёмно-синий свод пещеры. С трудом повернув голову, я поморщилась от ломки в теле. Шея затекла, спина тоже. Вокруг, на каких-то каменных плитах лежали воины. Между ними прохаживались люди, носившие в руках какие-то блюдца с водой и тряпочками. Некоторые просто сидели возле раненых и разговаривали между собой. Передо мной возникло лицо Леголаса.       — Здравия желаю, — прохрипела я. В горле стоял ком, от которого мне только и хотелось прокашляться. Но как только я начала это делать, в боку жутко закололо, а лёгкие будто сдавило тисками. В конце концов я снова повернула голову к потолку, прикрыв глаза. Сил не было вообще.       — Не двигайся лучше. И, по возможности, не говори. Тебе сейчас надо отдохнуть, — эльф проговорил это где-то над моим ухом. — Ты ранена. Довольно тяжело, но не критично.       — Мы победили? — я всё-таки задала вопрос, открывая глаза. Его лицо было рядом. Сердце даже забилось быстрее. Что это со мной?       — Да, — остроухий улыбнулся. Впервые вижу, что так искренне. На внешних уголках глаз появились складочки, а сами глаза засияли. Ну слава тебе Господи! Хотя бы это сделали.       — Чем меня ранили?       — Кинжалом. Ну капец вообще. Класс. Надеюсь, что хоть органы не задели. А то это будет не есть хорошо.       — Не беспокойся. Раны у эльфов зарастают быстрее, чем у обычных людей.       — Так я и не эльф, чтоб ты знал, — я изогнула бровь.       — Воздержись от колкостей хотя бы сегодня, — Арагорн встал рядом с Леголасом.       — Так это и не колкость!       — Я говорю по существу, — ответили в один голос эльф и гондорец вместе со мной. Я засмеялась, но рана дала о себе знать, тупой болью отдавшись в теле.       — Теоден скончался. Теперь трон Рохана займет Эомер, — произнес наследник Исилдура печально. Ну, я не удивлена. Ход здешних событий не слишком отличается от повествования о них в фильме.       — Скоро соберётся совет. Он решит, что нам делать дальше, — остроухий поднялся со своего места.       — Мне разрешат на нем присутствовать? — спросила я.       — Ты не в том состоянии, чтобы расхаживать везде, — Арагорн меня осадил. Но я была с ним согласна.       — Ладно… Когда он состоится?       — Скоро. Но тебе нужно спать. Кивнув я снова закрыла глаза. Ждать пришлось недолго — через минуту я уже стала засыпать.

***

День протянулся не так уныло и долго, потому что большую его часть я проспала. Меня перенесли в отдельную комнату в Минас-Тирите. Серьезно, просто положили в телегу как бревно и перенесли на самый верх. Там меня встретили Гэндальф и Пиппин, а так же «воскресший» Фарамир, с которым мы благополучно познакомились и он сразу ускакал по своим делам. Хоббит ещё с полчаса сидел возле моей кровати и рассказывал о том, как они спасали младшего сына Наместника. Да, это было воистину эпично. Я прям представляла каждый рассказанный момент. Но вот, я осталась в одиночестве. На город уже неотвратимо опускалась ночь, в комнате теперь горели свечи, а приглашенная женщина по имени Гуннора, лекарь, постоянно суетилась возле меня, чуть ли не через каждый час меняя бинты и поя меня какими-то целебными настойками. Я с нетерпением ждала окончания совета. И, наконец, в дверях показались Гимли и Леголас. Я заметно оживилась.       — Ну что? — спросила я.       — На рассвете пойдем на Мордор, — сообщил Гимли. Ну, это было, естественно, ожидаемо. И ещё более ожидаемо то, что меня никуда не пустят. Я опустила глаза и нервно постучала пальцами по деревянному бортику кровати.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил эльф.       — Нормально.       — А если честно?       — Все болит, иногда жар. Даже желание острить пропало.       — Может, это и к лучшему? — остроухий улыбнулся. Как же он красиво это делает, о боги!       — Пойду выпью эля, — вздохнул гном, сразу выходя из комнаты. — Спокойной ночи, Мария.       — Тебе того же, — ответила я. Тем временем Леголас придвинул стул к моей кровати и уселся на нем. Любимое дело что ли?       — Видимо, Гимли показалось, что он тут лишний, — хмыкнула я и тут же схватилась за бок. Зря я это сказала, кровь прилила к щекам, от чего, я уверена, они покраснели. Остроухий снова приподнял уголки губ, а глаза опустил. О-о, я сейчас умру от умиления! Затянулась неловкая пауза.       — Наверное, довольно скучно здесь без компании? — спросил он.       — Пипин приходил и рассказывал о том, что здесь произошло, да и Гуннора очень душевная, с ней поговорить можно много о чем… Так что, не очень скучно. Вышеупомянутая появилась в комнате незаметно.       — Леди Мария, вам нужно сменить повязки. Господин может прийти позже? — женщина чуть склонила голову, приветствуя эльфа, который так же кивнул и, поднявшись со своего места, прошел к выходу.       — Спокойной ночи, Леголас, — произнесла я.       — Спокойной ночи, — эльф улыбнулся и скрылся за дверью. Тем временем Гуннора уже приготовила чистые повязки и немного отодвинула мое одеяло. Я приподняла рубашку до груди и стала ждать, пока женщина станет снимать бинт, тщательно обмотанный вокруг талии.       — Великое счастье, наверное, быть невестой такого юноши, — с улыбкой произнесла женщина, разматывая ткань.       — Что? Нет, что вы, он не мой жених… — я моментально покраснела. Да, мне нравился Леголас, но когда об этом начинают догадываться другие — становится жутко неловко.       — Значит, вы ещё не помолвлены?       — Нет, мы даже и не влюблены… Бинт был снят и я подняла глаза к потолку, чтобы не двигаться лишний раз в попытках разглядеть рану.       — Да? А он так на вас смотрит, что я уж и подумала… — сказала Гуннора, аккуратно нанося на кожу вокруг раны мазь. От этих слов стало приятно. Потому что всегда я подозреваю, что если кто-то мне нравится, то симпатия может быть невзаимной. А тут даже есть шанс, что… Ох, нет, не стоит об этом думать. Если даже мне и нравится Леголас, если даже очень-очень сильно нравится, то его отец точно не одобрит отношений и всего прочего. Я, в конце концов, даже не знаю, кто мои родители, матерюсь, слишком вспыльчивая и близко не похожа на какую-то аристократку. Тем более, на жену принца. Опа, уже и до свадьбы добралась, красота-то какая, молодец, Машка, продолжай в том же духе… Так. А что, собственно, продолжать? К чему я пришла? Мне нравится Леголас, это во-первых. Даже странно, что это вообще случилось. Ну, как бы он и до этого мне симпатизировал, но только как-то более… Поверхностно что-ли… Во-вторых, он об этом не знает. Надеюсь. А почему надеюсь? Ох уж эти рассуждения. В-третьих, я не знаю, как и когда об этом ему вообще сказать. И одобрит ли этого Трандуил. Черт, зачем я все планирую, это глупо. Надо хотя бы с ним ещё раз увидеться, а я тут уже чуть ли не до свадьбы дошла.       — Все готово, — погрузившись в мысли, я не заметила, как женщина уже закончила перевязку.       — Спасибо, Гуннора, — я улыбнулась и опустила рубашку.       — Ох, ну что вы… — засмущалась она, подавая мне кружку. — Держите. Я выпила зеленоватую, перемешанную с какими-то душистыми травами жидкость и чуть поморщилась: несмотря на приятный запах, настойка была горькой. Даже крепкой немного.       — Отдыхайте, — лекарь укрыла меня одеялом. Потушив свечи, Гуннора вышла из помещения.

