Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9406908

Следуй за мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Рей ходила из стороны в сторону, меряя комнату шагами и слушая учащенные удары собственного сердца. Палата медотсека, куда её отвели и не разрешили покидать, казалась стерильной клеткой. Все время до обнаружения их маленького корабля флотом Первого Ордена она ни на шаг не отходила от Кайло, по-прежнему находившегося без сознания. Приступ паники перешел из активной фазы в пассивную, что было еще хуже — волнение молча пожирало изнутри. Доставив выживших на «Карающий», Верховного Лидера первым делом отправили в операционный отсек медблока, изолировав от любого беспокойства извне. От Рей в том числе. Хакс лично силой отвел её в соседнюю палату и запер там, не обращая внимания на громкие протесты и ругательства, слышимые, казалось, на весь флагман. Рей периодичностью раз в несколько минут тянула за Узы, чтобы ощутить присутствие Кайло — слабое, но подтверждающее, что он жив. От невозможности сделать хоть что-то она обессиленно опустилась на койку и спрятала лицо в ладонях. Тишину прервал звук открывающейся двери. Рей быстро подняла голову, встречая взглядом вошедшего Хакса. — Он пойдет на поправку, — девушка с облегчением вздохнула. Армитаж устало опустился рядом. — Потеря крови слишком велика, рана немаленькая. Врачи сказали, что она была чуть затянута. FN-2187 сообщил, что ты сделала. Не знаю, какие фокусы вы там вытворяете этой Силой, но своей жизнью Верховный Лидер целиком и полностью обязан тебе. — Я могла сделать больше, — тихо произнесла Рей. — Не стоит винить себя. Ты сделала все, что позволяла ситуация, — Хакс на минуту замолчал, словно подбирая слова и заставляя себя произнести их на удивление даже самому себе. — Не думал, что скажу это, но спасибо, — Рей посмотрела на него в недоумении. Хакс закатил глаза. — Моё мнение не всегда совпадает с мнением Верховного Лидера, но это не заставляет меня уважать его меньше. Уж что-что, а смерти Рену я не желаю. — В другой ситуации я бы попросила тебя повторить эти слова, да погромче — улыбнулась девушка, — но не буду, иначе Армитаж Хакс сгорит на месте, повторяя слово «спасибо». — Я говорил, что не желаю смерти Рену, уточняя, что это не относится к остальным? — двое посмотрели друг на друга и разразились нервно-облегченным смехом. Уж лучше стресс спускать шутками, чем как Кайло разносить все вокруг. — Я получил сообщение с Набу. Генерал Органа каким-то образом узнала о состоянии Рена и скоро прибудет на флагман. — Наверное, она тоже почувствовала его боль, — предположила Рей. — Она же все-таки его мать. — Семейство Соло — те еще чудаки, — Хакс откинулся назад, прислонившись спиной к стене. — Что вы узнали о враге на Анкусе? Рей накрыла волна ужаса от воспоминаний о раскрытой правде, но сообщать об этом Хаксу она не планировала. — Войско Палпатина заняло старую имперскую базу, — как можно более твердым голосом сообщила она. — У них там новейшее оружие — от кораблей до шагоходов. И у бойцов одни из лучших винтовок и бластеров. Кто-то поставляет им все это. — Я наведу справки. Есть у меня подозрения… — Армитаж распрямился. — Бен… то есть Кайло нашел что-то еще в документах. Насколько мне известно, Сидиус готовит нападение на Корусант и ряд других планет. Но об этом лучше спросить, когда Кайло очнется. — Ладно… — выдохнул