ID работы: 9423215

Злая шутка судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
.Sashenka. бета
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 98 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Последние две недели СМИ только и говорили о том, что грядет землетрясение, радиус которого будет охватывать чуть ли не все побережье, начиная от Калифорнии, заканчивая Сан-Франциско. Но об этом повторяли каждый день. Каждый день говорили, утверждали, что на нас обрушится нечто ужасное, но того не произошло. Черт, я не находила себе места и каждый раз не спала часов до трёх ночи, боясь за свою жизнь. Ах да, не только за свою. Если принц Лихолесья погибнет, история, которая остановилась с его отсутствием так и не закончится, или продолжит существовать без него. Второе гораздо хуже первого, поэтому я молилась всему, чему можно молиться, чтобы землетрясение не случилось. Куда же без работы? А никуда! Мы каждый день репетировали. И каждый день я была словно на иголках, мол, хоть бы с Леголасом ничего не произошло. Черт возьми, да я беспокоюсь за ход истории в параллельном мире больше чем в своем! Мне это категорически не нравится. Достаточно уже сидеть запуганным кроликом и ждать своей смерти. Я мыслю как самый обречённый пессимист. Пожалуй, достаточно философии и воспоминаний на сегодня, пора ложиться уже спать. Не знаю, сколько точно по времени я лежу в кровати и отчаянно верчусь, пытаясь заснуть, но в голове вновь и вновь кружится рой мыслей о катастрофе. А хотя, включим моего внутреннего оптимиста! Действительно, куда делась та Машка, которая постоянно острит, смеётся? Пора разбудить ее во мне. Именно сейчас. Потому что, если не проснется она, то вряд ли засну я. Так, посмотрим на ситуацию с холодной головой и здравым рассудком. Чуть ли не каждый год нам пророчат конец света и столкновение с метеоритом. Нарушение атмосферы, цикла времён года, таяние ледников и много-много прочей херни, которая никогда не случится. И с чего я в этот раз должна верить? Скорее, это даже не паника, а просто справедливое опасение. Инстинкт самосохранения. Вот и все. Ничего нам не грозит. Я продолжу жить своей жизнью после того, как Леголас обратно уйдет в свой мир. Только, что-то мне кажется, что этого не произойдет ещё пару недель точно… Что же на счёт спектакля? До него остаётся меньше недели. А если быть точнее — четыре дня. Я не планирую брать на премьеру эльфа, так как мало ли, может чего не поймет и кинется на сцену, да ещё и убьет ненароком кого-нибудь. Да, тогда точно проблем огребешь по уши. Лучше, попрошу кого-нибудь из зала записать на видео (там все равно будут присутствовать ещё и телевизионщики), поэтому, проблем попросить отдельный экземпляр мне не составит труда, я думаю. Или, если не сложится, постоит в зрительном зале. Если там не получится — на крайний случай переведу в гримерную. Ладно, серьезно, пора уже спать. Как хорошо, что завтра у нас объявился всеобщий выходной, так как режиссер-постановщик временно улетит в Техас. Весь коллектив ликовал, когда услышал об этом. Хорошо, что хоть завтра могу выспаться…

***

Дождь забарабанил по окнам, оставляя мокрые следы капель и неприятный осадок на душе. На часах одиннадцать утра, а ощущение такое, будто ещё совсем раннее утро, когда солнце только начинает показываться из-за горизонта, освещая кусочек неба, но тут же почему-то прячась за серыми унылыми облаками. Отлично сегодня сходила в магазин, ничего не скажешь. А прогноз погоды утверждает, что сие чудо продлится до конца дня. Ну что ж, за то силы лишние тратить не придется. Посижу, порисую… Поток кисельных мыслей был прерван ненавязчивым стучанием в дверь, а потом трелью звонка. Сто процентов, это мой дружок-пирожок Витя пришел ко мне с бутылкой вина. Мысли о белом полусухом напитке вызвали у меня поднятие настроения и заставили чуть ли не моментально выскочить из-под теплого одеяла и пойти к двери, вполголоса проговорив Леголасу уже знакомое ему «сиди тихо и не высовывайся». И впрямь, передо мной материализовался мой ненаглядный Хоган с не менее ненаглядный пакетом еды, где я сразу разглядела бутылочку игристого.       — Привет, Витя, проходи.       — Ну здаро́ва, Маша, — усмехнулся парень и снял обувь, оставив ее на коврике.       — Вижу, ты ко мне с подарочком, — довольно протянула я, доставая бокалы.       — Да. В одиночку пить стрёмно. Да и это теперь уже наша традиция.       — Это точно. Поставив пакет на кухонную тумбу, Виктор начал вытаскивать содержимое и по-хозяйски раскладывать все на столе. Обнаружив много разных вкусностей, — пироженок, конфет, закусок и прочей ерунды, которую я так люблю — я откупорила вино и разлила его по бокалам.       — Что-то празднуем? Или просто так?       — А мы с поводом и без можем. Но если тебе так хочется, то можем отпраздновать четвертый день перед началом премьеры.       — Действительно. За предстоящую премьеру. С лёгким звоном соприкоснулось тонкое стекло, и мы почти синхронно отпили пару глотков.       — Так, давай только не пить много, — сразу предупредила я. Представляю, как я в хлам пытаюсь разговорить Леголаса, а тот залезает от меня на шкаф…       — А как же все стереотипы о русских?       — Ну, чтобы поддержать стереотипы, то нужно достать ушанку, огурцы, медведя с балалайкой и хряпать водку по соточке в течении трёх часов под задушевные песни. Парень издал смешок. Я взяла маленькое пирожное и откусила половину.       — У меня, кроме ушанки, ничего нет, поэтому, сегодня я против пьянки. Если что, то после премьеры отметим.       — Ловлю тебя на слове.

***

Когда большая часть еды была в наших желудках, а в бутылке осталось порядком четверти вина, мы решили расходиться. Немножко побухали и хватит. Тем более, что мы не напивались в драбадину, а только посмаковали за житейским разговором о том, как несправедлива людская доля, а также на различные философские темы. Не упустила я возможности спросить Хогана о том, что он думает про землетрясение, на что парень ответил, что как полгода назад толкнет пару раз и перестанет. Его уверенное спокойствие передалось и мне, поэтому я исключительно с хорошим настроением (не без действия алкоголя) снова пошла рисовать. Эльф сидел себе спокойненько и почитывал ещё одну книжку, которую я ему предложила. Удивительно, как он только смог прочитать за пару недель больше половины моего шкафа? Ну, с другой стороны, это довольно-таки нетрудно, так как он только и делал, что спал, ел и снова садился за чтение. Достав свой скетчбук, я принялась делать наброски карандашом, выводя рандомные черты лица. Сами собой как-то стали вырисовываться миндалевидные глаза, неглубоко посаженные под ровными бровями, аккуратный нос, широкий лоб и тонкие четкие губы. Когда я посмотрела на картину целиком, то увидела эльфа. Чертовщина какая-то. Что я теперь, буду его рисовать? Как бы не так. Даже бумагу тратить не стану. Действительно, не влюбилась же я. Определенно нет. Просто Леголас настолько сильно завладел моим вниманием, в не очень хорошем смысле, что я теперь неосознанно нарисовала его портрет. Вот меня интересует: какого черта я так уравновешенно (да-да, уравновешенно!) отнеслась к его появлению? Действительно, это типа нормально, что в квартиру ебнулся непонятно откуда эльф? Господи, ну и нервы у меня. То впечатляюсь и трясусь о каждой мелочи, то, когда приходит что-то более