Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9412411

Tell me about your love

Гет
R
Завершён
33
автор
_Goodbye_ соавтор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
- В общем,- Ник взял Настю за руку,- последние несколько дней мне снится мой отец. Ты же знаешь, что с ним случилось. Хоть его и забрали, но хочется искренне верить, что его не превратили в бездушного биоробота. Я... Я хочу выйти наверх вместе с тобой, чтобы найти своего отца. В глубине души, мне кажется что он все ещё человек... - Ник... Как ты мог? - Настя выдернула руку из его пальцев и отодвинулась от него,- ты... Я... Я всё поняла! Ты... Ты все это время меня использовал. Вся эта "любовь" была ложью. Все эти подарки, свидания... Это все было для того, чтобы я тебе помогла??? - Настя, нет, я люблю тебя всем своим сердцем, ты для меня самый дорогой человек на свете... - Я понимаю, почему ты мне предлагаешь всё это. Потому, что я знаю поверхность намного лучше, чем ты. Точнее, ты вообще там раз в год бываешь, а я провела там всю жизнь. И ты этим воспользовался...-у девушки выступили слёзы на глазах,- ты ждал, когда я окончательно потеряю голову от любви и ты сможешь засчёт меня выбраться наверх и уйти на поиски твоего пропавшего отца. Ты... Ты дурманил мне разум всё это время. А я верила тебе. Верила, что ты меня любишь. Верила, что у нас всё будет хорошо. Она вскочила и выбежала из комнаты, а Ник остался сидеть на ковре:" Зачем, зачем я это сделал? Знал же, что вот так всё будет. Какой же я дурак. Сама мысль о том, что отец жив и стоит его попробовать найти, всегда была безумной. А теперь... Теперь я обидел Настю. Самого главного человека в своей жизни. И что... Что теперь делать?..." Настя лежала на кровати, её взгляд изучал потолок. Из глаза медленно выкатилась слезинка и, прочертив дорожку на щеке, утонула в мягком ворсе покрывала. Внутри была какая-то пустота, безысходность. Как будто всю её любовь и радость выкачали и теперь боль съедала её изнутри. Раздался робкий стук в дверь, Настя вскочила с кровати, рывком открыла дверь. Там стоял Ник... На нём просто не было лица, он выглядел очень подавленно и виновато. - Насть... Но девушка только проскользнула в дверной проём и, бросившись по коридору, влетела в ванную и закрыла дверь на замок. Опустилась по стене, закрыла руками лицо и заплакала. Ей было так плохо, как не было ещё никогда. Самый родной человек, которого она любит, просто её использовал. А она поверила ему... Какая дура. Рыдания просто разрывали её грудь, в голове была только боль и ничего больше. С трудом она заставила себя успокоиться и, раздевшись, встала под холодный душ. Когда она вышла в коридор, Ник всё также сидел у стенки, поджав к себе ноги. Он не проронил ни слова, пока Настя добиралась до их бывшей спальни. Ещё вчера они спали вместе, а три часа назад распаковывали подарки, его предложение... Перечеркнуло абсолютно всё. Вернувшись в комнату, она наконец закрыла дверь и снова легла на кровать. Слишком много всего произошло за сегодняшний день, её веки налились тяжёлым свинцом и в скором времени она провалилась в тяжёлый сон.... Проснулась через некоторое время, с выключенным светом и, протянув руку, нащупала плед, которым была укрыта. Ну конечно Ник... Она вздохнула и села. Всё слишком сложно. Может, она действительно поняла всё не так. Может, просто Ник неправильно выразился, может она себя накрутила? Голова раскалывалась, поэтому Настя скоро снова провалилась в сон... Настя идёт по дороге, усыпанной лепестками белых роз и улыбается. Она почему-то в белом длинном платье и с букетом цветов в руках. Навстречу идёт Ник, протягивая ей руки. Она бежит ему навстречу, но когда подбегает совсем близко, останавливается от дикого ужаса. Он стоит на горе из трупов. Кейт, мама и отец... А он улыбается... Настя кричит от ужаса, а Ник всё улыбается и протягивает ей руки, она вдруг понимает, что стоит рядом с ним и её платье испачкано в крови... - Настя, Настя, проснись!- она открывает глаза и видит перед собой испуганное лицо Ника,- что случилось? Ты так кричала,- он пододвигается поближе и Настя прижимается к нему. Сквозь слёзы она рассказывает ему про сон, а он гладит её по голове, перебирает спутанные волосы и целует в лоб. - Я с тобой, всё хорошо. Настюш, всё в порядке, успокаивайся. Протягивает ей стакан с водой, но у Насти так трясутся руки, что Нику приходится её отпаивать. Её зубы стучат об стакан и Ник аккуратно вливает воду ей в рот. Всё-таки через десять минут девушка перестаёт всхлипывать, но всё ещё прижимается к парню. - Прости меня, прости. Я была неправа. Я тогда сорвалась... - Настя, всё в порядке. Мы больше никогда не будем разговаривать на эту тему. - Нет, Ник. Я понимаю, как тебе хочется вернуть отца. И мы пойдём за ним. У нас всё получится. - Ты уверена? - Да. - Хорошо. - Ник... - Да? - Ты можешь лечь со мной? Мне снятся кошмары, когда тебя нет рядом. Ник обошёл кровать и лёг с другой стороны. Придвинулся поближе к Насте и обнял её. Уткнувшись в её растрёпанные волосы, он наконец сказал: - Настя, я никогда тебе не врал. Я действительно тебя очень люблю и ты самый близкий мне человек. Я очень тебя люблю. - Ник... Я больше никогда, никогда не буду думать, что ты врёшь. Когда ты рядом со мной, мне хорошо. Когда мы ссоримся и тебя нет рядом, я начинаю разваливаться. - Я всегда буду рядом с тобой, не смотря ни на что... Он опустил взгляд на Настю, она умиротворённо дышала. Скоро и Ника смотрило и он уснул, обнимая самого любимого человека на свете. Снова дорожка из лепестков... Снова белое платье... И Ник. Только теперь он один. Нет горы трупов и всё хорошо. Она подходит к нему и берёт его за руку. А он прижимает её к себе за талию и целует долгим волшебным поцелуем. А потом они смеются... Внезапно совсем рядом с ними начинает маячить какая-то розовая тень. Это... Это ребёнок? Она появляется как будто из ниоткуда и бежит к ним. Ник подхватывает её на руки и целует в розовую пухленькую щёчку. - Она просто прелесть... - Настя, это наше счастье... И они смеются... Звонкий смех раздаётся и летит в ярко-голубое небо и теряется между облаков... Один сон на двоих. Прижимаясь нежно друг к другу, они улыбаются во сне. Что их ждёт завтра? Они и сами не знают...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.