Хакс. — Иди к нему. Рей посмотрела на рыжеволосого мужчину, в глазах которого светились хитрые огоньки. Девушка коротко улыбнулась и покинула палату. Уйдя от одного обладателя огненных волос, Рей нехотя столкнулась с другим. Открыв дверь в палату, она обнаружила Мел, сидящую на стуле возле кровати, где сейчас спал Бен. Её рука сжимала ладонь Верховного Лидера, большой палец поглаживал мужскую кожу. Она никак не отреагировала на звук открывшейся двери, продолжая неотрывно смотреть на мужчину. Рей неуверенно топталась на месте, раздумывая над идеей уйти и вернуться чуть позже, хотя все её нутро буквально кричало не делать этого. — Ты его все-таки чуть не убила, — произнесла Мел, каким-то образом догадавшись о вошедшем посетителе. — Во-первых, это была не я, а стрелявший в него ситх, — уверенно ответила Рей, подходя-таки к койке с другой стороны. — Во-вторых… — Он полетел туда из-за тебя, — перебила её Мел, встречаясь с джедайкой взглядом, таившим в себе целую гамму эмоций — от злости, до обиды и отчаяния. — Из-за твоего желания самовольно спасти друзей. А теперь смотри, что с ним произошло. Из-за тебя. — Я не просила его отправляться со мной, — противостояла обвинениям Рей. Мел прыснула, словно услышав глупость. — Как будто он мог поступить по-иному, — она горько усмехнулась. — Он всегда следует за тобой. Куда бы ты ни отправилась. Теперь я понимаю, о ком он все время думал с болью, кого вспоминал. Ты, — выдохнула Мел сорвавшимся на последнем слове голосом. Её глаза стали влажными от слез. Рей растеряла все идеи того, как могла бы ответить на очередные обвинения в свой адрес. Она смотрела на девушку, испытывающую глубокую душевную боль. И прекрасно понимала её состояние. Не так давно она сама чувствовала нечто, сродни тому, что теперь разъедало Мел изнутри. А это действительно невыносимо. — Мне жаль, — только и произнесла Рей. — Ты его не заслуживаешь, — коротко вымолвила Мелания. — Не после того, что ему пришлось испытать по твоей вине. Надеюсь, ты научишься по-настоящему ценить то, что само идет в твои руки. Мел поднялась со стула, склонилась над Беном и оставила легкий поцелуй в уголке его рта. Задержав взгляд на его лице, она что-то беззвучно прошептала, распрямилась и, поправив рабочий китель, покинула палату. Рей присела на стоящий рядом стул. Последние слова неудавшейся подруги прочно засели в голове. Взгляд сам переметнулся на лицо Бена, такое спокойное в этот момент. На сердце стало теплее. Рей задумалась над тем, кем действительно он являлся для неё и кем она стала для него. То, что жило у неё внутри, было определенно глубже, чем Рей сама себе представляла. Это нечто она старательно пыталась отогнать от себя, сомневаясь в возможности существования подобных чувств. Но вид Бена на волоске от смерти не оставил никаких сомнений. Она так сильно боялась потерять его. Только не тогда, когда они снова встретились. Весь прошедший год на Наасиме казался туманным днем сурка, проживаемом ради существования, в то время как душа стремилась на тысячи световых лет вдаль туда, где она разбивалась о глухую стену закрытых для связи Уз. Рей дотронулась до запястья Бена, ощущая пульс бьющегося сердца. Один удар. Второй. Третий. Поддавшись порыву, она легонько поцеловала его ладонь и опустила голову на край кровати. Глаза закрылись, и, не отпуская мужскую руку, Рей задремала.

