Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9406908

Следуй за мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Все произошло в считанные секунды. Небо разверзлось огнями от вражеских кораблей, ведущих обстрел базы. Тут и там слышались крики. По повел Лею в летный отсек, где остались старые военные корабли и несколько спасательных капсул. Рей пыталась добраться до Сокола, но путь преграждали падающие пылающие деревья. Вокруг царил хаос. Штурмовики в белой форме и с бластерами в руках зажимали повстанцев в кольцо. Рей устремилась в лесную чащу. Она почти различала очертания Сокола в темноте. Еще несколько десятков метров, и она будет на месте. Нужно добраться до корабля и увести как можно больше врагов за собой. Особенно Кайло Рена. — Рей, тебе не скрыться, — снова услышала она его голос. Внутренности сжались не то от страха, не то от отвращения. Нет, она не даст себя поймать. Это плохо кончится. Она не может быть рядом с ним. Рей увеличила скорость. Внезапный удар заставил повалиться на землю, зажмуриваясь от боли. Придя в себя, она увидела, как несколько рыцарей Рен окружают её. — Только не вы, — с ненавистью произнесла она, доставая из-за пояса бластер. Внушительные фигуры подбирались все ближе и ближе, но не атаковали. Они как будто ждали чего-то. Или кого-то. Рей сразу ощутила его приближение. Медленно, он подходил все ближе и ближе. Во всем черном, в неизменном шлеме, теперь уже с красными полосами, и своим световым мечом. Рей подалась назад, спиною прижавшись к дереву. Кайло снял свою маску, делая еще один шаг. Карие глаза неотрывно смотрели на девушку. — Хватит, Рей. Нет смысла больше бежать. Это бесполезно, — произнес он, протягивая руку. — Ты должна пойти со мной. — Ни за что, — яростно выкрикнула она. — Тебе некуда деваться. Все кончено. Не будь глупой, — Рен подошел еще ближе. — Ты нужна мне, — тихо добавил он. — Я не стану игрушкой в твоих руках. Я не…. От раздавшегося внезапно взрыва заложило уши. Чьи-то руки потянули её на себя. Финн, это был Финн. — Давай, Рей, надо выбираться отсюда, — кричал он. Рей оглянулась, увидев, что рыцари были дезориентированы, а Кайло куда-то исчез. Несколько последователей Рена уже заметили их, продвигаясь навстречу. — Финн, нам не справиться с ними, — жалобно произнесла Рей. — Знаю. Ты должна улететь, — он подтолкнул её в сторону корабля. — Что? Я не оставлю вас сейчас, — запротестовала девушка, сильнее вцепившись в друга. Неизвестная сила заставила Финна замереть на месте, а в следующую секунду он забился в конвульсиях. Рей с ужасом наблюдала, как его ноги обвила серебряная цепь, через которую проходили электрические заряды. Один из Рыцарей Рен настиг их. — Нет, — выкрикнула она, стреляя в темную фигуру. Руки дрожали, выстрел прошел мимо. Рыцарь подбирался все ближе и ближе, нацеливаясь своим оружием уже на Рей. Краем уха, она услышала еле различимый свист. Плечо пронзила резкая боль. Выпущенный одним из Рыцарей нож лишь задел её. — Рей, — слабым голосом произнес Финн, в руке была зажата граната. — Уходи. — Нет! — вырывая её, прокричала она. Бросок получился неловким из-за ноющей руки. Рей накрыла телом Финна, прикрывая свою собственную голову руками. Раздался очередной взрыв. Рей закричала от острой боли где-то сбоку. Из глаз потекли слезы. Подняв голову, она обнаружила, что Финн без сознания, но жив. Пара тел, принадлежавших Рыцарям, лежала неподалеку. Из-за боли в глазах начинало темнеть. Рей оторвала руку от раны, чувствуя, что та покрыта чем-то липким. Кровь. Много крови. — Рей! Финн, — в полубессознательном состоянии услышала она голос подлетевшего По. — Как вы? — Помоги Финну. Я проберусь на Сокол и постараюсь переключить их внимание на себя. Что с Леей? — Все в порядке, она эвакуирована. Крифф, ты ранена! — констатировал По. — Я в норме. Мне нужно добраться до корабля. — Рей, тебе нужно уходить отсюда. Спасайся. Если для нас и есть надежда, то только если ты жива, — По помог ей подняться на ноги. — Сила, я надеюсь мы еще увидимся! — Не дай им погибнуть, — прошептала Рей, неловко обнимая мужчину. Неуверенно переставляя ноги, она направилась в сторону корабля. «Еще несколько метров и я на месте. Еще один шаг», — как молитву повторяла Рей про себя. Все тело болело, перед глазами расплывалась дымка. Рана, казалось, горит адским пламенем. Достигнув цели, Рей прошла в отсек управления, оставляя за собой кровавую дорожку. Она запустила двигатели Сокола и трясущимися руками достала из аптечки бакта-пластырь. Должно помочь хотя бы остановить кровотечение. Закусив губу, Рей наложила его на рану. Почти потеряв сознание, Рей задала координаты и, подняв корабль в воздух, исчезла в звездном небе. Тело пронзила очередная вспышка боли, и все погрузилось во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.