ID работы: 9408063

Блокнотик

Слэш
NC-17
Заморожен
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

-больше не теряй.

Настройки текста
Как всегда, этим утром Ли тренировался с Гай-сенсеем на полянке. Снова эти нелепые соревнования в духе «кто быстрее присядет тысячу раз» или «кто дольше простоит в планке», или… в общем, это можно продолжать бесконечно. И снова Ли, по обыкновению, внимательно следит за Гаем. Рок и сам не заметил, как невинное восхищение учителем переросло в любование. Юноша откровенно глазел на Майто, ощупывал его взглядом, а Гай этого не замечал: он был погружён в свои мысли с головой. Особенно сегодня это было необычайно странно. Гай настолько ушёл в себя, что не издавал ни звука, кроме громкого дыхания. Ли следил, как перекатываются могучие мышцы наставника под тканью обтягивающего комбинезона, как на скулах появляется румянец от разогнанной упражнениями крови. Ли пытался понять, как и в какой момент он влюбился в Гая. Если бы не строгая закалка шиноби, которая приучает всех ниндзя скрывать эмоции, то Ли таял бы каждый раз при виде Майто. Прямо как нежная девчонка, млеющая от каждого действия возлюбленного. Ли не думал, правильно ли это — любить мужчину, любить учителя. Он думал, какова будет реакция самого Гая на каминг-аут. Останутся ли их отношения прежними, или перерастут во что-то большее, а может, Гай больше не захочет знать Ли. Рок не хотел рисковать, поэтому все свои мысли об этом он изливал исключительно в свой блокнот с гениальными цитатами тренера, и просто пользовался любым шансом быть рядом с Гаем, заслуживать его одобряющее похлопывание по плечу, слышать этот бас. Солнце поднималось все выше и выше над горизонтом. Когда Гай вернулся в реальность, солнце было уже почти в зените. — Ли, может сходим в ичираку? Я угощаю, — предложил мужчина. — О, не откажусь, сэнсей! — мальчик ответил моментально, будто и не витал в облаках. Парни уже почти закончили трапезу, когда Ли вдруг вспомнил, что обещал ребятам к полудню придти на речку и порезвиться со всеми. Рок скорее доел свою порцию и, поблагодарив Майто за еду, соскочил с места, на что Гай лишь спросил: — Куда так заторопился? — Мы с ребятами договорились сегодня пойти на речку, Гай-сенсей. — Ну беги, наслаждайся юностью, пока она не закончилась. Когда мальчик, право, испарился, Гай заметил, что тот выронил свой блокнот. Мужчина не смог перебороть свое любопытство и, подняв книжку с пола, открыл ее. Начиналась она весьма ординарно, но чем дальше он листал, тем больше глаза расширялись, а румянец покрывал лицо. «Дорогой дневник, сегодня я почувствовал что-то странное. Точнее, почувствовал еще раньше, но не знаю когда точно. Каждый раз, когда Гай-сенсей что-то рассказывет мне, улыбается, внутри меня словно разливается кипяток и в животе что-то щекочет». Ещё одна интересная запись через пару десятков страниц гласит: «Дорогой дневник, я не знаю почему, но я не могу отвести взгляд от Гай-сенсея. Мне хочется его обнимать постоянно. И чтобы он говорил со мной больше, от этого так хорошо на душе. Я как будто влюбился». —  Влюбился…- в полтона произнес Майто. — В меня? Да разве может… «Дорогой дневник, я понял. Я точно люблю Гай-сенсея. Но не как товарища или хорошего учителя. Это странно. Я не знал, что парень может любить парня. Нормально ли это? Какова будет реакция учителя на это? Вдруг любовь между мужчинами это плохо, и наставник больше не захочет со мной общаться, посчитав это мерзким? Наверное, не стоит никому говорить об этом». Остальные записи не представляли из себя ничего интересного — просто цитаты и отчеты за день. Гай закрыл книжку и встал. Направляясь к реке, где сейчас должен быть Ли, мужчина все думал, как себя вести в этой ситуации. В конце концов, Гай твердо решил не сообщать Ли о том, что читал его записи, все-таки это личное. Как и предполагалось, Гай нашел всю банду вместе с Ли у воды. Заметив учителя, Ли, словно ошпаренный, выпрыгнул из воды и двинулся к Гаю. Подойдя ближе, он заметил, что сильные руки сжимают его личный дневник. От одной мысли о том, что Майто мог узнать все его немногочисленные секреты, Ли бросило в жар. — Ли, ты выронил свой блокнотик, держи, и впредь следи за вещами внимательнее, — Гай с невозмутимым видом вручил мальчишке его вещь и потрепал по голове. Ничего не обычного, если бы мужчина не заправил Ли копну волос за ухо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.