масштабное, почти не реагирую на это. Я даже когда услышала байки о землетрясении была на нервах, а тут прям спокойствию может позавидовать каждый! Ладно, оставим размышления, а то я в них прямо-таки погрязла… Скоро должен прийти курьер и доставить мне суши (я не ела их уже больше трёх месяцев). С Леголасом, я, естественно, делиться не буду. Не достоин он такой божественной еды, понимаете? Ещё нос морщить будет, так я ему со злости палочки в глаза и воткну… Ой, простите. Я вырвала из скетчбука лист, как бы мне ни не хотелось этого делать, но выкидывать не стала, а положила в рюкзак. Будем надеяться, что на этот раз он в мои вещи не полезет, иначе будет очень неудобно объяснять, почему же я его нарисовала, да. Звонок в дверь. Эльф снова вздрогнул. Чуть ли не на пару сантиметров подлетел над поверхностью дивана, что меня очень рассмешило. Но, подавляя свой ржач, я только тихо хмыкнула и пошла открывать дверь. Получив еду, я с ожиданием прекрасного поперлась на кухню и в одиночку (как всегда) стала распаковывать кейсы из материала, название которого я не знаю до сих пор, но отчаянно думаю, что это всё-таки пенопласт. По кухне разлился прекрасный запах японской кухни, я с наслаждением открыла баночку с соевым соусом, разделила палочки и, ловко подхватив ролл, стала есть. Повернув голову чуть влево, я поперхнулась со страху и начала кашлять до красноты в лице.       — Ты совсем что ли? Тебя кто просит так тихо ходить?! — накинулась я на остроухого, который пропустил мои ругательства мимо ушей и сел напротив меня. Черт меня дёрнул сесть спиной к двери!       — Что это такое?       — Это — самая вкусная еда в мире. Но я тебе ее не дам. Яичницей или вон, вчерашней гречкой обойдешься. Да, я даже в Америке частенько ем ту еду, которую ела ещё пока жила в России. Леголас в своей манере фирменно хмыкнул и повернулся к окну. Я же, прокашлявшись, выпила добрых два стакана воды и стала дальше поедать привезенное.       — Нафига ты ходишь по квартире в своей одежде? — произнесла наконец я, дожевывая уже последний ролл в первом маленьком контейнере.       — Мне удобнее так. А что, если случайно ворвется враг?       — Да блин, враги, думаешь, здесь врываются вот так — открыто? Нет, сколько раз повторять… Если и так, то не ворвётся с грохотом, а аккуратно и бесшумно пройдет в квартиру, пока никого не будет дома и стащит, что нужно.       — Ты говоришь об этом так спокойно?       — Нет, не очень спокойно. Но у нас безопасный район, двор, защищено все. Мы с родителями специально выбирали квартиру со всеми параметрами безопасности. Может, паранойя, а может, как я и говорила раньше, справедливое опасение.       — Но я не буду оставлять оружие далеко от себя.       — Твое право. Ага, да. Наверняка до сих пор хочет меня зарезать. Не доверяет, гладиолус эдакий. Ну и плевать вообще. Труп же когда-нибудь найдут, убийцу тоже… Хотя этого эльфа хрен поймаешь, вон он с какой скоростью по камням скакал вверх, пока мост рушился. Как говорится, мысли оптимистично! Когда все коробки были опустошены, соус остался тонкой полосочкой на дне. Остроухому я все же дала одну штучку, он сказал, что довольно необычно, но ему все равно не понравилось. Ну, я же говорила. Ну, хотя, многие не любят японскую кухню, поэтому отнесемся к нему снисходительно. Надо было видеть его лицо, когда он попробовал имбирь! Если бы могли убивать взглядом, то эльф бы сделал это несколько раз, потому что я ржала как охрипшая чайка или испанец из известного интернет-мема. В общем, славно посидели. Стоит принять во внимание, что Леголас уже довольно адаптировался в «окружающей среде» и уже не пугается при каждом пищании микроволновки, но