***

Ей снился океан. Легкий бриз играл с распущенными волосами, а ноги ласкали теплые волны. Рей шла вдоль берега, наслаждаясь спокойствием, окутывавшим её мягким коконом. Повернув к каменным ступеням, высеченным в скале, она поднялась к расположенному наверху коттеджу. В доме было пусто, и это отчего-то настораживало. На сердце стало тревожно. — Бен? — позвала она неуверенно, переходя из одной комнаты в другую. Никого. Свет померк, темнота окутала все вокруг. Казалось, что мир снаружи охвачен огнем, комнаты стали наполняться красноватым блеском, проникающим сквозь окна. Рей поспешила к выходу. Проходя мимо большого зеркала, она застыла, глядя на свое отражение. По ту сторону на неё смотрела её собственная, вселяющая ужас копия. Одетая во все черное, держащая двусторонний красный меч Темная Рей смотрела пожирающим, надменным взглядом, в котором читалась холодность вперемешку с величием и ощущением превосходства над всем живущим. Губы изогнулись в хищной улыбке. — Не бойся той, кем ты являешься, — прошипело отражение. Рей почувствовала, как те же слова сорвались с её губ. Опустив взгляд, она увидела тот же красный меч в собственной руке и темные одежды, обвивающие её тело. В панике отступив назад, Рей споткнулась обо что-то. Резко повернувшись, она обнаружила тело Финна. Через грудь проходила красная полоса, оставленная сайбером. Взгляд застыл. Закрыв рот, Рей посмотрела в сторону, увидев еще одно тело, принадлежащее Маз. Она также погибла от удара светового меча. Её удара. Переходя из комнаты в комнату, она находила все больше убитых. Роуз, Лея, Хакс, Мел. У самого выхода Рей заметила высокую фигуру в черном плаще, лежащую на животе. — Нет, — выдохнула она, подбегая к мужчине и переворачивая его на спину. — Бен! Он был мертв, стеклянные глаза смотрели пустым взглядом. Рей потянулась к нему сквозь Силу и не почувствовала ничего. — Монстр, — услышала она хриплый голос. Подняв взгляд, она увидела По, сжимающего кровоточащую рану. — Монстр, — еще раз произнес он перед тем, как его сердце остановилось. Рей глубоко дышала. Обстановка вокруг неё изменилась. Стены коттеджа исчезли, открыв взору картину пылающей планеты. Небо было усеяно сотнями имперских кораблей, уничтожающих флот Первого Ордена и его последователей, у которых не осталось ни единого шанса на спасение. Мир вокруг горел. Рей поднялась на ноги. Дыхание выровнялось. Рука прочно сжимала горящий световой меч. Неприсущие ей доселе ощущения наполнили Рей изнутри. Нет раскаяния и сожаления. Нет беспокойства и волнения за умирающих жителей галактики. Все так, как должно быть. Есть лишь Тьма, дарящая ей удовольствие и ощущение безграничной силы.

***

Рей резко распрямилась, проснувшись от кошмара. Сердце бешено стучало, готовясь вырваться из груди. Она снова сжала руку Бена и облегченно вздохнула, ощутив его через Узы. — Плохой сон? — послышался знакомый женский голос. — Лея, — Рей вскочила с места и устремилась к сидевшей с противоположной стороны Генералу, заключая ту в объятия. — Я так рада, что Вы здесь! — Я не могла не прилететь, — Лея посмотрела на сына. — Я почувствовала его боль. Так же как и ты. Генерал ласково погладила Бена по руке, отчего у Рей защемило внутри. Она обязана будет заставить его поговорить со своей матерью. Та заслуживала хотя бы простой беседы. Лея снова повернулась к джедайке. — То, что вы оба сделали ради спасения членов Сопротивления и Первого Ордена — очень храбрый поступок. Я благодарна тебе за это. — Да, но если бы я так не рвалась туда, то Бен, возможно, не пострадал бы, — потупила взгляд Рей. — Не думаю, что это самое худшее, через что ему пришлось пройти. Главное, что вы сейчас здесь. И все пойдет на поправку, — Лея выжидающе посмотрела на девушку. — Ты не