ID работы: 9423215

Злая шутка судьбы

Гет
R
Завершён
161
автор
.Sashenka. бета
Размер:
163 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 98 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Кто ж знал, что Леголас вскочит в такую рань и примется осматривать здесь все? Я знала! Я знала это с самого начала! Ну не может сидеть этот гладиолус (не знаю, почему, наверное, из-за шампуня) на месте. И, угадайте, что я увидела, когда проснулась? А увидела я, как он почитывает мой дневник. Сразу вспомнила все ругательства на русском и английском и вскочила с кровати. Никогда я ещё так не вскакивала, ни разу в жизни просто. К слову, почти все эти ругательства я произнесла вслух. И, пусть эльф не понял и половины, но его глаза стали размером с пять копеек, даже рот приоткрылся. Да, вот чем чем я людей поражаю, так это знанием матерных слов… Ну, а как вы бы отреагировали? Именно благодаря услышанному, мы теперь ели молча, а остроухий все оставшееся утро хранил молчание. Ну, хоть не стал мне жужжать что-то про мое «бескультурье». За то я продолжала свою гневную тираду даже за столом, хотя это скорее было не так, открыто, а себе под нос.       — Если уж тебя так тянет что-нибудь почитать, то я могу предложить тебе ворох литературы из своего шкафа, — я положила в раковину тарелку и сполоснула руки.       — Да что ты меня как нерадивое дитя отчитываешь целое утро? — эльф положил столовый прибор, которым пользовался уже получше, на стол, а сам испепеляющим взглядом посмотрел на меня. Это у него фишка что ли такая?       — Нет, товарищ дорогой, утро даже ещё не началось толком, а я уверена, что тебе было бы неприятно, если бы какой-нибудь пришелец стал рыться в твоих записях, — усмехнулась я. — Ладно… Я сейчас уйду на репетицию, сиди и читай. Чтобы соседи ни единого звука не слышали. Будут звонить в дверь — не открывай никому. Абсолютно. Ни под каким предлогом. Понял?       — Да.       — Вот и отличненько. Все, посуду положишь сюда. Я указала на раковину и пошла к книжному шкафу, который находился в глубине прихожей. Я ещё давно хотела его вынести, но девать книги было некуда, поэтому он и остался стоять здесь. Выбрав самые лучшие на мой взгляд произведения, — то была книга Стивена Кинга «11/22/69», «Запах золота» Джеймса Хедли Чейза и «Человек-амфибия» Беляева, переведенная на английский язык. Русская версия у меня так же хранилась, потому что на родном языке читается гораздо приятнее и лучше. Забаррикадировав дверь в комнату (я её просто заперла), я принялась высматривать свой гардероб. Полагаю, даже говорить нечего, что у меня половина вещей в стирке, четверть бесхозно лежат на полках, а остальная часть и является той самой одеждой из гардероба, которую я наиболее часто надеваю на улицу и работу. Сегодня выбор пал на мою любимую полупрозрачную белую футболку, что я носила в зал, под нее идёт спортивный топ, а на ноги — темные свободные спортивные брюки. Весь коллектив частенько приходит в удобной для физических упражнений одежде, так как спектакль содержит несколько танцев, боевых сцен и просто активного передвижения по сцене. Собрав в свой маленький черный рюкзачок все необходимое, я расчесалась, уложила кое-как волосы, накрасилась и вышла в прихожую.       — Ты так ходишь по улице? — у дверного проема кухни образовался Леголас. Не поняла, это он к чему? Слишком красиво? Вульгарно? Легко? Хрен его поймёшь.       — Как мне понимать твой вопрос? — я села на кушетку и стала надевать свои черные ботинки на невысокой подошве.       — Футболка полупрозрачная.       — И что? Под ней есть ещё топ. С какого перепугу тебя должно волновать то, как я одеваюсь? Ты мне не парень, тем более только он мне и говорил, что лучше надевать. Козел такой, — последние два слова были адресованы бывшему. Не люблю, когда мои вкусы осуждают. Но остроухий скорчил такую мину, что мне аж ржать захотелось.       — Ты даже не уточнил, кого я так назвала, а уже обижаться начал, — хохотнула я. — Я не тебе это сказала. Но и ты как бы немного смахиваешь на вышеупомянутое парнокопытное. Эльф ничего не ответил, только в своей манере вскинул брови и растянул губы в усмешке. Я закатила глаза и надела олимпийку оливкового цвета.       — Короче, все, я пошла. В спальне книги, можешь читать, и попробуй только снова на мою кровать залезть. Я тебя снаружи закрою. Леголас кивнул, а я про себя подумала, какой же он всё-таки выпендрежник и вышла из квартиры. Закрыв дверь несколькими ключами, я на лифте съехала на первый этаж и благополучно выбралась из дома. Если честно, то моему умению находить хреновых соседей можно только позавидовать. Ладно, не суть. Сейчас нужно настроиться на работу и выложиться на максимум.

