Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9406908

Следуй за мной

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1.

Настройки текста
— Ты уверена, что это необходимо? — в десятый раз спросил Финн, наблюдая, как Рей перепроверяла, все ли собрано. — Абсолютно, — немного резко ответила девушка, но, делая вдох, добавила более спокойным тоном. — Финн, мы уже обсуждали это. И не раз. Мне слишком опасно оставаться в Сопротивлении. Если он поймет, где находится наша база — все, над чем мы так кропотливо работали, пойдет прахом. — Но вместе мы сможем дать отпор, — настаивал парень. — Мы сможем противостоять Первому Ордену и этому паршивцу, — Рей напряглась. — Мы сможем защитить тебя. Рей устало потерла переносицу. Сколько раз можно повторять одно и то же! Она уже все решила, и точка. Идея оставить Сопротивление прочно сидела в её голове уже месяц. Связь между ней и Беном так и не прекратилась, хотя Сноук был мертв. И новый Верховный Лидер не гнушался пользоваться этим, пытаясь определить местоположение повстанцев. Пытаясь выследить Рей. Его страстное желание найти её больше походило на манию. Рей до сих пор не понимала, почему её присутствие рядом так живительно необходимо Кайло Рену. Ей стоило огромных усилий блокировать его от вторжения в своё сознание каждый раз, когда он норовил пробраться туда, высматривая её окружение, улавливая звуки. Все, что помогло бы ему в поимке сбежавшего пленника. — Финн, — тихо произнесла девушка, глядя на друга. — Я не могу рисковать вашими жизнями. Ты прекрасно знаешь, что Первый Орден не проявит жалость к повстанцам. Я не прощу себя, если что-то произойдет с тобой, или с По, или с Роуз и Леей. Да с кем угодно! Я должна исчезнуть. Финн долго всматривался в её лицо. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — сказал он, наконец. — Просто… Будет непривычно без тебя, — улыбнулся он. — Я буду скучать. — Я тоже, — Рей улыбнулась в ответ. — Когда вылетаешь? — На рассвете, — девушка еще раз осмотрела отсек. Она собрала все, что могла. Свои немногочисленные вещи, состоящие из нескольких комплектов одежды, запас еды и сломанный световой меч. Выбросить его не поднималась рука. — Хорошо, — заключил Финн и, кивая в сторону выхода, добавил. — Пойдем, ребята устроили что-то вроде прощального ужина. Спустившись с Сокола, они прошли к старой повстанческой базе, приведенной в более-менее обжитой вид стараниями выживших после Крэйта сопротивленцев. Удивительно, как им вообще удалось найти это место. Пришлось провести в космосе не один день, добираясь до удаленной планеты. Рей нравилось здесь. Та часть планеты, где расположилась база, была покрыта хвойным лесом. Запах чистого, свежего воздуха одурманивал. В протекавшей неподалеку реке, вода оказалась кристально чистой, обеспечивая Сопротивлению неограниченный запас питьевой воды. Рей осталась бы здесь навсегда, если бы не сложившиеся обстоятельства. Не оборвавшаяся связь с Реном пугала, заставляя проживать каждый день в страхе быть обнаруженной. Почти постоянно ей снилась битва в тронном зале. Смерть Сноука, расправа с его личной охраной. Протянутая рука Кайло, почти умоляющего принять её. А еще её замешательство, сомнение, которым Рен воспользовался. И то, что произошло между ними после… Рей тряхнула головой, отбрасывая ненужные мысли. Необходимо забыть обо всем. Завтра она покинет это место, подарив Сопротивлению шанс остаться в безопасности, набраться сил и затем дать отпор Первому Ордену. Она все делает правильно. Через несколько минут она увидела огни костров. База была совсем близко. Её и Финна встретило несколько пар глаз. Роуз, Конникс, По. И Лея. Рядом с костром был накрыт небольшой стол. — Скромно, но хоть как-то? — сказал По. — Все готово? — Да, отбываю завтра на рассвете, — Рей села за стол. — Нам будет тебя не хватать, — произнесли девушки, усаживаясь рядом. — Ты спасла нас на Крэйте. Подарила надежду. — И я спасаю вас своим исчезновением, — добавила Рей. — Так будет правильнее. Она встретилась с внимательным взглядом Леи. Они не обсуждали произошедшее на корабле Сноука, но Рей казалось, что Лея обо всем знает. Стало не по себе, а щеки залились румянцем. — Ты знаешь, что можешь вернуться в любой момент, — сказала Генерал. — Тебе всегда здесь рады. — Спасибо, Лея, — улыбнулась девушка. — Это много для меня значит. Вы все стали мне семьей, о которой я не могла и мечтать. — Куда ты направишься? — спросила Конникс. — Не могу вам сказать. Ради вашей же безопасности, — ответила Рей, хотя сама не понимала, в каком направлении отправится завтра на Соколе. — Я отправлю весточку, когда доберусь. Группа просидела еще несколько часов, обсуждая, что будет дальше с Сопротивлением. Сердце Рей сжалось от грусти. Ей не хотелось покидать новообретенных друзей. Но сложившееся положение не оставляло выбора. Внезапно она почувствовала волну тревоги, накатывающую с новой силой. Рей встретилась с обеспокоенным взглядом Леи. Она тоже что-то ощутила. Что-то плохое. Темное. — Не пытайся бежать, — услышала Рей голос Кайло в голове. — Он здесь! — крикнула она, вскочив с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.