хочешь мне что-то рассказать? Рей поняла, что Финн и По наверняка уже доложили о произошедшем на Анкусе Лее, особенно о том, что говорил Палпатин. Она молила о том, чтобы это не возымело ужасных последствий. — Я… — начала Рей. — На Анкусе мы столкнулись с Палпатином. Точнее, он вышел на связь через Силу, я полагаю. То, что он сообщил… — она на мгновение замолчала, собираясь с мыслями, — касается меня и моего происхождения. И я бы лучше совсем ничего не знала… — Продолжай, дитя, — мягко сказала Лея. — Палпатин и я… — Рей стоило огромных усилий озвучить горькую правду, — мы связаны кровно, — девушка не решалась взглянуть на Генерала, опасаясь увидеть разочарование и презрение на лице той. Но вместо этого она почувствовала, что Лея взяла её за руки. — Тебя это пугает? — спросила она. — Конечно, — уверенно ответила Рей. — Я боюсь стать такой, как Сидиус. Поддаться Тьме. Если все узнают, то мне не будет места нигде. — Не говори так, — успокаивала её Лея. — Загляни внутрь себя, Рей. Разве что-то в тебе изменилось после того, как ты узнала о своем родстве с Императором? Разве твой Свет стал тусклее? Я смотрю на тебя и вижу ту же Рей, что готова пожертвовать всем ради других. — Что если это не так? — обреченно произнесла Рей. — Что если я оступлюсь, и мне не будет возврата? — Рей, наша кровь не определяет принадлежность к Свету или Тьме. Лишь наш выбор. Ты всегда будешь той, кем захочешь быть. Опору можно найти в людях, которые любят тебя. И которых любишь ты. Помни об этом. Ты больше не одна, — Лея погладила девушку по щеке. Слова Генерала облегчили тяжесть в душе. — Спасибо, — Рей снова обняла Лею. — Не за что, дитя, — улыбнулась та. — Предлагаю тебе отдохнуть в своих покоях. У вас была тяжелая ночь. Я побуду с ним еще немного, — Лея повернулась к сыну. Рей еще раз бросила взгляд на Бена и его мать и покинула палату. После увиденного во сне отдыхать совсем не хотелось.

***

Прошло не меньше пары часов, как джедайка усердно трудилась над починкой Сокола. Кайло Рен справился с задачей выведения корабля из строя на отлично. Состояние проводки оставляло желать лучшего даже при том, что Рей перебрала бо́льшую её часть. Если корабль поднимется в воздух — это можно будет считать настоящим чудом. Соединяя два провода между собой, девушка громко вскрикнула, неожиданно получив небольшой заряд. — Мурглак тебя дери! Ты лично переберешь каждый проводок на борту, Бен Соло! — возмущенно пробурчала она, закусив палец, принявший на себя основной удар. Рей откинула инструменты в сторону и обреченно простонала: — Это же твое чертово наследие! Как можно так поступать с ним? — Это полное неуважение как к предыдущему владельцу, так и к кораблю в целом. Я с тобой согласен, — произнес подошедший По, изрядно напугавший джедайку. — Привет, малышка Рей. — Привет, — ответила она, стараясь скрыть тревогу при воспоминании о своем кошмаре. То, каким тоном По называл её монстром и с каким отвращением смотрел на неё, не выходило из головы. — Как ты? — Неплохо, — коротко сообщил друг. — Анкус почти никак не сказался на мне. Только оставил с кучей вопросов. Слышал, Рен идет на поправку. — Да, рана практически затянулась. Думаю, он вскоре придет в себя. Итак уже два дня прошло, — Рей потянулась, разминая затекшие от нахождения в одном положении мышцы. — Так вы, значит, вроде как помирились? — По с хитрецой посмотрел на подругу, у которой тут же выступил румянец на щеках. — Может быть, — потупила взгляд Рей. — Я не знаю. Наши взаимоотношения никогда не были простыми. — Может, их просто не нужно больше усложнять? — По присел рядом. — Вы иногда так смотрите друг на друга, что мне становится непонятно — то ли вы убить друг друга собираетесь, то ли затащить в постель и не вылезать оттуда как