ID работы: 9411188

WHY R U?

Слэш
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Комната Сейнта была небольшая, но уютная. Благодаря большому окну в ней было светло и солнечно. Письменный стол, на котором стоял ноутбук, и кровать напротив. При входе в спальню был расположен маленький диван с кофейным столиком перед ним. На стене висела полка с книгами и учебниками. Именно её сейчас и изучал Зи. Большинство книг относились к английской литературе, которую так любил Сейнт. Также в его маленькой библиотеке находились и фантастические романы. Было пару книг о науке. — Я люблю английскую классику, — раздался сзади голос хозяина комнаты. Зи даже не вздрогнул. — Я заметил, — усмехнулся Файтер и развернулся лицом к Сейнту. — Давай начнем наше занятие, — отвел взгляд Тьютер, — присаживайся на диван. Белый диванчик был явно не предназначен для двух парней, но это сыграло только на руку Зи. Их колени соприкасались, Файтер чувствовал тепло тела гонщика. — С чем именно у тебя проблемы? — поинтересовался у своего одногруппника Сейнт. — Хм.… Ну, со всем, — отвел взгляд Зи. Ему было стыдно признаваться в своей никчемности в английском. Он прекрасно владел оружием, знал не одну технику боя, мог с легкостью расправиться с несколькими врагами, но английский был явно не его профиль. Не его чашка чая, как сказали бы англичане.  — Хорошо, давай тогда я дам тебе тест, чтобы понять в каких именно темах ты не разбираешься, — предложил Сейнт и они начали свое занятие. Несмотря на то, что вначале Зи было сложно сосредоточиться из-за близкого нахождения Сейнта, по ходу их занятия он смог все-таки расслабиться. Тьютер оказался не только прекрасным гонщиком, но и хорошим учителем. Он задавал нужные вопросы, не торопил Файтера с ответом на них, помогал ему, если были какие-то трудности. Также Сейнт очень хорошо и доступно объяснял материал, было видно, что ему действительно нравится этот язык, так как только люди, влюбленные в английский язык, могли простыми словами объяснить сложное и объемное правило. — Итак, что я могу сказать. Ты молодец! У тебя отличное произношение, ты чувствуешь язык, знаешь основы, просто ты не знаешь некоторые темы. В целом, и двух занятий в неделю будет достаточно при твоем уровне владения языком, — подвел итог их занятию Сейнт. — Нет! — воскликнул Зи. Эти занятия были единственной возможностью сблизиться с его крашем, и он хотел видеть его как можно чаще. — Почему? — удивился такой реакции Сейнт. — Я…Я просто хочу не только разобраться в этих темах, но и подтянуть свой уровень английского. Экзамен совсем скоро, поэтому я хочу взять от наших занятий как можно больше…пользы. Ты понимаешь? — Зи серьезно посмотрел в глаза Сейнта, словно пытаясь этим взглядом донести, насколько необходимы ему эти занятия английского. И дело совсем не в английском языке. — Ну, хорошо. Эм, я могу понять, — Сейнт был немного сбит с толку. Такое рьяное желание Файтера заниматься немного удивило его. Его одногруппник был умен, но он никогда не ставил учебу на первое место. Гонщик слышал много слухов, которые ходили вокруг Файтера. Тому явно было не до университета, у него были слишком серьезные партнеры. И очень опасные конкуренты. — Хорошо, тогда до следующей недели, — Зи подскочил с дивана, схватил свой рюкзак и выскочил из комнаты Сейнта. Тот сидел с непонимающим видом. Поведение его одногруппника было очень странным.

