ID работы: 9412048

No one lives under the lighthouse

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
riqee бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сегодняшний день предвещал в корне изменить жизнь того маленького пятилетнего мальчика, который так сильно хотел стать смотрителем маяка из-за историй его дедушки. Многие скажут, что эта работа очень скучна, но не для Джерарда Уэя. Ему вполне нравится затея стоять на верхушке маяка и рисовать море, слушая ненавязчивый шёпот природы и разговаривая с ней. Он был из числа редких людей, у кого отберёшь телефон, и он не пропадёт, засядет в каком-нибудь лесу и не будет ни о чём думать. Но сейчас, подплывая всё ближе к тому острову, где парню предстоит следить за маяком, его переполняли мысли. — Твой напарник, хм, кажется, Фрэд его зовут. Он прибудет к острову через два дня, - проговорил старик с отдышкой. С каждой секундой он грёб всё медленнее. — Давайте я помогу, - попросил Уэй. — Ох, спасибо тебе, - старик передал вёсла Джерарду. - Стар я уже для таких работ. Это ты вот полон сил! — Да!       Лодка легонько коснулась земли острова, и парень быстро сошёл с судна. Старик кивнул ему на прощание и поспешно начал отплывать от берега. В инструкции он не нуждался, ведь ему ещё в городе всё объяснили. Повесив свой тяжеленный портфель на плечи, Джерард поплёлся до появившегося в его поле зрения дома. На острове парень также заметил небольшой сарай и сам маяк. Ветер сегодня был довольно сильный и кажется скоро должен начаться дождь. Добравшись до деревянной, пропитанной старостью двери, он быстро открыл замок и вошёл внутрь, вдыхая запах пыли. В спальне стояло две кровати, для Джерарда и его скорого нового напарника. Рядом располагался огромный шкаф и, видимо, в нём ещё что-то лежало. Небольшое зеркало с тумбочкой находились справа от шкафа. Оставив портфель с вещами, Джерард решил осмотреться и начать работу, ведь уже темнеет.       Заглянув на кухню, он увидел большой стол и несколько стульев. В углу стоял холодильник, заглянув в который, парень обнаружил банку с вареньем. Наверное, он не будет его пробовать. В шкафчиках сверху он обнаружил пачку с несколькими пакетиками чая. Ванная оказалась самая обычная, так же, как и туалет.       Выйдя на улицу, он оглянулся, чтобы увидеть всю красоту острова. Шум моря так затуманивал мысли, что парень забывал, куда идёт. Найдя ключ от сарая, он также без проблем отпер. Без света совсем ничего не было видно, поэтому достав свой фонарь, он посветил вглубь. Лестница, молоток, лопата и так далее. Самый обычный сарай. Теперь пришло время для самого главного. Дверь на маяк со скрипом отворилась, сразу же на глаза попалась ещё одна дверь, видимо, она ведёт к подсобке с канистрами. Открыв её, он убедился в этом. Здесь хранится топливо для маяка. Идя вверх по идеальной винтовой лестнице, Джерард мечтательно смотрел в маленькие окна без стекол. Добравшись до верха, парень узрел сам механизм, который запускал маяк. А ещё выше был и он сам. Теперь он стоял на самой верхушке, облокотившись о перила. Ветер легко развевал его волосы, голос чаек смешивался с шумом моря. Джерард решил запечатлеть это. Самый красивый закат в его жизни. Он даже открыл рот от изумления. Одна из чаек присела на перила, и Джерард смог аккуратно срисовать её в свой альбом. Это было нечто прекрасное. Он бы всю ночь рисовал закаты и чаек. Но нужно работать, уже стемнело. Залив топливо в маяк, Джерард прокрутил механизм и теперь маяк стал работать, направляя своим лучом корабли. Где-то неподалёку он услышал гудение корабля, значит на борту увидели свет. Джи улыбнулся сам себе и продолжил наблюдать за ночными звёздами. Прошло больше двух часов, и парень решил прослушать музыку, а именно проигрыватель с пластинками, который он заметил, но не обратил особого внимания. Это была неизвестная, но, вроде, довольно спокойная классическая музыка. Джерард просто слушал её и вдыхал запахи моря.       Убедившись, что топливо прослужит до конца ночи, Джерард ушёл спать в дом. Кажется, эти две недели должны пройти отлично. Положив альбом на тумбу, он сразу же отключился от реального мира, пусть и такого прекрасного.       На утро маяк уже не работал. Так как Джерард не знал, чем ещё себя занять весь нерабочий день, он обошёл весь остров и нашёл полуразбитую лодку на другом конце острова. Парню сразу же вспомнились слова старика "Наш прошлый работник сбежал отсюда, видимо, не выдержал одиночества". Но ему-то повезло, он будет работать не один. Это было очень волнительно, знакомиться с новым человеком. Вы одни на огромном острове. Может этот человек окажется неприятным или наоборот. Джерард почувствовал знакомое ощущение бабочек в животе и уже с нетерпением ждал встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.