минимум несколько дней, — джедайка покраснела еще больше. По продолжил: — По мне, так второй вариант самый идеальный. Тем более вам он, я уверен, тоже предпочтителен больше. А вы уже…? — Так, — Рей поднялась, перебив мужчину и не позволяя ему продолжить, — давай мы не будем это обсуждать. — Ладно-ладно, малышка, — По уже не скрывал смех, — ты уже красная как сайбер Рена. Не буду смущать тебя еще больше. — Ты явно получаешь от этого удовольствие, — Рей тоже засмеялась, прикладывая руки к горящим щекам. — Несомненно, — подтвердил друг, но тут же стал серьезным. — Что насчет Анкуса? Я имею ввиду то, что там произошло? — Хакс пытается вычислить поставщика оружия, — сообщила Рей. — Пока безуспешно. — А что насчет…другого? — По словно сам попал в неловкое положение, но любопытство брало над ним верх. — Ты имеешь ввиду Палпатина и нашу с ним…связь? — уточнила Рей, но тут можно было обойтись и без переспроса. По явно интересовало именно эта часть. — Я не знаю, что ответить на это. Честно. Мне до сих пор сложно до конца осознать сказанное им. Я надеюсь, вы никому не рассказали? — Нет, конечно, — заверил мужчина. — Что ты будешь с этим делать? — Мои намерения явно не изменились, — ответила Рей. — Я по-прежнему собираюсь его уничтожить, несмотря на то, каким бы тесным ни было наше родство. Сидиус — чудовище, истребляющее все на своем пути. Он сам не оставил себе выбора. По словно желал услышать именно эти слова. Он заметно приободрился, стараясь, однако, не показать это всем своим видом. Но от Рей его реакция все же не ускользнула. — Можешь не переживать, — успокоила она его. — Я не пущу в тебя молнию. А теперь помоги мне совладать с этой криффовой проводкой. Честно, я уже на грани того, чтобы разнести здесь все.

***

Они промучились с Соколом еще около полутора часов, пока По не заставил её практически силой покинуть корабль, устав выслушивать ругательства на всевозможных языках и пообещав, что позже доделает работу сам. Смыв с себя грязь и переодевшись в чистый комплект одежды, Рей решила навестить Бена в медотсеке. Пройдя заученный наизусть за два с лишним дня путь, она, к своему удивлению, обнаружила палату пустой. — Где Верховный Лидер? — обеспокоенно спросила она меддроида. — Верховный Лидер покинул палату несколько часов назад, отказавшись принять лекарство, что явилось серьезным нарушением… — Рей не стала дослушивать жалобу. Единственное, что ей хотелось — увидеть Бена, очнувшегося, на ногах, с его привычной ухмылкой на лице. Вероятнее всего он был сейчас в конференц-зале. Наверняка собрал весь офицерский состав и с головой погрузился в работу. Обязанности Верховного Лидера Кайло Рен выполнял идеально. Испытывая легкое волнение, Рей быстрым шагом направилась прямиком туда. По пути она встретила Финна и По. Финн хотел поговорить, но Рей лишь отмахнулась, кинув короткое «позже». По, судя по всему, понял, с какой целью она торопилась, и умело переключил внимание друга на себя, позволяя Рей идти дальше. Не думая о том, что в зале может быть бо́льшая часть командования, девушка уверенно открыла дверь и вошла внутрь. К её удивлению, Бен беседовал только с одним из старших офицеров. Повернув голову на звук шагов, он встретился взглядом с Рей. Отдав приказ, Верховный Лидер отпустил подчиненного и, выключив голосхему, представленную на столе, направился ей навстречу. Рей рассмотрела Бена с ног о головы, пытаясь определить его физическое состояние. Одетый в легкую тунику и штаны черного цвета, он шел достаточно бодро. Усталость, бывшая его неизменным спутником, отступила. Два дня, проведенные в состоянии, близком к коме, вкупе с лекарствами явно пошли ему на пользу. Рей вдруг стало неловко. Она почувствовала себя подростком, прерывающим важные дела взрослых. Но