***

В конце дня я пришла выжатая как лимон. Знатно нас Пол погонял по сцене. Черт, а сколько раз мы повторяли тот танец? И боевую сцену? Не сосчитать, пожалуй. Сейчас чокнусь. Пожалуйста, пусть Леголас хотя бы сейчас не будет привередничать. Скорее бы все как раньше стало… Открыв дверь, я вошла в квартиру и с наслаждением отбросила обувь в сторону. Мои мышцы болят так, как будто я картошку копала в деревне у бабушки. У них там поля больши-и-ие, разгуляться можно хорошо. А ещё речка рядом. Правда там ила много по берегам, поэтому купались мы только раза два…       — Привет, — завидев эльфа в коридоре, я поздоровалась. Тот лишь кивнул, сопровождая свое приветствие улыбочкой. Нежданно было то, что остальные двадцать минут он не проронил ни слова, что очень удивило меня. Может, решил не надоедать и воспринял мои угрозы об ударе сковородкой по затылку всерьез? Я доела остатки торта, запивая их чаем и сидела в телефоне.       — Что это за штуковина?       — А, это? Телефон. С помощью него люди могут общаться, присылать письма и разговаривать друг с другом, не встречаясь лично. Если честно, то я не горела желанием что-нибудь объяснять, поэтому говорила с видимой неохотой и какой-то заторможенностью.       — Что-то произошло? А что это мы так забеспокоились?       — Просто устала. Я каждый вечер после работы немного помятая, поэтому, забудь.       — По-моему, не помятая…       — Это переносный смысл. Помятая, то есть уставшая, не очень хорошо выглядящая.       — Понятно. Пролистав очередную новость в браузере, мои глаза чуть не выпали из орбит. Вот это поворот.       — Ты изменилась в лице.       — Капитан Очевидность, — буркнула я.       — Вот же чёрт… — я потерла лоб, стеклянными глазами посматривая вперёд. — Нам полная задница. Ладно, не паниковать. Такое уже случалось…       — Да что случилось?       — Землетрясение.       — Землетря… Что?       — Подземные толчки, которые заставляют плиты земной коры соприкасаться друг с другом, разрушаясь. Короче, я не знаю как это объяснить. Да, надо было на уроках ОБЖ сидеть и слушать, а не страдать всякой хернёй. Хотя что я говорю, если бы я объяснила понятие в совершенстве, этот эльф ничего бы не понял. Да, Сан-Диего — одно из самых опасных мест с учащенными землетрясениями на Земле, это все знают. За последние три года случалось около пяти раз таких, достаточно сильных. Но, блять, сейчас СМИ пишут, что нас ждёт самое масштабное землетрясение за последние двадцать пять лет. И чего мне от этого ожидать? Естественно, нигде я не спрячусь, все время с собой в рюкзаке буду таскать тревожный чемоданчик и чокнусь от паранойи. Грядет величайший трындец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.