ID работы: 9408947

Trust me

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 125 Отзывы 36 В сборник Скачать

Рабочая неделя

Настройки текста
Понедельник настал очень быстро. Все были в предвкушении того, что принесёт эта неделя. Ландерс, как обычно, встал в 8 утра, собрался и пошёл на работу. Ничего нового, сплошная рутина. Лишь редкие посиделки с Кристофом скрашивали его серую жизнь. Пауль шёл, вдыхая прохладный и свежий осенний воздух. Изредка, он мог уловить еле слышимое пение птиц.     Настроение было приподнятое, несмотря на то, что сейчас раннее утро понедельника. Хайко прекрасно выспался за эти выходные, и кажется, был готов к работе на целую неделю. Отложить свои дела на потом оказалось прекрасным решением.      Он шёл, улыбаясь и изредка насвистывая, известную только ему одному, мелодию.                                         

***

     Придя в офис, мужчина поднялся на свой этаж, где встретил Шная. Помахав рукой, он подошёл к нему.      — Привет, —  улыбчиво сказал Хайко, кладя руку на плечо другу.      — Привет. Выглядишь отдохнувшим, это хорошо. А то, в последнее время, ты слишком много работал. Нельзя же так перегружаться. Так и до белого каления не далеко, — Шнайдер сказал это коллеге немного с укором, но в его словах чувствовалось волнение.     — Да. Решил дать своему организму небольшой выходной, — Ландерс на секунду замолк, почесав попутно затылок, а после добавил, — но думаю, что теперь я снова готов работать и буду выкладываться по максиму.     — Ну, главное не переусердствуй. Ты ведь не железный. Ладно, пойдём, а то ещё получим нагоняй от нового начальства, —  Кристоф, слегка потрепал друга по плечу.     —  Пойдём. Встретимся за обедом, — сказал Ландерс вслед, уже удаляющемуся, Шнайдеру.    Зайдя в кабинет, Пауль повесил куртку, проходя на свое рабочее место. Помещение было небольшим, но достаточно уютным. В конце кабинета, напротив двери, стоял рабочий стол, с, аккуратно разложенными, документами. Сзади находилось широкое окно, вид которого выходил в парк. Также, в углу кабинета стоял диван, хотя правильнее было бы назвать это креслом. Ландерсу оно было почти и не нужно, ведь он все же работает, а отдохнуть можно и дома, как он всегда думал. И конечно, как и в любом кабинете, у него был шкаф с документами. Правда половиной он даже не пользовался. Это было что-то, наподобие архива, но бумаги давно покрылись пылью.     Только Хайко сел за свой стол, как к нему в кабинет без стука зашёл Рихард, с кучей разных папок в руках.     — Здравствуй. Ну что? Сегодня трезвый надеюсь? — не удержался от колкости Круспе. Цвен подошёл  ближе и бесцеремонно вывалил всё на стол Пауля, на котором, между прочим, даже карандаши лежали под нужным углом. Возмущению Хирше не было предела, но он решил пока не сильно его показывать, хотя после просто не смог сдержаться.     — Здравствуйте, — процедил Ландерс сквозь зубы, тут же резко вставая и придерживая кипу бумаг, чтобы она не упала, — извините, но нельзя ли было поаккуратнее?     — Нельзя, — резко отрезал Рихард, — и не забывай все-таки, с кем разговариваешь, —мужчина грозно посмотрел на Хайко, вальяжно проходя и по-хозяйски садясь в кресло.     Пауль промолчал, смотря на Цвена с раздражением и непониманием. Видя, что его собеседник ничего не говорит, Круспе продолжил:     — Здесь документы, с которыми нужно разобраться за сегодня, максимум завтра. Какие-то пойдут на подпись, какие-то в мусорку или в архив. В общем, ты меня понял, — сказал Рихард, вставая с кресла и расправляя пиджак. Он уже хотел направиться к выходу, как услышал голос Хайко:      — Но это невозможно! Здесь слишком много. Боюсь, что я не успею, — начал было возмущаться Ландерс, активно жестикулируя руками.      — Мне без разницы как, но ты должен это сделать до завтра. В конце концов, это твоя обязанность, — холодно ответил Круспе и скрылся за дверью.     А Пауль все также продолжал стоять и смотреть в упор на дверь, ведущую из кабинета, желая испепелить человека, который только что ее захлопнул.      Но делать было нечего. Придется как-то справляться. Ландерс сел за стол и принялся разбираться с документами. За работой время летело незаметно. Когда к нему в дверь постучали, он слегка испугался, но увидя старого друга ему стало стыдно. Хайко уже и забыл, что должен был встретиться с Шнаем в обед.      — Привет. Ну что, ты идёшь? — Кристоф медленно вошёл в кабинет, садясь в то самое кресло.      — Привет. Нет, прости. Новое руководство завалило работой, а сроки дало мизерные. Я даже не уверен, во сколько прийду домой и прийду ли вообще, — Пауль, устало потирая глаза, — Так что, иди сам, — он махнул рукой.     — Может я тебе тогда помогу? — предложил Крис, подходя ближе.     — Нет, спасибо. У тебя и так работы навалом, — Хайко немного грустно улыбнулся. Ему была приятна забота друга, но он не хотел его нагружать.     — Ну ладно. Но если понадоблюсь, то я у себя, — сказал Шнайдер, указывая на стену, за которой находился его кабинет, —  ты точно не пойдёшь?     — Точно. Иди, а то сам не успеешь. Если что, встретимся после работы.       — Хорошо, тогда до вечера, — Шнайдер помахал рукой и аккуратно прикрыл за собой дверь.     Как только Кристоф вышел, Пауль снова попытался сосредоточиться на работе. Прошла уже добрая половина дня, а он и близко не подошел концу. Голова уже гудела, от этих цифр, но ему нужно было закончить, так что он снова снова попытался сконцентрироваться.     Когда же он почти закончил работу, на часах уже было  6 вечера. Самое время идти домой. Но Ландерс решил закончить не смотря  ни на что. Он попросил Кристофа его подождать, но тот снова предложил ему помощь и в этот раз Пауль не смог отказаться потому, что он слишком устал. Закончив работу, они вышли из офиса и направились к парку, через который лежала дорога к дому. Дойдя до конца, друзья остановились, ведь здесь их пути расходятся.    — Спасибо, что помог сегодня. Не знаю, чтобы я без тебя делал, — Хайко поблагодарил Кристофа  и искренне улыбнулся.   — Конечно, о чем разговор! Мы же друзья, — Шнайдер лишь тихо посмеялся.   — Ну тогда до завтра. И ещё раз, спасибо, — Пауль пожал другу руку.   — До завтра! — Крис помахал ему, и они разошлись. Уже дома, лёжа в кровати, Ландерс подумал, что с силами на неделю он явно погорячился. Какой все-таки странный, этот Круспе! Хотя, это же его рабочий день. Тогда его можно понять. Надеюсь, завтра будет легче. А пока что, спать!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.