ощущение бабочек в животе от того, что с Беном все в порядке, и невозможность оторваться от его карих глаз приятным чувством разливалось по всему телу. — Меддроид сказал, что ты покинул отсек, и я решила, что ты, возможно, тут, — быстро затараторила Рей. — Извини, если… Она не успела договорить. Бен притянул её к себе и закрыл рот поцелуем. Рей словно воск готова была растаять в его крепких руках. Ответив на поцелуй, она приоткрыла рот, впуская его глубже, руками провела по шее и зарылась тонкими пальчиками в его волосы, прижимаясь еще ближе. Из груди вырвался легкий стон, когда Бен перешел на шею, слегка прикусив кожу. — Твоя рана… — выдохнула она, закрыв глаза от наслаждения. Совесть и переживания еще боролись с охватывающим её желанием. Но этот бой они явно проигрывали. — Рей… Заткнись… — произнес Бен между поцелуями, что стало сигналом для девушки, чтобы полностью отключить все мысли, отдаваясь ощущениям. Бен подхватил её под бедра и усадил на стол, продолжая свой путь из поцелуев от шеи к губам и обратно. Рей обвила его торс ногами, руками же забралась под тунику, с осторожностью прикасаясь к месту, где была рана. Тело пылало, поддаваясь ласкам и желая большего. Разум перечеркнул весь прошедший год, концентрируясь на моменте, который, казалось, застыл во времени. Бен проник под кофту Рей, горячими ладонями прикасаясь к нежной коже спины. Девушка снова застонала ему в губы. — Кхмм, — прозвучал кашляющий звук. Двое тут же оторвалась друг от друга, направив взгляд на бесшумно вошедшего Хакса. Весь его вид говорил о том, как он наслаждался неловким для Бена и Рей моментом. Джедайка была более чем уверена, что порция язвительных шуточек ей обеспечена. Ухмылка на лице Хакса, по мнению девушки, готова была разрастись до размеров вселенной. Рей моментально спрыгнула со стола и нервными движениями принялась поправлять одежду и волосы, выбившиеся из прически. Меньше всего ей хотелось быть застигнутой в столь интимной ситуации. Бена же совершенно не волновали ни взъерошенные волосы, ни одежда. Парой ловких движений он поправил и то, и другое. — Что такое, Хакс? — голос Верховного Лидера явно был недовольным. — Генерал Органа хотела бы поговорить с Вами. Я проводил её до дверей зала, попросив подождать, пока я выясняю, заняты ли Вы, — Армитаж перевел взгляд с Бена на Рей и обратно. — И правильно сделал. Вижу, что неотложные дела, заставившие Верховного Лидера покинуть медотсек, сменились еще более неотложными. — Хакс, не забывайся, — пригрозил Бен. — Ни в коем случае, — на лице мужчины опять появилась ухмылка. — Пригласить Генерала сейчас или попросить прийти через часик-другой? — Генерал Хакс, — начала просыпаться личность Кайло Рена. Рыжеволосый же получал истинное удовольствие от происходящего. — Я пойду, — вставила Рей, желая прекратить представление. — Тебе нужно поговорить с Леей, — обратилась она к Бену. — Не думаю, что нам есть, что обсуждать, — он сжал кулаки. — Напротив, — убеждала девушка, — вам нужно поговорить об очень многом. Пожалуйста, — Рей взяла Бена за руку, — сделай это…ради меня. Бен молча смотрел на неё несколько мгновений, затем вздохнул и прошептал «ладно». — Спасибо, — одними губами ответила Рей, а потом добавила чуть громче: — Увидимся позже. — Я приглашу Генерала, — отрапортовал Хакс. — Если ты хоть раз что-то скажешь о том, что увидел, то я вырву каждый рыжий волосок на твоей голове, — пытаясь сбить с него довольную ухмылку, произнесла Рей, направляясь с Армитажем к выходу. — Мы оба знаем, что отказаться от комментариев для меня и применить насилие для тебя — не в силах для нас обоих. Рей обреченно вздохнула и, поздоровавшись с Леей, поспешила в покои, подальше ото всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.