Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9412411

Tell me about your love

Гет
R
Завершён
33
автор
_Goodbye_ соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
- У вас просто нет шансов. - Но вы даже не хотите попытаться! - Простите, но нет. Разговор окончен. Ник вышел из комнаты и, хлопнув дверью, вышел из коридора к лифту, который поднял его на 5 этаж. Толкнув третью дверь справа, он вошёл в комнату. На кровати, укрытая пледом спала Настя. Она лежала, поджав к себе ноги и её веки подрагивали. Через несколько минут она открыла глаза и села. Ник залез к ней и обнял,зарываясь лицом в тёмнорусую копну её волос. - Ну что, какие новости? - Хороших мало, но я узнал, где он может быть. Девушка вопросительно на него посмотрела. - Это в ста километрах отсюда, на востоке. Там у них что-то важное, стратегического характера, там они держат самых важных. - И мы пойдём туда вдвоём? - Да,но они не хотят жертвовать людьми. - Ничего, мы прорвёмся. Всё будет хорошо. Они лежали так ещё какое-то время,наслаждаясь друг другом. Через некоторое время, Ник наконец встал: - Нам пора собираться. Знаю, тут хорошо и ты не хочешь уходить... - Ник, мы закрыли эту тему, когда были дома, помнишь? - Конечно. - Вот и отлично. Я пойду соберу наши вещи. Через час они уже ехали в большом чёрном внедорожнике, который подобрали неделю назад. Вот позади остались последние ворота города, в котором была налажена цивилизация, впереди только разрушенные города и выжженные солнцем пустыни. Очень скоро Настя заснула, уже неделю её периодически тошнило и кружилась голова, выглядела она нездорово. Ник остановил машину и вышел. Открыл дверь и, аккуратно подхватив Настю, перенёс её на заднее сиденье и укрыл пледом. Потом поцеловал в лоб и они снова поехали по бескрайней дороге навстречу судьбе. * * * Настя проснулась от того, что машина резко ушла вправо. - Ник! Что происходит? - Сиди и молчи. Тихо. Они нас поймали. Его суровость заставила Настю свернуться клубочком на заднем сиденье и затихнуть. Она даже не обиделась на его резкость, просто понимала, что сейчас он спасает их обоих. Через несколько минут раздались выстрелы, их атаковывали слева и сзади. Внезапно Ник дернулся и его голова неестественно завалилась набок. Настя вскрикнула, и, перегнувшись, накрыла руки Ника своими и продолжила вести машину. Через некоторое время им всё-таки удалось оторваться. Впереди маячил лес и Настя направила машину к нему. Остановилась на поляне. Выпрыгнув, она открыла переднюю дверь и вытащила Ника на траву. Его шея была вся в крови, но пульс прощупывался. Настя понеслась к аптечке. Господи, только бы успеть. Огромными усилиями Настя остановила кровь и замотала рану бинтом. Только после этого она опустилась рядом с бесчувственным телом Ника и заплакала. Ей было невыносимо видеть Ника таким. Ведь это он всегда её спасал и лечил, а она...она слаба без него. И удастся ли ей спасти его?Она не знала. Ей всё-таки удалось затащить его в машину, она откинула заднее сиденье и положила Ника туда,укрыла пледом и легла рядом. Она уже валилась с ног от усталости, но уснуть ей так и не удалось. У Ника началась горячка и всю ночь он бредил. Только под утро он затих,а переживающую Настю срубил сон. * * * Трава... Почему она такая высокая и колючая? Ник бредёт по огромному полю. Но на нём нет цветов, только трава. - Ник! Помоги мне! Он оборачивается на крик и видит Настю. Она проваливается в огромную чёрную яму и из последних сил цепляется за колючки, на которых остаются капли её крови. Он бежит по полю, расцарапывая себе ноги и руки, к Насте. Но её уже засосало и он видит, как её волосы пропадают. - Нет, Настя, нет!... * * * У Ника снова начинается бред. Настя вяло поднимается и достаёт из аптечки таблетку. Вливает её вместе с водой ему в рот, потом перебинтовывает шею. Ник мечется ещё некоторое время после тяжело дышит. У Насти нет выбора. Ей остаётся только ждать. Либо того, что она боится больше всего на свете, либо когда Ник очнётся. О плохом думать не хотелось, всегда есть надежда, пока не погаснут навсегда наши глаза, не перестанет вырываться дыхание из полуоткрытых с запёкшейся в уголках кровью губ и не застынет кровь в венах. Это так больно, осознавать, что в каждое следующее мгновение он может умереть. Что ты больше никогда не почувствуешь его губ на своих, никогда больше не услышишь его голоса или смеха, он больше никогда не прижмёт тебя к себе... От переживаний Настю снова затошнило. Такое продолжалось уже примерно неделю. Ник сначала думал, что, она беременна, но тест из аптечки показал обратное.Да и таблетки она пила исправно. Скорее всего это было из-за постоянного стресса. Только Ник спасал её от худшего. Всегда, когда ей становилось плохо, он прижимал её к себе и всё проходило в мгновение ока. А сейчас вот началось снова, только Ник лежит рядом, без сознания и в любую минуту может издать свой последний вздох. Снова солёные слёзы покатились по Настиным щекам и она начала вслипывать. Почему, почему в её жизни так много боли? Почему любимые люди умирают? Нельзя, ей нельзя плакать. И так всё плохо, слезами ничем не поможешь. Надо быть сильной, она обещала это Нику. Они обещали друг другу, что будут вместе до конца... Ник застонал во сне и Насте снова пришлось приложить холод к его лбу. Ночью снова поднялась температура и девушка уже искусала в кровь все губы,переживая за состояние парня Но вот, ему стало лучше и он мирно засопел. Температура спала и Настя смогла выдохнуть. Обошлось. Последние два дня для них обоих были критическими. У Ника скакала температура, а Настя держалась из последних сил. Вдруг рука парня, которую она судорожно сжимала последние несколько часов, дёрнулась и он приоткрыл глаза. - Ник. Ник! Господи, ты очнулся! - Настя... Что... Что происходит? - Тебя сильно ранили и я тебя выходила. Если бы ты умер, я бы... Она закрыла лицо руками и судорожно зарыдала. - Зайка,- он попытался подняться, но сил практически не было,- пожалуйста, не плачь. Со мной всё хорошо, видишь, я живой. - Я так за тебя волновалась,- сквозь рыдания пролепетала Настя,- я так переживала. - Настя, я же обещал, что не брошу тебя, помнишь? - Да. - Не плачь, пожалуйста. Он всё-таки набрался сил и обнял её, а она прижалась к нему, залезла к нему под плед и уткнулась в его плечо. Он поцеловал её в макушку. - Всё в порядке, мне просто нужно отлежаться ещё пару дней и мы поедем дальше. - Хорошо. - Теперь всё хорошо... Она приподнялась и прикоснулась к нему губами. Они были такие горячие,но такие нежные и родные... Как она мечтала это сделать последние несколько дней.Теперь они снова вдвоём и всё хорошо. Снова любовь отбросила все злые силы далеко назад и им уже не победить в этой войне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.