ID работы: 9422754

Альтернативные вселенные. Вэй Ин и Лань Чжань

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 12 Отзывы 54 В сборник Скачать

Благодарность (G)

Настройки текста
      Вэй Ину часто говорили, что он не замечает очевидных вещей, но последний случай ему можно было простить. Потому что подобное, по мнению Вэй Ина, было настолько маловероятно, что не было ничего удивительно, что он понял это в самый последний момент.       Ну, точнее, как понял. Ему сказали.       Не Хуайсан паниковал по любому поводу, поэтому его взволнованный вид ничуть не удивил Вэй Ина и Цзян Чэна. Так же, как и его слова:       — В этот раз брат точно меня убьёт!       Цзян Чэн тяжело вздохнул и, прикрыв глаза, без интереса спросил:       — И почему же?       — Меня только что вызывали в деканат, — плаксиво запричитал Хуайсан. — Сказали писать объяснительную из-за большого количества прогулов. И предупредили, что если в следующем месяце будет так же, то будет стоять вопрос о моем отчислении.       — Ничего удивительного. Сам виноват, — безжалостно заключил Цзян Чэн, сложив руки на груди, и откинулся на спинку стула.       Вэй Ин перевёл взгляд с грустного Хуайсана на Цзян Чэна и нахмурился в недоумении.       — Но… почему? Он ведь прогуливал вместе со мной, почему меня тогда не вызвали? Это же несправедливо!       Вэй Ину показалось, что в их небольшом уголке будто выключили звук. Хуайсан перестал наигранно всхлипывать, а Цзян Чэн, казалось, даже дышать перестал, расширившимися глазами посмотрев на Вэй Ина.       — Ты же это не серьезно? — прошептал Хуайсан.       Вэй Ину на секунду почудилось, что его разыгрывают. Видимо, эти мысли отразились на его лице, потому что после этого Цзян Чэн густо побраговел и буквально наорал на него (шепотом, конечно, но интонации подразумевали крик).       — Вэй Ин, ты просто потрясающий долбоеб, да ещё и слепой к тому же. Наш драгоценный староста вечно прикрывает твою жопу перед преподами, фиктивно записывая в кучу инициативных групп, чтобы оправдать твои отсутствия, и ты даже не знал об этом?!       — Лань Чжань… что? — выдавил Вэй Ин, от шока не в силах сформировать полноценный вопрос.       — О, я готов поспорить на что угодно, что когда он написал и сдал за тебя работу, которую ты забывал сделать две недели подряд, ты даже не заметил этого! — язвительно прошептал Цзян Чэн.       Он явно наслаждался эффектом, произведённым его словами. А Вэй Ину, казалось, нужно было переосмыслить очень многое.       Получалось, что, пока они с Хуайсаном развлекались, прогуливая пары, Лань Чжань всё это время прикрывал его! Причём, только его, о Хуайсане он даже не думал!       У Вэй Ина просто не укладывалось в голове, что Лань Чжань, известный поборник правил, мог бы поступить подобным образом. Обманывать преподавателей, подделывать освобождения, выполнять задания в двух экземплярах — и всё это, только чтобы прикрыть его, Вэй Ина.       Что бы там ни говорил обычно Цзян Чэн, чувство стыда у Вэй Ина присутствовало, и в этот момент оно давало о себе знать, заставляя его неудержимо краснеть и бояться даже посмотреть в сторону старосты, сидевшего в первом ряду.       Вэй Ин спрятал лицо в ладонях и громко застонал от невыносимого чувства неловкости.       — Ты ему так должен, я не представляю, как ты это отработаешь, — ухмылка Цзян Чэна при этом была настолько гадкая, что Вэй Ин буквально отвёл душу, пнув его как следует под столом. А затем пару раз глубоко вдохнул, поднялся и решительно направился в сторону Лань Чжаня.       Правда, этой решимости у него хватило лишь на то, чтобы присесть на свободное место рядом с Лань Чжанем и посмотреть на него, не покраснев при этом. Тот уставился на Вэй Ина в ответ, явно ожидая, когда он заговорит. Примерно минуту больше ничего не происходило.       — Вэй Ин, — наконец позвал Лань Чжань. — Ты что-то хотел?       — Э-э, — едва ли осмысленно протянул Вэй Ин. — Да, я…       Он снова замолчал, не зная, с чего бы начать, но потом его будто прорвало:       — Лань Чжань, прости меня, пожалуйста, у меня просто отвратительная память и полное отсутствие наблюдательности, мне только сейчас рассказали, что ты для меня делал, и я просто хотел сказать, что невероятно тебе благодарен, я на самом деле огромный твой должник, правда, я готов сделать всё, что попросишь, и, честное слово, я исправлюсь, и даже поучаствую в этих инициативах, куда ты меня записал… Ну, наверное... Я не знаю, куда ты меня записывал, но если попросишь, я что угодно сделаю, Лань Чжань!..       — Вэй Ин, — перебил его Лань Чжань, — ты мне ничего не должен, правда. Забудь об этом.       Вэй Ин готов был поклясться, что на мгновение увидел улыбку на этом обычно безэмоциональном лице.       Подождите. Лань Чжань только что пошутил про его дырявую память? Или ему показалось?       Он не мог стать ещё идеальнее в глазах Вэй Ина, но, кажется, всё-таки только что стал.       — Лань Чжань, знаешь, Лань Чжань, мне кажется, ты святой. Я уже почти готов молиться на тебя, Лань Чжань.       — Молятся обычно на коленях, Вэй Ин.       Опять шутка? От Лань Чжаня?       Так.       Стоп.       Что он сказал?       — Что? — Вэй Ину же не показалось, верно?       — Что? — уточнил Лань Чжань.       И именно в этот момент преподаватель решил зайти в аудиторию, и Вэй Ину оставалось лишь пересесть обратно на своё место и с нетерпением ожидать конца пары.       Чтобы после, наконец, помолиться Лань Чжаню. Где-нибудь в уединенном месте. Как следует помолиться. На коленях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.