***

Наутро женщина пришла снова, провела все соответствующие процедуры и удалилась, оставив меня в одиночестве. Вокруг было тихо. Я пропустила тот момент, когда войско отходило от Гондора. Вот чем плоха жизнь без будильника! А мой телефон в прямом смысле в воду канул ещё возле врат Мории. Все тело затекло от обездвиженности и пассивности, я могла двигать только руками, и то, не поднимая выше пятидесяти сантиметров над уровнем кровати, а ещё шевелить пальцами на ногах и вертеть стопами. Очень продуктивное занятие, не находите? Вот и я о том же. Скука смертная. Ногу не поднимешь, не то что в кровати не сядешь. Ни чихнуть, ни пукнуть, как говорила моя мама. Ой, извините… Заснуть снова не получалось, так как я уже почти полноценно превратилась в кота. Сплю по четырнадцать, (включая ночной сон), а то и больше часов в день. Время текло медленно, растягиваясь словно огро-о-омная резинка. Я никак не могла найти себе какое-нибудь занятие. Порисовать? Буду раздражать рану лишний раз, да и где тут бумагу с карандашом возьмёшь? А ещё моя сумка с последними листами неизвестно где. Можно было бы снова попеть, но боюсь, что распугаю народ вокруг. Вспоминать пушкинские сказки и поэмы — вариант вполне себе интересный, но надолго меня не хватит. В итоге пальцы стали сами настукивать какой-то неопределенный ритм, а я на ходу уже мурлыкала мелодию. Господи, мне ведь ещё так два дня по меньшей мере лежать. Интересно, за сколько времени рана заживёт настолько, чтобы я смогла хотя бы самостоятельно передвигаться? Наверное, пару дней так точно. Рассчитаем теперь события. Ну, например, к сегодняшнему полудню войско доберётся до Мордора, подерутся там, потом поедут обратно. Завтра утром, к примеру, если брать в расчет привал, приедут обратно. Фродо и Сэм тоже прилетят на гигантском орле. А потом коронация. И все. Конец? Так быстро пролетело время, что даже не верится. Столько всего уже произошло… А что потом? Наверное, уеду домой. Лориэн, там ведь живут родители? Я уже слишком соскучилась по ним, если они и вправду знали о связи, существующей между мирами. А если я сейчас усну и окажусь в том мире? Может, я узнаю, что всё-таки произошло там? Без кошмаров. Хотя, вряд-ли я что-то там увижу. Я ведь должна была умереть в том мире. Если бы не Леголас. Постоянно мысли возвращаются к нему. А ведь поначалу я думала, что он другой, то есть, не такой, как в книгах и фильмах. Когда я его впервые увидела, то подумала, что он будет добрым, отзывчивым и наделённым прочими положительными чертами характера. Но тогда между нами уже возникло ощутимое напряжение. Да, действительно, я бы тоже хотела убить того, в чьей квартире оказалась. Тем более, если бы жила в средневековье. А в современном мире по факту каждый предмет — возможный твой убийца. И не стоит даже говорить про то, как полезли на лоб глаза эльфа, когда он увидел, сколько различных ножей, вилок и прочей кухонной утвари, — включая молоточек для отбивания мяса, тёрку и прочее — хранится у меня на кухне. А помню ещё один смешной момент, когда он решил открыть окно. Жарко ему стало, ну так я и разрешила ему это сделать, удостоверившись (пусть и с великим подозрением) в том, что он сможет совладать с ручкой. Не смог. Он чуть не выдрал ее с корнем и не сломал подоконник, а ещё я чудом успела удержать свои кактусы, при этом изрядно изколовшись сама. Пожалуй, лучшее время в моей жизни: присматривать за двухметровым дитём, которое разнесет твою квартиру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.