ID работы: 9417728

Март, коты и щепотка магии

Слэш
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

𓃠2

Настройки текста
Примечания:

***

      Шаги громким эхом раздавались по широкому, освещенному луной коридору. Феликс быстрыми и уверенными шагами шел навстречу кабинету своего императора, где всё ещё горел свет. «Наверняка снова собирается сидеть с документами до поздней ночи, а утром, разбуженный и недовольный, будет метать во всех попавшихся молнии…» — Рыцарь вздохнул своим мыслям и продолжил свой путь, намереваясь уложить наконец Клода спать. Да и документы не самой первой важности — их можно отложить на следующий день.       Он уже подошел к приоткрытым дверям, как вдруг в тени неподалеку что-то сверкнуло и шевельнулось. Феликс тут же остановился и уставился на нечто шевелящееся, насторожившись и на всякий случай активировав пространственную магию. Мгновенно появившийся в его руке меч отдавал приятной прохладой металла, помогая сосредоточиться на чем-то впереди.       Шорох. Еще один. На рыцаря из темноты уставились два широко раскрытых голубых глаза. «Нечто» оказалось очень маленьким — это был обыкновенный кот, вероятно, случайно забравшийся во дворец. Феликс расслабился и облегченно вздохнул, убирая меч. Он так вооружился лишь из-за маленького кота… Хотя береженого бог бережёт не так ли?       Рыцарь кивнул своим мыслям и тут же подошел к коту, нагнувшись и взяв его на руки. На удивление кот сопротивлялся слабо, лишь уставив на него до неприличия удивленно-недовольный взгляд сверкающих глаз. Его шёрстка была золотистой, ухоженной и действительно мягкой… — А ты ведь точно бродячий кот? Хм… Может он принадлежит одной из горничных… — красноволосый заговорил вполголоса, рассматривая кота. Странно знакомые ощущения… Кот неизвестным образом вызывал в нем чувство дежавю. Тот же с каждым словом будто уходил в свои пучины замешательства и отчаяния всё больше. Он странный… Разве на морде могут так явно выражаться эмоции? Феликс не знал, но он надеялся, что все эти домыслы — лишь продукт его фантазии. — Как же мне тебя называть.? Кот? — Надо же к нему как-то обращаться, ведь имена — важная часть знакомства. Даже с котами. Коту явно не понравилось это предложение. Что же попробуем ещё раз… — Голубичка? Золотце? — Феликс не был так талантлив в создании имён питомцам, так что продолжал называть то, что приходило в голову. Называемый от этих имен опешил и тут же начал угрожающе рычать. — Ой. Может ты мальчик? — Рыцарь наклонил голову и посмотрел коту (который, похоже, немного смутился) прямо меж задних лап. Да, всё-таки мальчик. — Прости. Хмм… Ах да, точно! Его Величество! — Он вспомнил о том, что хотел сделать и вместе с котом в руках зашел в кабинет и тут же увидел в нём жутчайший бардак и отсутствие самого императора. Свечи продолжали гореть из последних сил, в то время как окно было настежь раскрыто, позволяя ветерку свободно гулять по комнате. Бумаги валялись на полу, кое-где собираясь в кучки, а где-то двигаясь под воздействием силы ветра. Крайне не похоже на Клода. Если бы ему надо было уйти, он бы оставил всё в идеальной чистоте, так же затушив свечи, но нынешняя композиция наводила лишь мысль о похищении. Ибо мысль о том, что императору что-то внезапно ударило в голову и он решил сбежать, резво выпрыгнув из окна, была настолько абсурдна, что даже засмеяться не получалось. Резко кот начал змеёй извиваться в руках рыцаря, намереваясь высвободиться из крепкой хватки. Феликс замер на секунду и быстро опустил того на пол. Тот беглым взглядом осмотрел кабинет и тут же уставился немигающим взглядом прямо в глаза красноволосого, будто намекая на что-то. Вот только на что.? Наш рыцарь телепатией пока не обладает. — Что? Я не понимаю — от осуждающе взгляда, Феликс почему-то почувствовал себя виноватым маленьким щенком. Взгляд почти ледяной, прямо как у Клода… Стойте! Да не может этого быть! —…В-ваше Величество?! Вы превратились… в кота? — Он был изумлён до глубины души. Почему? Как это вообще произошло? Вопросов появлялось всё больше, а ответов так и не появлялось. Клод молча кивнул. До его рыцаря это дошло быстрее, чем могло бы быть, хах. Кошачья молчаливая участь была не самой приятной, ведь то, что можно было бы прямо сказать человеку, теперь надо было передавать какими-то сомнительными способами, что не всегда работали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.