Глава 6.
8 июля 2013 г. в 20:31
Когда Симон вернулся домой, то застал Билла, что-то усердно печатающего на домашнем компьютере. Симон не стал отвлекать сына, он просто тихо прошел на кухню с пакетами продуктов и набрал номер Йоргера, чтобы прояснить ситуацию. Голос его был нервным, Симон пытался говорить почти бесшумно.
-Здравствуй, Том… Это отец Билла, Симон Каулитц.
-Здравствуйте! Что вас побеспокоило в такой поздний час? Уже больше десяти вечера.
-Том! Я только что вернулся домой и нашел Билла в гостиной… он… он… В первый раз за год сам и без слов сел за компьютер и что-то строчит… Интернета у нас нет…
-Это же здорово! Вероятней всего, что мозг Билла после душевной травмы и наших с ним занятий выплескивает информацию и делится впечатлениями. Проще говоря, у Билла появилось вдохновение на что-то.
-Правда? – лицо Симона округлилось, - Но Билли ничего никогда не писал, ему это чуждо. Все его вдохновение выливалось в рисунки.
-Сейчас он выражает себя иначе, он как бы разгружает себя. Такое может быть после… эмоционального потрясения поверх душевной травмы. Он не просил ничего необычного?
-Он попросил меня купить ему сигареты.
-Сигареты?!
-Он и раньше курил, я не против, но … Он хотел оказаться от курения раз и навсегда.
-Угу… Вот что, герр Каулитц, спросите у него, как его самочувствие, вероятно, он что-то либо скрывает, либо просто умалчивает, чтоб ему не устраивали допрос.
-Хорошо, Том, спасибо.
-И на будущее, Симон… Всегда спрашивайте у него, как его настроение, дела, самочувствие, чем он хочет заняться. Спрашивайте всегда.
-Благодарю, Том.
-Да завтра.
-До свидания.
Сбросив вызов, Симон развернулся и вздрогнул – Билл, сидя в дверном проеме, просто прожигал его взглядом, сложив руки на груди.
- Звонил нашему Томми? – он гадко усмехнулся, но злоба моментально сменилась улыбкой, - Ты купил мне сигареты? – парень подъехал к отцу.
-Да, Билл, - Симон кивнул, вытаскивая из внутреннего кармана пиджака пачку, которую так выпрашивал Билл, мило состроив глазки.
Билл протянул руку за пачкой, и Симон ужаснулся. - Святая Дева Мария, Билл! Что с твоими руками?! – Симон сел на колени перед сыном, осматривая кожу кистей.
Билл потупил взгляд.
-Билл, что случилось? Скажи мне!
-Я пролил кипяток… Пап, я помазал кремом и мазью, немного полегчало, правда! – затараторил Билл.
-О боже… - -мужчина встал на ноги, - Вот как я тебя одного могу оставлять дома, ты скажи мне? – он вздохнул, вытаскивая из пакетов продукты, шурша целлофаном.
Билл тоже протяжно вздохнул, пожав плечами, вертя к руках пачку сигарет.
-Сынок, почему ты не сказал мне это, когда я звонил? Я бы забежал в аптеку и купил специальные пластыри от ожогов, - Симон покачал головой, складывая в холодильник еду.
-Пап, я хотел хоть раз показаться самостоятельным, хоть нормально налить себе кофе… Мне стыдно осознавать то, что я не смог сделать элементарных действий.
Симон смотрел на своего Билла и не узнавал его. Агрессия словно пропала, пусть даже частично. Но ее будто вовсе нет в этом худом теле. Билл стал менее агрессивен, стал более спокойным и решительным.
-Я не хочу, чтобы ты так думал, сын. Ты такой же парень, как и все. Просто немного отличаешься комплекцией. Ты нормально ешь, спишь, говоришь… - Симон осекся, - Билл, я люблю тебя. Ты мне очень дорог абсолютно любым, - он подошел к сыну, - Вот черт, я говорю совсем не как взрослый мужик, - мужчина улыбнулся.
-Зато как любящий папа, - Билл улыбнулся, и они обнялись, даря друг другу семейное тепло.
-Так… - Симон тяпнул Билла за носик, на что тот недовольно фыркнул, улыбаясь.
-Мне так приятно видеть твою улыбку, Билли, - уголки губ его поднялись, - А вот что у меня есть для тебя, - Симон выудил из морозильной камеры холодильника небольшой полупрозрачный сверток.
-Мороженое! – встрепенулся Билл радостно, лучики запрыгали в его глазах, - Я его сто лет не ел!
-Я знаю, поэтому это тебе от меня небольшой презент, - Симон улыбнулся вновь, - Надеюсь, я угодил тебе.
-Спасибо, папа! – вскрикнул Билл, забирая лакомство из рук отца. Он развернулся и уехал в свою комнату.
-Не за что… - вслед произнес Симон, захлопывая холодильник.