ID работы: 9406053

Ты первый, кто растопил моё сердце....

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
absurdniy poet бета
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

23 глава. Расставание

Настройки текста
      Девушка побежала по ступенькам, услышав звонок в дверь. Дино увидел, что Вики чем-то очень довольна. Открыв дверь, она прыгнула на Люцифера, а тот чуть не упал от неожиданности, но все же смог поймать Вики.       — Люцифер! — кричала Вики. Она крепко обняла парня и чмокнула в щеку. Девушка не видела его всего 2 дня, но мега соскучилась по парню, и тот тоже был рад её видеть.       Дино делал вид, что занят книгой, но им она была перечитана в сотый раз. У блондина была то ли ревность, то ли чувство того, что его бездумно использовали.       — Эй, давайте хотя бы не здесь, — злился Дино.       — И тебе привет, Дино. Спасибо, что присмотрел за моей девочкой, — специально именно так выразился Люцифер.       — Не за что, — ехидно улыбнулся Дино. Он подошёл к книжкой полке и взял какую-то книгу, которую явно ещё не читал. Перечитав всю русскую литературу, он принялся за довольно депресивную украинскую. Пусть она была грустной, но она ему нравилась, хотя бы потому, что там персонажи жертвовали собой ради любви и не использовали других.       Люцифер и Вики поднялись в комнату девушки, но та забыла, что там спала её дочь, и мешать ей не нужно.       Вики сказала подождать возле двери. Девушка зашла к дочери, чтобы отдать её на плечи Дино. Тут она поняла, что ведёт себя в точности как её мать.       Шатенка взглянула на свою дочь и пообещала себе, что не бросит её никогда. Девушка взяла на руки девочку и решилась сказать Люциферу о произошедшем.       — Люци, тут такое дело, в общем, вот, — она показала милую маленькую Клэр.       — Эм, как мне реагировать? Это обычный человек? — смеялся Люцифер.       — Нет, это моя дочь, я её родила, — сказала Вики.       — То есть? — спросил Люцифер.       — Ну я же тебе говорила о том, что тебе изменила. Вот результат, — она спокойно, не показывая волнения, ответила парню.       — Что?! Я думал, ты шутишь, чтобы меня позлить, — удивлённо сказал Люцифер, — волосы светлые, небось с этим ангелом заделала её, да? Как она не умерла-то?       На лице Люцифера читалось раздражение, непонимание и удивленность.       — Я без понятия. Но да, это от Дино. Я сделала это с умом, хотя бы потому, что я была очень расстроена, — сказала Вики.       — Все проблемы нужно обговаривать, а не спать с кем попало, что нам теперь делать с этим?! — спросил Люцифер.       — Что хочешь, но я буду растить. Я не хочу, чтобы моя дочь росла без матери или только с отцом. Да ещё и с большим количеством няней, — грозно глянула Вики на парня.       — Ясно, с тобой разобрались, а вот ты, святоша, получишь! — Люцифер крикнул так, чтобы Дино услышал его провокацию.       Но Дино не дурачок и не повелся на старого друга.       Люцифер выпустил свои чёрные крылья на волю и подлетел к Дино. Брюнет взял блондина за рубашку и поднял над собой.       — Делай со мной, что хочешь. Меня использовали. Я не чувствовал себя столь паршиво никогда, — почти плакал Дино.       Люцифер отпустил Дино на землю, так как понимал его боль. Девушка отдала дочь Дино, чтобы самой побеседовать с Люцифером.       — Во первых, что ты здесь забыл? — спросила Вики.       — Задание закончил, а возвращаться без тебя не планировал, но я вижу тебе и без меня тут хорошо, — напомнил Вики брюнет.       — Пф… нашёл, на что обижаться, — равнодушно сказала Вики.       — Вики, ты сделала ребёнка, живое существо. Ты не хочешь быть как своя мать, но при этом ведёшь себя хуже её! — сделал замечание демон.       — Ладно, хорошо, мне жаль, — сказала шатенка. Где-то внутри она осознавала свои действия, но ей было сложно это принять. На неё давили общество и любымий человек. Все отвернулись от неё.       — Я не могу быть с тобой в отношениях, Вики, — сказал Люцифер, — нам нужно расстаться.       Он вышел из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями. Вики не знала, как реагировать. На сердце было пусто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.