вздрагивает, когда слышит дверной звонок. Странный он, короче, человек… Эльф. А, ладно, будто я сама не подпрыгиваю на месте, когда сижу в тишине и слышу что-то громкое. Послышался какой-то рокот и грохотание. Обычно с такими звуками возникает землетрясение. Надо глянуть вниз. Я подбежала к окну и посмотрела в даль. Пока ещё несильными движениями, словно вспахиваемый гигантским плугом, асфальт крошился на гигантские плиты, которые наезжали друг на друга, образовывались щели, а люди в стремительном количестве ухали вниз. Я уже начала потихоньку паниковать, хотя знала, что этого делать нельзя. Нацепив на себя олимпийку и обувь, схватила с полки тревожный чемоданчик, коей служила заплечная сумка, я быстро крикнула Леголаса, чтобы выходить отсюда. Эльф прибежал за считанные секунды. Первый толчок едва не сбил меня с ног. Повсюду посыпалась штукатурка, лампа на потолке закачалась, так и норовя оторваться.       — Сюда, бегом! — я распахнула дверь и встала в проем. Только остроухий успел встать рядом, последовал второй толчок. Вот же чёрт, а что так быстро то, а?!       — Что это?       — Землетрясение, получите, распишитесь! — выкрикнула я, пытаясь понять, следовать дальше, или нет. Не знаю, я начинаю шутить в два раза больше только в стрессовых ситуациях, или в обычных тоже? Паника. Паника была повсюду. Из дверок на кухне с оглушительным звуком начала вылетать и биться посуда, зеркала, кричали люди, выходящие из квартир. Черт, куда этот парень полез? Надо возле стены спускаться! Грохот, одно мгновение и на его месте уже образовалась дыра — на бедного свалился камень сверху. Я с ужасом наблюдала, как землетрясение забирает человеческие жизни. Когда все более-менее прекратилось, я схватила за локоть эльфа и потащила его вниз. Плевать, что он в своей одежде. Да и кто на это сейчас смотрит! Надо быстрее выбраться из дома и сесть в эвакуационную машину! Мы спускались, максимально прижавшись к стене, выбежали на лестничную площадку и встали в углу. Снова толчок. Сверху упали два огромных камня, которые целиком обрушили лестницу, с которой мы спускались только что. Ещё два человека стремительно ухнули вниз. Не паниковать, не паниковать — это главное. Если будет паника, будет отсутствие продуманности действий. Соберись же, Маша! И раньше такое происходило, но без многочисленных человеческих смертей! Лицо все засыпало пылью, волосы лезли в глаза. Я уже почти ничего не видела. Черт, не потерять бы сознание, а то гладиолус меня хрен вынесет отсюда. Быстро махнув рукой, я побежала по лестнице вниз, потом ещё раз и ещё. Отлично, осталось только несколько этажей и мы уже почти в безопасности.       — Вот же блять. В окно я увидела, как асфальт рушится категорически близко, всего в метрах тридцати, если не меньше. Сука, я сдохну от нервов быстрее, чем на меня упадет какой-нибудь камень. Ладно, ситуация — дерьмо, но мы с лопатой! Чудом проскочив несколько лестничных площадок, мы оказались в подъезде. Да-да, я уже вижу дверь, сейчас главное — добраться до нее в целости и сохранности! Народ вылетает с очумелой скоростью и всех сразу сажают в машины. Они забиты битком.       — Мария! Я не услышала, откуда именно идёт звук и стала вертеть головой. Удар, грохот позади, я лицом ощущаю ребристую стенку, к которой чуть ли не откинул меня Леголас. Еб твою мать, я точно сейчас сдохну. Сердце билось где-то в горле. Прямо перед нами упал огромный валун, закрывая нас от выхода.       — Все. Трындец, — обречённо проговорила я. Меня снова потянули хрен знает куда. Последнее, что я видела — свечение. Очень яркое, которое ослепило меня. Все. Вот и смерть моя пришла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.