***

Уже две недели они занимались английским. За это время парни успели сблизиться. Они все чаще говорили на отвлеченные темы и благодаря этим разговорам они находили много точек соприкосновения. Поначалу Зи было сложно играть удивление, когда он слышал от Сейнта вещи о себе, которые знал и до этого, но постепенно неловкость между ними сходила на нет. Они много говорили о любимых книгах и фильмах, могли долго обсуждать свои любимые песни. Они касались многих тем, кроме личных. Зи никогда не спрашивал, как Сейнт стал Тьютером, а тот в свою очередь не интересовался, чем отличается Файтер от Зи. — У тебя есть какие-нибудь планы на вечер? — спросил как-то в конце их занятия Сейнт. — Да вроде нет, а что? — пожал плечами Зи. — Ко мне придет сейчас мой друг Сайфа, мы хотели поиграть в приставку и просто потусить. Не хочешь присоединиться? — это предложение далось Сейнту с трудом. Он редко подпускал к себе незнакомых людей. Отчасти из-за своей стеснительности, отчасти из-за своей тайны. — Конечно хочу! — слишком быстро отозвался Зи. Провести весь вечер с Сейнтем, это ли не счастье? На такую незначительную мелочь как присутствие Сайфы, он не обращал внимания. Главное, что рядом с ним будет его любимый гонщик. — Хорошо, тогда я пойду встречу Сайфу, а ты пока можешь пройти в гостиную, — сказал Сейнт и пошел встречать своего друга. Сайфа оказался довольно милым парнем. При виде Зи в его чуть раскосых карих глазах отразилась искренняя теплая улыбка, а благодаря своему высокому росту, он был немного неуклюж в небольшой квартире Сейнта, над чем его друг все время подтрунивал. — А где твоя сестра? — поинтересовался Сайфа, устраиваясь на большом сером диване в гостиной. — Ее отправили на стажировку в Америку, — ответил Сейнт, настраивая приставку. — Ого, кем она работает? — поинтересовался Зи, наблюдая за движениями хозяина квартиры. — Она медицинский работник. Учится в магистратуре, — с гордостью в голосе ответил Сейнт. — Да, она у него крутая, — восхищенно проговорил Сайфа. — С какой игры хотите начать? — посмотрел Сейнт на парней, расположившихся на диване. — Я люблю гоночные игры, — с хитрой улыбкой ответил Зи. Тьютер одарил его убийственным взглядом. — Правда? Сейнт их тоже обожает! — воскликнул Сайфа. — Ничего себе, Сейнт. Как неожиданно, — с усмешкой отозвался Зи, не отводя взгляда от гонщика. Тьютер же хотел его просто убить. — Да я сам не ожидал! — активно закивал головой Сайфа, — Но даже не старайся его обыграть! Он очень хорош в гонках, все время побеждает! Сейнту просто хотелось провалиться сквозь землю. Или задушить голыми руками Файтера. Или своего друга. В общем, смешанные чувства были у Сейнта. — Да, и правда, Сейнт всегда побеждает. Кстати ты знал, что твой друг помогает мне с английским? — последний вопрос заставил Сейнта почему-то напрячься. — Он говорил, что занимается со своим одногруппником. И как он в роли репетитора? — с интересом спросил Сайфа. — Очень хорош. Как и во всем, — двусмысленно отозвался Зи. Глаза его все еще удерживали внимание Сейнта, — Ты знаешь, Сайфа, в Америке есть такое понятие как тьютор. Это что-то типо репетитора. Сейнт — мой тьютЕр. — ТьютОр, ты ошибся в произношении, — щеки Сейнта пылали огнем, кулаки сжались. Он не ожидал от Файтера такой наглости. — Да, мой английский еще не так хорош. Я назову своего гонщика в игре Тьютер, в твою честь, Сейнт, — подмигнул парню Зи. — Я же сказал, там пишется другая буква! — повысил голос Сейнт. Такое поведение Файтера привело его в шок. — Упс, уже поздно менять. Поиграю так, — с обворожительной улыбкой на лице отозвался Зи. — Забавные вы, парни, — засмеялся Сайфа, — а ты мне нравишься, Файтер. Зи ответил скупой улыбкой и повернул голову в сторону Сейнта. В глазах гонщика можно было прочитать разные эмоции. Но Файтер был уверен, если бы у Сейнта было в руках что-то тяжелее игровой консоли, ему было бы несдобровать.

