ID работы: 9417728

Март, коты и щепотка магии

Слэш
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

𓃠1

Настройки текста
Примечания:

***

      Едва видимые, висящие в воздухе полупрозрачной дымкой потоки магии плавно двигались по комнате, с тяжёлым трудом управляемые Атанасией. Казалось бы легко, но одно дело, когда ты делаешь всё инстинктивно, а другое — когда ты пытаешься провернуть всё это осознанно, следя за каждой пылинкой… Совсем рядом с ней, развалившись на диване, скучающе лежал Лукас. Он скептично наблюдал за её потугами, время от времени вставляя свои неимоверно раздражающие комментарии, на которые принцесса лишь закатывала глаза и продолжала. Разве что, активно сдерживая уже чешущиеся руки и повторяя про себя, что насилие — это далеко не выход. — Знаешь, сейчас уже можно сделать что-нибудь — подметил Лукас, видя, что поток голубоватой маны в воздухе теперь стабилизировался, не дрожа и не рассеиваясь время от времени. — Что именно? — слегка недоуменно поинтересовалась у мага Атанасия. Идей, если быть честной, вообще не было. — Чёрт его знает, попробуй превратить эту вазу во что-нибудь другое — он лениво пожал плечами и показал на упомянутую вазу, стоящую в углу комнаты и не подозревающую о своей скорой участи.       Принцесса в ответ лишь кивнула и, вздохнув, закрыла глаза. Во что бы превратить её? Может для начала цвет поменять? С этого нежно голубого на… например, красный. Звучит довольно неплохо. Решив, Атанасия снова вздохнула и представила себе ту же самую вазу, но уже красного цвета. И затем, усвоив этот образ, она решительно открыла глаза и снова начала брать под контроль потоки маны. Взяв и привыкнув к ощущению чуть теплой магии под руками, она начала перекрашивать вазу. Потихоньку-потихоньку, но зато ваза действительно начала принимать красный оттенок как… — МЯЯВК! — Ах да, мартовские коты. Удивительно, но даже тут пушистые создания вечерами устраивают свои несравненные концерты. Вытягивают самые высокие ноты, стремясь к признанию публики…       Вшух! Резкий свист, возмущенное шипение и громкий хлопок где-то вдалеке… Атанасия замерла, уставившись в раскрытое окно. Она лишь на мгновение потеряла концентрацию, обратив внимание на котов за окном, и так тщательно собираемая магия обрела независимость и стремительно улетела куда-то на улицу.       Они с Лукасом быстро переглянулись, осознавая ситуацию. — Надейся, что ни в кого не попало — лишь сказал он и замолчал. Ну да, остаётся только надеяться…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.