ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Челнок я всё же починил. Самое сложное - прыжковый двигатель. Пришлось повозиться, но дело того стоило. Поискал потом на кораблях что-нибудь полезное. Всё также: схемы; костюмы; пара артефактов. Конечно местные обитатели отнюдь мне не рады. Когда тут с делами было покончено - полетел по координатам. Перелёт был не быстрым, достаточно далеко. Интересно, как дела у выживших с Ишимуры. Насколько помню Айзек во второй части попал на станцию Титан, что находится на орбите Сатурна. Можно было использовать обелиск как передатчик, но у меня их уже нет. После этого мне удалось добраться до нужного места. Это был пустынный мир. Здесь не было никакой жизни, атмосферы. Неужели тут ничего нет и мой путь был зря. - Сэр, я улавливаю сигнал необычного типа. - Откуда? Я пошёл по координатам, но они ведут под землю. Если счесть, что тут уже копали, значит есть проход. Его поиски затянулись, но всё же мне удалось достичь её. Спускаясь по этому проходу, попал в сеть тоннелей. Блуждая по темным закоулкам, вышел на какой-то подземный город. Он светился. Похоже тут есть источник энергии, причём достаточно мощный, возможно обелиск. Добраться до него удалось достаточно быстро. Но тут никого нет. Только город, что заброшен уже давно. Сенсоры уловили странный сигнал. Я пошёл на него. Вообще странно, что тут нет Некроморфов или каких-то систем охраны. Либо они не действуют, либо их отключили до меня. - Я улавливаю сигнал исходящий из глубины этого комплекса. - Проложи маршрут к источнику. Плутал долго, но источник был обнаружен. Похоже это какая-то капсула. Но стоило мне сделать лишний шаг, как капсула начала открываться, а меня сковало невидимое поле. На меня стали смотреть глаза неведомого существа. Оно казалось очень старым. - Гости? Давно тут не было гостей. На минуту он замолчал, но потом снова заговорил. - Не осквернённый, но и не чистый. - Что? Кто ты? - Нечто древнее твоего рода. - Мне казалось, что ты Некроморф. - Они лишь проклятье прошлого. Мой род жил задолго до них. - Кто ты? Поле отпустило меня, а перед моим носом появилась сфера. Пришелец дотронулся до неё, как и я. Вокруг была лишь тьма, рядом появился он. - Я уже видел подобную вещь. Для чего она? - Как передатчик данных и хранилище. - А твоя? - Для объединения разума двух индивидов. Он поведал мне историю своего происхождения. Когда-то существовала раса, что населяла всю галактику. Их родной мир подвергался неоднократному воздействию со стороны космоса: излучение; черные дыры и прочее. Несмотря на то, что их раса выжила, её представители жили недолго. Но им удалось неплохо развиться. Только больше всего их интересовало знание о жизни. Хоть им удалось увеличить свой срок жизни, но этого было мало. Но в один день всё изменилось. К ним прибыл неведомый посланник. Его слова и предложения обрадовали всех. Он предлагал бессмертие и знание о жизни. Большинство согласилось, но был несколько из тех, кто против. Вот только за бессмертие они заплатили большую цену. Никто не знал насколько посланник был безумным. Из-за него и появилась первая луна. Но исполин не стал подчиняться хозяину и в порыве гнева уничтожил его. Так и начался цикл Лун. - А что с тем безумцем? - После встречи со своим творением его никто не видел. - Как можно одолеть этих монстров. - Некоторые представители уцелели и создавали оружие. - Ты последний? - Никто из моих сородичей не выжил. - А откуда этот посланник? - Нам неизвестно, но он был куда старше этого рода. - Где это оружие? - Будет непросто, придётся собрать этих монстров в одном месте. Это проблема. Хотя стоп, они все полетят на Землю, значит можно похоронить их там, но придётся пожертвовать родной планетой людей ради выживания всего вида. - Многим приходится жертвовать, чтобы дать другим возможность жить. В этом комплексе есть это оружие и челнок получше твоего. - Спасибо. - Постой, у меня просьба. - Я слушаю. - Я прожил слишком много, мне нечего делать дальше. Прошу, воссоедини меня с падшими.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.