***

За окнами расстилалась непроглядная тьма, гостиная Сейнта освещалась только светом телевизора. Парни развалились на диване, смотря какой-то фильм. На столе перед ним валялись картонные коробки от пиццы и жестяные банки из-под пива. Сайфа сидел на полу возле дивана, с интересом наблюдая за развернувшейся в фильме сценой, громко хрустя чипсами. Он был единственным из компании друзей, кто действительно смотрел кино. Сейнт пытался не заснуть, но его глаза предательски закрывались, а голова так и клонилась в сторону плеча рядом сидевшего Файтера. Наконец не выдержав оков сна, он положил голову на грудь Зи. Для удобства гонщика, Файтер аккуратно переложи его голову себе на колени. Он стал изучать Сейнта взглядом. Во сне выражение его лица было умиротворенным, полные губы были немного приоткрыты, каштановые пряди прикрывали лоб. Перебирая в руках волосы гонщика, Зи не удержался и провел большим пальцем по нежной коже щеки парня. Обведя плавные изгибы его губ, Файтер поразился, какими мягкими они были на ощупь. Другой рукой он обнял тело парня. Как и во сне, Файтеру нравилось обнимать Сейнта. Казалось, что главной целью его жизни было всегда держать в объятиях своего любимого гонщика. Продолжая изучать взглядом длинные ресницы Тьютера, Зи вздрогнул, когда услышал голос Сайфы. Было такое чувство, что его поймали с поличным за каким-то преступлением. — Так странно, — тихо произнес Сайфа, внимательно наблюдая за парнями на диване. — Что странно? — не понял Зи. — Странно, что он уснул, — ответил Сайфа таким тоном, словно эти слова должны были что-то значить. — Ничего странного, день был тяжелый, и он выпил немного пива, — не понял его предложения Файтер. — Сейнт очень чутко спит и ему очень сложно заснуть. Он может целый час лежать в кровати, пытаясь уснуть, — объяснил ему Сайфа, — а на твоих коленях он уснул за минуту. — Да, просто был тяжелый день, — прошептал Зи. Этот факт о Сейнте заставил его почувствовать тепло на душе. Если человек быстро засыпает рядом с другим человеком, значит, он доверяет ему и чувствует рядом с ним себя безопасно, ведь так? — Я пойду, Файтер. Оставайся сегодня с Сейнтем, не буди его. Когда его сестра уезжает, он всегда зовет меня ночевать к себе. Он не любит оставаться дома один, — Сайфа поднялся со своего места и направился к выходу из комнаты. — Файтер, — позвал он Зи, — будь осторожнее с ним, пожалуйста. Он пережил слишком много боли, не причиняй ему еще большую боль, пожалуйста. — Хорошо, — пообещал ему Зи, с серьёзным видом смотря прямо в глаза Сайфе. Когда друг Сейнта ушел, Зи погладил гонщика по животу. Услышав хлопок закрывающейся двери, Сейнт пошевелился. — Сайфа ушел? — сонным голосом поинтересовался Тьютер, все еще не открывая глаза. — Да, — прошептал в ответ Зи, перебирая пряди Сейнта. — Хорошо, — неразборчиво отозвался гонщик, удобнее устраиваясь на коленях Файтера. — Сейнт, — спустя мгновение позвал его Зи. Услышав в ответ мычание парня, он продолжил, — что бы ты хотел, чтобы я сделал для тебя? — Я не знаю, Файтер, дай мне поспать, пожалуйста. Поговорим об этом завтра, — недовольно пробурчал Сейнт, спиной крепче прижимаясь к животу Зи. — Нет, ответь. Для меня это важно, — как бы Зи не было приятно ощущать тепло тело Сейнта, ему было важно услышать ответ на свой вопрос, — я могу сделать все для тебя. Даже невозможное. — Ну, раз так, то сдай ближайший тест по английскому на 100 баллов, — ответил Сейнт первое, что пришло ему в голову, не задумываясь о смысле сказанного. — Хорошо. Если я сделаю это, могу я рассчитывать на награду? — усмехнулся в ответ Зи. — Все, что хочешь, — зевнул Сейнт, крепче прижимая руки к груди. — Тогда возьми меня на следующие гонки. Я хочу сидеть рядом с тобой во время гонок. Хорошо? — спросил у засыпающего парня Файтер. — Угу, — согласно отозвался в ответ Сейнт, не задумываясь о смысле сказанного, так как находился уже в объятиях сна. Зи довольно кивнул и расслабленно откинул голову на диван. Он с нетерпением ждал следующего теста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.